Перейти к публикации

Диагноз

Полезные сообщения

Здравствуйте Надежда Юрьевна, подскажите как понимать такой диагноз после гистероскопии: Эндометрий фазы средней секреции, не ярко выраженой ? Гистероскопия проводилась на 21 день цикла. Это и есть эндометрит?

нет, это не эндометрит, это может быть нормой, особенно если у Вас цикл длиннее 28 дней.

Надежда Юрьевна Белоусова, У меня цикл 30-33 дня при этом эндометрий ростет плохо, максимум до 8 мм. Мне назначили курантил, пиявки, физио и витамины.

А Вы сделайте доплер в середине второй фазы ментруального цикла, посмотрите кровоток.

(изменено)

Надежда Юрьевна Белоусова, Извините меня конечно за назойливость, а если кровоток нормальный , значит все нормально с эндометрием? почему же тогда он так плохо ростет( Забыла так же добавить что мне еще назначили фемостон на 2 месяца, как вы считаете стоит ли его пить?

Изменено пользователем Викуля-мамуля

Вы правильно сделали гистероскопию, часто после нее эндометрий лучше растет, даже если патологии не обнаружено. Есть много причин, почему не растет эндометрий. Часто назначают антибактериальную терапию, а причина совсем в другом. Фемостон может Вам помочь, это эстрогены с Дюфастоном (назначили Фемостон 2/10?)

Да, назначили Фемостон 2/10. Антибактериальную терапию доктор не назначил, сказал что мне она ни к чему.

Совершенно верно, так как по гистологии нет таких изменений.

Спасибо вам за ответ) :flower:

Подскажите пожалуйста, что можно пропить при маленьком эндометрии?два раза стимулировалась клостилбегитом. Первый раз эндометрий был 4,8 мм, второй раз 9 мм. Но без стимуляции и поддержки прогиновой плохо растет сам.

Дело в том, что клостилбегит блокирует рецепторы к эстрадиолу в эндометрии, поэтому он может расти медленно. Часто нужно добавлять препараты эстрадиола (после приема клостилбегита) и препараты, увеличивающие кровоснабжение в матке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...