Перейти к публикации

Что возможно предпринять?

astras

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна, хочу узнать Ваше мнение относительно моей проблемы. Мне 29 лет, бесплодие приблизительно 4 года. За это время была лапароскопия с резекцией обоих яичников до 1/3 из-за кисты ( фоликулярная и эндометриоидная, 2 года назад), лечение повышенного пролактина, прием дюфастона, ок, лечение кандидоза, уреаплазмы ( периодически), планирование останавливалось по разным причинам. Сейчас сдала анализы и вижу, что есть снижение овариального запаса:

анализы на 3 д.ц.:

фсг-10.14 (1,37-9.9)

лг-4,84

пролактин-374

амг-0,94

Узи на 3-й день:

Матка: шаровидной формы, 50*43*50 (утолщение передне-задний размер), эхоструктура миометрия неоднородная с точечными включениями до 1-2 мм.

Пя: 46*23*21, фол. диаметром 5 мм, 5 мм, 5 мм, 6 мм, 7мм, 10 мм, 10 мм по переферии.

Ля: 21*10*12 мм, в нем визуализируются 2 фол. диаметром 4 мм и 6 мм.

Эхо-признаки внутреннего эндометриоза.

До сдачи анализа приняла 1/2 таб. достинекса, т.к. летом его уровень составлял 560 при макс. значении 557, не знаю, стоит ли продолжать прием теперь. Цикл более-менее регулярный-от 30 до 32-х дней, на счет овуляции не уверена.

Как вы считаете, какие методы для зачатия возможно применить? Спасибо.

Действительно, тенденция к снижению овариального резерва есть, но правый яичник более-менее приличный. Если трубы проходимы и спермограмма мужа приличная, то можно попробовать ИИСМ 2 цикла. Если не получится, то тогда идти на ЭКО. Со временем могут возникнуть опять кисты, да и резерв, к сожалению, может снизиться еще больше.

Большое спасибо за ответ! Трубы были проходимы, спермограмма тоже в порядке, сейчас все пересдадим.

Я хотела уточнить: получается, что 2 стимуляции не могут принести сильный вред резерву, и после них еще останется шанс использовать свои яйцеклетки для ЭКО на случай неудачи? Потому что, видимо, ИИ для меня возможно только со стимуляцией (своя есть вряд ли).

Сложно что-то сказать без УЗИ, но, если Вы уже внутренне готовы на ЭКО, то, конечно, лучше сразу идти на попытку. Больше шансов получить побольше клеточек, тем более при эндометриозе, к сожалению, страдает качество клеток.

Большое спасибо за Ваше мнение, буду думать, как быть дальше.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...