Orlene 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 victo_0ry, мы тут много о колясках говорили, но я, например, думаю в декрете уже покупать, тогда и сделаю выбор точно, пока несколько вариантов в голове, но с каждым походом в магаз все меняется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 какой-то конкретной? ага, но у меня ж для двойни ТФК, поэтому не обсуждаю ее тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 но с каждым походом в магаз все меняется))) и у меня так)) вроде по инету смотришь все супер а приходишь что-то новенькое))пока решили оставновится на пер перего и считаю что надо брать просто люльку а потом докупать трости и что там надо, т.к. они легче будут и я как поняла меняются желания) подруга сказала что на 6том месяце купила коляску а к 9му передумала, продали и купили другую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Оля август, на 6 месяце коляску... жуть, ее ж хранить еще где то надо!!! хорошо щас проблем с выбором и покупкой нет, на крайняк муж купит если например не успею я. главное заранее выбрать и потест драйвить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Оля август, на 6 месяце коляску... жуть, ее ж хранить еще где то надо!!! хорошо щас проблем с выбором и покупкой нет, на крайняк муж купит если например не успею я. главное заранее выбрать и потест драйвить))) то что с выбором проблем нет, это понятно... я вот не могу себя удержать от покупок, вот себе куртку купить, это подождет, а по детским магазинам ходишь, прям умиляешься... еще чуть-чуть и поставлю кроватки, разложу вещи и буду среди них сидеть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 solomon, ага раскладивай и сиди пока есть возможность посидеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 solomon, ага раскладивай и сиди пока есть возможность посидеть))) согласна)) я бы тоже посидела порадовалась, нам полезно радоваться)) седня нарезала круги вокруг колясок, продавцы пристают - не дают самой посмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Оля август, ну что понравилась какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, в поисках по инету наткнулась на продукцию Непромокашки. У них есть многоразовые подгузники с вкладышами, непромокаемые пеленки. Заинтересовалась, хочу узнать, был ли у кого-то опыт их использования? Удобно, чтобы не загрязнять мир одноразовыми памперсами и при этом не ограничиваться пеленками. И поделюсь, коляску уже отдал коллега Inglesina vittoria. У нее с колесами проблемы, вот как раз есть время решить их до родов. Тяжелая она конечно, но у нас 2 этаж и лифт есть, в который она входит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Capriza, да сильно не присматривалась, очень много фирм про которые я первый раз слышу (хотя изучала вопрос), вот кстати инглезин (я так поняла из хороших) довольно много мне понравилось. и очень много китайских - дешево но стремно, незнаю. их слишком много чтоб что-то можно было выбрать)) У них есть многоразовые подгузники с вкладышами, непромокаемые пеленки. Заинтересовалась, хочу узнать, был ли у кого-то опыт их использования? Удобно, чтобы не загрязнять мир одноразовыми памперсами и при этом не ограничиваться пеленками. читала про такое, тоже бесконечный мусор беспокоит, но т.к. ребенок первый думаю для начала надо попробывать просто жить,а там как наладится то и можно поэксперементировать)у меня вообще советская травма что ребенок это куча стирки и пеленки по всему дому (уж незнаю откуда это у младших в семье береься), так что мне многоразовые памперсы представляются чем то жутким пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я пользуюсь многоразовыми подгузниками с 1 месяца ребенка. Что это экономия - не уверена, так как я покупала на подаренные деньги. Это не гора спирки - стирает же машинка, да, поначалу я запускала стирку каждый вечер. Но зато у ребенка меньше одежки - грубо говоря, мне достаточно 2 бодика и 2 колгот для прогулки и 2 футболки для дома. Подгузники у меня были наши украинские Петрик, они не очень понравились, а вот китайские Coolababy - очень нравятся. Надо еще докупить для второго ре. Заметить, что ре пописял и пора менять вкладыш - тоже не напряжно, так как ре первый и всегда в поле зрения. Никаких опрелостей не было, хоть мы пользовались и летом. Я не знаю, что такое крем под подгузник. Но это больше особенность ребенка, чем заслуга подгузов. Но вот Роме почти 2 года, а на горшок не ходит. Хотя понимает, что он пописял и просит снять мокрые трусы. Да, обычными одноразовыми - мне нравятся Хагис - я пользуюсь на ночь и на выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Disayner, а я верно поняла, что надо поменять не только вкладыш, т.к. сами трусики тоже мокрые? Сколько наборов надо на 1ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Disayner, а я верно поняла, что надо поменять не только вкладыш, т.к. сами трусики тоже мокрые? Сколько наборов надо на 1ребенка? Где-то до года ребенок за раз немного писяет, поэтому трусики не мокрые. У меня на 1 трусики приходится 3 вкладыша. Таких наборов нужно минимум 5 на день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Где-то до года ребенок за раз немного писяет, поэтому трусики не мокрые. У меня на 1 трусики приходится 3 вкладыша. Таких наборов нужно минимум 5 на день. А стирать ежедневно получается, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Да, стирать ежедневно, или купить 10 компелектов и стирать через день. Но можна какую-то быструю программу в стиралке выставлять и меньше порошка сыпать. Все-таки, это же не пятна от пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Купили доче держатель для соски: Ссылки скрыты. Были разные цвета, в том числе и розовый, но мне почему-то понравился ярко-зелёный ). А так же, на распродаже сезонной сегодня (многое было -50%), грех было не купить малышке комбез на вырост, он от 9 до 12 мес: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 helilo4ka, и мне тоже нра салатовый цвет.У нас много одёжки в этом цвете.и держатель и соска тоже была салатового цв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 solomon, ты почем коляску тфк купила? Новую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 знающие мамы, вопрос: необходимо ли в коляску покупать матрасик? Или можно просто одеялко или пеленочку стелить в зависимости от сезона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Zhadana, в моей коляки был свой матрасик, тоненький, мягенький типа синтепона что то. но муж у меня еще САМ купил кокосовый, он тоже тоненький, но жеский. так что у нас был. а вообще где то читала или смотрела у Комаровского что нельзя маленьким деткам накладывать всякую кучу одеялок и тд. даже говорили какие то нормы, не более скольких то см. уже точно не помню, боюсь обмануть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Да, стирать ежедневно, или купить 10 компелектов и стирать через день. Но можна какую-то быструю программу в стиралке выставлять и меньше порошка сыпать. Все-таки, это же не пятна от пюре. мне такие трусы привезли в подарок, не думаю, что буду ими пользоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Capriza, та я и не собиралась кучу одеялок ложить, думала, вообще пеленочку на матрасик колясочный, но смотрю во всех списках приданного дополнительный матрас в коляску включен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 solomon, ты почем коляску тфк купила? Новую? не, бу за 20 тыс, 40 тыс мне кажется дорого для коляски. там абсолютно все снимается, отдам в химчистку, мелкие детали постираю в машинке. пообщалась я с мамой чудной двойни, у нее мальчик и девочка, весело они живут))) кстати родила она сама в 41 н, мальчик вообще 3,500 был. от ремонта (переехали до рождения в новостройку) ничего не осталось, если притихли, значит рисуют на обоях или вообще их отрывают)))уследить невозможно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Zhadana, у нас в коляске матрасик был в люльке. На него я клеенку на резинке натянула, а сверху пеленочку стелила (только ее меняла и стирала, остальную конструкцию не трогала). solomon, лучший способ избежать рисунков на обоях - не давать карандаши/краски/фломастеры в свободный доступ. Т.е. сели рисовать - рисуем, закончили рисовать - собрали все в коробочку и на место. На счет рвать обои - уже сложнее... А чтобы дать ребенку удовлетворить свои рисовательные потребности даже в отсутствии мамы - купить доски магнитные для рисования, и дети довольны, и обои целы. Очень всем рекомендую их с самого раннего возраста - там и печати бывают, можно ими штампы ставить на доске, и ручкой по ним специальной возить - и безопасно (карандаши/краску детки кушают по началу, а эту ручку жуй-не жуй, ничего не откусишь), и все вокруг чистое, и деть развивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 вот и я так собираюсь делать, ок, тогда матрасик в список покупок не включаю. Хватит и того, что в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения