1+1=5 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Матрасик шел в комплекте к люльке,так как мы зимние,подкладывала в морозяку -20 еще одеяло,а летом стелила тонкую пеленку на матрасик. Так как я одна с ребенком,я ЗА все гаджеты,способные хоть немного облегчить мне жизнь))сын у меня в подгузниках с рождения,фирмы меняла по мере роста и потребностей. Ну и голопопить не забываю) Кстати может кто думает о покупке накопителя для использованных памперсов,мне опять же подарили эту штуку,Накопитель для использованных подгузников Sangenic + кассета на 28 шт (Tommee Tippee).пользовалась первое время,потом как-то проще стало сразу выкидывать с общим мусором,все равно каждый день гуляешь (у нас мусор надо на улицу выносить) так что по мне так вещь далеко не первой необходимости А вот супер приятная вещь для любой мамы,это кресло-качалка для кормления!!!!обожаю его Девочки,а про такие штуки как мобиль,игрушки,коврики развивающие..может мы сразу отдельную темку сделаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Zhadana, у нас в коляске матрасик был в люльке. На него я клеенку на резинке натянула, а сверху пеленочку стелила (только ее меняла и стирала, остальную конструкцию не трогала). solomon, лучший способ избежать рисунков на обоях - не давать карандаши/краски/фломастеры в свободный доступ. Т.е. сели рисовать - рисуем, закончили рисовать - собрали все в коробочку и на место. На счет рвать обои - уже сложнее... А чтобы дать ребенку удовлетворить свои рисовательные потребности даже в отсутствии мамы - купить доски магнитные для рисования, и дети довольны, и обои целы. Очень всем рекомендую их с самого раннего возраста - там и печати бывают, можно ими штампы ставить на доске, и ручкой по ним специальной возить - и безопасно (карандаши/краску детки кушают по началу, а эту ручку жуй-не жуй, ничего не откусишь), и все вокруг чистое, и деть развивается. ой, я уже заранее к этому готова... у сестры дети пролили раст. масло и ладошами испачкали все стены))) сейчас подрасли, и они летом переезжают в новую кв, мы тоже так хотим, к моему выходу из декретного переехать поближе к работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Девочки,а про такие штуки как мобиль,игрушки,коврики развивающие..может мы сразу отдельную темку сделаем? я только за, так тяжко разобраться в одежках пеленках а игрушки то вообще) хотя мне кажется первое время ребенок не будет совсем игрушками интересоваться, ну может мобиль точно надо, от немогу понять от чего они такие дорогие, вроде 5ть игрушек крутятся и динамик фуфловый) когда мне уже дитенка на руки выдадут?)) уже хочу куклиться и не спать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 solomon, ты почем коляску тфк купила? Новую? Юль, нам оказывается ее не полностью сложили при покупке, вчера разобрались, рама занимает место не больше чем колесо от машины. все детали, чехлы постирала при т 30, все отстиралось, не линяет. только сами люльки -каркас в химчистку. я только за, так тяжко разобраться в одежках пеленках а игрушки то вообще) хотя мне кажется первое время ребенок не будет совсем игрушками интересоваться, ну может мобиль точно надо, от немогу понять от чего они такие дорогие, вроде 5ть игрушек крутятся и динамик фуфловый) когда мне уже дитенка на руки выдадут?)) уже хочу куклиться и не спать)) мне нравятся игрушки из дерева. с игрушками не угадаешь, я столько покупала племяникам, мальчика интерисуют только книги, девочка играет с его машинками и лего, куклы прям кидает со злостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Я могу по опыту своему и своих друзей сказать,что все такие есть некоторые игрухи,которые по большей части по душе всем деткам. Мобиль лично для нас стал частью ритуала ко сну,у нас там есть специальные песенки на сон,играет 40 минут,так он сразу,как включишь их,понимал (ну не в месяц конечно ),что пора спать,мог и просто на игрухи глядеть и бац-спит ребенок))и есть еще жираф-колокольчик,первая любимая игрушка,к ней мы стали тянуть ручки,потом играть с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 solomon, дада, у меня у друзей сынок не сильно интересовался миллионом игрушек, а ему дороже всего была обертка от конфеты а потом камешек какой-то)) но это совсем он малюсенький был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Юль, нам оказывается ее не полностью сложили при покупке, вчера разобрались, рама занимает место не больше чем колесо от машины. все детали, чехлы постирала при т 30, все отстиралось, не линяет. только сами люльки -каркас в химчистку. Вот и я думаю, чего это вы 40 мин коляску в машину грузили А красный не выгорел? Сколько она бу? Нам советовали светлый цвет, что яркие очень выгорают на солнышке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 2,5 года откатали. вообще не выгорел, а вот недавно видели в городе синего цвета, видно, что выгорела. если бы был выбор, я бы шоколадного цвета взяла, светлая очень маркая мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Девочки, присоединюсь - мне тоже интересна тема приданного. Начала потихоньку заниматься этими вопросами - надо списочек составить, что и когда покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 1+1=4, а я под мобилку успевала с утра бегом позавтракать и извеняюсь в туалет сгонять))) так что вещь для меня очень нужная)))) а укладывались мы исключительно под короля и шута, гыг)))))) ну у меня муж укладывал всегда)))) 1+1=4, а может в этой темке обсуждать игрухи? тоже приданное вроде)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 А кто задумывался над тем чем отличается зимняя коляска от летней? это мы если в августе родим то с конца зимы можно будет сидячию коляску? а люльки теплее холоднее бывают? но и тепла мы не малый кусок захватим) мне кажется проще взять холоднее и тогда если совсем мороз то одеялками утеплятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Оля август, мой Рома родился в конце апреля, но всю зиму я провозила его в прогулочной коляске. Да, он старше, чем будут наши, но все равно еще на ходил и много спал. И одеялами я не закутывала. У нас был зимний комбез Ленне, а под него 2 слоя одежды. А в "совсем мороз" вы вряд ли будете гулять - нам детская медсестра, довольно грамотная и современная, говорила, что нет смысла выходить, если холоднее -12 градусов. А, по-моему, у того же Комаровского до -15 можно гулять. Так что, не заморачивайся еще и этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Disayner, мне интересно коляски-люльки они все одинаковые или различаются по толщине теплая-летняя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Оля август, я знаю есть пластиковая люлька, есть не дерево а дсп наверное, может так отличаются? мне кажется ты уже глубоко копаешь)))) главное она закрыта со всех сторон, ветер не дует. а ребеночка просто на зиму в конверт зимний))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Capriza, да меня это жена брата спросила (они тоже ждут в июле)), я и не думала до этого) а тут еще оказывается что мобиль на кроватку до 3х месяцев плохо для зрения, они пока не фокусируют зрение и все равно его или не видят или плохо для глазок)) а и вот, мы еще решили поменять люстру в комнате (у нас вниз лампочками), если честно он и меня раздражает когда на спине лежу а ребенку то и совсем плохо, учитывая развивающиеся глазки)) Изменено 8 апреля 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Оля август, у нас тоже вниз лампочки, мы установили выключатель с регулятором мощности, просто буду приглушать свет и все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Оля август, жена мужа))) смешно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ylyashka, а у нас все равно требует замены, то уж будем брать такую вверх)) Capriza, ггг, и не заметила, руки набирают что хотят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 1+1=4, у нас мобиль вообще не впечатлил.Убрала его в дальний угол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Capriza Спасибо, по поводу цвета тоже думала - насколько белого цвета неразумно брать) лучше белое, цветные фиг знает чем красятся... цветастенькое меня больше привлекает, но буду стараться хотя бы светлое) а стирать если много белого так это не проблема))) блин, отчего-то начала темку со средины читать))) и не смогла удалить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iriadnochka 10 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2013 Решила показать, что уже купила для малышки Основное осталось от сына - это и будем носить, все равно маленькие вещи в идеальном состоянии. Остальное буду заказывать из Америки в ближайшее время, по магазинам даже и не походить - все равно через интернет покупать буду... даже мобиль на американском сайте закажу. Вот мазакеевский комбез на осень, он с утеплителем тоненьким. Тоненький комбезик и чепчик на 56 размер. Прелесть на следующее лето (размер 9-12 месяцев). И всякая мелочь - носочки с наклейками на ступнях (чтобы не скользко ползать было), обложка для свидетельства о рождении, носочки и браслетики с гремящими насекомыми 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Iriadnochka, мимими))) какая прелесть))) все манюсенькое) Девочки, посмотрите пожалуйста на коляску baby design sprint plus. мне ее хочет отдать подружка, я вроде как почитала все клево легкая маневренная красивая с сумкой, что еще для счастья надо) но вот я не хотела польшу брать (о многих польских плохие отзывы) и еще не уверена что в лифт влезет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Iriadnochka, все покупочки миленькие и безумно красивые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Оля август, а мне наоборот польские коляски нравятся)))) лично мне колеса не нравятся, я за классическую раму 4 надувных колеса. ширина 62 см, в стандартные лифты будет влазить, некоторые придется раздвигать вручную. но обязательно промерить!!! если как пишут 1 0кг, то это очень, очень легкая!!! если подруга отдает безвоздмездно, т.е. даром, думаю надо брать)))) до 6 мес. покатаешь, а там уже купишь сидячую))) Iriadnochka, ой какие няшечки, супер))) я вот тут глянула фоточки первых месяцев мелкого. смотрю в середине сентября мы уже в типа таком утепленном комбезе как у тебя на фото1. а на крестины, это 20 числа сентября аж в непродуваемом комбезе... вот задумалась, если родимся в начале августа, застанем ли вообще толком жару... решила купить немного всего на первое время, а остальное по мере надобности, магазинов благо на каждом шагу)))) Изменено 10 апреля 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Capriza, да там еще 2в1м, и я вот думаю что даром не жалко будет и поменять как захочется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения