Пельмяшка 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Мы тоже обулись, купили сандали Minimen Ortopedik Ayakkabi, а теперь думаю, может зря? Полистала темку и не поняла, почему ни кто не берет ортопедическую обувь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Полистала темку и не поняла, почему ни кто не берет ортопедическую обувь? потому что, солнце, ортопедическая обувь нужна только при проблемах, которых у наших деток еще нет. детская ножка состоит из мягких хрящиков, деформируется обувью очень легко и безболезненно для ребенка. поэтому на первые шаги идеальная обувь та,что дает ноге максимальную возможность двигаться. носок должен быть шире пятки и не приплюснут, чтоб пальцы могли двигаться во всех направлениях; обувь должна легко сгибаться двумя пальцами:большим и указательным; не должно быть твердых задников,супинаторов (у деток есть жирок для амортизации, по мере роста и хождения он уходит и появляется свод стопы), каблуков. от себя добавлю,что не очень люблю лакированную обувь: жестковата она по сравнению с матовой кожей и ее заменителями. профилактически-ортопедическую обувь не рекомендуют носить дольше 3 часов. обувь должна быть только внешней защитой ножкам, от стекла там и подобного. на стопах, как и на ладошках, расположены нервные окончания, отвечающие за развитие моторики. нога должна иметь возможность развиваться. меня все время удивляет желание зафиксировать ножки. а у нас самих-то ноги что, неподвижные чтоли во время ходьбы? вот поэтому тут так мало народу собирается брать орто или орто-профилактическую обувь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Ой, девАчки, голова кругом. Читаю я, читаю об обуви... И все больше склоняюсь к варианту „босоногой”. Только у нас я ее не видела на витринах. А везде пишут, что и ее без примерки не стоит брать. Ходила сегодня рассматривала обувь с жестким задником - это было толчком для поворота в сторону „босоногой” обуви. ГДЕ ЕЕ, БЛИН, НАЙТИ В МАГАЗИНАХ, ЧТОБЫ ПОЩУПАТЬ???? (это риторический вопрос, крик души, так сказать) Можете мне помочь с названиями фирм, которые изготавливают эту обувь, чтобы я по поисковику искала магазины в нашем городе. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Свет, у нас тож такой обуви нет в городе. Я ж говорю, наши продавцы шарахаются при нашем появлении. Мы вчера в Аттипасах пришли, они в шоке были, что бывает обувь, которую я с них требую) а в моем любимом детском магазине продавцы в восторге были. Есть еще обувь Maxim, у них есть подушечка типа супинатора, но она прям мягенькая, проминается легко. Подошва гнется хорошо. Может есть у вас такая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Пельмяшка, я решила, что дети дома будут ходить босиком, а на улицу возьму кожаную обувь с жестким задником, мне подруга обещала из тулы привезти на майские, она там своей дочке по 400-500р кожаную обувь взяла, конечно, не модную, но удобную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mарфушенька 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Варя тоже все время двигается вдоль опоры. До того, как начала читать тему, была у нас ортопед, сказала, купить с жестким задником обувь, с супинатором. Так и сделала. Обуваю иногда, дома босиком в основном. Фирма happy steps. Подошва там гнется, но конечно не 2-мя пальцами. Возможно, закажу овечек Нам еще отдали несколько пар обуви еcco на лето. считаю, если нет у ребенка проблем с ножками, то дома пускай ножка отдыхает. На улицу можно обувать разную обувь, по жесткости/мягкости (в рамках разумного конечно) пускай привыкает. А то потом только овечек требовать будет))) И вот мое поколение ходило в обычной обуви, вернее такого разнообразия не было, и ничего, сколько ног красивущих выросло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 потому что, солнце, ортопедическая обувь нужна только при проблемах, которых у наших деток еще нет. детская ножка состоит из мягких хрящиков, деформируется обувью очень легко и безболезненно для ребенка. поэтому на первые шаги идеальная обувь та,что дает ноге максимальную возможность двигаться. носок должен быть шире пятки и не приплюснут, чтоб пальцы могли двигаться во всех направлениях; обувь должна легко сгибаться двумя пальцами:большим и указательным; не должно быть твердых задников,супинаторов (у деток есть жирок для амортизации, по мере роста и хождения он уходит и появляется свод стопы), каблуков. от себя добавлю,что не очень люблю лакированную обувь: жестковата она по сравнению с матовой кожей и ее заменителями. профилактически-ортопедическую обувь не рекомендуют носить дольше 3 часов. обувь должна быть только внешней защитой ножкам, от стекла там и подобного. на стопах, как и на ладошках, расположены нервные окончания, отвечающие за развитие моторики. нога должна иметь возможность развиваться. меня все время удивляет желание зафиксировать ножки. а у нас самих-то ноги что, неподвижные чтоли во время ходьбы? вот поэтому тут так мало народу собирается брать орто или орто-профилактическую обувь. Спасибо, зай, за такой развернутый ответ, и всем девочкам за их мнение. Поняла только, что нужно было сначала с доктором посоветоваться, а-то ведь недешевое это удовольствие - ортопедическая обувь. Погорячилась я... Пока обуваю в сандали только на пол часа в день, Афине в них удобно, и ползает и встает, никаких проблем. Кожа там, кстати, мягенькая и подошва тоже не топорная, как у Шаговиты, чья обувь вообще ввела меня в ступор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 SoGentle, крутыыые гетры!! Я бы щас Платохе взяла радугу, но у нас лето скоро бомбанет (надеюсь)))) Римма, кстати, вот ты говоришь про жирок на своде стопы... я тут обратила внимание, что у Платоши его практически не стало. Он когда постоит на коврике массажном, отметинки от силиконовых неровностей остаются как у взрослого, т.е. на своде стопы их нет. Блин, я ненавидела всегда ортопедию в универе... так же быть не должно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Лен, щас не за компом, процитировать не смогу точно. Но если ничего не путаю, то сейчас опора идет на внешнюю сторону стопы и ноги дети 6-9 мес ставят широко, для устойчивости. По мере развития чувства равновесия и получения навыков хождения, формирования поясничного лордоза, детки начинают ставить ножки уже не так широко и стопы не заваливают. Вот как-то так. Я поищу поподробнее и медицинскими терминами) но суть вроде ясна. Ты попробуй Платошину ногу поставить на лепешку из соленого теста и посмотри отпечаток. Заодно слепок ручек сделай. Выпекать слепки при 100 градусах около 3 часов. Затем раскрасить и повесить в рамочку) на память. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, заглядываюсь на перегу си. Но меня что-то смущает. Корзина протирается, колесья не надувные, хотя отзывы вроде хорошие про нее в целом. Уточню, асфатьта около дома нету вообще, огрызки одни, минут пять надо, чтобы отсюда выехать, а дальше легче. Да и хочу летом сразу в парк уезжать на машине, но это будет не постоянно. Отзовитесь владельцы, как она вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Nado, если асфальт неважный,то бери прогулку с более большими колесами, ту же Валко или Бритакс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 SoGentle, спасибо, счас пробью их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jane_Air 19 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2014 Девочки, покажу нашу коляску, я ее забрала на неделе. Первое впечатление - ну очень классная! Заказывала наугад, по отзывам, вживую у нас посмотреть негде. Valko Baby Snap трехколеска. Колеса большие, кап почти до бампера, складывается одним движением, стоит сама в сложенном виде. Широкое спальное место. Единственный минус для меня - подножка не поднимается. Но поговорила с девочками, их детки спали так и им было комфортно. В комплект не входит накидка на ножки, москитка и дождевик, но мне они и не нужны. Цветов выбор небольшой. Выбирала между Бритакс Би-эйджил и этой. В бритаксе не понравилось, что передние колеса меньше задних. У меня так на Туттисе и мне неудобно. А трехколеску в России не купить. Поэтому остановились на Валко беби. По улице пока не катала, у нас пылища жуткая, как выгуляю - напишу о впечатлениях. Сейчас фото с телефона добавлю. Фото 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Девочки, заглядываюсь на перегу си. Но меня что-то смущает. Корзина протирается, колесья не надувные, хотя отзывы вроде хорошие про нее в целом. Уточню, асфатьта около дома нету вообще, огрызки одни, минут пять надо, чтобы отсюда выехать, а дальше легче. Да и хочу летом сразу в парк уезжать на машине, но это будет не постоянно. Отзовитесь владельцы, как она вам? Я писала, что мне пока нравится. Но мы еще по улице не ездили. Я ее купила пока для поездок за границу и по тц. Напишу когда испробую получше. Пока меня полностью устраивает перега gt3. Я от ее корзины вообще тащусь и не понимаю как потом буду продукты таскать из магаза)))) да и широкая она, Алиса спит в ней раз валившись - в общем мне нравится очень, так что не знаю буду ли пока на трости гулять Изменено 19 апреля 2014 пользователем NataXaL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Про обувь, старший первые шаги делал в обуви с высоким задником, но без всяких супинаторов и жесткой подошвы, т.е. в мягеньких и легких сандаликах, но с задником. Дома всегда только босиком ходил, по ортопедическому коврику любит ходить. Сейчас уже с выбором обуви не заморачиваюсь, покупаю ему любую, лишь бы удобная была и не тяжелая. Вообще по знакомым смотрела, если есть наследственность по части плоскостопия и других проблем, то какую бы они не покупали обувь, все равно проблемы вылезали. Детки без наследственности одни ходили в орто круглосуточно, другие одевали что попало - у всех все нормально, загубить природу не так-то просто. Своей купила похожие легкие сандалики (как у Миши были), легенькие, но с задником. Ну и у нее много обуви пинеточного вида, она широкая, мягенькая и удобная, думаю, что по чистенькому асфальту и в ней прогуливаться будем. .::Pu$$yc@T::., они до года почти как медвежата ходят с опорой на внешний свод стопы. Потом после улучшения навыка хождения уже встанут на полную стопу. Jane_Air, поздравляю, классная коляска! А чем маленькие колеса не устроили, в чем сложности с ними? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Женя, с коляской вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Iriadnochka, вот именно когда передние меньше задних, мне неудобно, на бордюр с трудом въезжает, по ступенькам не шагает, и вообще какая-то неустойчивая, в сложных ситуациях как будто падает вперед. Может это именно туттис такая, но у меня уже предубеждение. SoGentle, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Evandgelina, Сонечка, как я тебя теперь понимаю... Производители колясок как-то договорились и специально не делают идеальной прогулки, второй день только, а голова кругом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Nado, второй день?)) Маааать)) Я 2 месяца по ночам просыпалась и думала - а может все-таки трехколесную? А может ничего страшного что блок не переставляется? А можкет ну его нафиг?)))) Крепись, держись)) Сейчас уже много отзывов девочки оставили по своим коляскам. Я про свою могу сказать - не жалею! меня устраивает, есть все что я хотела. (с учетом того, что есть легкая трость), но без пары минусов ессно никуда)) Тут ты права, эти каки-бяки сговорились)) Лично мне неудобна корзина - она очень вместительная и глубокая, но чтобы в нее что-то вместить, нужно сиденье снимать)) иначе можно впихнуть только что-то неширокое. И то что нет окошечка в капе, я приноровилась - расстегиваю сетку и если что ее приподнимаю и смотрю на масяню. Все остальное устраивает полностью. Надеюсь проблема с колесами о которой многие пишут, обойдет нас стороной. Удачи тебе в выборе! :flower: Спрашивай если что, может чего подскажу. Отзывов то кучу перелопатила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Evandgelina, я хочу летнюю, легкую, но не хочу погремушку, т к асфальта у нас нет. Ну и все твои критерии дальше. Трехколески смущают, что подножка не поднимается. Кранты, я пока сегодня не лезу, перевариваю увиденное, колеса на машину ищу. Завтра с новой силой полезу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 SoGentle, у меня к тебе нескромный вопрос - не возьмешь ли ты мне еще 2 пары Аттипасов в ваших СП ? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Юлёчек_rzn, могу взять) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 SoGentle, и мне (скромно ковыряю пальчиком и смущенно улыбаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 А легко эти аттипасы одеваются? Скоко стоят? Что то у нас их не видела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 3Гаврика, канеш легко одеваются, они ж как носок, только с подошвой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения