Перейти к публикации

Скрининг второго триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Malek_Ru, почитай внимательней протокол узи там де пишут про плаценту обычно там же и про воды пишут.

Изменено пользователем Egoistka1993

У меня в протоколе узи просто написано "количество околоплодных вод: норма".

у нас там же где пишут норма(маловодие,многоводие) пишут ИАЖ и цифры

С первой Б ни разу не говорили о количестве вод,норма,по узи все норма,а когда рожать начала,пузырь прокололи и врачица сказала как много воды..... Так что не понятно,на узи не видели что ли,но а вообще это в принципе ни как не сказалось не на ребенке,не на мне!

Привет всем карапузам!!!!Я вчера была на узи , думала пол скажут,а лялька наша попкой лежала! Немного расстроились с мужем! Опять сказали не точно, что похож на мальчика! Так все хорошо! Вот только сказали что у меня низкая плацентация! Начала как всегда переживать!У кого такое было на 20 неделе?Что мне можете по советовать? :(

У меня тоже на 19 сказали низкая плаЦентаци,Г сказала поднимится,вот сейчас будет узи в 22 нед,посмотрю как и что

K@r@pyz, у меня в 17 недель плацента низковата была, в 22 недели поднялась. Подождите до следующего УЗИ, ещё много времени в запасе для её "поднятия" :)

• Нравится 1

Хорошо! Спасибо, будем ждать! А у меня в графе "кол-во околоплодных вод" -умерено!

Egoistka1993, я ж его сюда дословно выкладываю, нет там ничего..я бы это не упустила

ну норма пишут и всё, а циферок никакх

Malek_Ru, ну я ж не знала что ты дословно переписываешь) ну видимо у вас не считают нужным вписывать амниотический индекс жидкости

Вот и мы с УЗИ. Узиска сказала что похоже на мальчка,в 16 недель мальчика нам увидел другой узист))

сегодня у нас 20 недель,по УЗИ 20+3

БПР - 49мм

ЛЗР - 61 мм

ОГ-173,4

ОЖ - 156

диаметр живота - 50 мм

Длина бедренной кости - 35 мм

Длина костей голени - 30 мм

Длина плечевой кости - 32 мм

Длина костей предплечья - 29 мм

Анатомия - все в норме

Плацента по передней стенке,толщина 21 мм,степень зрелости - 0,пуповина имеет 3 сосуда,околоплодных вод - норма

ЧСС 153 уд/мин

Попросила померить шейку,- длина 31 мм,зев закрыт. Сказала все в норме. Но длина меня напугала(((

Попросила померить шейку,- длина 31 мм,зев закрыт. Сказала все в норме. Но длина меня напугала(((

а каким датчиком смотрели? мне трансабдоминальным тоже 35,5 мм замерили, норма, но маловато. Читала, что трансвагинальным точнее длину шейки замерять, и разница нередко существенная выходит, но не всегда.

Tyama,вагинальным мерили...менясмущает то,что узистка хорошая,оооочень опытная,но аппарат у нее наверно не очень. И фотки размытые и видно на экране не очень. И вес он не определяет.. Но она уверенно сказала что все в норме. Наверно на 24 неделе схожу к другому узисту,у него прибор получше...

Изменено пользователем bagirka87

Нужно смотреть в динамике. а на прошлых узи сколько было? может это твоя особенность!

У меня 31 была пару недель назад (а на маленьком сроке 40 мм) - но это натуральная угроза была, сейчас выросла до 33 мм и дальше растим). теперь хожу раз в неделю на УЗИ, уже три раза ходила, на след. среду опять записали.

на прошлых узи не мерили мне шейку... и сейчас бы не мерили,если бы я не попросила((( у нас нет отдельно узи шейки платно,а врач думаю бесплатно не отправит.. вот думаю записаться в другую клинику на узи плода,и попросить там шейку замерить(((

bagirka87, мне тоже смотрел очень опытный узист, сказал, главное что шейка закрыта, это возможно моя особенность. Тоже попозже думаю динамику посмотреть. Всё же видите, это тоже нормой у врачей считается, а в инете как почитаешь, так там тревогу уже с 39 мм бьют.

И я вот динамику глянуть хочу. Волнует только то что часто у меня узи... за всю Б уже 7 раз делала(((

у меня шейка по узи

6+2недель-32мм

13+6недель-34мм

20+6недель-31мм

21+2неделя-34мм

у меня это моя личная особенность.у меня всегда такая короткая шейка,у нас тревогу бьют если меньше 25мм...

Egoistka1993, ты меня прям успокоила :flower:

А я вот так почитываю и начинаю паниковать, что у меня самая толстая плацента, в 21 была 30 мм (хотя по европейским стандартам - это норма, для российских нет - врач и узист ничего не говорят по этому поводу)((((

Malek_Ru, норма толщина плаценты на сроке 21 неделя 17,4—29,7мм так что мне кажется ты "влазишь" в эти рамки))

вот что еще нашла,у тебя нет ни чего из этого что могло повлечь утолщение?

Увеличение размеров плаценты. Гиперплазия плаценты встречается при резус-конфликте, тяжелом течении анемии (сни­жение количества гемоглобина), сахарном диабете, сифилисе и других инфекционных поражениях плаценты во время беремен­ности (например, при токсоплазмозе) и т.д. Различные инфекци­онные заболевания, перенесенные в период беременности, также значительно влияют на плаценту и околоплодные воды. Нет осо­бого смысла перечислять все причины увеличения размеров пла­центы, однако необходимо иметь в виду, что при обнаружении этого состояния очень важно установить причину, так как имен­но она определяет лечение, Поэтому не стоит пренебрегать назна­ченными врачом исследованиями, ведь следствием гиперплазии плаценты является все та же плацентарная недостаточность, веду­щая к задержке внутриутробного развития плода.

Egoistka1993, реально успокоила....

Malek_Ru, у наших вообще стадартов нет? может спросить у врача? и вообще,эти миллиметры блин... как они их высчитывают,хрен что видно на узи))

Я сегодня на скрининге была с подругой.у нее 3-й уже,32 недели. Сказали что степень зрелости уже 2,говорят надо наблюдать,легкие у ребенка быстро развиваются. Расстроилась бедная((

Egoistka1993, это я тоже уже читала, воды у меня в норме, плацента тоже за искл. толщины...Я себя на европейские стандарты настраиваю, там до 35 возможно)

Malek_Ru, а у меня самая "тощая" - 18,7 , но узист ничего не сказал по этому поводу

Malek_Ru, раз ни чего не беспокоит и ребенок развивается по сроку то значит все хорошо!мою шейку узисты всегда обсуждают что я не вписываюсь в и стандарты!ну что же мне ее теперь руками вытягивать?нет конечно!а у тебя особенность в плаценте!если всю жизнь вгонять себя в их рамки чекнутся можно....по соотношению вес-рост я для врачей просто нахожусь на крайней стадии истощения! так же и новорожденные кто то рождается даже меньше 3кг а кто то под 5кг что же теперь мелких деток усиленно кормить а богатырей на диету посадить?не люблю я эти "нормы"..... :girl_mad:

• Нравится 3

Malek_Ru, раз ни чего не беспокоит и ребенок развивается по сроку то значит все хорошо!мою шейку узисты всегда обсуждают что я не вписываюсь в и стандарты!ну что же мне ее теперь руками вытягивать?

полностью согласна. У меня несмотря на тонкую плаценту ребёнок упитанный (по словам узиста), т.е. ему всего хватает. А Г завтра непременно чего-нибудь начнёт говорить по этому поводу, потому что я на нижней границе нормы

Девочки,мы с узи! У нас девочка!!!!!! Вот только смутило одно, по мес.у нас 21 нед. с половиной,а по узи поставили 20 нед.с половиной. Почему так?? Это очень страшно? Че то я сцу,в остальном все в норме!!!!!

Размеры: БПР 47 мм(20 нед. 4 дн).

ОГ 183 Мм(20 нед.5 дн).

ДБ 33 мм(20 нед.5 дн).

ОЖ 146 мм(20 нед).

ДГ 31 мм(20 нед.4дн.).

ДПр 27мм(20 нед.4дн).

ДП 32 мм( 20 нед.5дн).

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...