Перейти к публикации

Скрининг второго триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Перекаты всего пупса и удары головой - это отдельная тема) но мой чаще, все-таки, ручками-ножками меня задевает.

Вот и закончилась вроде моя четырехнедеьная эпопея со вторым узи! Сегодня была в 4 ый раз на узи и доплере! Кровотоки в норме как и последние 3 недели, но главная новость- моя шейка удлинилась с 31 мм до 36 мм. Врач сказала уже неплохо- нижняя граница нормы достигнута)) так что пока на узи не ходить, следить за отеками и весом!

• Нравится 2

А ШМ каким способом смотрят?

А ШМ каким способом смотрят?

Точную длину шейку матки смотрят вагинальным датчиком узи.

novaya-ya, поздравляю с отличным результатом!! :flower:

novaya-ya, поздравляю с отличным результатом!! :flower:

Спасибо! :flower:

• 2 недели спустя...

узи в 24 нед.5 дн

положение плода - неустойчивое

БПР 64 (26 нед)

ОЖ 210 (25н.3д)

ЧСС плода 155 уд/мин

предполагаемая масса 832 гр

Бедренная кость (правая, левая) 48 (25 н.5д)

Плечевая кость (правая, левая) 44мм (25н.6 д)

плацента расположена по задней стенке матки, 0 степени зрелости, толщиной 33 мм

околоплодные воды - ИАЖ 132 (норма)

АП: ИР - 0,65 (норма), СД - 2,83 (норма)

Шейка 43 мм, цервикальный канал сомкнут

в области шеи петель пуповины нет

Заключение: Беременность 25 недю. дня

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Ходила на УЗИ на прошлой неделе, но так и не было времени написать. Пошла, так, как настораживали пинки и толчки...20 часов в сутки.

УЗИ 27 недель ровно.

Оказалось, у сына характер такой.)) Боевой.))

По УЗИ поставили 28,2 (ПДР 25 мая).))) Не толстый, а именно большой. Голова на 29,2 недели. Ручки, ножки на 28,4-29 недель. Лишь животик на 27,2. Стройный.))) Опережение темпов роста на 2 недели. Вес 1140 (Ритка в 29 недель ровно 1140 была).

Степень зрелости плаценты - 1. Ранее старенне, но терпимо. С Риткой так же было, до 40 доходила спокойно.

Рубец на матке 15 мм. Можно ходить и ходить. С Риткой в 29 недель 4 мм. был, прокесарили в 40,3, ещё и сказали, что спокойно ходить можно было бы месяца 2-3.

Ну и собственно размеры:

БПР - 73.

ДБК - 53.

ДПК - 49.

ДКГ - 49.

ДКПп - 46.

ОГ - 263.

ОЖ - 230.

P.S.: яички уже опустились в мошонку.)) Врач сказала, что очень хорошо. Обычно недели к 30-31 происходит.

• Нравится 7

Ну вот и мы сходили на узи. 23 недели и 2 дня. (ходили 25.02)

БПР 57

лобно-затылочный размер 77

ОГ 212

ОЖ 198

ДБК 38

ДПК 36

Вес 600 гр

ЧСС 120

Степень зрелости плаценты 0, толщина 24 мм

Индекс амниотической жидкости 16,8

Пупавина имеет 3 сосуда

ШМ 56х17 мм

все соответствует сроку Б.

И нам сказали кто у нас. Мы ждем мальчика :)

• Нравится 6

rinysik7, поздравляю с мальчишкой!!!!!!

Alisa1986, спасибо. Правда муж до последнего надеялся что все же девочка будет, но на узи ему показали мальчишечьи достоинства и поверил что мальчик :) , теперь ждет сына :) . А я почему то с самого начала чувствовала мальчика. Не обмануло чутье.

rinysik7, поздравляю!!А мой наоборот на мальчика надеется!!Хочу сходить в 26 неделек!!))

KissLenok, пусть надеется. :) А сама кого чувствуешь? Узистка которая нам делала удивилась очень что муж девочку хочет. Обычно мужья заходят и хотят мальчика увидеть.

rinysik7, я девочка думаю!!))))Мне и говорили,что девочка!!)))Просто он походу до самых родов надеяться будет!!))

Tyama, только сейчас увидела вопрос..Мне на дневном врач каждый день говорила положение плода..

rinysik7, мой тоже все думал что девочка может, а когда на втором скриниге сам на узи увидел достоинство, только потом перестал сомневаться)) а я тоже с самго начала чувствовала что мальчик, тоже не подвела интуиция)) Главное, чтоб здоровеньки ребеночек родился, а так мы и девочке, и мальчику одинаково рады, как и все здесь я думаю))

Alenkafilippok, А вес не сказали?

Люdмил@, 1140 (27 недель). Вторая дочка в 29 недель 1145 была.))) Родилась под 4 кг.

Alenkafilippok, блин, теперь увидела, что-то с первого раза протупила и вес не нашла в твоем сообщении. Хороший уже такой сыночка :kulachki:

А кто знает, в какие срок плацента должна иметь степень зрелости 0,1,2 и вообще сколько этих степеней? Раньше просто не было этого понятия.

Alenkafilippok, Люdмил@, мне в 26 н поставили 1 ст. зрелости плаценты,но врач вообще не коментировалnot%20know.gif

Alenkafilippok, а это ранее?

• нулевая степень зрелости плаценты (0) в норме до 30 недель беременности. Плацента имеет однородную структуру.

• первая степень зрелости плаценты (1) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.

• вторая степень зрелости плаценты (2) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.

третья степень зрелости плаценты (3) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.

• Нравится 1

Мне написали, что есть частично очаги 2 степени зрелости, но пока рано что-либо говорить, так как они могут так и остаться до конца беременности, без ФПН.

Alenkafilippok, а,ну я где-то почти в норме...вроди

мне тоже в жк узистка 1 степень в 25-26 недель поставила. Но у меня есть маааленькая надежда, что она ошиблась, как-то она по бумажечкам всё сверялась сидела, как будто не знает сама.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...