Перейти к публикации

Скрининг второго триместра

Плюша@

Полезные сообщения

у меня у мамы знакомая есть со "способностями" так сказать. дак я ей когда сказала, что пдр поставили на 26 мая - она мне выдала "неа, нифига. раньге родишь" :D так то пока все сбывалось что говорила, вот проверим правда нет)))

Egoistka1993, :D у меня тоже спрашивает сколько недель каждый раз )))

Отпишусь и я по скринингу.

Срок беременности 20 нед 6 дн

В полости матки определяется один живой плод в тазовом предлежании

Бипариетальный размер головы 50 мм

Лобно затылочный размер 66 мм

Окружность головки 181 мм

Окружность живота 176 мм

Длина бедренной кости: правая 36 мм, левая 36 мм

Длина плечевой кости: правая 36 мм, левая 36 мм

Ширина боковых желудочков мозга 5,9 мм

Длина/ширина большой цистерны 4,0 мм

Межполушарный размер мозжечка - 20 мм

Размеры плода соответствуют 21/22 нед. беременности

Вес 451 гр

Дальше перечислены органы, все в норме

Пуповина - число сосудов 3

Врожденные пороки развития плода не выявлены

Ультразвуковые маркеры хромосомных болезней плода не вявлены

Околоплодные воды в умеренном количестве. Амниотический индекс 155 мм

Плацента располагается по дну матки, толщиной 28 мм

Цервикальный канал длиной 37 мм, внутренний зев закрыт

Миометрий не изменен

Визуализация - удовлетворительная

Заключение - Беременность 20/21 нед.

P.S. Узистка сказала, что плод на 21 нед 5 дн, ПДР 1 июня)))

• Нравится 4

bretelka, мы по размерам и весу чуууть больше, а по неделям УЗИст 21 поставила... :( их не поймёшь(((. На 22 говорит не тянем ещё(((.

БРП 51 мм. ЛЗР 65 мм. ОГ 181 мм. ОЖ 178 мм. ДБК 36 мм. Вес 470 грамм

Мозжечок - 23 мм. ПДР поставила 3 июня.

Бипариетальный размер головы 50 мм

Лобно затылочный размер 66 мм

Окружность головки 181 мм

Окружность живота 176 мм

Длина бедренной кости: правая 36 мм, левая 36 мм

Межполушарный размер мозжечка - 20 мм

Размеры плода соответствуют 21/22 нед. беременности

Вес 451 гр

P.S. Узистка сказала, что плод на 21 нед 5 дн, ПДР 1 июня)))

Изменено пользователем Alenkafilippok

Alenkafilippok, главное, что детки здоровые)))) и не отстают в развитии, а так да - их не поймешь)

bretelka, это точно! ;)

bretelka, мы по размерам и весу чуууть больше, а по неделям УЗИст 21 поставила... :( их не поймёшь(((. На 22 говорит не тянем ещё(((.

БРП 51 мм. ЛЗР 65 мм. ОГ 181 мм. ОЖ 178 мм. ДБК 36 мм. Вес 470 грамм

Мозжечок - 23 мм. ПДР поставила 3 июня.

А что так впечатляться,главное что здоровый,дети не могут быть одинаковыми ;) .А когда захочет,тогда и родиться!!! :girl_bye:

Lenochek777, у меня возможно врачи решат))). У меня кесарята. Просто мне срок ПДР важен, так как в роддоме на УЗИ смотрят, а это лучший УЗИст города...её мнение - авторитарно)))). Врачи после её УЗИ даже вопросов не задают по дате месячных.

Я не впечатляюсь...просто не понимаю ;) .

Врач была в шоке, когда я сказала, что в нашем роддоме и второе, третье кесарево в 40 недель делают...в ужасе просто была((( говорит...разрыва матки дождутся... И не в одном роддоме ГОРОДА, кроме того, к которому я отношусь, не кесарят в 40... а в 38, край в 39. Надежда, что роддом на мойку закроют на срок моих родов.

Alenkafilippok, У нас считается один из лучших роддомов России и плановое КС делают только со схватками (у меня сноха 4х КС родила и ждали схваток до последнего), без схваток только с многоводием делают или если реальная опасность носить дальше

Lenochek777, у меня возможно врачи решат))). У меня кесарята. Просто мне срок ПДР важен, так как в роддоме на УЗИ смотрят, а это лучший УЗИст города...её мнение - авторитарно)))). Врачи после её УЗИ даже вопросов не задают по дате месячных.

Я не впечатляюсь...просто не понимаю ;) .

Ой,у вас уже 3й???? Вот здорово!Молодая мама!!!!Я думала первый... :confusion::D

Девчоки,насчет ПДР у меня был прикол,когда ходила со страршим ПДР ставили на 18 или 21 марта,в 20 недель в шутку сказала,что рожу 1 марта,и родила 1 марта!))))ну со вторым не прокатило))

А насчет превышения размеров,мне кажеться не только по этому смотрят,у меня младший на всех узи,по сравнению со старшим был больше и срок ставили чуть больше,а вот мой врач у которого я рожала в 36 недель сказал-нифига,у тебя срок чуть меньше(хотя плод был явно больше),ПДР у тебя не 21,а 23 февраля,и родила 23!

Как не крути,все от компетенции врача зависит ошибется или нет...

Lenochek777, ага...вот и говорят...третий крупнее второй, а вторая крупнее первой)))... так и есть. Тем более, третий у меня сын, а первые дочки (мальчики больше девочек)...первая 3 кг., вторая 4 кг., а сына побольше сейчас идёт). Врач боится, что рубцы не выдержат. Сама хочу до последнего...пока САМ не попросится.

Alenkafilippok, не говори таких вещей!)))))меня врач успокаивала,что третий может быть мельче второго!я не рожу кабанчика под 5 кг!)))

Nastuwka, мне сказали, что мальчики крупнее девочек рождаются....по срокам и по подругам проверено ;) , у меня же дочки....)))). И сказала, что каждый следующий ребенок больше или примерно как предыдущий)))...

Sssveto4ek, вот у нас в городе 1 такой роддом, который схваток ждёт... А я боюсь((( вторую в 40 и 3 "достали" с гипоксией и синими водами....

Alenkafilippok, надежды рухнули....не родить мне девочку 3кг))на самом деле тож оч надеюсь,что если будет девочка,то помельче,но вот на днях девочка знакомая родила,второй ребенок,девочка-4600,56см.,а первый мальчик был 3,5...я вообще взгруснула)

Nastuwka, а у вас сейчас кто??? Прости, просто тут столько девочек....путаюсь((( НО пузик твой помню ;) ;) ;) .

Alenkafilippok, ну обещали в 12и 17 девочку,завтра идем на узи,надеюсь точно скажут :) все вокруг пророчат по форме живота мальчика :)

Nastuwka, форма живота - ерунда...сама знаешь...у меня все в ШИРЬ, а девочки и мальчик...))) ;) . Отпишись)))... :D Я уж раза 3 на УЗИ сбегала, нетерпёж.... :confusion: . Просто врач, как УЗИ делала и увидела, что мальчик....сразу сказала, меньше второй не ожидать...). А было бы наоборот, по её словам, то возможно и третьЯ меньше первых).

Alenkafilippok, пока на всех узи сказали что девочка,но никто не верит почему то,в 17 недель я уже была на 100% уверена,но все меня убеждают,что мол не факт...короче только мозг мне парят. Муж тоеж-часик после узи попрыгал от радсоти,а потом-а вдруг не девочкааа?

Nastuwka, сходите на 3D. Моему "краник" показали))) там без сомнений :confusion: ...весь в папу))).

Alenkafilippok, мы уже 2 раза на 3д были,а муж все думает,а вдруг что то отрастет))

Nastuwka, :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D ой не могу...... что там отрастёт.... :sorry::confusion::sorry::confusion::sorry::confusion::sorry::confusion: :confusion:

Наше УЗИ 26.01.2013.(Срок 21н4д)

БПР 51мм.

ЛЗР-68мм.

ОГ-195мм.

ОЖ-165мм.

ДБ 36мм.

Беременность 21-22недели.

Пол-женский.

Изменено пользователем Nastuwka
  • Нравится 8

Nastuwka, поздравляю, с пол=женский))) :malicious: :malicious:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...