Перейти к публикации

Проконсультируйте по поводу поликистоза?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Проконсультируйте по поводу назначенного лечения.

Ситуация в следующем... В прошлом цикле была очень большая задержка 30 дней. (такой ранее никогда не было, хотя небольшие задержки случаются)... На 16 день задержки пришла к гиникологу. Было назначено УЗИ и анализ на гормоны.. Вот рез-ты узи (на 16 день задержки)...

Ссылки скрыты.

Крупнее про лев.я.:

Как я смогла расшифровать текст в закл.узи:

МОЧ.ПУЗЫРЬ заполнен, контуры ровные

МАТКА в антефлексио (порыскав в интернете поняла что вроде как это нормально)

размеры 53,4(длина), 28,8 (толщина) 51,4 (ширина) контуры ровные, четкие

миометрий однородный

Эндометрий толщиной 7,0мм (соответствует I фазе чегототам.. чего написано не понятно)

полость матки без особенностей

ШЕЙКА МАТКИ без особенностей длинна 41

ЯИЧНИКИ ПРАВЫЙ 35*20,4 мм эфоструктура не изменена

ЯИЧНИКИ ЛЕВЫЙ 29*25,4мм чего то там написано неразборчиво с четким контуром D12мм (фоликулярная киста)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ фоликулярная киста левого яичника (и потом стоит загагулька похожая на вопрос.. но это не точно.. про загагульку)

и два слова непонятно чего то +чего то

ПОЗДНЕЕ когда пришли все таки месячные на 4 д.ц. был сдан анализ на гормоны. Результат во вложении. (ЛГ повышен, дигидротестерон близко к верхней границе.)

При первом посещении гинекологу был поставлен диагноз: НМЦ по типу опсоменореи, с-м поликистозн.яичников, андрогензав.дермопатия.

После консультации по результатам обследования в диагнозе все тоже самое но без СПКЯ.... Но в беседе было указано что у меня нарушения все равно есть этого плана и что бы планировать беременность мне необходимо сначала пройти лечения.

Было назначено: 1. при задержке "Дюфастон" 1 таб.*2р.в день.

2.С 1 дня менстр.цикла "Джес" или "Димиа" 24+4т, без перерывов 6-9 месяцев.

А после этого уже на отмене пробовать.

Но у меня ситуация в том, что мы три года предохранялись методом прерванного половога акта (случайных беременностей не было).... Сейчас хотим ребеночка, но просто травиться таблетками не хочется. Тем более что мы не пробовали сами еще толком забеременять без подобного лечения.

Вопрос у меня в следующем, обязательно ли мне пить эти таблетки?? Или может лучше проконсультироваться у других врачей (ни в коей мере не хочу говорить про некомпетентность своего гинеколога, просто не очень хочется пить таблетки.. очень боюсь что все станет гораздо хуже)...?? Сделать какие либо дополнительные обследования?? Хотя бы 2-3 цикла??? Может последить есть ли все таки овуляция??? Вообщем что бы вы посоветовали в моем случае. Извините за большое кол-во текста. Заранее спасибо!

извините, добавлю кое-что.. забыла сразу... Ранее года четыре назад (когда в планах не было вообще ничего) была задержка довольно большая две недели (я думаю что на фоне стресса, сейчас тоже возможно это произошло из-за стресса, елси конечно такое бывает).. по УЗИ там тоже в заключении была фоликулярная киста.. И тоже по одному узи поставили поликистоз.. и тогда пила Линдинет где то около года, потом бросила.... после не проверялась... на гормоны тогда не сдавала..... задержки у меня бывают иногда... обычно после перелетов и смены климата... или наоборот раньше приходят мес. во время отпуска... в другое время задержки бывают но не часто.. и не большие (дней 5) такие большие очень большая редкость... давно вот две недели и сейчас была... какая то кошмарная длиной в месяц (

post-102143-0-45862000-1355413594_thumb.jpg

Здравствуйте. Проведите 2-3 цикла мониторинга фолликулогенеза, пытаясь при этом забеременеть.

Спасибо, попробую именно так и сделать, прежде чем переходить на таблетки. А в моем случае их в итоге обязательно пить (насколько я поняла что эффект от гормональных таблеток проходит после прекращения их применения) или есть альтернативняе способы лечения моей проблемы?

Для начала нужно установить, действительно ли есть проблема в виде хронической ановуляции.Потом уже принимать решение по поводу необходимости какого-либо лечения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...