Перейти к публикации

Монохориальная диамниотическая двойня.

Nюsha

Полезные сообщения

Здравствуйте, заранее извиняюсь, если напартачила с созданием темы)) тема про двойни, тройни есть, а какие именно нет...мне бы хотелось пообщаться с беременюшками или мамочками именно этой двойни))

дездечадо,  это как ,поясните?))

Это не однояйцевые, я так поняла?)

двойня с одной общей плацентой и двумя амниотическими полостями.-это ваш тип.а у меня у деток все отдельно...плаценты 2

дездечадо, ну да, у меня однояйцевые близнецы получается, а у вас двойняшки. Просто начиталась , что моно диамниотическая самая сложная и ее трудно доносить...вот теперь думу думаю...

А у вас шейку матки подшивали? Извините за подробности(

у меня сейчас только 10 недель.на кресле и на узи смотрели...пока шейка нормальная..но я тоже читала.что часто или шейку ушивают или накладывают пессарий(кольцо).....но не знаю..сейчас занята поиском толкового врача,который вел бы меня...у него и буду спрашивать.....а то в нашей жк говорить не с кем..к сожалению

дездечадо, понятно, да у нас так получилось ( планово всех с двойней зашивают, ну и меня заштопали...да, вставайте скорее на учет, двойня-это серьезнее)) и поздравляю Вас))

спасибо!взаимно!!!!!на учет я стала...но от этого не холодно не жарко...теперь пробиваю почву по врачам...вот сделаю 1 скрининг в 12 недель и буду штурмовать врачей.....а какой у ВАс срок?

У меня 19 недель. Я на учет встала в 8 недель, в 16 меня подшили...вот.

Девочки, извините, что влезаю в разговор: а мне на втором УЗИ поставили биамниотическую монохориальную двойню. Но врач была в плохом настроение, смотрела меня неаккуратно и очень быстро, на вопросы не отвечала, может и напутала что-то. Ищу инфо по своей двойне, но так много и напутано всего написано. Не можете мне с ходу сказать кого я жду: двойню или близнецов? :) А в 26 недель мне поставили кольцо-пессарий, чтобы не ушивать .

Изменено пользователем Calista

Calista, у Вас мой случай)) монохориальная диамниотическая. это близнецы) поздравляю)) а меня в 16 ушили...пессарий не хотели ставить(мож думали,что я до 25 не дотяну)...

спасбо. я вас тоже поздравляю! :flower: никогда не думала, что у меня двойня будет, а тем более близнецы! это у нас по линии мужа так получилось (его корни и многие родственники, кстати, тоже с Украины) :) А я пессарием пока довольна, надеюсь что до 36 недель хотя бы точно дотяну (сейчас у меня 33 недели). Хотя врач сказал, что снимать будем мне его в 38 недель, значит надеется что я раньше 38нед. не рожу :D

у Вас мой случай)) монохориальная диамниотическая двойня. А я думала что БИамниотическая и ДИамниотическая чем-то различаются. у меня именно БИамниотическая двойня

Изменено пользователем Calista

Calista, бывает только диа, биамниотической не бывает...) может Вы перепутали))

нет-нет, бывают оба типа: и БИ и ДИ. я в инете почитала про это. А биамниотическая монохориальная двойня - однояйцевые близнецы, разные за счет нахождения в различных плодных пузырях т. е. немного отличались условия развития. Это зависит от времени деления оплодотворенной яйцеклетки на два,она может разделиться на два в течении недель. Если разделение яйцеклетки случилось в первые пять дней после зачатия, то развитие обоих плодов происходит подобно тому, как оно идет у разнояйцевых близнецов у каждого своя плацента и малыши находятся на раздельном питании. Если же деление произошло на пятый седьмой день, то, скорее всего, малышам придется вдвоем питаться из одной плаценты.

В общем, такая путаница со всем этим :) главное, чтобы детки были здоровы!!!

Calista, если разнояйцевые,то это дихориальная,а не монохориальная...я набираю в интернете биомниотическая и мне инет исправляет на диомниотическая...

Calista, ну у меня так и есть,одна плацента и два мешочка...но у меня диа...

у меня скорее всего тоже так тогда. запуталась яуже со всем этим, на след. УЗИ врача расспрошу поподобнее

• 2 недели спустя...

Девочки! посоветуйте, пожалуйста. у меня тоже двойня диампиатическая монохриальная. 11 недель. все время тонус находят, предложили лечь в больницу, но чувствую я себя хорошо. и праздники сейчас. можно ли в домашних услови

ях что-то сделать?выписали свечи с попаверином и пустырник. и по поводу того двойняшки или близнецы, я так и не поняла, так как мне сказали что разнояйцевые. прочитала кучу информации и запуталась!

Не могу ничего сказать. Ухожу из темы, у меня замершая...нет со мной моих малышей больше...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...