Перейти к публикации

Продолжение вопроса о стимуляции овуляции (?)

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! в продолжении темы про стимуляцию овуляции http://www.babyplan....iya-ovulyatsii/ прошу посмотреть результаты анализов досданных мною.

Результаты андрогенов на 10 ДЦ:

Андростендион - 2,5 нг/мл (норма лаб. 0,3-3,3)

ДГЭА-С - 238,0 мкг/дл (норма лаб. 35-430)

17-ОН прогестерон - 2,1 нг/мл !!! (норма фол. фазы 0,1-0,8)

Напомню результаты анализов на 3ДЦ:

ЛГ - 13,12 МЕ/л (норма фол. фазы 1,3-19,0)

ФСГ - 4,81 МЕ/л (норма фол. фазы 2,7-10,5)

ЛГ/ФСГ = 2,73 (!!!)

Пролактин - 361,43 мМЕ/л (норма фол. фазы 60-505)

Тестостерон (общ.) - 3,56 нмоль/л (норма лаб. - менее 5)

Какое в моем случае происхождение СПКЯ? Надпочечники? Говорят ли мои гормоны о гиперкортицизме?

И главное: В коком направлении двигаться в лечении? - стимуляция овуляции, подавление глюкокортикоидных гормонов (тогда какими препаратами - верошпирон?) или все же поможет лапароскопия???

В данный момент мой лечащий врач предлагает лапараскопию в связи со стажем планирования (3 года), постоянными аменореями, ановуляциями и резестентностью к клостилбегиту.

Хочу услышать квалифицированное мнение еще одного врача по всем этим вопросам!

Спасибо за ответ!

Изменено пользователем Романтика

17-ОН-прогестерон - это очень изменчивый показатель, по нему вообще сложно что-то сказать. Тестостерон и ДГА у Вас в норме. для определения гиперкортицизма нужно сдать кортизол. Проблема СПКЯ не в происхождении, а в том, что не происходит овуляция. Это я к тому, что он не лечится, все наши мероприятия направлены на получение зрелого фолликула. Я остаюсь при своем мнении, что Вас нужно стимулировать без оперативного вмешательства, так зачастую после резекции яичники не восстанавливаются, остаются маленькие кусочки, или после каутеризации (что, однозначно, более щадящий метод) остаются в таком же состоянии. Хотя в течение полугода, действительно, шансы наступления беременности есть.

Желаю Вам удачи!

Надежда Юрьевна, а если развернуть вопрос о лапароскопии (врач говорил о дриллинге яичников), какова должна быть подготовка к операции? Мне предлагают 2 цикла пропить Диане-35, на третий цикл - лапароскопия и еще один мес. Диане-35. После отмены планировать. Честно говоря не встречала такую схему. Такое практикуется или это методика только моего врача?

Если все равно принимать ОК, то может в эту схему и стимуляция впишется :))?... где-то между 2 мес Диане и лапароскопией (в случае неудачи)?

И еще вопрос (может и не по теме, но очень меня волнует): сильно хрустят суставы, в основном колени, еще бывает плечи и даже позвонки. Мне кажется началось год назад, после ударных доз гормонов (ОК, стимуляции и дуфастон периодически). Меня напугали, что возможно из-за гормонов. Это реально? Чем помочь организму?

На КОКах яичники несколько уменьшаются, поэтому доктор их хочет назначить перед операцией. Но, действительно, может сначала попробовать отстимулироваться? Вы ведь ничего не теряете при таком варианте. Прооперироваться Вы всегда успеете.

В принципе от этих лекарств не должен быть такой побочных эффект с суставами. В любом случае лучше обратиться к ревматологу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...