Перейти к публикации

АМГ и антральные фолликулы

Полезные сообщения

Добрый день!

Моя ситуация - 28 лет,полтора года планируем.СГ в норме -нормозооспермия,рентген-снимок проходимости маточных труб - трубы проходимы,антиспермальные антитела (кровь) - результат 20,01 (норма менее 60,0-отр,более или равно 60,0- полож),гормоны пролактин,эстрадиол,лг - в норме,ФСГ - колеблется,то 17,0,летом был 9,8,в ноябре 16,7.Овуляции есть,ДФ - ростут,в октябре было две овуляции, с 15 мм и 17 мм ДФолликулами.

АМГ - август - 0,03,сентябрь,0,01,ноябрь - 1,0.

Картина на узи - цикл нестимулированный ноябрь:

8 д.ц. Эндометрий - 8,5,ДФ ЛЯ - 12,0

антральных - по 10 шт в ЛЯ и в ПЯ

15 д.ц. Эндометрий - 11 мм ДФ ЛЯ - 20 мм ,ПЯ ДФ - 15 мм (укол прегнила 5000,поддержка утрожестаном на 2 недели)

19 д.ц. Эндометрий - 13,0 ЖТ - 23 мм

Но на 28 д.ц. начались менструации,утрожестан ,вит Е и фоллиевую отменила.

Менструации длятся 5 дней,выделения обычные (не скудные,но и не проливные)

Интересует вот такой вопрос: фолликулы пустые?получается при низком АМГ яйцеклеток вообще нет в фолликулах?Получается,что фолликул 20 мм - просто с жидкостью,без ЯК.

Мне кажется,что картина на узи не совсем соответствует результатам анализа,при низком АМГ - должен быть один-два фолликула? У меня их,слава Богу,немного больше - почему так??

Как Вы думаете- стоит сделать лапароскопию,чтобы исключить синехии или какие-то микрополлипы в матке?

И если прийдется делать ЭКО - то лапароскопию лучше провести перед ЭКО?

Что Вы можете посоветовать в моем случае?

Спасибо за внимание.

Здравствуйте, Искорка84

Интересует вот такой вопрос: фолликулы пустые?получается при низком АМГ яйцеклеток вообще нет в фолликулах?Получается,что фолликул 20 мм - просто с жидкостью,без ЯК.

Нет, уровень АМГ не указывает на факт наличия или отсутствия ооцита в фолликуле.

Мне кажется,что картина на узи не совсем соответствует результатам анализа,при низком АМГ - должен быть один-два фолликула? У меня их,слава Богу,немного больше - почему так??

Уровень АМГ и ультразвуковая характеристика строения Ваших яичников действительно не согласуются. Почему, заочно ответить невозможно.

Как Вы думаете- стоит сделать лапароскопию,чтобы исключить синехии или какие-то микрополлипы в матке?

И если прийдется делать ЭКО - то лапароскопию лучше провести перед ЭКО?

Любое инвазивное вмешательство несет в своей сути риск осложнений, поэтому проводится только по показаниям, если Ваш доктор сформулировал показания для данных диагностических действий, то отказываться от них не рекомендуется

спасибо огромное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...