Перейти к публикации

Анализы на гормоны и назначения после удачного ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Очень нуждаюсь во взгляде со стороны и совете эксперта.

сейчас у нас идет 5-ая неделя беременности. отправили сдавать анализы:

Д-димер 1,03 мкг FEU/мл при норме до 0,5

17-оксипрогестерон 17,64 нг/мл нормы прописаны только для 3 триместра 2,0-12,0

смущают результаты, врач ничего не назначил, сказал, что все хорошо. Но я безумно переживаю и не могу успокоиться, пожалуйста, прокомментируйте - долгих 4 года ожидания малыша выбивают из колеи - очень переживаю! Спасибо вам за помощь!

Здравствуйте, Подарок Небес

Уточните, пожалуйста, период времени после неудачного лечения до момента забора крови для приведенных исследований.

немного не поняла вопрос, был длинный протокол ЭКО. перед протоколом не сдавала эти гормоны, только пролактин из перечня. после полученного положительного ХГЧ сказали сдать волнующие гормоны. Я просмотрела данные со старых своих анализов, там был повышен 17-он и назначего лечение метипредом, в какой-то момент таблети отменили, но пересдавать анализ не говорили. т.е. перед данными цифрами сдавался этот гормон 2 года назад и был повышен.

McD, соглашусь с мнением Вашего доктора, коррекция уровня 17-ОПГ не трубуется. Для понимания клинического значения превышения уровня D-димеров над референтными цифрами, ситуацию необходимо оценивать сковозь призму общей гемостазиограммы (АЧТВ (активированное частичное или парциальное тромбопластиновое время), протромбиновое время (ПВ), протромбиновый индекс (ПИ), протромбин по Квику, МНО, Тромбиновое время, Фибриноген, РКФМ (или РКФМ, растворимые комплексы мономеров фибрина/фибрин-мономеров), Антитромбин III)

Спасибо вам огромное! очень благодарна за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...