Перейти к публикации

Возможная лютеинизация фолликула.

Полезные сообщения

Денис Васильевич, добрый день!

Давно слежу и читаю вашу переписку с пациентами, очень важна ваша точка зрения на мою проблему!

После многочисленный обследований, 13 циклов самостоятельного планирования и одного пролётного ЭКО (получено 4 ооцита, два перенесли на 3 день, на крио перед миомектомией ничего не осталось) , на сегодняшний день имею 39 лет, одного ребёнка 16 лет (кесарево) у мужа нормальную спермограмму,

Аутоимунный тиреоидит (Эутирокс 50 ежедневно) ТТГ-2.5

Лапароскопия с миомектомией без вскрытия : 6 месяцев назад. Остались три миомы (две 10мм интромуральные)

Удалённые из груди фиброаденомы.

Две гистероскопии с РДВ (Трубы проходимы, Найдена очаговая простая гиперплазия)

Гормоны в норме (АМГ 0.95 (1-10) ФСГ-то 5 то 8.8 (норма 1.97- 9.9) По УЗИ семь антральных фолликулов на два яичника)

Пролечилась Визанной 3 месяца, сейчас идёт третий цикл и первый раз с Овуляцией после искусственного климакса.

До лапароскопии делала фолликулометрию восемь циклов подряд, всегда Овуляция была. Но! Один узист заметил, что фолликул слишком переростает (овуляция происходит при фолликуле в 26-27мм) Иногда жёлтое тело в 8мм, иногда в 25мм. При хорошем прогестероне (по анализам на седьмой день после Овуляции) врач УЗИ предположил, что есть косвенные признаки недостаточности второй фазы и предложил мне попить Утрожестан. На второй месяц приёма утрожестана наступила биохимическая беременность (по результатам ХГЧ по крови), но к сожалению сорвалась и я пошла удалять миому (7см)

1)Теперь я в тупике относительно моей дальнейшей тактики!... Врачи плечами пожимают на мои вопросы, что дальше делать, через год мне 40 лет!!

2) Сечас я самостоятельно планирую первый месяц после миомектомии и Визанны. Предполагаю, что фолликулы опять будут переростать. Если я каждый месяц буду делать укол Пурегона в размере фолликула 20мм, не наврежу ли я своему организму этими постоянными действиями? И поможет ли это улучшить ситуацию?? На УЗИ фолликул в 27 мм были у меня похожи на кисты с плохим кровообращением... Это из-за переростания или они с плохим кровообращением уже были изначально!

Большое спасибо за внимание к моей теме!

Поднимаю свой вопрос, очень жду ответа!! :flower:

Здравствуйте, Viki38

2) Сечас я самостоятельно планирую первый месяц после миомектомии и Визанны. Предполагаю, что фолликулы опять будут переростать. Если я каждый месяц буду делать укол Пурегона в размере фолликула 20мм, не наврежу ли я своему организму этими постоянными действиями?

Видимо речь идет о Прегниле.

Вред такая тактика не принесет, более того она логична с первого взгляда, но к сожалению на практике малоэффективна.

На УЗИ фолликул в 27 мм были у меня похожи на кисты с плохим кровообращением... Это из-за переростания или они с плохим кровообращением уже были изначально!

Фолликул, как функциональное образование, всегда имеет "скудный" кровоток в капсуле.

1)Теперь я в тупике относительно моей дальнейшей тактики!... Врачи плечами пожимают на мои вопросы, что дальше делать, через год мне 40 лет!!

Логичным решением Вашей клинической задачи будет попытка экстракорпорального оплодотворения.

Логичным решением Вашей клинической задачи будет попытка экстракорпорального оплодотворения.

Денис Васильевич, большое спасибо за ответ и внимание к моей проблеме!Дело в том, что на прошлой стимуляции у меня пошли в рост интерстециальные и субсерозные миомы (которые пришлось удалить) и начала "цвести" гиперплазия (делала гистероскопия до и после ЭКО) Сейчас закончился курс Визанны против гиперплазии. Если опять стимулироваться, то пять в рост миомы пойдут (теперь уже интрамуральные) и гиперплазия появиться?? А потом опять операция (что останется от моей матки??) и искусственный климакс и так по кругу??

Viki38, существуют разные подходы к лечению бесплодия, Вы должны понимать, что в определенном возрастне желательно использовать только эффективные.

• Нравится 2

Спасибо большое за ответы! :flower:

Последний вопорос(для общего развития.. )

Фолликулометрия:

10дц- эндометрий 11мм, однородной структуры

Лев.Я-- ДФ 21мм

Прав.Я- фолликулы 12мм

Первая фаза цикла

14дц - эндометрий 10мм однослойный

Лев.Я- Желтое тело 12мм с хорошим кровотоком

Вторая фаза

19дц - (предположительно 7день после О)

эндометрий 9мм однородной структуры

Лев.Я- жёлтое тело 12мм. При ЦДК кровоток снижен.

Это всё на Дюфастоне 2раза в день и Утрожестане 200 один раз в день!!

:think1:

Врач УЗИ сказала, что жёлтое тело неполноценно.

Если у жёлтого тела снижен кровоток это ненормально?

Эндометрий всё меньше и меньше, о чём это может говорить? (ведь во вторую фазу он тоже должен немного увеличиться??)

Ещё раз большое спасибо, попробую пока самостоятельно забеременеть до 40лет, потом к вам на ЭКО))

Если у жёлтого тела снижен кровоток это ненормально?

Верно, в таком случае подразумевается "дефицит" функции желтого тела.

Эндометрий всё меньше и меньше, о чём это может говорить? (ведь во вторую фазу он тоже должен немного увеличиться??)

Нет. Увеличение высоты М-эхо может быть при беременности, что входит в понятие описательных визуальных характеристик гравидарной трансформации эндометрия, об этом говорить пока рано.

попробую пока самостоятельно забеременеть до 40лет, потом к вам на ЭКО))

Желая Вам так и не познакомиться со мной очно.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...