linkyta 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Девочки, я уже очень давно пару раз видела, что родители используют коляску вместо люлки на первые месяцы ребенка. Он там спит. И качать удобно, и лишняя экономия на люльку, которая использовалась бы всего несколько месяцев до перехода в обычную кроватку, и экономия места в квартире, и маневренность: дитя спит, а ты его катаешь по всей квартире, чтобы всегда был на глазах. Не бейте меня сразу, просто хочу вашего мнения и опыта в данном вопросе. Стоит ли или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯнаП 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 У меня сынуля первые пару недель спал в коляске, потом пришла педиатр и отругала нас за это, а вообще я считаю что удобно первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария86//и БУДУ ТРИЖДЫ МАМА 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Моя дочь спала до 6ти месяцев в коляске,наш папа работает по сменам,пришлось первое время с ней в зале спать,ничего страшного в этом не вижу,и с малой планирую также спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vydra 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Мои дети тоже спали в коляске, мне было так удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) Моя дочка спит с рождения в кроватке, в обычной, которая с 0 до 3 лет. Я считаю, что в коляске грязно, она же по улице ездит, там машины, пыль, грязь. Но одни мои знакомые укладывали ребенка в коляске, так как иначе было не укачать. Так что дело ваше. Я еще часто укачивала дочку на коленях в переноске от коляски, а потом перекладывала в кроватку. Изменено 15 декабря 2012 пользователем ღ Araxy ღ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna77 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 У меня сын спал в кроватке, а для катания по квартире и укачивания использавали коляску племянницы (для улицы она внешне была уже не очень). Это было мне очень удобно, т.к. ребенок не спокойный и я даже поесть не могла, а так привезла коляску на кухню, сама кушаю и коляску качаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Мои спали со мной в постели, мне так было удобно, кормила грудью. А коляску тоже иногда дома использовала, но только днем, чтоб за собой возить и дела какие - нибудь делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomrus 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 слышала, что это не очень хорошо для ребенка. но думаю, если купить подложку хорошую (не знаю есть ли в продаже матрасики подходящие), то почему бы и нет.. кроватка детская у нас как стояла пустой, так и стоит (( тока место занимает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА BABY BOOM 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 подруга одолжила у знакомой игрушечную коляску очень хвалила свою придумку - говорит компактно - везде по дому за собой вожу, чистенько. Матрасик туда постелила кокосовый и хватило ей до трех месяцев - потом обратно отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahavа 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Мы спали с первого дня в обычной кроватке, никаких люлек и колясок. Зачем вообще нужна люлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trofika 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Мое личное мнение-не гигиенично и не экологично! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Мы тоже спим в кроватке, а коляску как выкатили с балкона на первую прогулку, так и не закатываем - стоит на площадке, перед дверью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linkyta 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 Мое личное мнение-не гигиенично и не экологично! А почему не экологично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикулЯ-счастливая мама Адели 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 А почему не экологично? Скорее негигиенично,вы ж будете с этой же коляской по улице ходить-грязь месить,да пыль всякую собирать,то что вы помыли колеса при входе-это не значит что все бацилы испарились и в коляске неудобное дно,должен быть для новорожденных ортопедический дорогой матрас,а не ткань натянутая на дсп!Моя дочь с рождения спала либо с нами в кровати,либо в своей хорошей и правильной кроватке.Не экономьте на здоровье ВАШЕГО ребенка!Качать можно и в кроватке,есть с такими функциями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy_Ю-мама 2012 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 я не представляю, как после улицы можно завезти коляску в квартиру... Как не мой колеса, все равно грязь в протекторе колес останется... Для меня это тоже самое, что ходить обутым по квартире. Ну если для кого-то это норма, то коечно да... Просто я приверженец идеальной чистоты в жилище... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina0380 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Мы засыпали только в коляске (и ты после 30-40 минут укачивания) аж до 11 месяцев, по другому было никак, все испробывали. Когда засыпал перекладывали в кровать. У нас специально было 2 коляски, одна для дома, другая для улицы. Зато как в 11 месяцев бросили коляску и все больше даже прогулочной не пользовались (на ручках, пешком, ползком и т.д.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomrus 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) у меня тоже сейчас две коляски. одна квартирная, другая уличная. когда была одна коляска, то я каждый раз мыла колеса перед тем, как завезти ее в квартиру (с некоторых колясок колеса вообще снимаются). я не понимаю как может быть иначе и в чем тут негигиеничность. так же не понятна идея с экологичностью. если вам повезло и ваш ребенок спит в кроватке/люльке, то это не значит, что все дети такие. иногда я свою могла уложить только в коляске. плюс не у всех просторные квартиры, чтобы мебелировать по желанию. да и когда готовишь на кухне, то очень удобно ногой качать коляску с ребенком, а другими руками шинковать, мешать и проч... кстати, когда дочка родилась, я за собой возила огромную детскую кровать на колесиках. по всей квартире. дура была Изменено 16 декабря 2012 пользователем xomrus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linkyta 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 Ledy_Ю-мама 2012, я тоже не хожу в уличной обуви по квартире, но живу я в Испании и тут нет привычки переобуваться. Мужа никак не заставлю снимать уличную обувь на пороге. Ну и климат тут, конечно, другой. Зимой нет грязных и полных соли и песка сугробов. Летом дождь идет редко. Пыль, конечно, есть. Но мне кажется, не смогу я изменить привычки целого народа. Тут колеса -дело десятое. Гостей ведь не заставишь снимать обувь. На меня косо посмотрят. Максимум - протирать колеса и почаще стирать тканные детали кровати. xomrus, а две коляски - не накладно? Нам все равно уличную нигде не оставить, кроме как в квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Северное сияние= 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 вторую коляску можно взять у кого-то из знакомых на время. для прогулки. или наоборот. но тогда помыть ее перед использованием дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentinka25 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 у меня сынок месяцев до 5 проспал в коляске...да...мыли колеса каждый раз...дурдом был полный..закачивали его там....а потом...а потом...купили мы кровать-маятник...и поняли...что жизнь чудесна....мир полон радости и покоя...когда ребенок спит в такой замечательной кроватке....больше никогда не повторю первого опыта... теперь..у нас от старшего брата перейдет удобная кроватка-маятник..которая качается отлично и все сразу будет спокойно и легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 мы спим (стараемся) с рождения в кроватке, тат как укачивание нам не помогает засыпать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 коляски не так хороши для осанки ребенка. либо надо покупать специальную вставку. очень удобно зимой выставлять ребенка на балконе в коляске, чтоб поспал, когда очень холодно или некому с ним погулять. лучше сразу приучить ребенка засыпать в кроватке, если не собираешься практиковать совместный сон. моя сестра просто укладывала ребенка на диване разложенном и обкладывала его подушками, так он всегда спал, очень редко использовала кроватку по назначению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальцева 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 А мы спали в коляске с рождения недели 4. Кроватку не купили сразу. Потом начались колики у малышки и она переселилась в нашу постель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunray 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Мы с 3х месецев где то до 5 спали только в коляске-люльке, когда просыпалась достаточно было пару раз катнуть и спали дальше. Но это было выножденно приспособительное средство, так как нас животик сильно болел, а в коляске ей легче как то было и спокойно спала. Считаю у ребенка изначально должно быть свое место чистое и безапасное, коляска думаю к этому не относиться, это просто вынужденная мера. Например с 2-3х месеце мы спали только на животе, а в коляске это не безопасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМурлыки 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Тоже была у меня такая мысль, использовать коляску, как люльку, особенно, когда газики мучают, но справились без укачивания. Сейчас в 6 месяцев сам в кроватке засыпает на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт