Алёнка_я 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 pur-pur, Ух как некрасиво они тебя "скинуть" решили К сожалению не знаю как по закону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, С недельками!!!! :flower: Скоро у вас юбилейчик, зо!!!!!! Еленка81, С отличным УЗИ!!!!! :flower: спасибочки...да...тихо-тихо входим в 30 недельку))))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 pur-pur, а у тебя договор какой был? На определенный проект или бессрочный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 pur-pur, Какой ужас! Закрывается организация в целом или филиал, где ты работаешь? Не имеют права взять и уволить! Надо проконсультироваться с юристом что в этом случае делать! Начальство у тебя конечно г....о! :@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 okksss, договор стандартный бессрочный. Жемчужин@, закрывается только мое направление, компания (указанная в договоре) остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 pur-pur, не могут тогда они тебя уволить.. Ты на форуме в вопросах и ответах задай вопрос этот, там девочки тебе точно ответят, как и что и по советуют что сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 pur-pur, не имеют право уволить,пусть переводят на другой проект,июнь дорабатываешь,потом берешь больничный на 2 недели и вуаля сразу с больничным приносишь им справку что уже в декрете,вот они не отвертяться:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) okksss, договор стандартный бессрочный. Жемчужин@, закрывается только мое направление, компания (указанная в договоре) остается. вот что я нашла в инете....Увольнение реально. Ликвидация организации, филиала или представительства Следует иметь в виду, что уволить беременную женщину по инициативе работодателя можно только при наличии одного из двух условий: ликвидация организации; прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем. При этом о ликвидации можно говорить применительно к положениям ст. 61 ГК РФ, согласно которым ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Вместе с тем согласно ч. 4 ст. 81 ТК РФ беременные женщины могут быть уволены из представительств или филиалов юридических лиц или иных обособленных структурных подразделений, расположенных в другой местности. Данная норма является исключением из общего правила о том, что увольнение по п. 1 ст. 81 ТК РФ может быть произведено только в случае ликвидации организации, т. е. юридического лица в целом, поскольку ч. 4 ст. 81 ТК РФ допускает прекращение трудового договора при ликвидации лишь обособленных подразделений юридического лица, которые самостоятельной работодательской правосубъектностью по отношению к работникам не обладают, право найма и увольнения имеют лишь в пределах, установленных в доверенности, выданной в соответствии со ст. 55 ГК РФ. При этом само юридическое лицо сохраняется и продолжает действовать. Рассматриваемая норма выгодна работодателям, так как в этом случае у головной организации, расположенной в другой местности, не возникает обязанности трудоустраивать работников филиала или представительства. Таким образом, если организация приняла решение о ликвидации филиала или представительства, находящегося в другой местности, т. е. за пределами административно-территориальных границ того населенного пункта, где осуществляет свою деятельность головная организация, работники данного филиала или представительства увольняются по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Увольнение беременных по инициативе работодателя В Трудовом Кодексе в статье № 261 «Гарантии беременным женщинами и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора» сказано: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением ликвидации организации. Если же Ваш трудовой договор истекает как раз в период беременности, то Вам необходимо написать заявление, в котором Вы хотите его продлить. В соответствии с этой статьёй даже в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан по её заявлению продлить срок договора до наступления у неё права на отпуск по беременности и родам. Изменено 17 июня 2013 пользователем ❀♡АЛЁНУШКА♡❀ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, ну, правильно... Значит ее уволить не могут.. Так как закрывается всего лишь проект, а не филиал и не подразделение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 pur-pur, вот тут тоже прочитай...хорошо расписано Ссылки скрыты. ....там же есть СОТРУДНИЦЫ ЛИКВИДИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ИМЕЮТ ПРАВО ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ ПО Б И РОДАМ И ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА. okksss, ТАК ДА...СОВСЕМ УЖЕ ОБНАГЛЕЛИ...ЗАХОТЕЛИ ПОТРЕПАТЬ НЕРВЫ БЕРЕМЕННОЙ...ХМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки, спасибо за советы. Действительно, уволить права не имеют. Буду завтра еще разговаривать. По собственному подписывать не стану. До декрета осталось-то всего ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Не имеют права уволить-100%.только по собственному желанию не пиши,как бы не давили и не играли на нервах!бери больничный в ЖК и спокойно до декрета дождись... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 pur-pur, конечно по собственному не надо подписывать!!!! А после декрета уже раз берешься .... Можешь больничный даже пораньше взять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 всем привет!!!Сегодня не мой день!!Настроения нет вообще,я злая,очень раздражительна.Была в роддоме,меня не взяли туда ни за какие деньги,их смутила моя кровь и еще больше на вели на меня страх!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, меня положили для "профилактики" в РД. Завтра второй раз будут БМК делать, делали доплер, узи сердца, ЭКГ, узи почек, кровушку на всё-всё-всё, мочу общий анализ, по Нечипоренко и суточную на белок, давление в течение суток измеряли (аппарат подвешивают на 24 часа и он самостоятельно всё измеряет). В общем полное обследование. Пока нашли белок в моче, и по узи почки увеличены плюс одна из них удвоенная, ну и давление почему-то 140\100 бывает. ну и как говорила прокололи дексан для быстрого формирования легких ребенка (это на случай преждевременных родов чтобы не пришлось подключать к аппаратам). belkaaa , а что с кровью? у меня фибриноген повышен, назначили ингаляции гепарина и тромбо-асс после выписки из стационара на 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 девули, привет))))) мы с сегодняшнего дня в РД лежим с ночевками(( в четверг только домой( потому что декс колят строго в 8 утра и в 8 вечера, 3 дня, а в 8 вечера меня уже никто отсюда не выпустит... поэтому придется терпеть. нам сегодня ЭКГ и узишку с доплером сделали, доченька моя уже 1450 весит))) как всегда на недельку опережаем) только лежит низко очень(( укол, блин, болючий оказался, ужс(( до сих пор нога вся ноет(( ruziabestia, привет)) а тебе сколько уколов декса делали?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ruziabestia, у меня наследственная тромбофилия,т.е я не болею,но носитель этого гена,я на фраксепарине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ruziabestia, ой ...ну хорошо, что для профилактики....главное не упустить.... и то, что во время и к месту. Сама напросилась или Г отправила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ruziabestia, а какой у тебя белок в моче не знаешь? Имею в виду кол-во. belkaaa, в какой роддом тебя не взяли? Dollygirl, время быстро пролетит! Какая доча у тебя уже большая! А плацента нормально расположена, только ребенок низко? Еленка81, с хорошим узи тебя!! Ну надо же, вот ребенок прячется) Будет совсем интересно, если и в 32 недели не покажется, вот вам сюрприз будет) pur-pur, можешь с ними даже не разговаривать. Охреневшие, извини за выражение. Уже сильно беременную девушку пугать очевидно незаконными вещами, фу. Я бы их сама напугала трудовой инспекцией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ✿Элана✿, и плацента низковата и ребенок совсем низко( ну ничего, доходим как-нибудь)) в четверг домой, и потом только в 37 недель ложиться в РД с концами. швы снимут, недельку пролонгируют Б, и в 38 прокесарят) пока план такой)) я тут в патологии насмотрелась на девочек, у которых воды резко отходят, или схватки настоящие начинаются раньше времени, ужс(( слава богу, я в одноместной палате лежу, только иногда это всё в коридоре вижу. но я оочень надеюсь, что у нас с доченькой все будет хорошо!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 pur-pur, по первому каналу передача была про это. Не имеют они права тебя уволить! Возьми какого-нибудь знакомого юриста и вместе с ним к начальнику. Они тебе декретные тупо платить не хотят. Часто фирмам их не возмещают Dollygirl, а почему кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Любоник, да со всех сторон по чуть-чуть) и зрение, и бесплодие, и отягощенный гинекол. и акушерский анамнез, и вечные проблемы с гормонами, а роды - это все таки в большей степени гормонзависимый процесс... короче лучше подстраховаться в моем случае... а еще я безумно боюсь родовой травмы, что случайно убью ребенка, что не справлюсь просто!! панический страх!!!!!!!(( причем боли я абсолютно не боюсь, хоть на живую режьте, а вот психологически наверно не смогла бы выдержать! хотя в глубине души очень хочется ЕР)) но так трудно нам доченька досталась, я просто не имею права рисковать! и врачи того же мнения. поэтому 100% ПКС!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ✿Элана✿, я в 9 ке у заведующей была,мне ее рекомендовали,говорила я с ней только по телефону,типа вот так как попросили за вас вы доктор я вас беру,сегодня наконец поехали с мужем знакомится с ней,пролистав мою книжку она позвонила начмеду,та нет не бери на себя такую ответственность,ей нужен специализированный гемотологический роддом отправили меня во общем в Перинитальный центр или в Снигеревку(ненавижу этот роддом)Мне как то не по себе стало и страшно,но муж успокаивает типа все что не делается все к лучшему!!Дай Бог!! Я одно поняла в 9 ку берут идеально здоровых беременных,мне это говорили,я не верила сегодня убедилась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Ссылки скрыты. //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Oluscka, Олечка KISSUNCHIK, Ларисочка mariwka_86, ark_marina, Мариша lovenatylka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Спасибо, Олечка))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения