Перейти к публикации

Болталка пузиков сентября 2013

Jakosia

Полезные сообщения

Привет всем!!!!! Недельки, поздравляю с пузоростом! ;)

Девочки, кто пьет витамины, вы их долго собираетесь пить? И кто кальций пьет, до какого срока его пить?

я кальцемин пью по 1 табл в день...пью не по назначению врача...а потому что у меня кальция не хватало в первую Б. Подстраховываюсь....Витамины моя Г не выписала....выписала только бесплатно соки, гречку, курагу, изюм и чернослив)))) :D :D :D . Так что никаких поливитаминов не нужно...лето же...фруктики-овощи...всё свеженькое))))

А также мне заведующий отделением роддома выписал фольку (у меня оставалась Фолио...так что буду пить её)....и для повышения гемоглобина (у меня он 103)....Сорбифер.

Изменено пользователем ❀♡АЛЁНУШКА♡❀

• Ответы 43,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любоник

3669

• Жемчужин@

3017

• Innana

2340

• OlgaSchh

2289

Жемчужин@, я видела в аптеке Невис сборы для купания деток. Набор в котором собраны разные травы - там ромашка, череда и еще две какие то, под каждой написано для чего используется. С первой дочкой пользовались только кремом бепантен от опрелостей и снятия раздражения на лице. И еще какое то масло покупала для массажа, а так ребенка ничем не намазывала. Купали в обычной воде, мыли голову и тело каким-то универсальным средством джонсон или бюбхен. Сейчас для нее покупаю косметику фреш лайн или лаш. Она теперь большая, сама ходит по магазину, выбирает себе шарики для ванны и мыло ))) Чем, ну просто умиляет всех консультантов.

Мы наверно ничего особенного покупать не будем, обойдемся бепантеном и обычным детским кремом, ну и тем, чем старшая соизволит поделится ))).

Хотя видела в аптеке много всего, прям глаза разбегаются. Но я люблю универсальные средства, а то у меня так присыпка и крем под памперс и простояли на пеленальном столике, выкинула, когда срок годности вышел )

Olga_ZZ,  Бепантеном мы тоже пользовались и жудем пользоваться с малышом. Надо будет на днях по аптекам пройтись, присмотреть что-нибудь для купания малыша, а там уже по обстоятельствам, главное чтобы сыпь после принятия такой ванны не вылезла.

я пью элевит пренаталь, мне гиня сказала пить до конца берем, и потом при кормлении можно :think1:

По витаминам - пью фемибион 2... Но получается что раза 4 в неделю.. Потому что забываю иногда... При этом не могу сказать что ребенка прет)))) сегодня на узи были - он у меня 1310 весит... Идем в своей неделе...

Девочки, по узи мне написали степень зрелости плаценты 0. Это нормально на 30 неделе? Или уже должно быть 1???

Я принимаю алфавит мамино здоровье. Начала за 3 мес до беременности и продолжаю до сих пор. Только 1 мес принимала витрум пренатал форте, тк дали на них рецепт в консультации. Хотя гинеколог и говорит делать перерывы, но я наверно не буду. Своего огорода нет, а в какую то особую пользу для организма в магазинных овощах я не верю, поэтому принимаю без перерыва.

В элевите нет йода, надо принимать отдельно.

okksss,  С отличным УЗИ! Какие вы уже большие! :)

Насколько я знаю в норме плацента 0-1 ст зрелости на нашем сроке, главное преждевременного старения нет. Не переживай все у вас хорошо!

Девочки, вы на КТГ ходили уже? В инете пишут с 28 недель уже можно делать.

Жемчужин@,  мне это ктг уже с 24 недели делают...

Девочки, еще вопрос... У меня кровоток левой маточной артерии ниже нем положено... Доктор сказала, что ничего страшного, тем более что ребенок в развитии не отстает, а мне вот что то волнительно.... Так как раньше мы на недельку опережали свой срок, а сейчас вроде вровень идем.....

Мне панику уже бить или все ок?

Olga_ZZ, а мне наоборот йод не нужен, были проблемы с щитовидкой, у меня его перебор был :Dokksss, о, классно большой какой! 0 наверное лучше чем 2. я была пару недель назад 1 поставили. завтра хочу на узи попасть посмотреть как наш вырос.

okksss, раз врач ничего не сказал, то нервничать не стоит. а на след узи когда, чтоб сравнить совпадение сроков? А для чего КТГ делают? мне не говорили.

natali_28,  ну, думаю, что на доплером меня уже не пошлют))))) это было плановое узи 3 триместра...))) если только гинеколог недель через 5 не захочет сам посмотреть.... Ктг - смотрят работу сердца, движения плода и маточные сокращения.... Тоже один из методов отслеживания нормального развития ребенка...

okksss, С отличным УЗИ! Какие вы уже большие! :)

Насколько я знаю в норме плацента 0-1 ст зрелости на нашем сроке, главное преждевременного старения нет. Не переживай все у вас хорошо!

Девочки, вы на КТГ ходили уже? В инете пишут с 28 недель уже можно делать.

меня на 32 недельке отправляют ....1 явка...записалась на 11 июля.

Я сыну мазала складочки маслом кипяченым, потом обычным детским кремом. А от опрелостей в аптеке заказывала мазь которой в роддоме пользуются. Там подглядела состав и себе заказала. копеечное средство, а пользы тьма. (ланолин. вазелин и вода дистиллированная. ) присыпку выкинула запечатанной.

а на масло джонсон у сына такааая алле

Девочки. КТГ информативен после 34 недель, раньше больше погрешностей и лишних нервов мамочке

Девочки. КТГ информативен после 34 недель, раньше больше погрешностей и лишних нервов мамочке

Я тоже читала про это))))) но вот тем не менее , доктор делает))) а я и не против)))) лежишь себе слушаешь как сердечко бьется, как он шорох в микрофон движениями своими наводит)))) нервотрепки нет , а к ребенку ближе))))))

ну если для контроля всех функций. то конечно. лучше делать!!!

Девочки, спасибо за ответы насчет витаминов. У меня вот тоже уже обе пачки, и витамины,и кальцемин, заканчиваются, как раз к 30 неделе, и я думаю пить - не пить. У врача даже спрашивать не хочу, т.к. ее принципиальная позиция - никакой лишней химии, мол рожали раньше наши мамы-бабушки без таблеток и ты родишь. Но такой ответ меня не устроил, т.к. на 24 неделе из-за дефицита кальция чуть зубы не начали выпадать, болели жутко, и суставы тоже, и судороги...бррр..

И вообще мне мама рассказывала, что у многих ее подруг выпадали зубы во время Б. Так что не вижу повода ссылаться на то, что наши мамы рожали нормально все было. Раньше и в пещерах рожали, и что?

ну можно же сделать перерыв на недельку и потом снова продолжить

natali_28, ну, думаю, что на доплером меня уже не пошлют))))) это было плановое узи 3 триместра...))) если только гинеколог недель через 5 не захочет сам посмотреть.... Ктг - смотрят работу сердца, движения плода и маточные сокращения.... Тоже один из методов отслеживания нормального развития ребенка...

понятно, а его всем делают? вернусь в Англию, посмотрим отправят или нет меня, я бы не отказалась полежать-послушать.

Вот ведь, а моя Г про КТГ молчит, может в среду направит. :( У нас очередь у кабинета КТГ огромная, не меньше часа ждать. Может из-за этого Г не торопится направлять.

natali_28,  по моему ктг всем делают....

Жемчужин@,  хоть с этим проблем нет)))) тут у гинекологов в каждом праксисе свой ктг аппарат стоит))))

ктг и бмк это ведь одно и то же? мне в больничке два раза делали, и врач, которая это делала, так ругалась, что меня отправили на 29 и 30-ой неделях, мол еще малоинформативно и сложно вылавливать ребеночка, всё время прячется куда-нибудь. а так то приятная процедура по 50 минут слушать это родное бум-бум-бум

okksss,  Я думаю, если было бы что то не так у вас по УЗИ или КТГ врач обязательно бы сказала, назначила лечение. Так что не переживай! :)

Я своей Г после второго УЗИ долго мозг выносила, т к срок был на 4 дня меньше. Она меня успокоила тем, что малыши растут скачкообразно, сегодня подросли, а завтра нет, ничего в этом страшного нет. Не все ведь рождаются крупными под 4,5 кг, да и родить такого малыша огого как!.. Старший родился в 39+6 весом 3280,рост 50! :)По анализам сейчас у нас все хорошо, я вроде успокоилась. Но вот скоро третье УЗИ и меня опять начинает трясти, переживаю, но верю все будет хорошо!

okksss, У МЕНЯ 2 СТЕПЕНЬ СЕГОДНЯ БЫЛА,узист сказала что норма, теперь переживаю..... :cry:

Жемчужин@,  не, богатыря в 4 с лишним кило я не хочу))))) вот около 3,5 - нормально было бы, я думаю))))))) и ребенку достаточно и мне не сильно тяжело)))))

Алёна.к,  блин, фиг поймешь .... Надо у доктора узнавать.... Что там за норма...

Но, если узист говорит, что норма, значит норма.... А то им только дай повод страху на пустить

okksss, решила еще к народному мнению обратится))) пишет инет что с 34 должна быть 2 :cry:

Алёна.к,  а тебе доплер делали? Маточные кровотоки смотрели ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...