CARенина 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 всем привет! спасибо всем за поздравления! мы все в ремонте, некогда было даже зайти, прочитать! сегодня все болит, как будто меня, извиняюсь, изнасиловали))) Всех девочек сегодняшних и прошедших - с недельками!!!))) Всех с недельками)))) А мы вчера опять наведались в магаз.... Прикупили кой чего по мелочи... Девочки, я вся в расстерянности.... Какие соски брать???? А еще видела антиколиковые бутылочки для кормления... Кто что о них слышал??? я вот думаю про бутылочки - полная лажа. и потом, зачем они тебе? ты грудью кормить не собираешься? если собираешься, то бутылочки понадобятся не раньше, чем через полгода почти. а про соски - я решила не брать, чтобы не было соблазна дать ребенку. соски придуманы для родителей, а не для детей... ИМХО. я лучше титьку дам. и да, пускай она на ней висит хоть часами. я дома, никуда не тороплюсь, а детка для меня важнее всего на свете. OlgaSchh, Оленька и не говори, даже страшновато немного, времени все меньше и меньше, через каких то два месяца встретимся с нашими любимыми малышами! Сегодня сыночек мне полдня попку показывает, поглажу и малыш прячет попку. Наверно места ему там мало уже, да? заюнь, у меня так же) особенно стала замечать прям в последнее время))) а вчера ногой в пупок мне уперлась, а я ее хватала ))) так прикольно))) причем пока хватаю, держу (ну как держу, скорее просто нажимаю на пяточку))) она не убирает ножки, как только я руку убираю, она начинает вертеться и пихать ножку опять))) так смешно! Мужу тоже давала пяточку пощупать) а попу мы отклячиваем все время. особенно с правой стороны. и ручками внизу все время что-то ковыряет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Доброго и светлого утра всем мамам принцесс и принцев!!! Неделечки,Вас с неделькой!!! Наши принцессы и принцы ,наверное,там уже прихорошенькие-опушились,жирком обрасли,уже че-то себе там думать могут!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 я в первую беременность накупила кучу сосок, малой вообще соски не сосал, сейчас купила всего 2 латексную и силиконовую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 CARенина, ну почему, я собираюсь грудью кормить. Но бутылочки и молоко отсос сразу куплю, потому что мне например надо будет по делам куда то пойти, придется мужа оставлять с ребенком, у них должна быть под рукой еда... И если вдруг с ребенком голод за станет в не дома, то мне тоже лучше ее накормить из бутылочки , а не светить грудью на весь белый свет... Так что , зря ты так категорично на счет бутылочек до 6 месяцев))))) Да и на счет соски тоже)))) у ребенка потребность сосать, причем не только когда он голоден.... Я своему буду предлагать ... Захочет- пусть, не захочет - будем значит без соски)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 okksss, Согласна, я купила две сосочки маленькие авентовские и 2 бутылочки, так сказать на всякий случай:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 okksss, согласна на счет соски просто с сокой проще если малыш ее будет брать, то проще успокоить будет соской, а постоянно на сиське - это фигово, по себе знаю, малой такой был я купила стерилизатор для микроволновке с бутылочками авентовский, бутылочки должны быть под рукой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Ох, не знаю как мы с сосками и бутылочками будем. Первые время точно только грудь, знаю что будет постоянно на ней висеть (по крайней мере с сыном так было), а потом при вводе прикорма и бутылочка пригодится, лишь бы с ГВ проблем не было! Вспомнилось, в РД с одной мамочкой лежала, она была после КС, так вот ни дня с дочей на ГВ не были, она все за грудь переживала, что обвиснет и пока никто из медперсонала не видит давала доче бутылочку со смесью, а потом соску! Ппц! Врачи все удивлялись почему ребенок такой спокойный и быстро набирает вес! :o Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 okksss, а я читала,что если начать давать соску и бутылочку,то малыш будет меньше нуждаться в груди,а значит и "сигнал" о выработке молока у мамы будет реже ,следовательно и самого молока будет вырабатываться меньше и меньше.Если хочешь кормить грудью,то вообще нельзя бутылочку давать.Из ложечки докармливать надо,потому что бутылочку сосать легче и они вообще потом грудь не хотят брать.Будет орать,пока из бутылки не докормишь. Молока вырабатывается ровно столько,сколько нужно малышу.А если мама сцеживает,или допаивает водичкой,то малыш не просит грудь-молоко и пропадает.Оно вырабатывается на плачь малыша,на гуление у груди,на его тепло и ,конечно,когда малыш сосет.если маму лишить этих моментов,то молока у нее не будет. Почитай рекомендации ВОЗ(всемирная организация здравоохранения). Я уже сейчас себя настраиваю,что никуда первый месяц точно не пойду,а там и кормления войдут во временной режим и будут не так часты.Тогда посмотрим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 АННУШKА, Ань фигня все это, на собственном опыте знаю, у меня малой был на смешанном, докармливала смесью из бутылочки, ну не хвотало у меня молока, малого еле отучила от груди потом, постоянно на сиське висел и днем и ночью и бутылочки его от этого не отучили девочки все мы разные и организмы у нас разные,нельзя всех под одну гребенку, да я за ГВ, но не так фанатично, как некоторые мамочки есть, слава богу что у нас в сентябрятах все мамочки адекватные))) и если опять как с малым молока не будет хватать в истерике биться не буду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) всем приветики мы тоже на авентовский бутылках, у меня сынок еще из них по ночам пьет :D бутылочки классные! Изменено 1 июля 2013 пользователем Мама Юля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Я дочку,когда начала докармливать,то она потом такой дурниной орала,что ей сиську сосать тяжело(бедненькой),перед соседями неудобно было.пришлось потом только из бутылки кормить.Мне кажется,они к халяве быстро приучаются,только покажи.Хочу попробовать со второй подольше протянуть.Да и читала что вес сбрасывается на ГВ только после 6го месяца кормления.Буду мелкую измором брать.Так у меня заловка с племяшей сделала.Как бы та ни орала,кроме сиськи ничего ей не давали(молока совсем сначала мало было).Так потом ее в 2 года еле отучили от груди и молоко появилось непонятно откуда.Я пока с боевым настроем на ГВ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 АННУШKА, молодец) дети тоже все разные и по разному на все реагируют)) малому бутылка не мешала на сиське висеть, а в 1,5 года меня просто уже стало убивать, то что ему было плевать что мы не одни в комнате и на улице он подходил и лез мне за шиворот сиську доставать, и мы быстренько свернули это дело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) а мы сегодня к гине пойдем :D сегодня документы на родовой сертифекат понесу,не верится :D Изменено 1 июля 2013 пользователем Мама Юля))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 АННУШKА, что то вы девочки вообще не о том говорите.... Я его не собираюсь докармливать из бутылочки... И не собираюсь кормить и грудью и бутылочкой.. Я говорю, что иногда придется кормить из бутылочки, если мне надо будет быть не дома ( с ребенком или без)- раз в недюлю или две... хочу я или нет, но сидеть безвылазно дома пол года я просто не смогу, потому что надо сделать то и то..., что отложить я не могу, те самые документы в посольстве или разрешение в Германии на проживание. Ну а влияние соски на уменьшение грудного молока вообще что то я не встречала в реальной жизни... Либо с ним проблемы и без соски, либо его достаточно и соска тут ни при чем.... Поэтому, воз я уважаю, конечно, но, в реальной жизни не вижу чем одноразовое кормление из бутылочки может навредить грудному.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 у меня такая ситуация была,месяц после родов сына кормила только грудью,он был активен,вроде с хорошим настроением,спал,только по ночам каждые пол часа висели на сисе,потом пришли на контрольное взвешивание в месяц,а у меня ребенок не то что не наел положенные граммы,а он еще и сбросил 250гр,вот тогда я и стала бить тревогу(((((сисю не хотела бросать,сцеживалась,кушала все что надо,у меня уже крыша ехала от недосыпа,так как я постоянно цедилась,но не судьба мне было кормить только грудью,в итоге мы на СВ были до 8 мес,потом на отдыхе сын сам бросил грудь,как я ревела,но не смогла вернуть,молоко уже кислое было(((пришлось до года смесью кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 НАСТЕНА26, может молоко не жирное было поэтому не набирал?мы родились 3670 кг,а в месяц весили 5600 кг,кроме груди ничего не давала кормила до года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Я тоже бутылочками запастись хочу. Много мамань перед моими глазами было. Одной занесли стафилококк, и ей просто нельзя было кормить ребенка, у другой просто было очень мало молока, а у третей оно было аж голубого цвета потому что нежирное, пустое. Естественно бутылочками и сосками спасались. Я себя настраиваю только на хорошее, у нас в родне все молокастые))) но безвылазно сидеть дома я точно не буду и (может я эгоистична) грудь свою сберечь хочу. Первый ребенок.... Кто его знает как это все будет происходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 НАСТЕНА26, Насть повезло что у тебя малой такой спокойный, мой орал как резанный и на сиську кидался как хищник голодный, но молока ему не хватало и поэтому тоже были на СВ. и тоже первый месяц малого только на сиське держала и он вес не набирал и орал как резанный, пока моя мама не сказала хватит издеваться над ребенком и собой и мы стали докармливать и вес сразу пошел и орать перестал)) Любоник, Люд согласна с тобой, нельзя жертвовать своей активной жизнью, если будет возможность сцедить свое молочко и свалить (естественно не на очень долго, но уделить внимание себе любимой) а малыша бабушке или мужу, то я очень даже за)) счастливая и довольная мама - это в 1000 раз лучше, чем вымотонная и с потухшими глазами мамашка)) меня мама отпускала в кино сбегать в парикмахерскую или просто выйти иногда на пару часиков с подругами расслабится, не часто конечно)) но меня это очень спасало иначе бы я свихнулась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Любоника у нас в родне я первая кто долго грудью кормил,все максимум до 3 мес.,сестра родная 1 мес всего!я даже иногда еедочек кормила молока было море! а еще офигенно приобрести кто первый раз рожает электрический молокоотсос авент,он имитирует сосание ребенка ,классно сцеживает!я сначала съэкономила купила дешевый ручной,потом случился застой молока температура 40,чуть молоко не перегорело,пила антибиотики ,ребенок на смеси!как купили авент все наладилось,до 1 года им пользовалась! Изменено 1 июля 2013 пользователем Мама Юля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Innana, я думаю, что тут вообще не угадаешь.... Каждый ребенок у матери - совершенно разный... И каждая ситуация с молоком - тоже... С первым ребенком такое молоко было, а с другим другое может быть, потому что - что то в организме меняется под влиянием совершенно разных факторов.. Поэтому, ни от чего зарекаться нельзя, а надо смотреть по обстоятельствам и чтобы было комфортно и маме и ребенку))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 okksss, естественно, я об этом и говорю)) я настроена на ГВ, но как писала выше если не судьба, то в истерике биться не буду)) и конечно все разное, и беременности протекают по разному и детки разные, тут не угадаешь)) поэтому и купила на всякий случай и бутылочки и соски)) если не пригодятся будет замечательно)) впринципе не такие это и большие деньги)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Мама Юля))), про электромолокоотсос это интересно.... Надо будет посмотреть... Кстати, рассматривала авентовскую бутылочку - там оказывается, 3 степени подачи молока... Можно уменьшать и увеличивать поворотом бутылочки... )))) просто, вспоминаю какие раньше были бутылочки, когда мама сестру кормила))))) не стоит прогресс на месте)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 okksss, почитай в интернете про электрическмй,я очень довольна!с учетом что если первая беременность грудь не разработана,то очень тяжело! Итог моего 2 недельного труда Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Мама Юля))), какая красота! Рукодельница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Мама Юля))), супер)))) и быстро очень))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения