Еленка81 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки,у меня такой вопрос:завтра я собираюсь сдать анализ на уровень ХГЧ,чтобы посмотреть динамику.Стоит ли мне сдавать анализ и на прогестерон?Или он будет не информативен из-за того,что я принимаю утрожестан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 на 21 ДПО у меня ХГЧ был 2882, а прогестерон 115. почему решили что мало? а нормы для ХГЧ и прогестерона какие у твоей лаборатории? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 в инвитро -хгч укладывались в норму для текущей недели ( 3 недели) , а прогик - для первого триместра 8-400 ( или что то около того) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 lennahc81, я бы сдала. я тоже завтра буду хгч и прогестерон сдавать(принимаю дюфастон) проверю как он изменился за неделю, а то он у меня низковат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 natali_28, в в лаб. гемотест нормы прогестерона: Беременность 1-14 недель 9.20-33.50 Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00 Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00 а у меня 42,89 нг/мл тоесть слишком много получается.... а единица измерения какая у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Девчат, ХГЧ пришел 9508 (23-24 ДПО), был 2450 (19-20 ДПО)4 дня назад было 2450. Только я теперь не пойму к какой недели его отнести. Инвитро дает расшифровку: 3 - 1500-5000 4 - 10000 - 30000 У меня получается 3 недели 1-3 дня. (5н. 1-3 дня акушерских) Получается мы что-то среднее меду 3 и 4 неделей что ли. В инвитро вот именно так пишут 2 - 25-300, 3 -, 4-, 5- А в инете расшифровка пишется 1-2 - 25-300 2-3 - 1500-5000 3-4 - 10000-30000 (т.е. мы в 3-4 недели не дотягиваем) Изменено 20 января 2013 пользователем Zorra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девчоночки,привет!а я завтра иду второй раз к врачу.понесу анализы(сдавала на андрогены) и может глянет на Узи что да как,завтра 6 неделек. Сегодня меня охватила какая-то тревога,после обеда исчезла болезненность груди,даже думать боюсь что это..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Я прогик на фоне приема дюфа не сдаю, не вижу смысла в этом. Только если посмотреть в норме или нет, хватает дюфа или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Zorra, всё у тебя отлично,в этом деле главное динамика,а она хорошая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девчоночки,привет!а я завтра иду второй раз к врачу.понесу анализы(сдавала на андрогены) и может глянет на Узи что да как,завтра 6 неделек. Сегодня меня охватила какая-то тревога,после обеда исчезла болезненность груди,даже думать боюсь что это..... Болезненность может иногда пропадать на время, а может и совсем пропасть, это не значит что всё плохо. У меня с сыном болезненность то пропадала, то появлялась, а совсем пропала после 9 недель. Натали, спасибо. Надеюсь, что нормальная динамика, вроде почти в двое за 2 дня увеличилось, вроде даже читала, что ХГЧ поле 1200 начинает удваиваться раз в 72-96 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Zorra, да так оно и есть,после растёт чуть медленнее,но главное растёт)не волнуйся. а то как я себя накрутишь,я вот наверно не доживу до утра,полечу на хгч и к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 lennahc81, я бы сдала. я тоже завтра буду хгч и прогестерон сдавать(принимаю дюфастон) проверю как он изменился за неделю, а то он у меня низковат. Я прогик на фоне приема дюфа не сдаю, не вижу смысла в этом. Только если посмотреть в норме или нет, хватает дюфа или нет. Диаметрально противоположные мнения)))))))))Ладно,завтра решу сдавать или нет.Но наверное не буду.Вдруг он низкий будет и я опять буду паниковать.Врач мне сказала не сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Прогестерон можно сдать для решения вопроса о возможной корректировки дозы прогестероновой поддержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Натали***, ой, да, лучше не накручивать себя. Сдавала в инвитро, буду нормы их смотреть, по их нормамам мы даже очень хорошо растём. lennahc81, Ну, если тебе будет спокойнее сдать прогик, то сдай, врят ли на фоне утрика он упал у тебя. Прогестерон можно сдать для решения вопроса о возможной корректировки дозы прогестероновой поддержки. Ну вот я про то же, а так динамику смотреть на фоне утрика нет смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Есфирь 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Девочки всем привет, к вам можно ? Предыдущий цикл была биохимическая но этом цикле все Слава Богу хорошо , сегодня была на узи срок от месячных 5 неделек по узи 5недель и 2 дня , пока все хорошо 21дпо Изменено 20 января 2013 пользователем Есфирь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Есфирь, приветик.у меня завтра 21 дпо,а у тебя уже сердечко стучало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Есфирь, приветик)) поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Есфирь, Приветик, конечно можно, мы тут рады Новеньким пузикам:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 lennahc81, а ну это другое дело,если врач сказал что не надо , то и не сдавайте. а мне наоборот сказала контролировать нужно anna-23, А у меня другие единицы измерения и нормы для 1 триместра 29-106 nmol/L мой прогестерон 27 , низкий . НО многие говорят что на ранних сроках надо смотреть нормы для лютеиновой фазы 7-79, тогда получается что вписываюсь в норму, ничего не понимаю а что твой врач говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Чтобы отвлечься немного от себя )))) девочки, что то мне сейчас на глаза новость попала. о Кейт Мидлтон. что якобы у нее такой сильный токсикоз, что врачи подозревают у нее двойню. Интересно, а на ее сроке ( уже четвертый месяц) узи ни разу не делали, что они такие догадки ставят? ) (ссылка на новость Ссылки скрыты. ) Изменено 20 января 2013 пользователем okksss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Чтобы отвлечься немного от себя )))) девочки, что то мне сейчас на глаза новость попала. о Кейт Мидлтон. что якобы у нее такой сильный токсикоз, что врачи подозревают у нее двойню. Интересно, а на ее сроке ( уже четвертый месяц) узи ни разу не делали, что они такие догадки ставят? ) (ссылка на новость Ссылки скрыты. ) да уж )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 okksss, видимо решили для самих себя все в секрете оставить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Есфирь 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки сердечко видно с 7недели а у меня только 5..лучше идти на узи с 7 недели если конечно нет проблем выделения , боли и т.д.я просто переживала начиталась форумов про внематочные и замершие ..вот и не вытерпела пошла сегодня Кстати врач сказала нет смысла сдавать на хгч ..необходимо сдать первым делом на гормоны щитовидной железы, влияет на развитие ребенка с 4-6 неделю беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Есфирь, сердце начинает биться в конце 5-й акушерской недели, просто не везде хорошее оборудование, которое может уловить на таком сроке. Поэтому рекомендуют приходить слушать СБ к 7 неделям, т.к. в 7 недель на любом аппарате это уже видно или даже слышно. А ХГЧ нет смысла сдавать, т.к. если не будет расти или будет падать, то уже ни чего не сделаешь, а смысл основной в том, что бы успокоиться и видеть по результатам, что малыш растёт и развивается. Не надо читать про всякую бяку, всё будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
храбрая 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Ritulya29, у меня подружка посредник - поэтому все через нее, вот ее каталог Ссылки скрыты. с размерами - там указаны табличные сетки, но если их нет, то посредник связывается и все узнает. меня мучают газы, изжога, и лицр покрылось прыщиками....это ваще красота.... Изменено 21 января 2013 пользователем храбрая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения