Перейти к публикации

Болталка пузиков сентября 2013

Jakosia

Полезные сообщения

okksss, а официальная зарплата врача 30тыс.-это уже со стажем.Не врачи зажрались,а правительство ставит врачей в невыносимые условия.Мне тоже приятно приходить на работу в такой кабинет.а не в кафельные стены,как в туалете.Платные роды введены давно,вот только деньги с них идут на покупку самых необходимых лекарств и обезболивающих роженицам.А не на интерьер(на него просто не хватает).Потому что наше правительство обезбаливает 1000 рожениц из 5000.Вот как хочешь,так и принимай роды.

Специалисты уходят из больниц.Идут в рекламные представители(45тыс в мес+ машину рабочую дают,плохо ли? утром ребенка в сад отвести,вечером забрать и в магазин.Да и ответственности за жизнь человека никакой нет,никто не обвинит ни в чем)Остальные врачи работают на 2 ставки,не потому что хотят,а потому что больше некому.От этого снижается качество обслуживания и врачи устают,злятся,а когда получают зарплату-плачут и уходят.Вот и вся наша система.А по телевизору красиво расписывабют как врачи взятки берут-сволочи!!!!

• Ответы 43,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любоник

3669

• Жемчужин@

3017

• Innana

2340

• OlgaSchh

2289

Сегодня вечером иду на УЗИ.Мне кажется моя вредина поперек легла :girl_mad:

Зато может наконец-то стесняться перестанет и покажет свой "пирожок" во всей красе :D :D :D

ждем с хорошим результатом))

Anna_Che-Lav, отправила тебе свой номер!

okksss, Innana, полность с вами девочки солидарна! ;)

АННУШKА, Ань понятно это все, да правительство во многом виновато, но и человеческий фактор играет очень большую роль и в роддомах они имеют очень большие деньги, взятки, благодарности, а то что у них дети и роженницы гибнут или хамское и свинское отношение к роженницам- это уже не правительство - это человек

ждем с хорошим результатом))

Спасибо.Очень жду результата.Надоело уже слышать от врачей:"Пол не видно.Крепко ножки сжал,не показывает".

ой, девочки, а кто такой неонатолог? :confusion:

Я не в восторге тоже от нашей медицины,меня тоже бесит хамское отношение ,очереди и т.д и т.п.Но говорить,что врачи зажрались не правильно,6 лет в академии 1 год интернатуры+2 года ординатуры и зарплата начинающего врача 16 тыс:)))

CARенина, это как бы микро педиатр,смотрит новорожденных:))

Fannis, вот как раз с неонатологами и проблема в наших роддомах. Их как раз и нет. У меня знакомый неонатолог в январе в Москве 3х комнатную кв получил(26лет),потому что таких специалистов роддома просто вербуют чем только могут!!!И деньги дают какие попросит.Никто не идет на такую специальность!Это очень сложно.

у меня по основному месту жительства в Ухте в обычном роддоме работает не один неонатолог, помню на родах обоих было 5 человек: я -муж- мой врач-акушер-и сразу после родов неонатолог (роды 2002 год и 2007) , очень мудрая тетка кстати, я первый месяц если чего волновало к ней ездила на консультации

аа, спасибо) а я думала детишек смотрит обычный педиатр!))

Девочки, создала тему про роды и переместила туда сообщение Кати и по возможности наши поздравления ей. Подписывайтесь на ту тему, чтобы не пропустить чьи то роды, стараемся писать туда о радостном событии, и все сообщения о наших родах буду перемещать туда. Роды сентябрят, поздравляем!!!

• Нравится 2

Девоньки с Неделечками, Вас,Красавицы!!!!!!!

Алёнка_я, nezhnye-piony-.jpg

✿Элана✿, 73c3573190c7eb2d1bc31e07b93a507a.jpg

Анна Д,9ba8abb01ae352908630dd2673985a9d.jpg

OlgaSchh, image_561801130842451526934.jpg

Innana, Rosemarkt_17_1_of_1_-8.jpg

АННУШКА, gallery_photo_73cd671dff7a0a85afd9b5b71e54123887.jpg

davantage,image_560507121900047206340.jpg

lovetk,image_560205131955008156687.jpg

evteeva.eva,y7XemI4fjnk.jpg

Алёна.к, 157663_600.jpg

Fannisimage_562901110041438809072.jpg

• Нравится 5

Девочки!Врачи просто физически не успевают всем улыбаться,как заграницей.Окксс,сколько получают ваши врачи? сколько она должна принять человек в день?Когда мне дают 7 мин на человека на прием(и это не шутка,это правда)то ничего не успеваешь.Мне чтобы жалобы узнать только 5 мин надо,а если бабуля,то вообще мин 10+ пока она разденется ,а потом оденется.И карту прокуратура проверяет через месяц-попробуй забудь ей назначить что-нибудь или анализ не вклеить(снимают деньги.пишут выговора)А я еще и улыбаться должна успеть!!!

Когда дают деньги или шоколадку(конечно ты не откажешься) то возникает очень противное чувство,что ты этому человеку должен.И ты пытаешься их оправдать,отработать что-ли(ужасное состояние).Поэтому врачи и относятся по другому.Да просто стыдно взять деньги и не уделить внимание.Но от этого же страдают другие пациенты-их время идет и их 7 мин проходят.В следующий раз они тоже приносят шоколадку,чтобы им уделили время.В итоге врач доходит до истерического состояния,потому что 25 человек в день никто не отменял,а все идут с шоколадками и он ничего не успевает.Как следствие-даже за взятку качество услуг страдает.

А вот если бы штат врачей был укомплектован и условия работы были бы какв платных клиниках( 25 мин на человека) то обслуживание и уровень услуг врача встал бы на место.Конечно и зарплата.Врачи хотят работать и помогать людям,просто часто им не за что даже детей в школу отправить.Я в Клину(60км от Москвы) это моск обл. получала 18тыс в месяц(это с премией)Ставка-8650р+ 10тыс,которые Путин добавил+премия 3тыс и минус 13%налога.И ни в чем себе не отказывай.А если план не сделаешь(это 25 чел в день) то премии лишали.А мне 25 лет и хочется и платьеце и кофточку новуюи ребенку 4 года. Вот и скажите,будут врачи брать в карман или нет.

• Нравится 3

аа, спасибо) а я думала детишек смотрит обычный педиатр!))

нет, к обычному наши детки попадают после роддома уже. Про врачей - сестра окончила медакадемию пермскую в 2004 потом в питере интернатура - так вот ее воспоминания о годах учебы - на педиатрию самый низкий проходной балл и там учились в основном сооовсем не талантливые люди, с их потока уходили самые отвязные бездельники, так что так вот. насчет начинающего это смотря где - на севере с северными и с предлагаемой квартирой у врача далекооо не 16 000 (у нас на участке медсестра 25000 получает) только вот никто особо не хочет тут работать то ехать почему то. Нельзя хамство оправдывать низкими зарплатами - тем более в образовании и медицине, они в +опе уже с 1988 года но тем не менее поток учащихся не иссякает - если выбираешь профессию, не забывай о долге, мама моя училась в 1963 году а клятву врача помнит до сих пор, а вот когда сестра училась уже клятву отменили :think1::( .

Девоньки с Неделечками, Вас,Красавицы!!!!!!!

пионы моя страсть Изменено пользователем ✿Элана✿
  • Нравится 1

Olunscka, Олечка, спасибо, красотулечка!

Ссылки скрыты.

АННУШKА, можно в любой специальности трудности найти у всех свои обязанности!я например ввоенно-медецинской академии рожала,они засутки одну роженицу приняли!а потом просто 7 января отмечали и бухали,а то что в родилках две роженицы у них им пофигу было!есть хорошие врачи которые и за копейки которые государство платит все обязанности выполнят,а есть халатные врачи которым пофиг что с тобой,и даже деньги возмут и все равно жопу не подымут!

• Нравится 2

АННУШKА, Ань понятно это все, да правительство во многом виновато, но и человеческий фактор играет очень большую роль и в роддомах они имеют очень большие деньги, взятки, благодарности, а то что у них дети и роженницы гибнут или хамское и свинское отношение к роженницам- это уже не правительство - это человек

таких уже все меньше и меньше.Очень много было случаев в 90е.Сейчас уголовные дела идут одно за одним.Жалоба на жалобе.Таких(с савдеповской закалкой уже пенсия ждет)а молодежь приходит хорошая.Кстати,рожать лучше у молодого доктора,они себе авторитет нарабатывают и поэтому более внимательны.Да еще роженицы им не надоели и работать интересно.Это старье на нас смотреть уже не может.Им наши крики и визги за 25лет работы уже в печенках сидят и они всех беременных тихо ненавидят(а на пенсию не уходят,потому что она 8тыс- и даже внукам на конфетку не хватает)вот они и сидят там ,пока вперед ногами не вынесут

Ух меня эта тема заводит.Я даже не завтракала еще,не вставала

у меня по основному месту жительства в Ухте в обычном роддоме работает не один неонатолог, помню на родах обоих было 5 человек: я -муж- мой врач-акушер-и сразу после родов неонатолог (роды 2002 год и 2007) , очень мудрая тетка кстати, я первый месяц если чего волновало к ней ездила на консультации

Вам очень повезло!

belkaaa, АННУШKА, девочки, Вам лично не было адресовано выражение "зажрались", есть врачи от бога, которые любят свою профессию и отдаются ей со всей душой, я говорила о врачах, которые отвыкли работать за ЗП, за счастливые лица и выздоровевших пациентов... есть куча таких врачей, к которым если придешь с пустыми руками, то в след раз уйдешь от них к патологоанотому...

У нас например есть в ЖК врачиха, она стара как свет, но еще работает, мотивы не знаю, но хорошее отношение у нее ( по отзывам) только к тем кто приходит к ней с "магарычем"... она их даже без очереди на УЗИ водит, за денюжку в её карман, а не УЗИстам или больничке в казну... а с пустыми руками придешь - хз с каким результатом уйдешь, одной беременюшке бесплатно так осмотр сделала (опять же по отзывам), что по возвращению домой выкидыш случился... ТТТ....

• Нравится 1

нет, к обычному наши детки попадают после роддома уже. Про врачей - сестра окончила медакадемию пермскую в 2004 потом в питере интернатура - так вот ее воспоминания о годах учебы - на педиатрию самый низкий проходной балл и там учились в основном сооовсем не талантливые люди, с их потока уходили самые отвязные бездельники, так что так вот. насчет начинающего это смотря где - на севере с северными и с предлагаемой квартирой у врача далекооо не 16 000 (у нас на участке медсестра 25000 получает) только вот никто особо не хочет тут работать то ехать почему то. Нельзя хамство оправдывать низкими зарплатами - тем более в образовании и медицине, они в +опе уже с 1988 года но тем не менее поток учащихся не иссякает - если выбираешь профессию, не забывай о долге, мама моя училась в 1963 году а клятву врача помнит до сих пор, а вот когда сестра училась уже клятву отменили :think1::( . пионы моя страсть
спасибо за цветы,приятно!!!А клятву не отменяли!!!Как это отменили? ее каждый на выпускном читает.Только теперь не клятва Гиппократа.а клятва врача России

Фаннис,а из таких разгельдяев, как ни странно,но получаются самые добрые и внимательные доктора.Они с людьми умеют и любят разговаривать,улыбаются на ура,любят слушать легко адаптируются.С такими людьми легко и комфортно.А больному очень часто нужно не столько сложное лечение,сколько доброжелательное отношение.По моему опыту,те кто разгельдяйничал в институте,лучше работают и имеют больше хороших отзывов,чем те кто учился на отлично.Почему-то..

А про поток учащихся я и говорю,что специалисты уходят в непрактикующую медицину.Они идут в мед технику,рекламу,социологию,фармакологию,многие просто уходят из медицины вообще. А изначально,конечно, 17-18летние подростки поступают в институт с желанием научиться спасать людей,помогать нуждающимся. Это уже потом появляется разочарование и стремление выжить.Я тоже это говорила-врачи ХОТЯТ и БУДУТ работать хорошо,только дайте им возможность помогать людям,а не думать что будет кушать завтра его жена и детки

Изменено пользователем АННУШKА
  • Нравится 1

Ну я то точно не зажралась за свои 16 тыс + 8 тыс надбавки:)))!!Просто будучи сама в этой системе предпочитаю платную медицину,не видеть озлобленный медперсонал и не быть в очереди 15 ой:)))это еще как минимум:)))Потомучто не реально оказать помощь 30 пациенту :))),а пациенты ведь разные бывают:))

И вообще девочки не только в медицине,везде народ озлоблен,слово не спросить что в транспорте,что на почте:),что в магазине поэтому хорошо там где нас нет:)))!!

Мама Юля))), я все тебя ищу спросить хочу,квоту дали в перенатале??

Девочки вот вчера была в Перенатальном центре на платной консультации у заведующей по поводу протеинурии и наследственной тромбофилии,записана была на 16:00 попала 18:00,доктор мне очень понравилась,но она была настолько уставшей,у нее даже сил не было разговаривать ,а в коридоре еще народу тьма,мне так ее жалко стало.Она мне сказала,что учитывая наследственность + протеинурия надо ложится,вам отзвонят и скажут ,когда ложится.Вот тут вопрос ,когда позвонят,сколько будут тянуть ,конечно мне было бы легче лечь платно,а не по Омс и не ждать столько!!Так что мне кажется у нас система дурацкая!!

• Нравится 1

belkaaa, пока тянут ничего конкретного не говорят,постоянно либо к своим специалистам отправляют либо анализы(все за свои деньги),хотя я по напрвлению из ЖК!завтра опять к кардиологу,она в прошлый раз блокаторы назначила пить и витамен в6 и все,а ну анализы на глюкозу развернутые я про это писала 4 раза кровь из вены сдала и+1 раз с пальца в течении 2 часов!потом после кардиолога надо к их геникологу записаться вот у нее и буду выеснять возмут или нет,илия вообще деньги зазря потратила(на одни анализы уже больше 12 тыс.ушло) :( :( :(

Изменено пользователем Мама Юля)))

АННУШKА, не соглашусь я, что получаются милые и добрые это быть может хорошо, а то что безграмотные это возмутительно. у меня много опыта за 11 лет материнства общения с разными врачами и порой волосы дыбом от их "грамотного" подхода. Например всегда очень удивляла реакция "а зачем вам это надо" если просила направления на анализы перед прививками детям плановыми, очень возмущает участковых врачей детских просьба о направлении на анализ кала после отпуска :D :D :D , при выходе ребенка в садик :malicious: :malicious: . а про перечень медпрепаратов назначаемых при болезнях ребенка и про искреннее удивление врача о сообщаемых побочках (вдруг не стоит давать) вообще много можно говорить. Я выбрала иную профессию, но и она имеет свою специфику, к тому же она публичная и поток людей в день через меня проходящих от 60 и до 500 - так вот за 12 лет в ней я выработала выработала правило - никто не видит никогда моего настроения и моего личного отношения, отношусь всегда (какое говно бы на душе не было и какое бы говно, бывает и такое, передо мной не стояло) доброжелательно потому что это мой выбор профессии а не того кто ко мне пришел ;):reverans: . насчет конфет и шоколада и прочего - на моей должности можно неплохо заработать в карман но для меня это неприемлемо, поэтому допнагрузка и работа в аналогичной сфере помогают купить и сарафанчик и шмотки детям

belkaaa, по хорошему,ну по очень хорошему.Врача должны бы взять без очереди.но у нас и это так сложно,что легче лечь платно и никому ничего не говорить(заклюют).А в динамике ухудшения?

АННУШKА, мне легче заплатить:))Вот на этой неделе буду опять сдавать,если будет нарастать куда податся,я в замешательстве!!

Fannis, я когда только устроилась давала всем направления на анализы,на консультацию,потому что считала,что нужно и сейчас считаю ,но потом заведующая мне так по голове постучала:))),что не умея отказывать я научилась говорить нет!!!Я же говорю система дурацкая:))Много не грамотных врачей,очень много и на их фоне грамотных не видно!!

Девоньки, а вы слышали про новый закон, что с 1 августа забирать из РД можно только в автокресле?! Штраф 500 руб. И даже ГАИшники будут у РД дежурить :mamamia:

Алёнка_я, неа, не слышала. Но получается, что мы готовы, у нас коляска 3 в 1 с переноской, в ней тогда и поедем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...