Любоник 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Я в плане воспитания пока профан, но вот племянницу всегда учу давать сдачи! Никогда не лезть первой, но если полезли-ответить тем, что заслужил. А если лезут драться, то не царапаться и не тянуть за волосы, а сразу в нос! чтоб не повадно было. Ответила она пару раз(мальчишкам), теперь ее знают и связываться не хотят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Любоник, Очень много от характера зависит, не каждый может внос дать. Кто-то обиду затаит, а потом отомстит, кто-то подумает, что его никто не любит и комплексы начнутся, кто-то жаловаться побежит, а кто-то в нос. Я тоже учу сдачи давать, говорю сама не лезь, но если достали, давай сдачи. Пока не получается, ранимый у меня ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Профитроль, от ситуации еще много зависит. Племяшка у меня не боевая в принципе, но ответить смогла. Но бывало и такое, что терялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Я тоже сына учу сдачи давать,но он не может.И очень переживает из-за этого.Говорит:"Не могу я мама человека ударить".Вот так вот.И что хочешь то и делай с ним Так что дети разные бывают-и мальчики и девочки.Мне очень жалко сыночка,он очень добрый,последнюю рубаху с себя снимет и отдаст.А дети жестокие сейчас,точно не оценят.Очень боюсь,что он со своим характером будет подвергаться насмешкам и унижениям в школе.Единственное,что меня успокаивает,что рядышком у него будет старшая сестра.А уж она его в обиду не даст.Придет на перемене и обидчикам мало не покажется Изменено 15 июля 2013 пользователем Еленка81 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 А очень помогает самостоятельность. Она у нас фигурным катанием занимается и там очень много детей которые с мамашками на тренировки ездят. А наша одна всегда, по началу непривычно ей было и тяжело, мне так жалко было, что она у нас брошенка! А сейчас ей никого не надо, отвечать научилась и детям и их мамам. Причем не хамит, а по существу и вполне справедливо. Опять же тут направить надо. У нас не принято в семье ругаться матом и хамить У меня как-то в школе был конфликт с одноклассницей, зачинщицей которого была она сама. Но она так ловко все вывернула против меня, что одноклассники и даже учителя были на ее стороне. На мою сторону встала только одна девочка которая знала настоящую причину заварухи, за что и поплатилась. Мы с ней вдвоем попали во всеобщую немилость. У нас даже драка чуть не случилась! Эта девочка стояла в стороне и смотрела как одноклассник пытается мне-девочке надавать! КАК мне было обидно не передать словами! Учителя называли меня двуличной! Мама почему-то не стала вникать в эту ситуацию и спустила все на тормозах. Тогда мне было это очень обидно, а сейчас я думаю, что она правильно сделала, тем более что выяснилось, что она была в курсе не до конца.Думала что очередная девчачья ссора. Все что меня не убивает-делает сильнее. Сейчас я смотрю на этих вот девочек, у которых мамшки без конца в школу на разборки бегали, и думаю "ну и мелкие же вы все людишки" Вот правда. Такие мелкие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Любоник, Бывают такие ситуации, когда после всеобщего бойкота и "невникания" родителей в ситуацию, дети заканчивают суицидом. Так что, всё в этой жизни очень индивидуально и относительно. И дай Бог, чтобы в наших семьях всё было благополучно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Профитроль, Ну в 10-12 лет вряд ли о суициде дети думают))) у меня вообще таких мыслей не было никогда. Уж слишком я себя любимую люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки всем привет! Неделек с недельками Ссылки скрыты. мы все выходные были на природе, день рождение подруги отмечали, так сегодня лежу целый день в кровати, слабость такая, да еще жара! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 natali_28, С похмелья болеешь поди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Любоник, вот как будто! все пили, я на квасе. а разбитая как с будуна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 natali_28, так он тоже пьяный!))) чуть-чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Стася так ничего не написала((((Я целый день тут дежурю(((Переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Любоник, вот -точно , всё из-за него! Муж меня сегодня не узнал, говорит всё -доскакалась, всю берем. носилась, а тут слегла.Даже с утра в комп не полезла, сил не было.Ну ничего думаю, сегодня отлежусь, завтра в норме буду. Стася так ничего не написала((((Я целый день тут дежурю(((Переживаю... так новостей с консилиума и нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Еленка81, может Рите что написала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Любоник, вот -точно , всё из-за него! Муж меня сегодня не узнал, говорит всё -доскакалась, всю берем. носилась, а тут слегла.Даже с утра в комп не полезла, сил не было.Ну ничего думаю, сегодня отлежусь, завтра в норме буду. так новостей с консилиума и нет? к сожалению нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У нее с интернетом там проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Еленка81, ну если сегодня промолчит, значит наверное родила и не до нас ей... держим кулачки и молимся, чтобы все было у них хорошо!... У нее с интернетом там проблемы она Ритуле смсит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 СТАСЯ , ждем от тебя новостей! И еще Ташенька пропала, как они там с Вовчиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Вижу Стасю в темке.Может напишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Еленка81, Она наверно нас перечитывает, а мы от нее тут весь день новостей ждем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Еленка81, Она наверно нас перечитывает, а мы от нее тут весь день новостей ждем! Всё,ее нет в темке больше((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Жемчужин@, У Таши с Вовчиком все хорошо,только вчера с ней в контакте переписывались.Вчера последняя капельница была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 KISSUNCHIK, Ну слава Богу у Ташеньки с Вовчиком все хорошо! Стася так ничего и не написала. Надеюсь у них с малышкой все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 к сожалению нет((( ну что ж , будем ждать новостей и надеется что все у них хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, спасибо большое за советы и мысли! Да и за то, что просто выслушали, а то такой осадок на душе был, пришла домой, всю трясет от обиды и злости за сыночка. Сына у меня такой, что будет плакать и сопли на кулак наматывать, но сдачи не даст. Весь в папу наверное) Я не такой была - чуть что, сразу в нос кулаком, в садике даже мой собственный угол был, в котором я пальчиком дырку (в бетонной стене!) расковыряла длиной в 3-5 сантиметров - долго стояла)) Подрастет Яра, отдам в спортивную школу, спорт уж точно воспитает в нем мужчину) Ну и деда-военный поможет А если вкратце - что со Стасей?? Я вообще не в курсе просто...На даче неделями пропадаем Профитроль, Ну в 10-12 лет вряд ли о суициде дети думают))) у меня вообще таких мыслей не было никогда. Уж слишком я себя любимую люблю Сейчас такие детки, что и не знаешь....Я до 15 лет в куклы играла, а моя племянница с 12 лет уже с мальчиками гуляет, игрушки ей не нужны совсем. А все эти модные течения - эмо, готы и прочее как раз в таком возрасте и захлестывают с головой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения