Жемчужин@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Anna_Che-Lav, Ой, напиши плиз, если тебе не сложно! А то с моей бухгалтерией можно и без выплат остаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жемчужин@, не налоговой, а трудовой комиссии чтоли.. забыла правильное слово... Это косяк бухгалтерии и отдела кадров, если при выходе в декретный отпуск с Вас не берут заявление... Им же потом в ФСС все нести, будут попу рвать и вас из декрета вытаскивать, чтобы вы писали заявление им... так как без него никому не возместят эти деньги... и вина ляжет на таких вот нерадивых бухгалтеров... Плюс про 10 дней перевода денег - должны придерживаться и этого и фраза "денег нету" - это из репертуара " лапша на уши"... им их вернут.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Anna_Che-Lav, Я сегодня так повервничала,ппц! Бухгалтер скресло просиживает, делает вид что работает, а на деле фиг! Куда идти с жалобой не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Anna_Che-Lav, Ой, напиши плиз, если тебе не сложно! А то с моей бухгалтерией можно и без выплат остаться! ну в общем до рождения ребенка, получает мамочка: 1. 140 дней больничного по рассчету сумма заработка за два года предшествующих беременности ( в нашем случае 2011+2012) деленная на 730 ( без учета что 2012 был високосный, так в законе написано) и умножить на 140. 2. чуть меньше 500 рублей за раннее вставание на учет После рождения ребенка может получить один из родителей: 1. единовременное пособие по рождению ребенка: 13 000 с коп за первого ( за второго и последующих не запомнила так как не про меня) 2. единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка за счет субъекта федерации ( в нашем случае ЛО или СПБ) в каждом регионе сумма разная и надо узнавать... Для получения этих пособий нужны справки от второго родителя, что он не получал на своем месте работы этих выплат После рождения малыша: отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% от среднемесячного заработка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Да уж мне сегодня перечислили 1263 рублей,что это было не знаю прикол типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Anna_Che-Lav, Спасибочки за информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Anna_Che-Lav, Я сегодня так повервничала,ппц! Бухгалтер скресло просиживает, делает вид что работает, а на деле фиг! Куда идти с жалобой не знаю... сама весь день как на иголках, домой пришла нервы сдали - расплакалась и легла лежать.... если гос учреждение, то можно докладную писать наверное спокойно... хочешь я завтра у своих узнаю... она не имеет права задерживать тебе выплаты по причине своей ли занятости, отсутствия ли денег или банального не желания... ей наверное просто в кайф тебя доводить... потом с таааааакой миной переведет тебе одним щелчком деньги, как будто ее со стула попросили встать и она сделала одолжение.... ЭТО ЕЕ РАБОТА!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) belkaaa, Может это декретные? Или еще какая выплата... Изменено 16 июля 2013 пользователем Жемчужин@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Да уж мне сегодня перечислили 1263 рублей,что это было не знаю прикол типа может это кусочек ЗП... )) ооой, сегодня уже рассказывала на работе историю своей одноклассницы, про то как наших детей любит наше государство и финансирует финское ))) В общем, работала она лет 5-6 на крупнейшем предприятии в европе по производству бумагоделательных машин ( крупный заводище) в таможенном отделе, там и встретила своего мужа - гражданина Финляндии и они поженились, женились в Финке, но пока не обзавелись детьми решили что будет она работать в РФ, ну так и жили на две страны... забеременела она и берменность о РФ блюла.... как только вышла в декрет, уехала в финку там и родила.... суть истории: за почти 6 лет работы она получили декретных 27тысяч и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 1 700 в месяц! Родила подруга естественно в финке и там живут благополучно по сей день: ежемесячное пособие на ребенка 400 евро до 3ех лет, плюс если бы вела беременность в Финляндии то ей было бы положено 25евро в день на питание ребенку до 3лет... Вот честно: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Anna_Che-Lav, Если на неделе не перечислят декретные, пойду с жалобой в управление к начальству, пусть принимают меры в конце концов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 АННУШKА, Ань как себя чувствуешь? месяц лежать в больнице фигово конечно, а тебе начали что-то капать для раскрытия легких малыша на всякий случай? Дексаметазон колят в попу.3 дня по уколу в день.Саш,я надеюсь,что полежу еще недельку и домой буду проситься.Буду дома долеживать.Тут с ума сойти можно.Хотя муж мне и подушку принес и фильмов накачал кучу. эль,узнай еще раз про заявление,а то будешь ждать как я уже месяц.Странно.почему наши не знают что такое заявление пишется или медики его раньше не писали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 АННУШKА, наша сфера (медицина) и тут отличилась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 АННУШKА, раньше не писали, мне тоже сегодня позвонили с отдела кадров девочки и попросили написать заявление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Anna_Che-Lav, да это не кусок,а обгрызок какой то )) Изменено 16 июля 2013 пользователем belkaaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 belkaaa, мне за 4 рабочих дня июля примерно столько же переведут ))) может и тебе остаточек какой-то закрывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жемчужин@, не пугай меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 belkaaa, Fannis, если бы я не позвонила,то неизвестно когда узнала бы!!!вот этот момент мне просто не дает спокойно жить!!!И безумно злит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 АННУШKА, ой ну это такая фигня реально на фоне того что мы здесь с вами все пузатики и у нас под сердцами такие драгоценности спрятаны, вообще не надо в себя негатив впускать, пусть это самым страшным огорчением останется . я когда впадаю в такое состояние - напоминаю что самое главное что у меня и у деток все отличненько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Anna_Che-Lav, скорее всего тебе кусочек з/пл перечислили. Меня декрет заставили считать исходя из 731 дня за 2011 и 2012 годы, вообще вчера все нервы вымотали в ФСС, докапывались как это я могу совмещать должности директора и главного бухгалтера, потребовали кучу-кучу бумажек (даже табеля за 2 года, чтобы посмотреть мой рабочий день и сведения из пенсионного фонда...ваще курыыыы) а еще вчера кошка моя умерла все-таки прям на руках у меня..плачу целый день, всё хочу спросить можно ли нам ща валерианку пить или перебороть себя? в общем грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ruziabestia, это Белке перечислили )) мне декретные )) и вот таки неправльно тебе посчитали!! Сейчас скину выписку официальную, где написано что на високосные года не обращать внимание и делить зп за два года на 730 В законе указано, деление производим именно на 730 (в не зависимости, приходятся ли периоды на високосный год) т.е. при выходе в декретный отпуск в 2013 году максимальная сумма среднедневного заработка составит (463000 +512000) /730=1335,62 руб. или 186986,3 руб за 140 дней отпуска. я здесь все читала Ссылки скрыты. довольно таки понятно написано все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ruziabestia, можно валерианку а лучше чай с мятой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 belkaaa, А что, в нашей стране все возможно! Это тебе наверно остаток з/п перечислили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Anna_Che-Lav, нет, это для расчета максимального пособия делят на 730, а при стандартных расчетах на количество календарных дней в периоде, т.е. на 731) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ruziabestia, блин, ну написано же "в законе указано"... разница небольшая по итогу получается. но все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Джулз, Жемчужин@, Ritulya29, Девочки, милые спасибочки, мы себя чувствуем отлично, как и до больнички))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения