Еленка81 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Девочки, скажите мне , неопытной, бортики на кроватку перед "употреблением" стирать? Я стирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 я тоже стирала, я вообще все стираю и глажу-глажу со всех сторон. Прям как сумашедшая муж говорит может к соседям сходить у них что погладить нужно пока в декрете денег подзаработаешь))) хи-хи))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evteeva.eva 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Профитроль, я лучше потом когда постарею на экскурсию в при пять махну!!!уууу прям мечта моя))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Доброго утра всем ! СТАСЯ-// с доченькой вам CARенина , а это тебе дорогая Сеся Авдеся Aliana ну и всем оставшимся неделькам если кого забыла персонально 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Fannis, ДОБРОЕ УТРО! какое сочное и вкусное утро))) Спасибо))) Ща мужа за арбузом точно отправлю))) Изменено 21 июля 2013 пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Всем приветик!!! Неделек с недельками!!! Сегодня ждем наш транспорт и будем пополнять темку о покупках 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейна 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Fannis, спасибки огромное!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Доброе утро! Сеся Авдеся CARенина Aliana, -Веснушка- с недельками Ссылки скрыты. Всем приветик!!! Неделек с недельками!!! Сегодня ждем наш транспорт и будем пополнять темку о покупках и мы ждём фото транспорта ! Изменено 21 июля 2013 пользователем natali_28 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Привет,девочки.Неделек с недельками и нас тоже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Доброе утро, пузатики!!! Неделек с новой неделькой Девочки,а у меня вопрос к тем, кто планирует пользоваться слингом. Я сейчас вот присмотрела себе универсальный, он типа как слинг-конверт, еще и в автокресло и коляску можно приспособить, но изготовлен из флиса. В общем вот это чудо Ссылки скрыты. . А вопрос такой, для холодного времени года в принципе понятно, теплый. А вот если дома носить детенка, то надо наверное отдельный слинг покупать? Тонкий? В общем, кто планирует слингмамить, поделитесь мыслями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Fannis 21 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 июля 2013 а я тут немного поспамлю :D я нашла рассказ который писала про свои роды в 2002 году :D . сейчас бы терпения не хватило и желания. Душа нашей семьи Нaстя Особенности родов: Ссылки скрыты. , Наконец-то это свершилось, наша дочурка с нами, а вместе с ней и пеленки, и ночные концерты, причина которых, как выяснилось, враг практически каждого новорожденного ребенка — колики. Но все-таки я бы никогда в жизни не согласилась на тихую семейную жизнь, но вдвоем, с мужем, без нашей крошки. А как же все начиналось у нас? Ну для начала сообщу тот факт, что живем мы в провинции, можно сказать, глубокой, а точнее — в Республике Коми, Ухте. В браке пять лет, сейчас мне 23 года. Я очень хотела ребенка, но так как мы с мужем были студентами, то решили подождать до окончания ВУЗа, хотя у нас была и двухкомнатная благоустроенная квартира, полностью обставленная, и не стоял денежный вопрос. Получив диплом бакалавра и поступив в магистратуру, мы с мужем наконец-то (!!!) решили, пора... В центральных, крупных городах пройти медико-генетическое исследование не проблема, в отличие от маленьких удаленных городков. Разумеется, и у нас в Ухте о полном медико-генетическом исследовании и речи быть не могло, но в июне 2001 года мы с мужем прошли максимум медицинских обследований из того минимума, что предоставляют наши больницы. Результаты нас порадовали, тьфу-тьфу, ничего не обнаружилось. С августа я начала принимать Матерну и фолиевую кислоту, планируя забеременеть в октябре (кстати, рассчитать оптимальные дни для зачатия мне помог календарь на mama.ru). Кто планировал беременность, как и мы с мужем, поймет, как мы ждали этого октября ! Наконец он наступил, и мы приступили к самой, на мой взгляд, приятной работе. Месячные у меня начались 14 октября, значит, вероятность забеременеть у меня была в конце месяца, что успешно осуществилось. Мы как раз доделывали ремонт в детской, и я твердила мужу, что уже беременна, тряся перед ним термометром, но он не верил и говорил, что надо дождаться задержки, сделать тест и уже потом... На Севере основная масса людей работает в нефтегазовой отрасли, мой супруг не исключение, с 3 курса универа он у меня работал вахтовым методом. Кто не знает, поясняю — две (у кого как) недели дома, две на работе. И как назло, 4 ноября моего супруга вызывают на работу, мы были очень расстроены, но по разным причинам, я — потому что оставалась беременной одна, а муж — потому что уезжал на работу, не успев (как он считал) закончить важную миссию. Ну, о том, как я делала тест, потом, сидя в туалете и рассматривая желаемый результат — две розовые полосочки — то плакала, то смеялась, я писать не буду, все женщины поймут мои чувства. Когда мой супруг приехал с работы, первым делом он поинтересовался, получилось ли оно самое и огорчился (хотя виду не подал), что не вышло... Меня хватило на целый вечер, пока не разошлись все родственники — гости, затем мы с ним поужинали, он устроился на диване, и я преподнесла ему сюрприз — коробочку, в которой лежала рамка для детской фотографии, а на месте фото любовно был упакован тест. Вы знаете, для меня логика и поведение мужчин, а в особенности моего мужа, касаемо продления рода человеческого всегда поражала, хотя понятно, когда мужчина узнает, что он будет отцом, его переполняет гордость за то, что он — мужчина. Он долго рассматривал коробочку, вертел рамку, но, как он признался, до него не доходило, что полоска бумаги под стеклом — подтверждение наших с ним трудов (хотя он у меня не такой тугодум, вы не думайте и тесты на беременность он у меня сам покупал часто ). Подождав минут пять, и, видя, что у моего супруга интерес больший к рамке, нежели к ее содержимому, я ему объявила о том, что под рамкой тест, и что срок нашей беременности шесть недель. Было много прыжков под потолок , криков типа : «Ура! Я буду папкой!» — попыток со стороны будущего отца прослушать жизнь, в моем тогда еще маленьком животике и прочих умиляющих вещей... Всю беременность муж провел дома, работая в конторе, никуда не выезжая, что несомненно, было благоприятно. Беременность моя протекала тихо и мирно, правда, доча у меня устраивала танцы в животике к вечеру и куралесила до часу, а то и до двух ночи, но это все мелочи. Врача для наблюдения я выбрала заранее, за полгода до беременности, она оказалась очень строгим, но действительно профессиональным доктором. За беременность я набрала 7.100 кг, у меня не было ни токсикозов, ни отеков, ни проблем с давлением. Я соблюдала по возможности все ее рекомендации. Параллельно училась в универе, писала магистерскую диссертацию на тему «Разработка технологии буровых растворов, содержащих антиферментативные добавки для условий высокотемпературных скважин», приходилось много-премного трудиться, это, наверное, и помогло мне легко и без особых неприятностей провести 9 месяцев. Будучи беременной, я на собственном опыте развеяла кучу мифов о беременности у моих одногрупниц и у себя самой, один из которых — половые отношения между супругами после 37 недель нежелательны, даже, как выразилась мой врач — опасны. Ничего подобного, хотя я понимаю, что у всех индивидуально, но лично мой опыт в предпоследний день до родов, в день родов я почему-то очень устала, и посягательства супруга отвергла, чем его озадачила и огорчила. С врачом, который вел наши роды, мы познакомились, когда нам было 36 недель, его порекомендовала мой врач из женской консультации, и оставшиеся 4 недели мы наблюдались и у него. Несмотря на мое негативное отношение (вызванное, как я полагаю, моей стеснительностью и закомплексованностью ) к врачам-мужчинам, для родов я выбрала именно мужчину, поясню, почему. Моя мама тоже медик, а медики, как говорится, знают, что советовать. Так вот, по ее убеждению, мужчина более трепетно и ласково относится к роженице, чем женщина. Кстати, это не только ее мнение, но и мнение моих знакомых, которые уже рожали. Итак, наступил вечер 23 июля, (по срокам я должна была родить 21, но доча не торопилась) доча моя последние два дня тихо поворачивалась уж, а тут совсем притаилась, мы с мужем смотрели телевизор, потом он ушел в душ, а я уснула. Проснулась, как всегда, за последние 9 месяцев, в 3 ночи, чтобы сходить в туалет, пришла, стала засыпать, и чувствую, что что-то течет. Посмотрела, воды отходят, бужу мужа и объявляю, что надо звонить врачу и в роддом ехать. Он посмотрел, руку помочил и выдает такое (это 100% мужская логика): «Настя, это просто у тебя там сыренько, не переживай, какие воды». Тут мне уже не до смеха, я ему объясняю, что точно воды, надо звонить и ехать. На часах 3.26, до мужа доходит, что, действительно, пора, начинает собирать сумку. Несмотря на то, что все было собрано по пакетам заранее, на все дела, включая поход в гараж (5 минут от дома), разговор с врачом, у нас ушло минут 50. Наконец, мы поехали. У нас белые ночи, как и в Питере, накануне было холодно, а тут растеплело, солнышко вставать начало, красиво, тихо. Приехали в роддом, прошли все процедуры, пошли в родзал. Так как у нас был заключен договор с роддомом и врачом на индивидуальное ведение родов, за смешные, судя по всему, деньги (5100 руб + 800 руб — палата на троих: муж-я-доча), и так как врач у меня был чуууууудесный, нам выделили большую родкомнату на южную сторону, позднее выяснилось, что это была операционная, которая к тому же была в отдалении от других родзалов (такие маленькие комнатки с креслом для родов и кушеткой, где самой беременной, не то что ее супругу, места мало). В общем, в родзал мы пришли в 6 утра, там я стала прогуливаться, приседать, и делать прочие манипуляции которые поражали моего супруга. Надо сказать, что Андрей не посетил ни одной лекции, не прочитал ни одной книжки, правда, читал кое-какие статьи из инета, но вид родов по телеку и в журналах его пугал . Время шло, а схваток все не было, вернее, были, но ооооочень слабые и редкие и раскрытие составляло всего 3 пальца, как и два дня тому назад. Мой врач, Константин Петрович, предложил мне вводить внутривенно окситоцин по 2-3 мл/час, на часах к тому времени уже было 10 утра, оптимизм нас с Андреем не покидал, ходили, болтали, вот только жалко, что не успели взять из дома ничего для развлечения (приемник, кроссворды, карты — советую взять, пригодятся). Периодически делали мне КТГ, схватки, наконец-то, появились, но пока короткие и через большие промежутки времени. Затем все чаще и больнее, в моменты самих схваток мой супруг терпеливо растирал мне спину и ноги, мне помогало — тепло рассеивает боль, не дает сжиматься телу. Между схватками я успевала посмеяться и пошутить, хотя было не до смеха. Откуда-то периодически доносились просто дикие, на мой взгляд, вопли, и я шутила над Андреем, что он бы наверное в обморок упал, если бы я так стала кричать. К часу дня схватки стали просто суперболючие, пришел Константин Петрович, спросил, как я себя чувствую и жизнерадостно объявил, что рожу я вечером. От одной мысли, что ЭТО будет продолжаться еще часов 7 — 8, мне стало совсем уж невесело. Заметив мое настроение, врач спросил: дескать, если, Настя, ты скисла, давай обезболивание, но лучше потерпеть. При этом он сообщил моему супругу, что родовая боль — самая сильная, что надо следить за тем, чтобы у меня рот не пересыхал и прочее. Во время схваток я ругала строителей, которые строили роддом, так как кушетка стояла у кафельной стены, и мне приходилось упираться в нее, а она же гладкаяяя. Мужу сообщила, что если когда-нибудь буду роддом строить, на стенах ручки прикручу, чтоб было за что хвататься . К началу двух дня болтовня мужа меня стала раздражать, схватки стали длинными, с малыми перерывами. Перерывы длились по 15-30 сек, но, по рассказам мужа, я засыпала после каждой схватки. Где-то в 14.05 мне приспичило в туалет, причем и по-маленькому, и, уж простите, по-большому, что я успешно и сделала между несколькими схватками. Кстати, в процессе сидения на устройстве под названием «судно», во время схваток, я в буквальном смысле «бодала» в живот Андрея. В 14.20 пришел врач, хотел подключить какой-то прибор, но обнаружилось, что отключили электричество. В это время у меня, очевидно, начались потуги, появилось ощущение, что что-то лезет (лезло на самом деле), К.П. стал мне говорить смешную сейчас для меня фразу: «Настя, не дуйся, не дуйся, Настя», муж стоял рядом и говорил все время: «Дыши, дыши», и я стала быстро поверхностно дышать. Причем, надо сознаться, до родов я готовилась дышать без указаний, в нужный момент, но во время потуг все из головы вылетело, и если бы не Андрей и К.П., все было бы не так гладко. Во время потуг, забыв, что это уже почти финиш, я стала просить обезболивание, на что К.П. жизнерадостно сообщил, что пора рожать и переходить на кресло, а не колоть наркотики. Меня перевели на кресло, макушка уже мелькала, муж разглядел. На кресле мне сказали, когда тужиться, я потужилась и вышла головка, на второй потуге наша малышка, по словам мужа, просто выскользнула вся. Ни боли, ни страха я не чувствовала, вокруг меня были доброжелательные и чуткие люди. Мне показали нашу крошку, она была беленькой, чистенькой и положили на животик. Удивительно, но она тут-же присосалась к сисе, правда, в ненужном месте и пришлось ее направить на сосок, а на ненужном месте остался маленький засосик, вот какая сильная доча . Успешно найдя искомое, доча описала меня, насмешив всех окружающих. Педиатр, Надежда Ивановна, смеясь, сказала, что одна дырочка точно имеется. Пока все это происходило, я потужилась, когда было велено, и вышел послед. Мне его продемонстрировали, затем проверили на наличие ссадин, разрывов и микротрещин, ничего не обнаружив (слава богу, врачу и мужу, которые мне очень помогли!!!) поздравили с тем, что в 14.36 я родила девочку (ну, что не мальчика, я и сама знала ) и ушли, оставив нас отдыхать. Затем минут через 30 пришла акушерка обработать дочу, подняв ее с моего живота, обнаружили боольшую кучку, мы с мужем посмеялись о наличии еще одного отверстия у нашей куколки. После всех стандартных манипуляций нас отвезли в палату, где мы и прожили 4 дня, а затем отправились домой, где началось все то, о чем писалось в самом начале моего рассказа... В заключение этому большому эпосу о наших родах хочу сказать всем тем, кто еще не родил: берите с собой супруга на роды, если он не сильно противится, и вы не пожалеете об этом. Как не пожалеет и ваш супруг, потому что именно он станет самым первым человеком, кто увидит Вашего самого неповторимого И прекрасного малыша на свете. Не верьте разговорам подруг, которые против совместных родов, выдвигают аргументы типа: «зачем мужу видеть твое перекошенное от боли лицо, кровь, кал», ничего подобного не бывает, а если бывает, то в редких случаях и те случаи к Вам не имеют никакого отношения. По моему мнению, женщины, которые рожали без мужа и отговаривающие рожать вдвоем других — просто завидуют Вашему единению с мужем, тому что их супруг не захотел, либо они сами побоялись предложить мужу быть с ними на родах. Я никогда не забуду лицо моего мужа, его глаза, когда он смотрел на наше сокровище, лежавшее у меня на груди, на меня, именно тогда я поняла, что нас с ним связывает не только штамп в паспорте, любовь и прочие вещи, а нас связывает одна общая, нашей семьи, — душа! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Fannis, очень трогательный рассказ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Fannis, вот опять чуть не расплакалась Еленка81, с Недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Anna_Che-Lav, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Привезли коляску! я уже в хвасталку отписалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 А вот если дома носить детенка, то надо наверное отдельный слинг покупать? Тонкий? У меня для дома тонкий трикотажный слинг-шарф, освоила намотку крест под карманом - очень просто и быстро. На выход есть на кольцах, но не утепленный, не планирую зимние прогулки с малышом наперевес. Всем привет! воскресных пузиков с недельками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 девчонки, мне приснилось, что у меня девочка, но на узи я видела оту самую штуку....переживаю теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Еленка81, с неделькой! Ссылки скрыты. девчонки, мне приснилось, что у меня девочка, но на узи я видела оту самую штуку....переживаю теперь... ну если ту самую штуку увидели, то наверное сон обманка а тебе не раз на узи мальчика видели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 natali_28, мне с 14 недель его обещают)))до этого штуку не видала, а вот на 31 прям четко)не с чем не перепутаешь просто узист один и тот же, поэтому и боюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Алёна.к, ну раз так то мальчишка в пузике, не накручивай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 natali_28, спасибо немного успокоили)) просто все голубое накупили) а тут такое...а сколько историй что ошибаются узисты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 мне снилось, что у меня мальчик, но это как кошмар у меня) не всегда стоит верить снам, узи точнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ✿Элана✿, а иногда сны ) знакомой снилась всю беременность дочка, а узи показывали мальчика, в итоге накупили все мальчуганское и родилась дочка в голубом конверте выписывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evteeva.eva 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Привет девочки))))в августятах девочка родилась то ли вчера то ли сегодня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Anna_Che-Lav, это недавно было? раньше такие ошибки чаще были, щас как то в основном правильно определяют, тем более во втором-третьем триместре. Про голубой конверт да уж, недоразумение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения