Перейти к публикации

Болталка пузиков сентября 2013

Jakosia

Полезные сообщения

в родах много нюансоа и это очень непредсказуемый процесс и не всегда все зависит от роженницы и от ее настроя

• Ответы 43,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любоник

3669

• Жемчужин@

3017

• Innana

2340

• OlgaSchh

2289

CARенина, Innana, в общем как говорится не зарекайся... разные ситуации бывают, разные люди и разные врачи... самая главная работа конечно же за мамой, а не за врачом... главное быть готовой ко всему, но иметь самый положительный настрой :)

CARенина, Галь и опять ты категорично высказываешься, нельзя так, дай бог чтобы все прошло хорошо!!! но когда приходит время схваток и родов каждая женщина все это переносит по разному и болевой порог у всех разный и организм у всех разный и эластичность мышц у всех разная и размеры головки у малыша тоже разные.

Еленка81, Леночка ждем с хорошим результатом))

Саш, ну так я свое мнение высказала, я ж не спорю ни с кем) опять же - может кто-то прочитает и мои слова кому-то помогут собарться с силами и не раскисать.

и согласна с Аней - роды это работа, в первую очередь, мамы

Anna_Che-Lav, естественно многое зависит от нас и нашего настроя, в истерике биться ни в коем случае нельзя!! очень многие рвуться в хлам из-за жалочти к себе и потому что не слушают врача, но рвуться и те кто все делает правильно, опять же все зависит от вашего организма

Девочки что обсуждать,как будет так будет :) беременными не останемся :D

я рожала и боюсь родов опять, т.к. знаю что это такое, бояться - это нормально, страх потом уйдет уже в процессе.

• Нравится 1

Мне кажется что здесь как с растяжками. У кого-то их в принципе не бывает, потому что кожа эластичная от природы, а кто-то мажется всем подряд и все равно растягиваетя. Так и с разрывами, кто-то эластичный, а у кого-то (извиняюсь) выход чуть поуже или пошире. Все же разные

• Нравится 1

Часто ловлю себя на том, что моё подсознание пытается внедрить в мозг страх перед родами - может так природой задумано... панику на женщину нагонять подсознательно, а вот сознание, трезвый ум-разум и вера в лучшее держит в моей голове стойкость и полное отсутствие страха, полную решимость сделать все правильно для рождения малыша :)

самое главное не начать себя жалеть и не впасть в панику, а все остальное - перетерпеть можно))) я рожала без обезболиваний, без криков, хотя было больно и врача слушалась, меня хвалили и все равно без трещин не обошлось пришлось шить.

Мне кажется что здесь как с растяжками. У кого-то их в принципе не бывает, потому что кожа эластичная от природы, а кто-то мажется всем подряд и все равно растягиваетя. Так и с разрывами, кто-то эластичный, а у кого-то (извиняюсь) выход чуть поуже или пошире. Все же разные

кстати, давайте о растяжках, как раз таки насущном :) в отличии от родов, до которых нам всем не меньше 5 недель как минимум еще жить :)

кто как справляется? появились ли у кого? или натяжение тревожное на животике??

Изменено пользователем Anna_Che-Lav

Anna_Che-Lav, Ань я никак не борюсь, толку нет, в прошлую беременность чем только не мазалась не помогло, а сейчас все старые повылазили, ну ничего с этим не сделаешь уже))

Innana, ой, я их ТАК не хочу.... когда была толстой у меня на груди появились, на бедрах и пояснице, не сильные, но все же... не нравятся они мне... сколько потом не ухаживай за своим телом, оно никогда не будет идеальным - и это печальный факт :(

CARенина, Галя я поопытнее тебя :D :D :D насчет родов,- поверь мне, когда пойдут у тебя потуги дай бог чтобы ты не забыла о дыхании и прочем- я оба раза по словам мужа вообще утрачивала рассудок :D :D и делала все как зомби - он говорил я выполняла при этом я реально ничего не помню что происходило во время самих родов оба раза. Насчет порваться тут как кому везет и какой размером ребенок одно дело родить 3650 и 3950 а другое 5200 - тут никакая эластичность не спасет. у меня старшая сестра родила когда дочу 4800 у нее были внутренние даже разрывы. Про роды - посмотрела сегодня свои роды начало - так я еще там оба раза оказывается шучу и анекдоты с мужем рассказываю а заканчивается оба раза съемка родов фразами ОТСТАНЬ УЖЕ ОТ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТАА МНЕ РЕАЛЬНО БОЛЬНО :D :D , я не кричала оба раза и дыхание делала и все но это вообще жуть жуть жуть, видимо все забываешь когда родишь но чем ближе тем страшнее

• Нравится 2

Anna_Che-Lav, в первуюбеременность на животе тьфу-тьфу не одной растяжки,за то между ног они имеються :D но по мне лучше там чем на животе :D

Anna_Che-Lav, Ань мне тоже не нравятся, но никуда от этого не денешься)) мне не повезло никакие средства не помогли, так что теперь я не напрягаюсь, да и закрытые купальники я всегда больше открытых любила))))))

Fannis, это точно)) чем ближе время х, тем страшнее)))

Девочки, как правило, боятся только ДО родов, а как процесс пойдет, уже не до страха - некогда совсем. Да и не до паники будет - акушерка и врач быстро на место поставят:)

Anna_Che-Lav, я в первую беременность мазала грудь и животик, растяжек нет. А попу не мазала, в итоге заметные такие, белые:(( В эту беременность мажу уже и попу, но растяжки никуда не уйдут, их можно лишь сделать незаметными. Полностью избавиться можно только с помощью лазера. Растяжки растяжкам рознь. Когда в первый раз лежала в роддоме, так там у девочки пузико было как арбуз - белый животик и ярко красные длинные разводы. А мазалась с самого начала. Даже страшно представить, что у нее получилось на животе после родов....С другой стороны, зато у нее есть малыш и плевать уже на эти растяжки:))

Рыжик1984, не не не я не согласна что плевать на растяжки категорически! для меня важно не только материнство- я еще себя очень люблю :D:reverans: , у меня есть несколько растяжек сбоку и снизу живота пара маленьких - после первой беременности- ничем не мазалась и вылезли они за день до родов!!!вторую беременность ниче не вылезло и сейчас я бжу :D :D .

• Нравится 1

Рыжик1984, да это кошмар, у меня на груди красные сначала были, а потом побелели... Стах :(

девочки, ну так кто боится - бойтесь на здоровье)) я не спорю, что те, кто рожал - поопытнее меня (сорри, так и хочется сказать - куда уж мне)))) но я настраиваюсь на лучшее, потому что я ОЧЕНЬ хотела ребенка, потому что физическая боль - это ничто по сравнению с моральной, по сравнению с ожиданием двух полосок и ожиданием появления малютки на свет. морально я очень сильная, поэтому это 100% забудется, а физически всё заживет. так ради чего бояться-то?))) тем более, что сейчас не боюсь, а в родах уже будет не до этого.

года три назад лежала в больнице с обострением (правда так и не поняли, то ли это почки, то ли гинекология), так вот там почти сутки у меня были ТАКИЕ боли, что вряд ли схватки (по словам рожениц) это что-то более больнючее. пережила, значит и роды переживу.

• Нравится 1

а я спокойно к растяжкам отношусь теперь)) ну есть они и никуда от них я уже не денусь, правда они у меня не жуткие и не красные))

и я допускаю, что может произойти такое, что после родов я скажу, что я была дурой, что роды - это ужасно и никогда я больше туда не пойду. но сейчас я уверена, что положительный настрой - это 50% успеха.

• Нравится 2

CARенина, Галь так тебя никто и не переубеждает в твоем настрое ни в коем случае, просто написали не быть категоричной в высказываниях, все мы разные и роды непредсказуемый процесс. и естественно все настраиваются на лучшее. И твой позитивный настрой - это замечательно. Но и говорить всем, что роды - это не страшно и не больно я не буду, лучше знать что тебя может ожидать и быть к этому готовым, хотя трудно подготовиться к боли в течении нескольких суток

да положительный настрой - это 50% успеха согласна на все 100%, каждая женщина на роды идет с положительным настроем, а дальше уже как говорится, человек предполагает, а бог располагает)

Всем доброго утра!!!Неделечки,с приближением счастливого дня Вас!!! :kiss2::flower:

Саш,не демативируй Галю, и так всем с каждым днем все страшнее и страшнее!вера в успех -большое дело.Она так бойко и уверенно настроена,это же хорошо!Пусть ни в чем не сомневается!!!

Галочка,как задумала,так у тебя все и получится!Молодец!!!Так и надо на роды идти,все ты правильно себя настраиваешь,и никаких сомнений и тревог!!! Все будет так как ТЕБЕ этого надо. :kulachki::class:

Anna_Che-Lav, а ты много худела? и почему была толстой?

• Нравится 1

АННУШKА, спасибо) меня уже невозможно демотивировать))) стараюсь и всех остальных настроить на лучшее)))

• Нравится 1

АННУШKА, спасибо) меня уже невозможно демотивировать))) стараюсь и всех остальных настроить на лучшее)))

ловлю твой настрой!И впитываю :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...