❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, как мой брат мне вчера сказал...что я отстаю от цивилизации. Он увидел я прошиваю марлевые подгузы...говорит...это прошлый век...бла-бла-бла. А у меня другие взгляды...я не собираюсь малышку держать в памперсе целый день.....кожа не дышит....да и дети, выращенные в памперсах потом писаются и какаются до 3 лет. У меня сынуля рос в марлевых подгузах и ползунках. На ночь до 6 мес надевала памперс. Что бы и его не будить и самой не вставать не порхаться.Очень быстро ребенок научился не писать и не какать в штаны. Памперсы только на ночь и на выход куда-то...ну и если домашние грандиозные дела были. Вот такая я старомодная мамашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Какие купила? с 2 до 4 кг памперсы? Я вот тоже для новорожденного купила...ну маленькую пачку 28 штук....надеюсь уместимся попуськой в них))) в первые дни 28 штучек может и не хватить: какают и писают часто. С другой стороны я Яру в подгузниках в первые дни вообще не держала - на улице жара под 40 в тени, в роддоме давали пеленок столько, сколько унести сможешь, стирать их не нужно. Попку просто подмывала под краном и всё Какал ооооочень много, иногда и по 2 раза в час, через 2 недели писал и какал после кормления, т.е. каждые 2 часа примерно. Кстати, девочки, не знаю, как в ваших городах, а у нас есть магазин, где продают подгузники ПОШТУЧНО, я таких с Ярой много набрала по 3-4 штуки, так и нашли свои подгузники без выбрасывания/дарения неподошедших подругам. Сейчас хочу заказать муни со специальным отверстием для пупка. С Ярой из-за неправильно подобранного подгузника нечаянно сорвала остатки от пуповины, потом долго кровило, пупок начал неправильно заживать, даже в больнице полежали из-за этого(( Да и обрабатывала я его, как выяснилось, совсем неправильно. В общем, неумеха была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Какие купила? с 2 до 4 кг памперсы? Я вот тоже для новорожденного купила...ну маленькую пачку 28 штук....надеюсь уместимся попуськой в них))) в первые дни Я думаю 2-4 будут мелковаты, у меня малая 3.5. родилась, на её попень точно бы не налезли. Я купила 3-6 и то немного, буду на 4-9 налегать. Второй ре обычно крупнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, кто помнит на какой неделе родили Катеришна и Стася? Наверное, Настя Элана точно знает. Просто интересно, что детки уже сами дышали и закричали. Дай Бог им здоровья, а нам терпения и сил! Катеринишна родила в 32 недели. А Стася в 30нед4дня вроде. Детки и закричали и задышали...но их сразу помещали в кувез. Я думаю 2-4 будут мелковаты, у меня малая 3.5. родилась, на её попень точно бы не налезли. Я купила 3-6 и то немного, буду на 4-9 налегать. Второй ре обычно крупнее. ну я тоже думаю будут маловаты. Че-то я стормознула. Хотя я сынуле первые именно такой весовой категории брала на первое время. Да и ладно...28 штук ничего...уйдут в первую очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Стасю еще кололи, чтобы легкие раскрылись у ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, А я сразу была настроена на подгузы. Мама мне сразу после родов помогала и сбила меня, типа пампы на ночь, а днём марлевые и пелёнки. Это был кошмар. Писались мы постоянноооо.. причём только выбросила мокрую пелёнку, обмыла дочку, кладу на новую и лужа, убираю. Вытираю, кладу на новую пелёнку, пеленаю, кладу в коляску - лужа. Это был ужас, но рядом мама, которая всем этим занималась. Когда мама поехала домой, я быстро всё это свернула и вернулась к пампам - лепота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, как мой брат мне вчера сказал...что я отстаю от цивилизации. Он увидел я прошиваю марлевые подгузы...говорит...это прошлый век...бла-бла-бла. А у меня другие взгляды...я не собираюсь малышку держать в памперсе целый день.....кожа не дышит....да и дети, выращенные в памперсах потом писаются и какаются до 3 лет. У меня сынуля рос в марлевых подгузах и ползунках. На ночь до 6 мес надевала памперс. Что бы и его не будить и самой не вставать не порхаться.Очень быстро ребенок научился не писать и не какать в штаны. Памперсы только на ночь и на выход куда-то...ну и если домашние грандиозные дела были. Вот такая я старомодная мамашка у меня дочи в памперсах были но к году в них не писали- стягивали и писять какать на горшок- а если пописали случайно - сразу снимать начинали сами, сестра двоюродная памперсы не любила - но сын у нее лет до 4 писал в штаны частенько да и в саду дети писались в яслях- а мои нет.только в года 3 старшая описалась в кровати- оказалось ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА ЕЙ ЗАПРЕТИЛА ИДТИ ВО ВРЕМЯ ТИХОГО СНА В ТУАЛЕТ :mamamia: ДЛЯ ДОЧКИ ТАКОЙ ШОК БЫЛ- я такой разнос устроила что когда младшая шла в тот сад - воспитатели мне полный отчет давали :think1: и больше слава богу не было таких ужасов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 28 штучек может и не хватить: какают и писают часто. С другой стороны я Яру в подгузниках в первые дни вообще не держала - на улице жара под 40 в тени, в роддоме давали пеленок столько, сколько унести сможешь, стирать их не нужно. Попку просто подмывала под краном и всё Какал ооооочень много, иногда и по 2 раза в час, через 2 недели писал и какал после кормления, т.е. каждые 2 часа примерно. Кстати, девочки, не знаю, как в ваших городах, а у нас есть магазин, где продают подгузники ПОШТУЧНО, я таких с Ярой много набрала по 3-4 штуки, так и нашли свои подгузники без выбрасывания/дарения неподошедших подругам. Сейчас хочу заказать муни со специальным отверстием для пупка. С Ярой из-за неправильно подобранного подгузника нечаянно сорвала остатки от пуповины, потом долго кровило, пупок начал неправильно заживать, даже в больнице полежали из-за этого (( Да и обрабатывала я его, как выяснилось, совсем неправильно. В общем, неумеха была у нас в роддоме тоже пеленки выдают. И говорят какой-то лимит памперсов на день тоже выдают. Так что на счет этого я не переживаю. Тем более я не сторонница держать ребенка целый день в памп...пусть попуська дышит))))будет в пеленках.На счет памперсов с отверстием для пупка...я тоже такие искала, но не нашла....мне продавщица сказала...что можно самим вырезать выемку для пупка и всё))))вот попробую и я так сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Девочки, как мой брат мне вчера сказал...что я отстаю от цивилизации. Он увидел я прошиваю марлевые подгузы...говорит...это прошлый век...бла-бла-бла. А у меня другие взгляды...я не собираюсь малышку держать в памперсе целый день.....кожа не дышит....да и дети, выращенные в памперсах потом писаются и какаются до 3 лет. У меня сынуля рос в марлевых подгузах и ползунках. На ночь до 6 мес надевала памперс. Что бы и его не будить и самой не вставать не порхаться.Очень быстро ребенок научился не писать и не какать в штаны. Памперсы только на ночь и на выход куда-то...ну и если домашние грандиозные дела были. Вот такая я старомодная мамашка Ну не знаю. Мой в подгузниках был постоянно до 1,5 лет (одно дело в роддоме, когда за тебя все стирают, а ты просто берешь пеленки, совсем другое дело - дома). В 1,5 года начала приучать его к горшку, как только он проявил интерес к этому делу, за 1-2 месяца освоили: писал и какал сам. Потом отменила подгузники на ночь. И все: без проблем с кожей, подтираний луж на полу и коврах (у нас зимой без ковра холодно). Сейчас такие подгузники, что дышат получше марли, да еще и слой, пропитанный маслами с антибактерицидными свойствами. Имхо, уж лучше пусть моча впитывается в подгузник, чем соприкасается с кожей. Лежание в сырых пеленках не научит ребенка сдерживтаь мочеиспускание и терпеть - этот физиологический процесс доступен ближе к 2м ребенкиным годам. В любом случае, из личного опыта могу сказать: мой точно не писался и не какался до 3х лет )) При этом воздушные ванные устраивала по 2-3 раза в день (лежал голенький без подгузника 15-30 минут). Подруга своему сыну подгузник надевала только на прогулку. Разница между нашими детьми - 2 дня. Сели на горшок в одном возрасте. Зато в квартире у нее пеленки висели на всем, батарее были забиты ими, да и одежды у нее оказалось на 3 пакета больше, чем у меня - постоянно всё записывалось. Не, дело конечно каждого. Моя мама, например, до сих пор моет пол тряпкой, без швабры, говорит, что так лучше и чище )) Изменено 22 июля 2013 пользователем Рыжик1984 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, А я сразу была настроена на подгузы. Мама мне сразу после родов помогала и сбила меня, типа пампы на ночь, а днём марлевые и пелёнки. Это был кошмар. Писались мы постоянноооо.. причём только выбросила мокрую пелёнку, обмыла дочку, кладу на новую и лужа, убираю. Вытираю, кладу на новую пелёнку, пеленаю, кладу в коляску - лужа. Это был ужас, но рядом мама, которая всем этим занималась. Когда мама поехала домой, я быстро всё это свернула и вернулась к пампам - лепота!!! в общем на эту тему можно долго говорить и не переговорить)))). У меня луж не было..поскольку сначала марлевый подгуз надевала...потом пеленку или ползунки. И перед тем как подмывать ребенка....я его держала над ванной, чтобы он пописал. Пописал (а может быть и покакал))))...подмыла..подсушила и одела.В общем, девчат...кому как удобнее...так и ростим своих малышей...ща чувствую в меня начнут тут тапками кидаться :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 На счет памперсов с отверстием для пупка...я тоже такие искала, но не нашла....мне продавщица сказала...что можно самим вырезать выемку для пупка и всё))))вот попробую и я так сделать. С отверстием для пупка, по-моему, только японские Муни. Но сама такие не пробовала, стали брать Муни уже большего размера, так что ЧТО там за отверстие и стоит ли с ним брать - не знаю. Вот попробую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, не правда на счет подгузов,у меня сын с года без памперсов ходил,хотя до года практически постояно в нем,кроме лета,правда бывают сейчас промохи,но это он мстит когда я его ругаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, А я сразу была настроена на подгузы. Мама мне сразу после родов помогала и сбила меня, типа пампы на ночь, а днём марлевые и пелёнки. Это был кошмар. Писались мы постоянноооо.. причём только выбросила мокрую пелёнку, обмыла дочку, кладу на новую и лужа, убираю. Вытираю, кладу на новую пелёнку, пеленаю, кладу в коляску - лужа. Это был ужас, но рядом мама, которая всем этим занималась. Когда мама поехала домой, я быстро всё это свернула и вернулась к пампам - лепота!!! Меня с марлей хватило недели на 2. Моя мама была против подгузников, посидела с мелким как-то целый день, быстро научилась их натягивать и снимать, даже разобралась с индикатором заполнения XD И тоже говорила, что к горшку мой не привыкнет из-за них. Привык и быстро. Теперь я ей постоянно напоминаю эти слова, когда у нас мнения расходятся) ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, верно заметила, что воздушные ванны необходимы. Мы с мужем ка-кто решили, что раз наш в подгузниках почти целый день, то покупать будем самые качественные, хоть и дорогие. Какие мы только не перепробовали, так что опыта теперь много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, памперсы наверное тоже спорный вопрос, кто-то за, кто-то против. Я как впомню бесконечные пеленки и марлевые подгузоны, так меня в жар бросает (а у меня тогда еще и стиралки не было),все стирала в ручную, после покаков кипятила...ух...жуть. Вторую дочку чередовала памперсы с ползунками (ее почти не пеленали) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Девочки, памперсы наверное тоже спорный вопрос, кто-то за, кто-то против. Я как впомню бесконечные пеленки и марлевые подгузоны, так меня в жар бросает (а у меня тогда еще и стиралки не было),все стирала в ручную, после покаков кипятила...ух...жуть. Вторую дочку чередовала памперсы с ползунками (ее почти не пеленали) Полностью с тобой согласна. Это в первую очередь вопрос комфорта. Самое главное - то, как удобно нам самим! Не очень люблю Комаровского, но с его мыслью о том, что подгузники больше для удобства мамы с папой, полностью согласна (ребенок прекрасно вырастит как в подгузниках, так и без них. Их наличие, ка ки их отсутствие не влияет на его развитие). А я ленивая Мне это мама лет с 16 говорит Кстати, про пеленание - не пеленала своего, не умею. Но моя мама туго пеленала Яру тогда, когда приходила помогать, и Яре это оооооочень нравилось - сразу затихал и на боковую ) Хотя и говорят, что тугое пеленание - пережиток прошлого...Я вообще первое время очень боялась оставаться с Ярой 1 на 1, я не знала. что с ним делать: он кричит - и что ему нужно? Как понять? А мама моя как-то сразу нашла с ним общий язык. Изменено 22 июля 2013 пользователем Рыжик1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Ritulya29, Я свою пеленала, она такая неспокойная была. Очень сильно ручками махала и будила себя, пришлось пеленать. В таком состоянии поёрзает немного и засыпает, и я естественно. Всё, девочки, спокойной ночи! У нас 23.00 пошла я пузо своё укладывать спать. Сплю очень плохо - сутки через трое, так сказать. То лапы ноют, то хвост отваливается! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ссылки скрыты. //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Oluscka, KISSUNCHIK, mariwka_86, Натали***, ark_marina, lovenatylka, okksss 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire_girl 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 А вот у меня у неумёхи вопрос встает: новорожденный ведь практически постоянно спит.... ))) что значит на ночь? )) на его ночь? ) то есть на все время сна и менять по факту покака или на человеческую ночь, вечером одел-утром поменял... Fannis, м арлевые подгузы подойдут? мне тонну марли подгоняют... НАСТЕНА26, 8 штук в день, это только первый месяц жизни? у меня старшему год и 8,второго я решила в памперс только на ночь и гулять... Потом проще к горшку приучать... А вот у меня у неумёхи вопрос встает: новорожденный ведь практически постоянно спит.... ))) что значит на ночь? )) на его ночь? ) то есть на все время сна и менять по факту покака или на человеческую ночь, вечером одел-утром поменял... Fannis, м арлевые подгузы подойдут? мне тонну марли подгоняют... НАСТЕНА26, 8 штук в день, это только первый месяц жизни? у меня старшему год и 8,второго я решила в памперс только на ночь и гулять... Потом проще к горшку приучать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 утро доброе сони! а нам сегодня надо судя по стопке бумажек - литр крови сдать из вены и еще из пальца я из пальца боюсь эхххх //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// KISSUNCHIK Oluscka mariwka_86 Натали*** ark_marina lovenatylka okksss ну и кого забыла персонально 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Всем доброго утра и отличного дня! Неделек с недельками! Нам сегодня на КТГ, вот думаю взять с собой шоколад и воду чтоб сыночка разбудить, а то он у меня ближе к обеду засыпает, боюсь вдруг КГТ будет плохим. Девочки, а вы что с собой брали на КТГ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 fire_girl, у меня тоже сыну 1,8 на горшок ходим уже как 8 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 OlgaSchh, спасибо за сочную клубничку))) Fannis, :flower: спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 ark_marina, Мариш, с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Жемчужин@, Ссылки скрыты. //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Oluscka, KISSUNCHIK, mariwka_86, Натали***, ttol, ❀AnNet❀, lovenatylka, okksss с недельками! [br] 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Всем Доброе Утро!!! Неделюшек с недельками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения