❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, эпидуралку ставят далеко ДО самих потуг, т.е кагда раскрытие уже болезненное, но еще до самих родов далеко, чтобы дать роженице отдохнуть немного и не мучиться от болезненных схваток. К моменту самих родов ее действие заканчивается и все "включается", т.е. отдохнула- и в потуги! поэтому главная задача анестеиолого -ВОВРЕМЯ ее сделать. перед потугами нельзя, иначе правда пойдет дискоординация родовой деятельности- т.е. роженица не поймет, когда ей тужиться. Но когда уже сутки лежишь в схватках или они просто очень болезненные (например, у меня ее приженая эррозия не давала норм раскрыться шейке)- очень облегчает! блин....так и у меня прижигали эрозию после родов. эрозия образовалась после надреза во время родов...что бы не порваться. и раскрытие у меня было слабое...но схватки были..ставили капельницу...после чего стремительное раскрытие было. вобщем решила я никаких попыток не делать. доверюсь врачам. дай бог у всех нас роды пройдут безболезненно и быстро!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 и декретные мне мои достаются - я их оставляю на себя любимую на массажи-тренажерки-косметолога мне муж сказал :m0591: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 belkaaa, не переживай у них комиссия быстро проходит,28 у меня доки возьмут накомиссию,а 29 уже результат будет! Всем приветики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) всем привет, неделек с недельками) gerberra, Юленька85, belkaaa, Irishka , Таша.С, Натали***, Zorra, Anna_Che-Lav, Любоник, Профитроль, Изменено 25 июля 2013 пользователем Innana 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 В общем посчитала я декретные ничего так сумма получается! Но губу раскатывать не буду, кто знает что в бухгалтерии напридумают! У меня прямо под окнами по ходу праздник какой то устраивают, сцену организовали, калонки, музыка, в общем весело! Настроение улучшается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, всем приветик, всех неделек с недельками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, а что если заранее не подпишешься на эпидуралку, то тебе ее не сделают? пусть врачи сами смотрят по твоему состоянию. Нам на курсах рассказывали, как ее делают, что надо согнуться хорошо (лбом коленей коснуться), я так боюсь, что так не согнусь, как надо. Еще рассказывала врач, что у некоторых только одна сторона обезболивается, а вторая все так же чувствительна, и смысл тогда в таком обезболивании? в общем итоге она нас запугала, но потом успокоила, что врачи все равно будут оперативно реагировать на наше самочувствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 В Августятах еще одна девочка родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 девочки у меня в группе где я в СП три новые закупки на иностранных сайтах открыли сегодня - курс 80 за евро но цены смешные, много интересного по 2-3 евро на несколько комбезов в наборе или бодиков. девочка которая работает - рассылает по россии - кому интересно пишите в личку ссыль кину на группу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Anna_Che-Lav, Ага! Августятки потихоньку вылупляются!!!! Еще несколько девочек уехали в РД за малышами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 всем приветы! хорошего настроения! кругляшек - с недельками! растем))) Кормят как в больнице))) а не спала, не потому что страшно или что-то еще, а потому что она ТАК орала, как будто никто в этом мире больше не рожал! Все девочки проснулись. Мы на первом лежим, на втором мамы с детками, а эта крикунья на третем. Всех повеселила)) блин, Люда, ты меня игнорируешь???? ааа, а у меня вчера последняя знакомая беременная родила) я последняя осталась))) Любоник, Люд, я у тебя тут спрашивала, не помню, ответила ты или нет. вроде нет. ты говоришь у тебя срок - 13 сентября, а у меня 15, но у меня по неделькам больше. как так? у тебя по узи срок на 13е? девочки...я вот сейчас в раздумьях. ходила на курсы по родам. там многие будут делать эпидуриальную анастезию. блин...вот думаю может и мне ее заказать. сказали...что надо заранее оплачивать. девчат....кто будет заказывать эту услугу? я против. как любит говорить Сашуля про меня - КАТЕГОРИЧЕСКИ против))) нам на курсах показывали роды с эпидуралкой, лучше уж в естественных болях, чем с ней, так там девочка мучалась, пипец какой-то. а моей сестре во вторые роды сделали эпидуралку, а потом узнали, что это роды вторые и говорят ей - а что ж ты сразу не сказала? если бы знали, что вторые роды, не стали бы делать, не положено! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 CARенина, отвечу за Люду - ей по УЗИ поставили срок такой мне по месикам 13е ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Anna_Che-Lav, спасибо, Анют))) а то третий раз спрашиваю и третий раз никак)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 CARенина, Галочка про эпидуралку я с тобой согласна) я тоже против категорически)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Привет всем и хорошего дня! Неделечек с недельками Я тоже против эпидуралки, хотя не зарекаюсь , мало ли что просто у меня, у нескольких подруг в качестве побочки были ужасные мигрени несколько месяцев. Не по наслышке знаю про мигрени, поэтому лучше уж 12 часов помучаюсь в схватках, ччем потом с мигренью месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Innana, ну вот хоть в чем-то солидарны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Fannis, ааа мне интересно)) рожала сына без эпидуралки)честно говоря я и не знала что такое есть(во время беременности старалась не читать о родах) и ничего терпимые роды были,у меня правда схватки в поясницу отдавали,а спина у меня очень больная ну ничего стиснув зубы кусая простынь и тихонечко позывая маму я справилась))) кто то говорит во время родов больно смотрят раскрытие,а я на оборот умоляла чтобы меня посмотрели,у меня после осмотров такое облегчение было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 CARенина, Галя! Это ты меня игнорируешь. Я тебе дважды отвечала уже))) даже Аня запомнила уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 НАСТЕНА26, кхм, а раскрытие смотрят прямо вот реально пальцами меряют? то бишь почти всю руку туда засовывают?? А когда больше 5 пальцев вторую в ход пускают?? ... такой вопрос конечно я задала... интимный, но мне очень интересно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 мне предлагали эпидуралку я отказалась, не люблю лишние лекарства, да и боюсь я если честно, т.к. аллергик и фиг его знает как мой организм себя поведет))) ничего эта боль не постоянная и тоже проходящая))))) переживем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 CARенина, Галя! Это ты меня игнорируешь. Я тебе дважды отвечала уже))) даже Аня запомнила уже Аня запомнила еще с того УЗИ, после которого ты это написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ты бы хотела рожать с эпидуриал анаст??????вот если бы предложили...например...согласилась бы??? я в ногах буду ползать у врача, лишь бы сделали эпидурал)) Не вижу в этом ничего страшного, Споров много об этом читала, многие типа за естественные роды, но я как то не из их числа, не понимаю почему не воспользоваться благами научной мысли.Есть у анестезии абсолютные противопоказания, кому нельзя ее колоть, вот это нужно соблюдать. А так, у меня родственница двоих родила с обезболиванием, и детки нормальные, и у самой только положительные эмоции от родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Anna_Che-Lav, нет все одной рукой - суют пальцы и смотрят раскрытие - когда пять пальцев уже видимо шевелят :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Anna_Che-Lav, воооот!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Anna_Che-Lav, Ань реально пальцами проверяют, но обе руки тебе совать не будут))) они уже там наученные и видят все и так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения