Любоник 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 evteeva.eva, ну вчера я понервничала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evteeva.eva 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Любоник, ну вот видишь!!!!может это и сказалось!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 belkaaa, у нас фокус) гиперэхогенный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 belkaaa, у нас фокус) гиперэхогенный) Мариш, а как у вас это выявили, по УЗИ, КТГ? И что означает этот диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ark_marina, на последнем узи никуда не делся??у нас он так и остался в левом желудочке!! Жемчужин@, на узи выявили,на 16 недели кажись!! Жемчужин@, Что такое гиперэхогенный фокус в сердце? Гиперэхогенный фокус – это термин, говорящий о повышенной эхогенности (яркости) небольшого участка сердечной мышцы на ультразвуковом изображении. Выявление гиперэхогенного фокуса в сердце НЕ является пороком развития сердца, а просто отражает характер его ультразвукового изображения. Гиперэхогенный фокус возникает в месте повышенного отложения солей кальция на одной из мышц сердца, что не мешает нормальной работе сердца плода и не требует никакого лечения. Почему у плода может выявляться гиперэхогенный фокус в сердце? - Иногда гиперэхогенный фокус в сердце выявляется у абсолютно нормальных плодов, и при УЗИ в динамике этот признак может исчезать. - Наличие гиперэхогенного фокуса в сердце плода может быть проявлением хромосомных болезней плода, в частности, синдрома Дауна. В связи с этим при обнаружении гиперэхогенного фокуса проводится тщательная оценка анатомии плода. Однако этот маркер относится к «малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только гиперэхогенного фокуса в сердце не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур. Что делать при выявлении гиперэхогенного фокуса в сердце плода? - если у плода выявлен ТОЛЬКО гиперэхогенный фокус в сердце, то никаких дополнительных обследований не требуется; риск болезни Дауна не увеличивается. - на плановом УЗИ в 32-34 недели еще раз будет осмотрено сердце плода. В большинстве случаев гиперэхогенный фокус в сердце исчезает к этому сроку беременности, но даже если он продолжает оставаться в сердце, это никак не влияет на здоровье плода и тактику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 belkaaa, Спасибо за подробный ответ! Пусть малыши будут здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 belkaaa, Спасибо за подробный ответ! Пусть малыши будут здоровыми! Прозвучало, как тост 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀ спасибо большое :reverans: , завтра на плановое к г, посмотрим что скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Веснушка_ 31 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2013 Девочки, добрый вечер всем! Кругляшных неделек с праздничком! Напишу нашу историю про первые 2 полосочки. Длинная история, но напишу подробно, уж извиняйте! Через полгода после свадьбы мы решили с мужем что хотим ребенка, причем больше инициатива мужа была чем моя. Решили и перестали предохраняться, через полгода попыток начали думать что что-то не так, муж отправил меня к гинекологу, ходила я ходила, говорили что все хорошо, отправили мужа в центр планирования, оказалось что все печально, я до сих пор помню день когда я увидела его СГ... Мне казалось что это конец, но мужа поддержала и подбадривала как могла. После этого потянулось наше лечение... много чего было, у меня тоже спкя обнаружили, но не запущенно. И вот уже 5 лет совместной жизни позади, СГ мужу подтянули с ужасной до просто плохой. В декабре 2012 я с подругой поехала в Казань, погулять, поездить на экскурсии... Как на зло, приехав в новый для меня город, пришли М... Пришлось отложить на попозже поездку в аквапарк, но остальные экскурсии были по плану. Надо сказать что Казань - очень религиозный город, очень много храмов, мечетей... В одну из экскурсий мы приехали в храм, который был построен на месте, где нашли икону Казанской Божьей матери. Этот храм отличался ото всех, там не было расписных стен и прочего, там разрешали фотографировать, хранилось очень много мощей, но очень важным для меня было то что там очень скромно расположилась икона Святой Матроны. Сначала я прошла мимо, успокаивая себя тем что в храм я с месиками пришла не молиться, а просто на экскурсию, да и вообще грех это с месиками в храм, а тем более обращаться к Матронушке! Но перед тем как уйти, не сдержалась и подошла, долго перед ней извинялась и говорила что я не специально с М пришла к ней, что не по моей воле они у меня, что хочу ребеночка... не помню уже о чем я тогда думала, но в этом духе... Приехав из Казани, в предновогодней суете я забыла об этом случае... В новый год я в первый раз опустила руки и отпустила надежду. Загадывала новогоднее желание примерно так: "Я устала каждый год просить ребенка, больше не буду, все равно не сбывается. Теперь хочу работу найти хорошую, будем зарабатывать на эко, может через пару лет сделаем..." После этого смирилась с ситуацией и просто жила дальше, проводили новогодние праздники вдвоем с мужем, потом взяли племянников к себе погостить, муж начал жаловаться что я много стала кушать)) в конце января брат мужа женился, на свадьбе я услышала как невеста говорит о том что я беременна. Я была возмущена! Меня эмоции прям захлестнули, я честно сказать начала прислушиваться к тому что она говорит. Оказывается то что муж всем рассказывал что я стала много кушать, его брат воспринял как признаки беременности))) Но меня на тот момент тянуло разрыдаться. Нужно заметить, что задержка уже была, но ей я не придала значения, так как почти каждый январь у меня задержки просто так, потому что холодно на улице.... Через пару дней договорились с подругой покататься на коньках, зашли в супермаркет за водичкой, а она у меня спрашивает: "Ты беременна?". А я ей без задней мысли: "Да!", после чего увидела табличку, что беременные без очереди и добавила "Видишь какой живот большой))". Этот случай заставил меня задуматься о том что задержка уже приличная, больше 10 дней!!! Такой раньше не было, максимум 7 дней... Решила что дождусь возвращения мужа (это еще пару дней) и если тогда не начнутся, то куплю и сделаю тест. И 4 февраля муж приехал, М как не было так и нет, мы помотались по магазинам, под конец я зарулила в аптеку за тестом. Муж, уже изрядно вымотавшийся, только вопросительно на меня посмотрел и все. Вернулись домой мы поздно, но мне не терпелось... я сделала тест и в первый раз в жизни тест был положительным! Никаких призраков, 2 яркие и четкие полоски! Их было 2! Я вышла из ванны к мужу, тот не поверил что такое может быть. Я потащила в 12 ночи мужа по круглосуточным аптекам и купили еще 3 теста)) 1 сделали по приезду тем же вечером и 2 оставили на утро (вдруг это просто сбой организма под вечер, что-то клинит)))) На следующее утро увидев еще 2 положительных теста, поехали на хгч, приехали и решили еще на узи сходить чтобы точно быть уверенными. На узи было свободно только на вечер. Это был самый длинный день в моей жизни! 5 февраля я увидела как бьется сердечко нашего сыночка! Муж не смог повернуться к монитору, только слушал, но вернувшись к нему я поняла что он пустил таки мужскую слезинку, он был весь красный и тер глаз... посмотреть на нашу икринку не хватило ему сил. Мы ждали этого 5 лет! На следующее утро получили результат хгч - 28194, но мы и так уже все знали. Так что из вас всех мы скорее всего самые последние кто узнал о беременности Ого я историю накатала 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Ну вы сегодня и накатали историй разных еле прочла. А я целый день смотрю "Женский доктор" 1 сезон. мне когда он по телику шел не силно понравился, а сейчас "в тему" оказалась.Только муж посмотрел и ещё больше боятся родов и операций стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ZZ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Представляю, собираюсь на улицу, не знаю как одеть и создаю здесь блог "Внимание Мск! Во что одеть ребенка сегодня?" Вот прочитала и вспомнила, что с дочей до года на littleone в форуме до года сидела. И как раз тема популярная была. Во что одеть ребенка и кто в чем сегодня гулять идет )) А заодно погоду питерскую обсуждали. Тк у нас часто бывает, что в одном районе дождь идет, а в другом солнышко светит. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Olga_ZZ, так вроде тема осталась от года до трех правда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evteeva.eva 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девочки а вам ка декс кололи??а то мне три укола с перерывом в 8 часов почему то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Squirrel76 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Девочки, добрый вечер всем! Кругляшных неделек с праздничком! Напишу нашу историю про первые 2 полосочки. Длинная история, но напишу подробно, уж извиняйте! Через полгода после свадьбы мы решили с мужем что хотим ребенка, причем больше инициатива мужа была чем моя. Решили и перестали предохраняться, через полгода попыток начали думать что что-то не так, муж отправил меня к гинекологу, ходила я ходила, говорили что все хорошо, отправили мужа в центр планирования, оказалось что все печально, я до сих пор помню день когда я увидела его СГ... Мне казалось что это конец, но мужа поддержала и подбадривала как могла. После этого потянулось наше лечение... много чего было, у меня тоже спкя обнаружили, но не запущенно. И вот уже 5 лет совместной жизни позади, СГ мужу подтянули с ужасной до просто плохой. В декабре 2012 я с подругой поехала в Казань, погулять, поездить на экскурсии... Как на зло, приехав в новый для меня город, пришли М... Пришлось отложить на попозже поездку в аквапарк, но остальные экскурсии были по плану. Надо сказать что Казань - очень религиозный город, очень много храмов, мечетей... В одну из экскурсий мы приехали в храм, который был построен на месте, где нашли икону Казанской Божьей матери. Этот храм отличался ото всех, там не было расписных стен и прочего, там разрешали фотографировать, хранилось очень много мощей, но очень важным для меня было то что там очень скромно расположилась икона Святой Матроны. Сначала я прошла мимо, успокаивая себя тем что в храм я с месиками пришла не молиться, а просто на экскурсию, да и вообще грех это с месиками в храм, а тем более обращаться к Матронушке! Но перед тем как уйти, не сдержалась и подошла, долго перед ней извинялась и говорила что я не специально с М пришла к ней, что не по моей воле они у меня, что хочу ребеночка... не помню уже о чем я тогда думала, но в этом духе... Приехав из Казани, в предновогодней суете я забыла об этом случае... В новый год я в первый раз опустила руки и отпустила надежду. Загадывала новогоднее желание примерно так: "Я устала каждый год просить ребенка, больше не буду, все равно не сбывается. Теперь хочу работу найти хорошую, будем зарабатывать на эко, может через пару лет сделаем..." После этого смирилась с ситуацией и просто жила дальше, проводили новогодние праздники вдвоем с мужем, потом взяли племянников к себе погостить, муж начал жаловаться что я много стала кушать)) в конце января брат мужа женился, на свадьбе я услышала как невеста говорит о том что я беременна. Я была возмущена! Меня эмоции прям захлестнули, я честно сказать начала прислушиваться к тому что она говорит. Оказывается то что муж всем рассказывал что я стала много кушать, его брат воспринял как признаки беременности))) Но меня на тот момент тянуло разрыдаться. Нужно заметить, что задержка уже была, но ей я не придала значения, так как почти каждый январь у меня задержки просто так, потому что холодно на улице.... Через пару дней договорились с подругой покататься на коньках, зашли в супермаркет за водичкой, а она у меня спрашивает: "Ты беременна?". А я ей без задней мысли: "Да!", после чего увидела табличку, что беременные без очереди и добавила "Видишь какой живот большой))". Этот случай заставил меня задуматься о том что задержка уже приличная, больше 10 дней!!! Такой раньше не было, максимум 7 дней... Решила что дождусь возвращения мужа (это еще пару дней) и если тогда не начнутся, то куплю и сделаю тест. И 4 февраля муж приехал, М как не было так и нет, мы помотались по магазинам, под конец я зарулила в аптеку за тестом. Муж, уже изрядно вымотавшийся, только вопросительно на меня посмотрел и все. Вернулись домой мы поздно, но мне не терпелось... я сделала тест и в первый раз в жизни тест был положительным! Никаких призраков, 2 яркие и четкие полоски! Их было 2! Я вышла из ванны к мужу, тот не поверил что такое может быть. Я потащила в 12 ночи мужа по круглосуточным аптекам и купили еще 3 теста)) 1 сделали по приезду тем же вечером и 2 оставили на утро (вдруг это просто сбой организма под вечер, что-то клинит)))) На следующее утро увидев еще 2 положительных теста, поехали на хгч, приехали и решили еще на узи сходить чтобы точно быть уверенными. На узи было свободно только на вечер. Это был самый длинный день в моей жизни! 5 февраля я увидела как бьется сердечко нашего сыночка! Муж не смог повернуться к монитору, только слушал, но вернувшись к нему я поняла что он пустил таки мужскую слезинку, он был весь красный и тер глаз... посмотреть на нашу икринку не хватило ему сил. Мы ждали этого 5 лет! На следующее утро получили результат хгч - 28194, но мы и так уже все знали. Так что из вас всех мы скорее всего самые последние кто узнал о беременности Ого я историю накатала Ой, Веснушка, я просто прослезилась от твоей истории. Я тоже долго шла к своей беременности, прошла через многое и все получилось, когда и не ожидала. Тоже ревела на УЗИ, когда сердцебиение нашего сыночка услышала. Это все незабываемо, и тем более желаннее, когда так долго идешь к своему счастью. Желаю всем нашим сентябрятам родиться в срок и мамам легких родов!!! Изменено 31 июля 2013 пользователем Squirrel76 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Мариш, а как у вас это выявили, по УЗИ, КТГ? И что означает этот диагноз? По узи - в 20 недель, это просто такое строение сердца - дополнительная хорда. Передается по наследству - т.е. либо у меня, либо у мужа есть такая хорда, только мы не знаем - у кого точно, никогда не проверяли сердце. А так - на качество жизни не влияет, просто особенность belkaaa, у нас тоже никуда не делся и сказали не денется . Наследственность, узист сказала: ну вы же живете с таким фокусом и ничего)))) _Веснушка_, вот так история у тебя))) я тоже прослезилась)) Любоник, с неделькой! Ссылки скрыты. belkaaa, Таша.С, Zorra, Anna_Che-Lav, Ка_Sya, Профитроль девочки, с недельками! Изменено 1 августа 2013 пользователем ark_marina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ark_marina, спасибо, Марин)) Доброе утро, мамульки! Уж не знаю что это, но с 99 мой гемоглобин до 120 подпрыгнул! Мега препарат мне назначили, чувствую себя (ттт) отлично)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Любоник, ого)) я думала его просто так не поднять)) может тоже попить попробовать. Как ты говоришь этот золотой препарат называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ark_marina, и правда золотой. Дорогой зараза. Ферлатум фол или просто Ферлатум. Фол с фолиевой кислотой. Мне его назначили из-за недостатка железа и низкого гемоглобина. Смотри не переусердствуй)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Ссылки скрыты. Любоник, Людочка! С Недельками, дорогая! Ну что там с выпиской? Отпускают сегодня? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Любоник, ок, спасибо) я сейчас допью свой феррумлек - сдам на гемоглобин и если не помогло мне - куплю твой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 С недельками, мамулечки!!! belkaaa , Ссылки скрыты. Таша.С, Натали***, Anna_Che-Lav, Ка_Sya, Профитроль 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 OlgaSchh, спасибо) завтра вроде. Уже говорить боюсь) Мариш, потом поделись впечатлениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Всем Доброе Утречко!!! Спасибо девочки за утренние поздравляшки OlgaSchh, обожаю стрекозочек Любоник, Людмилка, с недельками :flower: давайте там домой вещички собирайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Всем привет! Неделек с недельками! Любоник, Людочка, с недельками! Anna_Che-Lav, Анют, и вас с неделечками! Изменено 1 августа 2013 пользователем Жемчужин@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Жемчужин@, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения