Anna_Che-Lav 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки!!! Вопрос созрел! Вот есть куча всяких там способов-методов подготовки к родам, конкретно про шейку матки вопрос у меня: 1. кто как и чем будет ее подготавливать? 2. читала про народное средство - листья малины ( мне насушили их тонну и еще с прошлого года у меня лежит в загашниках), со скольки недель ее пить то можно??? И сколько раз в день надо пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Che-Lav, сама начала задумываться над этим вопросом, не хочу переходить и стимулировать роды как с первым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 я папой буду подгатавливать))) наверное, больше ни чем. девочка одна в августятах писала, что пила ношпу и примулу. и родила без разрывов. но не факт, что именно это помогло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ZZ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Che-Lav, а ее надо как то готовить? Или это не всем беременным надо? Меня похожие вопросы мучают. Я слышала, что можно еще как то промежность готовить. Чтобы не было разрывов. Маслом вроде оливковым. Но честно говоря, не представляю как это делать. Массаж что ли. И когда начинать ко всему готовится? ) Innana, OlgaSchh, спасибо. Теперь уже все в нетерпении, когда же. особенно старшая доча. Ее узи сильно впечатлило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мама Юля))), Мне тогда на узи сказали, что может еще догнать, но на 33 недели при выписке делали, все было на 33 недельке, а головка уже на 36))) У меня к КТГ так же относится, точнее к датчикам, не милы они ему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Таша.С, ох и головастики у нас в сентебрятах Наверное умные будут очень :D Изменено 5 августа 2013 пользователем Мама Юля))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 я массаж промежности не буду делать, у меня аллергия на все сейчас вылазиет, я даже после того, как побреюсь чешуст там жуть просто, а шейку наверное буду готовить с помощью папы и малину позавариваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 CARенина, Я же просто сначала начиталась, всяких страшилок, про большую головку, но сейчас уже успокоилась)) Девочки, а я ложусь не важно во сколько и просто отрубаюсь тут же. АННУШKА, у меня в больничке с утра ктг было не очень, т.к. сынуля в это время спал, и я приноровилась делать его или совсем рано, или после обеда, когда он у меня диско устраивал, так врач всегда довольная была)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Che-Lav, приготовления отвара из малины вам понадобится одна столовая ложка сушеных листьев, которые можно приобрести в любой аптеке. Либо две столовых ложки свежих листьев малины, если дело происходит в летнее время. Листья малины измельчите и поместите в эмалированную посуду, залейте одним литром воды и доведите до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться как минимум на два часа. После этого при помощи марлевой ткани отвар необходимо процедить. Принимать его нужно по 100 грамм, перед каждым приемом пищи. Начинать применение отвара можно с 38 недели беременности, не раньше. А продолжать прием отвара малиновых листьев необходимо вплоть до самых родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Innana, ничего себе ) вот это подробно спасибо тебе, Сашуля а я думала уже сейчас ее начинать заваривать, раньше всегда чай из травок пила, дак лист малины обязательно добавляла Olga_ZZ, массаж делала один раз, вчера пропустила, не очень то приятное занятие в условиях отсутствия ПА напротяжении стольких месяцев... но ничего, в инете много инфы по этому поводу я все там черпала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Che-Lav, Анют, мне в больничке говорили, что на 32 недельке шейка у меня уже мягкая, так что думаю мне ее готовить не надо... хотя Мама Юля))), И не говори, мамульке красавицы, малыши умненькие, просто сказка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Che-Lav, не за что Ань) я в 37 недель начну заваривать и пить)) и папатерапией займусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Innana, мне вот в эту субботу домой ехать на недельку, дак перед поездкой страшновато начинать папатерапию, все для малыша тут и рожать там не хочется, да и рано еще так что по возвращению - с 37ой недельки как раз тоже начнем а малинку я наверное там ягодок полопаю, а травку вместе с папатерапией тут начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Таша.С, да это точно!! а мне со старшим прописывали для подготовки шейки но-шпу,свечи красавки,и папатерапию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Olga_ZZ, С отличным УЗИ! По поводу веса малышки правильно сказали, легче рожать будешь! Крупнячка еще надо постараться вытужить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Таша.С, окружность соотвествует 35 неделям Мама Юля))), ой вот и у нас так же было, на 32 недельке, окружность была на 35 недельку я думала мы одни такие большеголовенькие) и мы головастики:-) на 34 н. головка на 37 была:-) все остальные параметры на 35-36 н. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девоньки, Августята то пачками по 2-3-4 штуки в день рожают мамачкииии скоро и мы так же штабелями будем в РД сдаваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Ritulya29, Я же говорю, умные и красивые только в сентябрятах)) Anna_Che-Lav, Я тут июлят пока читаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сеся Авдеся 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Я мужа прошу массаж промежности мне делать, он не может и не хочет. А за секс я вообще молчу, боиться он навредить ляле, пунктик у него такой. Что-то мне не верится что малина ШМ размягчает. А мы еще коляску не купили, слинг есть. Девочки, у меня давление скакать начало, а ж страшно. Я малую рожала с давлением 140/110, это для меня высоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Ritulya29, у нас еще животик на 2 недели больше,только ноги в срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Che-Lav, Я тоже к августятам сегодня заходила, в основном у всех легкие роды! Так рада за них, в мамской болталке уже столько народу! И не верится, время то летииииттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Жемчужин@, надо перенимать у них эстафету легких родов июлята вроде бы тоже легко в основном справились Мы такие шпионы интересно, а Октябрята и Ноябрята нас тоже читают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Che-Lav, я иногда захожу к октябрятам, ноябрятам, декабрятам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 ark_marina, но все таки интересней читать тех кто на подходе августят - сейчас а потом нас будем звездами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки, не могу ничего путного найти в инете, может у кого схожая ситуация, я после того, как посижу, а вечером и если просто полежу (после того как иного похожу), встаю и у меня болит около минуты промежность, при том так прилично, потом расхожусь и все нормуль, ну и все повторяется, если принять опять сидячею или лежачею позу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения