Любоник 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Профитролька про подбородок дело говорит. Когда прижимаешь автоматически правильно тужиться начинаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Профитроль, да блин, девочки, ну не про схватки я спрашиваю!!!!! Дыхание в период схваток меня не интересует на данный момент!!!!!! Да что же это такое.... Или я так пишу не понятно??? Я спрашиваю про потуги. Именно в момент тужения ( а не мужду потугами как не тужиться и продышать) какой из двух способов лучше.... Все... Закрыли вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 okksss, после схваток начинаются потуги, схватки при раскрытии, а потуги это уже усеее! Ребеночек пошел. Меня три раза(по моему))) за потугу тужиться заставляли. Я это "какай! Какай! Какай!" На всю жизнь запомню )) хех) если это и правда как "какай, какай,какай". То тогда я лёгко))) так хочется, извините, нормально прокакаться за эти 9 месяцев.. Кстати, Люд, и девочки, кто родил, какие у вас предвестники были? и были ли??? У меня ща глухо как в танке, кажется я останусь беременной навсегда) День сурка какой-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Спрашиваю одно, а мне все про другое совершенно талдычат..... Щас рас психуюсь и прямо тут рожу ... )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 okksss, помню с курсов, что в момент потуги тужиться лучше диафрагмой, т.е. ты набираешь полную грудь воздуха (расширяя грудную клетку ребрами), и потом его медленно спускаешь (сводишь ребра), как бы напрягая диафрагму. Тем самым, она (диафрагма) давит на матку и потихоньку выталкивает ребенка. Короче работать диафрагмой надо. Надеюсь, правильно поняла вопрос.. Не злись! то есть получается никаких задержек дыхания не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Блин,теперь и я запуталась-задерживать дыхание на потугах и "какать" или просто полную грудь воздуха и спускать понемногу тужась в промежность?как правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки, вы путаете схватки и потуги!!! Как можно дышать при выкакивании ребёнка? вы что? Там надо набрать воздух, ЗАДЕРЖАТЬ, и давить на низ, типа прессом. Вы не можете друг друга понять и нервничаете. Потуги - это конец родов, помощь при выходе ребёнка, как можно выталкивать и при этом ещ ещё и дышать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Натали***, Наташ, не переживай, акушерка в родах тебе подскажет что и как, когда тужиться, а когда нет! Сейчас много инфы, забьешь себе голову, главное в родах ничего не забыть! )) Я набирала воздух полной грудью и выдыхала медленно тужась вниз, как бы проталкивая малыша, проще говоря какать надо! Акушерка говорит когда хватит, а когда продолжать. Вот так сложно обьяснить, короче слушать надо, правильно дышать и себя нивкоем случае не жалеть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Сначала дышим диафрагмой, вдох короче, выдох длинее. Когда начинает подтуживать, а врач не разрешает нужно дышать как собачка, открыв рот, когда они набегались. Потом, когда можно, и вас переведут на кресло, глубокий вдох, задержка, подбородок и давим, чтоб дитё вышло. Понятно??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Сначала дышим диафрагмой, вдох короче, выдох длинее. Когда начинает подтуживать, а врач не разрешает нужно дышать как собачка, открыв рот, когда они набегались. Потом, когда можно, и вас переведут на кресло, глубокий вдох, задержка, подбородок и давим, чтоб дитё вышло. Понятно??? Вооот! ) Молодец, все правильно обьяснила! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 По-собачьи надо дышать, когда тужит, а тужиться нельзя. А вот чтоб вытужить ребенка, нужен глубокий вдох - задержка дыхания и тужимся, тужимся, тужимся. За время одной схватки нужно потужиться три раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Вот я и говорю. Потуги это уже ребенок у тебя макушкой на выходе. Меня заставляли их тоже передышать, но это чтобы в родзале быстрее все прошло. Так и поучилсь. Когда потуги стали нереальными меня на стол и в бой! Конечно с полной грудью воздуха тужиться! Как еще-то А ведь и впрямь выкакивать приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Такой медвеженочек не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Любоник, А ведь и впрямь выкакивать приходится мужу тут розовые очки сняла, он думал что родить ребенка это тоже самое сходить покакать - приезжаешь в роддом - идешь какать и вуаля - у тебя ребенок а про то что сначала могут сутки схватки идти он НЕЕЕ не слышал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Сначала дышим диафрагмой, вдох короче, выдох длинее. Когда начинает подтуживать, а врач не разрешает нужно дышать как собачка, открыв рот, когда они набегались. Потом, когда можно, и вас переведут на кресло, глубокий вдох, задержка, подбородок и давим, чтоб дитё вышло. Понятно??? воооот,теперь понятно)только б не забыть.Ирин,Профитролька,спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки, у меня уже давно назрел вопрос, кто рожал с геморроем, как все прошло? И как после родов , эта бяка еще больше стала, кровит? Anna_Che-Lav, Мой тоже так думал, приехала в РД, "покакала" и малыш уже на ручках лежит ! Сейчас то он уже не так думает, переживает наверно больше чем я, знает по моим рассказам как может быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Жемчужин@, а мой все офигевает когда я ему процесс описываю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Профитроль, спасибо за подробное разъяснение, уже даже я поняла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 воооот,теперь понятно)только б не забыть.Ирин,Профитролька,спасибо девочки Наташ, главное в родах не растеряться и не забыть как дышать при схватках и как тужиться при потугах! Повтарюсь, если что акушерка подскажет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) пришли с узи,наша тенденция крупного плода полная чушь мы весим всего 2700 кг!единственное мой малышок наматал себе одну петлю вокруг шеи,и сердцебиение всего 120 у него плацента 2-3 степень зрелости! Изменено 3 сентября 2013 пользователем Мама Юля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 И еще мне сегодня Г сказала пить но-шпу 3-4 таблетки в день для шм. Вот думаю не много ли? пришли с узи,наша тенденция крупного плода полная чушь мы весим всего 2700 кг!единственное мой малышок наматал себе одну петлю вокруг шеи,и сердцебиение всего 120 у него плацента 2-3 степень зрелости! Ну вот, а ты так сильно переживала! Родишь спокойно сама, отличный у вас вес, можно спокойно до 39-40 неделек ходить! Может и мы тоже не крупнячки! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 как то за вес переживаю не мало ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Юль, может сыночек во время УЗИ спал, вот и сб у него такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Жемчужин@, нет он не спал он бесился причем живот ходуном ходил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Мама Юля))), Нормальный у вас вес, к родам будете 3500! Юль, хватит паниковать! )) По поводу сб у Г спроси. А на КТГ какое среднее сб было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения