Любоник 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 OlgaSchh, ой! Я что не поздоровалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Всем приветик! Неделечек с праздничком! У нас сегодня погода испортилась, вчера даже жарко было, а сегодня 16 градусов и дождь... Я как то не особо рассчитывала что будет такая погода в сентябре, на меня ни один плащик не налезает А покупать другой из-за пары неделек, а может и того меньше мне кажется неразумно... Буду кофтами спасаться и муж мне свою куртку оставил Сказал чтобы ее носила если что А на выписку у нас нет ничего. Наш папа считает что он самый большой молодец и сможет все сам У нас вещи для ребенка - только те что в роддом необходимы. Правда я боюсь что будет прохладно и он зимний комплект купит Чтобы долгожданный сыночек не замерз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Любоник, Людаш)) позовите наших с Олей Тима с Улькой)) Я вот планирую,что нашу Эланку выпишут,а я следом ,на замену) я боюсь как бы к нашей годовщине с мужем на 15 число не вышло)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Девочки,а мне сегодня к 4 на приём и КТГ.хочется верить,что он будет последним)))хочу попросится на кресло,но скорее всего не будет со мной ковыряться,ну а вдруг....)хоть значь,что там моя шм из себя представляет! Деть стал соооовсем мало активности выдавать,можно сказать вообще притих....волнуюсь страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Натали***, у меня тоже спокойный такой стал. Не то что раньше, такие танцы устраивал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Я пришла с КТГ и от гинеколога. КТГ в норме, а врач меня "обрадовала", что раньше 41-ой недели не рожу, беременность говорит первая, точно еще походишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 pur-pur, приветик! Делись статьями Вот, что мне показалось более менее полезно. Просто для меня релаксация и медитация - это давно знакомые понятия по жизни. А вот применительно к родам именно эти две статьи мне показались интересными: Приемы расслабления - Ссылки скрыты. Образы для визуализации - И страх отпускает А вот еще отрывок (всю статью не буду советовать), техника для раскрытия шейки матки "Атласные ленточки": Страх (одна из основных причин боли в родах) вызывает напряжение в матке. Стоит помнить, что матка — сложный мышечный орган, включающий в себя несколько типов мышц. Тело матки состоит преимущественно из продольных мышц, а шейка — из круговых. Мышцы шейки плотно сжаты во время беременности, удерживая ребенка, продольные же мышцы расслаблены. В родах они меняются местами: продольные начинают сокращаться, раскрывая выход малышу, а круговые должны быть абсолютно расслаблены, чтобы дать растянуть себя. В этом принцип их взаимодействия как парных мышц — работать они должны поочередно. Сокращения продольных мышц в родах происходят размеренно и ритмично и практически ни от чего не зависят. На круговые мышцы, напротив, сильно влияют наши эмоции: когда появляется малейший страх, в них возникает напряжение и они начинают сопротивляться растягивающим усилиям продольных мышц. Такое сопротивление вызывает боль, ведь выталкивающие и удерживающие мышцы начинают работать друг против друга. Продольные мышцы, ощущая сопротивление, начинают сокращаться все сильнее, ведь им нужно открыть путь малышу! Сигналы об их чрезмерном напряжении поступают в мозг и воспринимаются как боль. Женщина реагирует на усилившуюся боль еще большим страхом и напряжением, шейка сопротивляется еще сильнее, продольные мышцы сокращаются еще интенсивнее… И так по кругу. Подобные роды мучительны и неэффективны — шейка не дает себя раскрывать. Чтобы избежать этой проблемы, воспользуйтесь методом «атласных ленточек». Итак, мы помним: круговые мышцы шейки матки во время схваток растягиваются, позволяя шейке истончаться и раскрываться. Закройте глаза и представляйте эти мышцы не как напряженные плотные волокна, а как блестящие голубые атласные ленточки, которые мягко и легко развязываются, что приводит к ритмическому вытягиванию вертикальных мыщц и к раскрытию шейки матки. Развязывайте красивые ленточки не мгновенно, а медленно, постепенно, представляя, как путь для вашего малыша становится все шире и шире. Представляйте ленточки во всех подробностях: приятны ли они на ощупь, насыщенного бирюзового цвета или нежного небесно-голубого оттенка, с рисунком или без? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Я пришла с КТГ и от гинеколога. КТГ в норме, а врач меня "обрадовала", что раньше 41-ой недели не рожу, беременность говорит первая, точно еще походишь Круто,а как это она определила-на глазок?))))))или смотрела?да перехаживать жуть как не хочется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Просто врачи по своей статистике судят. А статистика говорит о том, что большинство первородящих до 40-42 недель ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Всем привет! Пришла из ЖК вся в расстройстве. Сказали ложиться в РД (или патологию наверное). Думала, что похожу до понедельника, а потом если не рожу, то поеду, а сказали сегодня-завтра. И диагноз: патологическая прибавка в весе (за неделю на 1,9 поправилась) . И еще какой-то общий инфантилизм приписали. Это вообще что такое? Кто-нибудь в курсе? Всю беременность ходила и никто ничего не говорил такого ((((( В кресле так и не посмотрели, типа в РД посмотрят. Вот думаю, а если рано еще, то придется просто так там лежать, а не приедешь, если что случится, то сама и виновата будешь. Ни разу в больнице не лежала так страшно что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Просто врачи по своей статистике судят. А статистика говорит о том, что большинство первородящих до 40-42 недель ходят. ну мы-то теперь их статистике не верим)))))))у нас тут своя статистика хорошо работает в группе)))) Всем привет! Пришла из ЖК вся в расстройстве. Сказали ложиться в РД (или патологию наверное). Думала, что похожу до понедельника, а потом если не рожу, то поеду, а сказали сегодня-завтра. И диагноз: патологическая прибавка в весе (за неделю на 1,9 поправилась) . И еще какой-то общий инфантилизм приписали. Это вообще что такое? Кто-нибудь в курсе? Всю беременность ходила и никто ничего не говорил такого ((((( В кресле так и не посмотрели, типа в РД посмотрят. Вот думаю, а если рано еще, то придется просто так там лежать, а не приедешь, если что случится, то сама и виновата будешь. Ни разу в больнице не лежала так страшно что-то Привет!ты знаешь,я лягу если до 40 дохожу!там ты под присмотром будешь постоянно,ну и что что скучновато....Роддом после 40 недель несёт за вас с малышом ответственность,так что я ЗА госпитализацию в ДО после 40 недель! Изменено 10 сентября 2013 пользователем Натали*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Деть стал соооовсем мало активности выдавать,можно сказать вообще притих.... У меня наоборот. Так больно копошится у самого "выхода". Такое впечатление, что вот-вот вылезет. ну мы-то теперь их статистике не верим)))))))у нас тут своя статистика хорошо работает в группе)))) Кстати, ДА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Натали***, по узи сказали, что шейка плотно закрыта, а она наверное сделала вывод по тому, что предвестников у меня совсем никаких нет, не знаю даже Ну в крайнем случае я буду закрывать болталку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 pur-pur, ой, спасибо! Когда такие статьи читаешь, так все легко и ясно кажется. И радостно почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Натали***, по узи сказали, что шейка плотно закрыта, а она наверное сделала вывод по тому, что предвестников у меня совсем никаких нет, не знаю даже Ну в крайнем случае я буду закрывать болталку Мариш,а на УЗИ ты сама просилась,ведь планового вроде уже нет на этом сроке?Шейку вагинальным датчиком смотрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Натали***, да я сама сходила посмотреть, чтобы хоть примерно знать, чего ожидать по весу, количество вод и плаценту. Нет, все по животу посмотрели, сказали головка в тазу, а шейка очень крепко все держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 ark_marina, Мариша, поздравляю с узишкой! Рассмотрела сыночка? Чем он там занимался? У меня на последнем узи пальчик сосал, такой хороший Рука в кулачке и большой пальчик во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 OlgaSchh, я на узи неделю назад была, сегодня на приеме) Ну уже плохо видно, но рассмотреть удалось, там такие щекиии . И тоже кулачок сосал, даже фото нижней части лица дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 OlgaSchh, вот и я говорю, настрой хороший появился! я рада, что тебе понра ark_marina, у нас тоже головка в тазу, а шейку в жк не лезут смотреть, говорят, потом в роддоме посмотрят все вместе молодец шейка, что крепко все держит, она до срока так и должна себя вести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 pur-pur, ну главное, чтоб после 24 сентября шейка расслабилась, мне дольше бы не хотелось ходить, а то у нас там слоненок . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Я пришла с КТГ и от гинеколога. КТГ в норме, а врач меня "обрадовала", что раньше 41-ой недели не рожу, беременность говорит первая, точно еще походишь Марин, меня перед выпиской из опб смотрели на кресле и сказали, что шейка длинная и незрелая, часов через 10-12 воды отошли не верь им всем))) они все врут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майская Ежевика 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Всем привет! А я думала все уже родить успели- одна я осталась, даже писать стыдно мне в моем тазовом предлежании- даже не знаю- хочу быстрее родить или нет... Врачи говорят- пробуй родить сама, а вот нужны ли мне эти пробы? Там такой риск для ребенка. Ни у кого не было ничего похожего? Страшно не за роды, страшно за масика. Думаю настоять на кесареве- уж очень рисковать не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Неделечки! Это вам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Марин, меня перед выпиской из опб смотрели на кресле и сказали, что шейка длинная и незрелая, часов через 10-12 воды отошли не верь им всем))) они все врут Вот-вот, тоже самое хотела написать. А у меня неделю назад шейка уже 2 пальца пропускала, но тем не менее хожу и предвестников никаких нет. Завтра пойду к врачу ( у которой рожать буду) , она опять посмотрит, мне интересно изменилось там что-то или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Любоник, , не буду верить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения