ark_marina 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Oluscka, может надо было грибы на ночь замочить? Потом приварить...слить воду. Ну а потом варить супчик как обычно. Вообще, может быть, попался какой-нибудь гриб..типа лисички или желчный гриб (где-то я читала про это)....вот и горчит(((((((((((((((( Да я тоже где-то слышала, что один, случайно попавшийся, желчный гриб может испортить все блюдо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки,так и сделала,вымочила часа 4, и варила уже в свежей воде,любимый суп и так облажалась впервые,жду мужа, если тоже скажет так, то труды на слив увы((А запах по все квартире, эхх,сметана нет не помогла,совершенно(Правда грибы от свекрови взяла впервые,раньше только крестного ели,все в норме было,а так то я не разбираюсь в них совершенно...особенно в сухом виде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 не знаю я. завтра ко врачу, она объяснит что да как. в анализе одни цифры. в инете ничего не нашла. я так понимаю, что у меня действительно вирус. откуда он - я ума не приложу. вот так бывает, видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 arkmarina, да я тоже сейчас вычитала что что-то такое может попасться,а еще вычитала что у кого то муж пришел домой,ест ест суп,и через какое то время просыпается в реанимации уже,мда уж,мыслей полная голова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Oluscka, ну мне тоже кажется с грибами лучше не рисковать - жалко, но если что-то не так, лучше вылить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки привет, я вас не перечитывала. У меня всё хорошо, мы прилетели к моим родителям, сейчас в гостях, вот особо не выхожу, надеюсь у всех всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 CARенина, Так Галюнь ты раньше времени не ищи болячки по цифрам, завтра тебе Г все скажет, и все узнаешь) Oluscka, грибное отравление одно из самых сильных, так что добавлением всяких специй, приправ лучше не баловаться, обидно, но лучше отнести к белому другу этот супчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Таш, да я уже даже и не переживаю) устала нервничать по любому поводу) не смертелен он. Рожу ляльку, потом лечиться буду. прочитала, что грейпфрут очень полезен во время беременности, девочки! кушаем грейфруты! а еще они помогают не набирать вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 НАСТЕНА26, буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@! Все будет хорошо! Zorra, привет! Как полет прошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 CARенина, я думала, наоборот цитрусовые не рекомендуют кушать)) а я очень люблю, тогда прикуплю завтра - раз полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 OlgaSchh, спасибо, всё хорошо, долетели замечательно, сын вел себя на 5 с +. У меня ни чего не болело и не тянуло и сейчас ттт тоже. Обратно летим 16, а 19 на УЗИ пойду, хочу посмотреть на крошку после перелета. Про цитрусовые говорят много нельзя, т.к. может у малыша аллергию в дальнейшем вызвать на них. А так в умеренном количестве можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 вот кому не лень - почитайте Грейпфрут содержит витамины С, РР, А, Е, бета-каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, фолиевую кислоту, кальций, магний, калий. Одним из основных элементом, которым будущая мама должна обеспечить своего ребенка, является витамин С. Он способствует регенерации тканей, восстановлению кожного покрова и просто необходим будущему ребенку для роста, правильного развития скелета и здоровья зубов. Организм не откладывает витамин С про запас, его надо постоянно пополнять с приемом пищи. И здесь на помощь приходят цитрусовые. Ссылки скрыты. неоспорима. В нем содержится большое количество витамина С, по этому показателю он опережает и апельсин, и мандарин. Для беременных женщин грейпфрут полезен еще и потому, что это – самый безопасный плод, не вызывающий аллергии ни у будущей мамы, ни у ребенка. Кроме того, его употребление не способствует приобретению лишнего веса, что весьма важно, ведь все мамы знают, как трудно потом сбросить накопленные килограммы. Употребление грейпфрута обеспечивает хорошую перистальтику, мягко и полностью решает проблему запоров. Будущей маме, как и ее ребенку, необходимы : печень, почки, мозги, птица, постная говядина. Для усвоения железа необходима аскорбиновая кислота (витамин С), которой в грейпфруте больше, чем в любом другом фрукте. В мясные блюда полезно добавлять грейпфрутовый сок – это способствует лучшему усвоению тяжелой пищи. Будущему ребенку необходим и кальций – строитель костных тканей. Грейпфруты на 10% состоят из этого элемента, а весят они до 500 г. Беременным нужна и фолиевая кислота, обеспечивающая правильный генетический фон и нормальное формирование плода. Будущая мама должна принимать до 800 мг фолиевой кислоты в день. И в этом случае грейпфрут – именно то, что надо, поскольку один плод содержит 15 мг этого вещества. Нужен будущему ребенку и витамин А, тоже входящий в состав грейпфрута. В период беременности витамин А и его предшественник бета-каротин отвечают за развитие плаценты и рост мягких тканей. Беременных женщин, особенно на ранних стадиях, нередко мучает токсикоз. На помощь придет пантотеновая кислота, в большом количестве содержащаяся в грейпфруте. Она нормализует деятельность щитовидной железы, надпочечников и нервной системы. В развитии плода участвует и магний. Он способствует нормальному течению вынашивания ребенка, снижает раздражительность будущей мамы и предупреждает преждевременное прерывание беременности. При употреблении половинки грейпфрута трижды в день организм и мамы, и ребенка получит необходимое количество магния. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 CARенина, спасибо за информацию))) А еще, девочки, раз уж про еду заговорили - у меня проблема, я вообще не могу есть ни мясо, ни рыбу. Понимаю, что надо, но вызывает отвращение. Хотя раньше очень любила и относила себя скорее к мясоедам. И что делать? кушать ли через силу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Таша.С, к сожалению так и получается-муж попробовал -реально говорит горький,я чую что вообще пора отказываться от супов,мясо очень тяжело готовить и кура отвратительна пахнет при готовке,эх CARенина, спасибо,за инфу,и как раз вспомнила - я не любитель грейпфрута,но на прилавках не всегда но попадается Минеола-по вкусу между первым и мандарином, и Содержит большое количество Ссылки скрыты. — до 80 % суточной потребности человека в 100 г продукта.( википедиа) arkmarina, а ты именно есть не можешь? я просто тоже мясоед,лучше мясо чем шоколадка,но меня тошнит именно от запаха,могу есть с удовольствием даже,но закрыв нос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 arkmarina, вот и у меня такая же проблема....второй месяц без мясо, курицы и рыбы...и без сладкой выпечки((((((((((((((( Что делать даже не представляю((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 CARенина, вот ты умничка какая))) а грейпфруты я расто обожала до Б, а сейчас как то ко всему равнодушна)) Oluscka, ну ничего, скоро токсик пройдет и будешь все готовить)) я вот как то спокойно ко всему, вот только на духи была реакция жуткая, а вот сегодня первый раз на мясо и сладкое, прямо замутило так, съела бабанчик и все прошло, только за обе щеки уплетала гречку со свининой и заедала шоколадкой)) Девочки мне кажется что вместе с токсом пройдут и наши проблемы с тем что бы покушать ту или иную пищу)) а осталось нам совсем немного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 CARенина, вот ты умничка какая))) а грейпфруты я расто обожала до Б, а сейчас как то ко всему равнодушна)) да я их тоже очень люблю, но чистить всегда геморройно))) поэтому лень. я сейчас тоже ко всему равнодушна, мне вообще по фиг, особо ничего не хочется, ем, потому что надо!)) свекровь ходит за мной по пятам и говорит, что я ее внуков голодом морю, нет-нет, да и сделает чего-нибудь, вот грейпфрут почистила)) а то говорит, что совсем не ем) завтра записалась на узи! :strashno: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Таша.С, я как потихоньку читая беременных понимаю,что токс- это хорошо,понимаешь,что беременна,потом будут шевелюшки -будем волноваться тоже,а меня вот конечно смущает- токс пройдет а до шевелюшек еще далеко-как пережить этот то момент между,зная что все хорошо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 CARенина, спасибо за информацию))) А еще, девочки, раз уж про еду заговорили - у меня проблема, я вообще не могу есть ни мясо, ни рыбу. Понимаю, что надо, но вызывает отвращение. Хотя раньше очень любила и относила себя скорее к мясоедам. И что делать? кушать ли через силу? и у меня такая же фигня, даже запаха мяса с рыбой не могу сейчас переносить, не то что есть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 у меня то аппетита нет, а иногда жжор просто одолевает. чуть запах не тот начмнает мутить, особенно если нос заложен. постоянно хочется лежать и ниче не делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 по поводу мяса и рыбы, у меня в прошлую беременность было такое, но только один месяц четвертый, потом прошло...насильно не пихайте себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Arhidema, и кто у вас родился???)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Arhidema, и кто у вас родился???)))))) мальчик Тимур!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 CARенина, а я наоборот начинаю есть и остановиться не могу))) а завтра у тебя какой срок будет))? Oluscka, а у меня токса как токового и не было, только мутило, но чем больше ем и сплю тем меньше его чувствую, так что мы с ним вообще редко встречаемся, но когда он пропал я начала паниковать на узи побежала, мне сказали что все хорошо, успокоиться и наслаждаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Таша.С, завтра 8нед. и 2 дня. я как раз первое делала - было 4 нед. и 2 дня и мне сказали, через 4 недели приходить))) и что удивительно - так неспециально получилось: я хотела в воскресенье съездить, а там уже мест не было, а сегодня почему-то не было вообще узи. муж теперь из-за гепатита запрещает майонез есть, говорит, он жиррный, его нельзя. а я не могу, все с майонезоом раньше ела и сейчас очень хочется!((( вот пока его нет - хомячу пельмешки с майонезом. кстати, девочки, как у вас с памятью? моя "дырявиться" ужасно)) забываю все и вся!) боюсь предположить, что дальше будет... вот пример - буквально недавно у нас в этой темке кто-то про какую-то еду написал, я подумала - о, и я тоже хочу! и... благополучно забыла, про что писали и что я хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения