ruziabestia 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 мне узистка, которая первый скрининг делала сказала записаться через 7-8 недель на второй. Фотку на первом узи не получилось у нее сделать, сказала прийти недель в 15-16. если не будет народа, то сделает фоточку) так что доброжелательность есть даже в бесплатных ЖК) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, а кто во сколько недель пойдет на второй скрининг? Если я не ошибаюсь, то первый скрининг (Узи + кровь на 2 гормона) делают от 11 до 13-14 недель, второй - 16-18 недель (УЗИ и кровь на 3 гормона). После 20 недель делают только УЗИ, кровь уже не сдают, т.е. это уже не скрининг, а плановое УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenix3 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 вчера завтрак пошел в унитаз и ужин тоже...сегодня завтрак туда же...хорошо хоть что обед вчера пошел!!!зато обед - за завтрак, обед и ужин - мясо, картошка и грибы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, привет! Неделек - с недельками! Прошедших скрининг - с хорошими результатами! Еленка81, Я тоже сдавала ТТГ. Сильно понижен 0,01, а Т4 свободный ближе к верхней границе нормы. Но я до беременности пила тироксин и понижала ттг. Врач сказала как забеременеешь, дозировку нужно будет в 2 раза увеличить. Ну я и стала пить по 150. У терапевт от балды отправила меня на экг, там выяснилось что тахикардия у меня. Тут я вспомнила про лошадиную дозу тироксина, пошла сдавать - рухнул. Инет облазила весь и на БП спрашивала чем опасен низкий ттг, ничего толком никто не знает. Эндокринолог успокоила, сказала что Т4 св нормально и просто нужно снизить дозировку. Теперь опять пью 75. Через недельку буду снова сдавать - мониторить. Опасно если высокий будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Рыжик1984, вот сейчас прочитала, что если по показаниям первого скрининга все хорошо, то назначают плановое узи в 20-22 недели, если по первому скринингу есть вопросы - то назначают второй скрининг в 16-18 недель. Второй скрининг назначают не всем. Так стало понятнее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, привет! Неделек - с недельками! Прошедших скрининг - с хорошими результатами! Еленка81, Я тоже сдавала ТТГ. Сильно понижен 0,01, а Т4 свободный ближе к верхней границе нормы. Но я до беременности пила тироксин и понижала ттг. Врач сказала как забеременеешь, дозировку нужно будет в 2 раза увеличить. Ну я и стала пить по 150. У терапевт от балды отправила меня на экг, там выяснилось что тахикардия у меня. Тут я вспомнила про лошадиную дозу тироксина, пошла сдавать - рухнул. Инет облазила весь и на БП спрашивала чем опасен низкий ттг, ничего толком никто не знает. Эндокринолог успокоила, сказала что Т4 св нормально и просто нужно снизить дозировку. Теперь опять пью 75. Через недельку буду снова сдавать - мониторить. Опасно если высокий будет. Так в том то и дело,что до беременности проблем с гормонами у меня не было.Все было в норме.Поэтому и волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Если я не ошибаюсь, то первый скрининг (Узи + кровь на 2 гормона) делают от 11 до 13-14 недель, второй - 16-18 недель (УЗИ и кровь на 3 гормона). После 20 недель делают только УЗИ, кровь уже не сдают, т.е. это уже не скрининг, а плановое УЗИ. у нас в городе не делают сейчас вообще второй скрининг ни платно ни бесплатно, только узи и то перенесли по срокам, раньше с 22-24, сейчас 18-20. Я вот на той неделе узнавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Еленка81, где-то читала что бывает ттг значительно снижается при беременности, правда писали чаще всего низкий ттг бывает при многоплодной беременности... Понимаю это не тот случай, но все же лучше не волноваться и посетить эндокринолога. Вообще ттг - обратно пропорциональная величина, если ттг низкий, то щитовидная железа сама вырабатывает достаточно гормона, а если высокий, то нужно принимать дополнительно гормон. Вот про крайне низкий ттг почти нет информации и это меня очень пугало. Потом взяла себя в руки и перестала переживать, ведь если про это ничего не пишут, то скорее всего не так опасно как высокий ттг. Может конечно я и заблуждаюсь, время покажет. Напиши что скажет тебе эндокринолог об этом, хотелось бы еще одно мнение услышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) у нас в городе не делают сейчас вообще второй скрининг ни платно ни бесплатно, только узи и то перенесли по срокам, раньше с 22-24, сейчас 18-20. Я вот на той неделе узнавала. А мне гинеколог дала направление на бесплатное УЗИ в больнице от Шинного завода (на Гиганте) на сроке 20-22 недели. А платное узи вообще в любые сроки делается ) Про второй скрининг у нас не знаю: я не особо в них верю: достоверность 70 процентов, как мне сказали в пренатальном центре. Так что, имхо, УЗИ показательнее, при условии наличия хорошего узиста Изменено 11 марта 2013 пользователем Рыжик1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Еленка81, где-то читала что бывает ттг значительно снижается при беременности, правда писали чаще всего низкий ттг бывает при многоплодной беременности... Понимаю это не тот случай, но все же лучше не волноваться и посетить эндокринолога. Вообще ттг - обратно пропорциональная величина, если ттг низкий, то щитовидная железа сама вырабатывает достаточно гормона, а если высокий, то нужно принимать дополнительно гормон. Вот про крайне низкий ттг почти нет информации и это меня очень пугало. Потом взяла себя в руки и перестала переживать, ведь если про это ничего не пишут, то скорее всего не так опасно как высокий ттг. Может конечно я и заблуждаюсь, время покажет. Напиши что скажет тебе эндокринолог об этом, хотелось бы еще одно мнение услышать. Сегодня пойду в 16.00 к эндокринологу,потом напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 А мне гинеколог дала направление на бесплатное УЗИ в больнице от Шинного завода (на Гиганте) на сроке 20-22 недели. А платное узи вообще в любые сроки делается ) Про второй скрининг у нас не знаю: я не особо в них верю: достоверность 70 процентов, как мне сказали в пренатальном центре. Так что, имхо, УЗИ показательнее, при условии наличия хорошего узиста да, я абсолютно согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 да, я абсолютно согласна А ты не выбирала еще Роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 вот уже второй раз Г удивляется что матка такая большая (высоко) у меня. 12см намеряла сегодня. (12нед) я прямо заволновалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Привет девочки, я вас не перечитывала, очень много написано. Всех с прошедшим женским днем! Я 7 марта сделала скрининг, по уЗи всё хорошо, кровь узнаю результаты 15-го. Пол малыша не смогли рассмотреть, мелочь моя зажал ножки и всё , ну ладно буду ждать теперь 16 недель, может покажется. Только плацента низко сформировалась, на этут тему с врачем ещё не общалась. В темку про скрининг подробно отпишусь. Изменено 11 марта 2013 пользователем Zorra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Всем привет, завтра иду в жк сдаваться. Надеюсь что все будет мирно, а то я ж и послать могу. Пришла моя кровь со скрининга, все риски низкие ура!!! 13.5 Изменено 11 марта 2013 пользователем annyto4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zorra 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Ещё у меня в районе на сентябрь только 1 роддом открыт, второй закрыт на мойку на сентябрь. Ещё один роддом не в моем районе, но по прописке моей - тоже на мойку в сентябре с 9 числа закроется, в районе по прописке останется 1 роддом только. Вот придется из этих 2-х выбирать что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cveto4ek1 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Привет,девчата!Принимайте в свою группу! Нам скоро 11 неделек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 А ты не выбирала еще Роддом? я рожала в пц, наверно опять туда поеду. Хотела на липовую, но муж не наездится... Я заволгой живу, поэтому ближе у нас пц. А ты? Привет,девчата!Принимайте в свою группу! Нам скоро 11 неделек. добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evteeva.eva 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 bagema, 37-37,2 стабильно Но у меня еще термоневроз в анамнезе так что не удивляюсь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Сходила я к эндокринологу.Сказала она через 2-3 недели контрольные анализы,УЗИ щитовидки,еще какой-то анализ сдать.И написала:хронический аутоимунный тиреидит в фазе гипертиреоза.Как-то так.В общем я расстроенна.Завтра пойду еще к одному врачу схожу.Послушаю разные мнения. В нете прочитала,что в первом тиместре может быть понижение ТТГ и соответственно повышение СТ4.Сдам еще раз анализы недели через 3,посмотрим,что там будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Еленка81, у меня тоже ТТГ понижен, прошла через это в 11 недель. Такое часто бывает у беременных в 1 и 2 триместр, щитовидка с нагрузкой не справляется. Мне эндокринолог сказала пересдать гормоны в 16-18 недель. Короче в этом вообще ничего страшного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Еленка81, у меня тоже ТТГ понижен, прошла через это в 11 недель. Такое часто бывает у беременных в 1 и 2 триместр, щитовидка с нагрузкой не справляется. Мне эндокринолог сказала пересдать гормоны в 16-18 недель. Короче в этом вообще ничего страшного нет. Таек у меня еще и СТ4 повышен.Я вообще прочитала,что анализы на гормоны надо сдавать либо раньше 10 недели,либо после 14.А я сдала в 11 ровно.Как раз тогда,когда не рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 я рожала в пц, наверно опять туда поеду. Хотела на липовую, но муж не наездится... Я заволгой живу, поэтому ближе у нас пц. А ты? И я Заволгой живу! На Папанина, глобус через поле, а ты?) Первого рожала на Липовой. Очень понравилось: сервис на все 100 процентов, обращаются исключительно на "Вы", отдельная родовая палата, в ней пережидаешь схватки, в ней же и рожаешь. Потом 2 часа в ней лежишь, затем перевозят в палату пребывания. Палаты на 2х и 3х человек (не сервисные, сервиснче на 1 человека. Были девочки даже с мамами). Еду приносят в номер, затем ее забирают. Душ на этом же этаже. Рожала в 2010 году, бесплатно, врач (мужчина) сидел со мной и держал за руку, акушерка постоянно отвлекала рассказами о своей дочке, которой к тому времени было 15 лет. Подгузники давали БЕСПЛАТНО, по 6-10 в день, детскую одежду тоже (мол, дезинфицируют, чтобы ничего не принести малышу с улицы, но можно и свою), пеленки лежат на столе у медсестры в спец.контейнере - бери, сколько хочешь. Есть комната для сцеживания с молокоотсосом (все фирмы Medela, врачи всячески ее проталкивают: сначала попробуйте, потом купите в аптеке, если понравится). В общем очень довольна. НО почитала отзывы в интернете, не у всех так гладко прошло. Говорят, будет все супер если роды идут хорошо, если что-то пойдет не так - квалификации может не хватить. А откуда узнать, как пойдут роды? Второй раз страшновато уже... В этом плане 9ка "посильнее": как врачи, так и оборудование реанимации новорожденных. На Липовой такого нет, везут на скорой на НПЗ. Здесь родблок и палата,в которой ожидаешь схватки в разных местах, т.е. с потугами придется идти/бежать в родблок. Столовая на этаже, сама идешь и берешь себе еду. Тоже вежливое отношение. У меня подруга 3 марта родила дочку 4300, отделалась одной ссадиной, никаких разрывов Так что врачи классные Вот пока склоняюсь к 9ке. Про ПЦ читала, что все супер: палаты и прочее, но бригады хамоватые, могут и послать на три буквы. Зависит от бригады У тебя первые роды нормально там приняли? На Ярпортале много отзывов о роддомах Ярославля. Если нужно, есть ссылки на видео о роддомах с ютьюба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тэнни 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Девочки! всем привет! Давно вас читаю,но никак не присоединюсь к компании Вчера были на скрининге. Все отлично: КТР 57мм, ЧСС 162,КТР 1,5. Все органы в норме.Увидели мальчика! 12 Изменено 11 марта 2013 пользователем Тэнни 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Еленка81, на всякий случай конечно нужно мнение еще одного специалиста, желательно из ЦП или чего-то подобного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения