Еленка81 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Anna_Che-Lav, Все будет хорошо :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Рыжик1984, я живу около Папанина, 4, около бора. На счет РД, я весь ярпортал перелопатила, отзывы прочитала, поняла одно, всё зависит от родов и не важно где рожать. В ПЦ я попала тогда когда он только открылся, конечно не айс там было, и персонал еще непонятный, акушерка помню 18 лет была, но мне посчастливилось и роды принимала у меня одноклассница с опытной акушеркой, ребенок шел с ручкой, так что было не легко, но они молодцы и мы вместе это сделали. Сейчас там более или менее персонал подобран. Но ты права, всё зависит от бригады и от легкости родов. Кстати, на ярпотале же и пишут, что в пц сейчас берут только с риском родов, поэтому собралась я туда или нет, они меня могут и не взять ))))) Не факт, что не примут. Говорят, еще пока никому не отказали в подписи книжки. Палат очень много, здание большое, думаю, что при наличии свободных мест подпишут и примут А ты не в гимназии 3 училась?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, как линеечку разместить? Ссылки скрыты. Девочки, посмотрите как красиво! Мы все нереальные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, на будущее вам, у кого отрицательный резус, кто еще планирует деток, когда родите вколите себе иммуноглобулин в первые 72 часа после родов. Я просто вчера думала уже выписываться с больнички, но сказали завтра-послезавтра приходить, так вот девочка одна потеряла малыша второй у нее, с первым намучалась на сохранениях, у нее отрицательный был резус. Если не ввести и забеременеть менее чем через 3 года, то выносить ребенка почти нереально. я сама с отрицательным, малой у меня родился с положительным,я укол себе сделала. Из-за разных резусов желтушка у нас дольше чем у обычных деток была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Anna_Che-Lav, отпишись потом пожалуйста, как вы с малышом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девульки,Всем привет!!!Во первых : Ссылки скрыты. //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Murchenok, yulka_mamulka, KISSUNCHIK, mariwka_86, Натали***, Pheobe, ttol, ark_marina, ❀AnNet❀ и остальных!! Во вторых Всех!!)) В третьих)))))))))Девочки,я не умею делать блины,так могу сделать на молоке,но остатки обычно летят сразу после чаепития в помойку )) Поэтому я буду безумно рада,кто выложит свои проверенные вкусные рецептики Блинчиков!! Любоник, В контакте посмотрела фотки у тебя свои такие волосы?) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Любоник, прикольный клип) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenix3 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 а что эта неделя масленица?прикольно, зиму провожаем наконец-то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Olunscka, мне мама как-то говорила рецептик, если я что-то не путаю: на литр молока брала 5 яиц размешивала яйца, сахар, молоко, чуток соли (сахара не помню сколько) добавляю растительного масла где-то треть стакана-тогда если жаришь на непригораемой поверхности можно вообще её маслом не мазать) подмешиваешь муку до консистенции жидкой сметаны и жаришь, у самой первый раз нормальные блины получились)) Изменено 12 марта 2013 пользователем yulka_mamulka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenix3 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Arhidema, я тоже когда лежала у одной девочки был отрицательный резус, не знаю связано ли с этим, но один ребенок замер на 9 неделях, потом была биохимическая, а в третий раз она лежала на 19 неделях с двойней, у одного отошли воды, она пыталась сохранить...не знаю чем закончилось на литр 5 яиц а там не омлет получится?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Olunscka, я делаю так: 1) 2 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара (или больше - по вкусу), щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла, разрыхлитель для теста (на глаз, примерно 1/2-1 чайная ложка). 2) Взбиваю яйца с песком, солью, затем добавляю муку и сразу разрыхлитель, начинаю мешать, добавляю раст.масло. Жарю на растительном масле или на сливочном - как больше нравится. Но на сливочном блины жирнее получаются. Мне очень нравится рецепт с разрыхлителем для теста, так как блинчики получаются воздушными (намного тоньше оладушек, но чем-то похожие на них, а вкус - бесподобный). Блины съедаются за 1 присест, не смотря на то, что получается приличная горка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenix3 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 я на глаз кладу яйцо, муку и молоко и пеку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 lenix3, нет, всё ок было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Olunscka, я постоянно блины жарю мои очень любят, а рецепт простой да и на глаз я все делаю никогда пропорций не придерживалась, приблизительно на 1 литр молока 1 яйцо, подсолнечного или оливкового масла 1 ст. ложка, сахар по вкусу, можно вообще сахар не ложить, если с вареньем или со сгущенкой, мое семейство сладкоежки поэтому я делаю сладкие блины, ну и муки до консистенции густой сметаны, я выпекаю на блинной сковороде с антипригарным покрытием, наливаю масла подсолнечного а после того как прогрелось оно сливаю масло и пеку блины, больше сковороду не смазываю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Olunscka, Мои)) спасибо Arhidema, У меня мам с отрицательным резусом и первой группой крови, сестра родилась с отрицательным, а я с положительным. Мама мной забеременела сестре было полтора года. Ничего ей не вкалывали Опять же, если бы моя сестра родилась с положительным, у мамы бы выработались антитела, и вот тогда бы меня наверное не было. Мне так мой врач объяснила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenix3 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 В 2013 году Масленица пройдет с 11 по 17 марта. Нужно успеть повеселиться в эту неделю, потому что уже с 18 марта у православных начнется Великий пост. Масленица в церковном календаре именуется сырной седмицей (семидневная неделя на церковнославянском - неделя, а воскресенье – седмица). Название сырная напоминает, что мясо уже запрещено, а молочные продукты, яйца и рыба разрешены. Сырная седмица является сплошной, то есть без поста в среду и пятницу. Несмотря на языческую символику блина как символа солнца, это блюдо церковь никогда не запрещала. Православные едят блины все дни сырной седмицы. Позвать на блины – лучший повод в году для того, чтобы наладить отношения, помириться и простить своих обидчиков. Также во время Масленицы принято ходить в гости, угощать бедных и жертвовать нищим. Масленичная неделя У каждого дня масленичной недели есть свое название: Понедельник – Встреча; Вторник – Заигрыши; Среда – Лакомка; Четверг – Разгул; Пятница – Тещины вечерни; Суббота – Золовкины посиделки; Воскресенье – Прощеный день. Понедельник. Встреча В этот день свекры отправлялись к сватам в гости, и за чаркой устанавливался регламент праздника: когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам. Вторник. Заигрыш На заигрыш с утра девицы и юноши ходили в гости - покататься на горках, поесть блинов. Вообще масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Среда. Лакомка В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях варили пиво. Считалось, что в Масленицу, а особенно на лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно. К блинам следовало подавать всевозможные сыры, молоко, сметану и масло. Наедались впрок, на весь будущий пост! Четверг. Разгульный четверток Вот тут-то начиналось основное веселье: катались по улицам, пели частушки, устраивали кулачные бои и разные обряды. Например, крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика - балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим поездом с песнями тянулся народ. Пятница. Тещины вечерки В этот день наступала очередь зятьев приглашать к себе в гости тещ и угощать их. От тещи требовалось прислать все необходимое для печения блинов, в том числе сковороду и половник, а тесть посылал мешок гречневой крупы и коровье масло. Суббота. Золовкины посиделки В субботу невестка приглашала родных мужа к себе в гости на золовкины посиделки. Прощеное воскресенье. Целовальник. Проводы В этот день провожали Масленицу. Соломенное чучело чествовали, приглашали вернуться на следующий год, а потом увозили за околицу и сжигали на костре. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Так всё растравили, пошла блины жарить)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 я уже с утра нажарила)) малого в садик сплавила и пока мои дрыхли напекла блинов, все на запах повыползали из кроватей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ООО)))Оперативно) рецепты сохранила,неделю буду практиковаться к приезду свекровушки У меня они какие то дубовые через несколько часов становяться,Я наготовлю с размаху,а муж жует их несчастный постоянно чтобы не обидеть))))) Innana, эх мне бы кто с утреца напек))))Детство кончилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Olunscka, маслом сливочным каждый блинчик смазывай, после того как со сковороды снимешь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Olunscka, маслом сливочным каждый блинчик смазывай, после того как со сковороды снимешь)) У меня бабушка так делала! Объедение!! Правда, очень жирные блинчики получаются. Но вкуууус...ммммм А беременным пост соблюдать не обязательно. Так что масленницу можно по желанию продолжить!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Рыжик1984 зато вкусные получаются и долго не черствеют))) а беременным и правда пост поддерживать не надо)) так что можно кушать все что душе угодно)) Изменено 12 марта 2013 пользователем Innana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Olunscka, маслом сливочным каждый блинчик смазывай, после того как со сковороды снимешь)) оо,никогда не слышала о таком,обязательно попробую,вот наверно и секрет мягких и пахучих блинчиков)))) Суббота. Золовкины посиделки В субботу невестка приглашала родных мужа к себе в гости на золовкины посиделки. а вот и имя моему празднику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Olunscka, с недельками!!! Девочки, всех с Масленицей!!! Ссылки скрыты. И я сейчас пойду блинчиков напеку к приходу мужа! Изменено 12 марта 2013 пользователем OlgaSchh 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Девочки вы обычно как считаете недельки ,ну в голове,"уже 13 неделек" или "у меня 14 неделька" коряво я конечно выразилась Изменено 12 марта 2013 пользователем Olunscka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения