Перейти к публикации

Болталка пузиков сентября 2013

Jakosia

Полезные сообщения

Девочки, коляски не дадут мне сегодня покоя))))) у кого есть опыт, подскажите, удобны ли такие колеса?

Зимой придется гулять с малышом на руках :) Сама ответь на вопросы: 1) как часто у вас выпадает снег? 2) как долго длится зима? 3) насколько хорошо и быстро чистят дороги?

Для того, чтобы проехать, каждое колесо будет делать собственную колею, а это 4 колеи! Взмыленная будешь. У нас в городе коляски ( в том числе трехколесные Пег Перего) возят в снежную погоду исключительно задом на перед, т.е. тащат на себе, т.к. больше никак не проехать :)))

Если снег рыхлый, то он сразу же забьется в сдвоенные колеса, которые будут в следствие этого ОЧЕНЬ тяжело крутиться (знаю, проходила). У этой коляски колеса не сдвоенные, но маленькие и подвижные. А это очень большой плюс летом и очень большой плюс зимой: маленькие колеса будут буквально прорывать дорогу в снегу. Если ты не зафиксируешь их, то не проедешь и 500 метров: коляска будет мотаться на каждой кочке из стороны в сторону, и, чтобы удержать ее в более менее прямом направлении, тебе придется как следует ее держать, а это доп.нагрузка на кисти руки. Лично мои руки отнимались после такого:)) Потому зимой подвижные колеса фиксируются. При постоянной фиксации при наезде на кочки фиксаторы теряют свою упругость, в итоге, как у меня было, колеса стали сами разфиксироваться., что приводило к неожиданным пируэтам коляски, да и моим тоже :))

Мне кажется, что в Новосибирске снега навалом :) Потому я бы посоветовала тебе коляску с 4 колесами с одинаковой осью, т.к. передние колеса будут прорывать колею, задние по ней проедут без проблем.

Соответственно, для зимы нужен хороший капюшон, чтобы закрыть ребенка

Изменено пользователем Рыжик1984
  • Нравится 3

• Ответы 43,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любоник

3669

• Жемчужин@

3017

• Innana

2340

• OlgaSchh

2289

Маш, я уже писала про кроватку) мне мама троих детей советует без маятника вообще. приучать, чтобы сразу сам ребенок засыпал. я согласна, т.к. ведь в утробе же он сам спал, правда?) а мы начинаем приучать ко всему, потом мучиться будем, что не спит один. ну лично мое мнение.

а про коляску - я специально выбирала трансформер, чтобы и в машину положить, и люлька чтобы была и потом чтобы в прогулочную превращалась. весит много, но мы на первом этаже живем, так что таскать высоко ее не придется.

Из личного опыта могу сказать следующее:

1) коляска-люлька нужна до лета максимум, т.е. пережить осень, зиму и начало весны. Весной малыш уже будет хорошо сидеть и пытаться ходить. Поэтому здесь лучше купить

2) прогулочную коляску, которая имеет большую подвижность и меньший вес относительно первой коляски, что существенно, ибо вес ребенка тоже увеличивается.

3) прогулка нужна только на асфальтный период, т.е. при выпадении снега, уже можно перейти на санки. Вторая зима ребенка точно будет в санках, т.к. ребенок уже ходит/бегает и будет стремиться поваляться в снегу, полепить снеговика и прочее. Потому коляска в принципе не нужна

4) Весной/летом уже можно купить велосипед с ручкой, что очень удобно: маневренный, легкий и ребенок по любому будет его просить у мамы с папой :)

Спать на прогулке к этому времени он перестанет, а потому прогулочная коляска уже не нужна: есть велосипед. Либо альтернатива ему - коляска трость, легкая (вес 3 кг), которую берешь в случае похода по магазинам, если ребенок устанет и захочет посидеть.

В итоге у меня получилось так: люлька использовалась 8 месяцев, прогулка 7 месяцев + иногда брала ее зимой, когда ходила за покупками (в санках нет корзины для покупок) и в период слякоти, когда велик еще не проезжал. Все остальное время отъездили на велосипеде.

Моему сейчас 2,5 года. Мне не покатать его в прогулочной коляске в виду того, что общий вес ребенка + коляска получается около 20 кг (13 кг ребенок и 7 кг коляска). Это невообразимо тяжело. По крайней мере для меня :)) Велосипед с ручкой - спасение для меня :) На велике стали кататься в 1,5 года. Гуляли только на нем. Как только ребенок перестает спать на прогулке, коляска в принципе не нужна

• Нравится 2

вот поэтому я и не хочу дорогую коляску)))))

Рыжик1984, а если брать коляску трансформер, чтобы не покупать сначала люльку, а потом прогулку? Я честно думала не мучиться и купить просто трансформер.

Изменено пользователем Петербурженка

Dollygirl, мне cam нравится со стразами)))но чисто по сборке и по качеству я за ШВЕЦИЮ и ИТАЛИЮ

Рыжик1984, а если брать коляску трансформер, чтобы не покупать сначала люльку, а потом прогулку? Я честно думала не мучиться и купить просто трансформер.

Так и нужно делать! А я ж была другой, глупой и гордой - как же так, на одной и той же коляске 2 года??! Нет, каждый сезон хочу новую XD В итоге склад колясок в гараже и полная уверенность в том, что ребенку можно было купить трансформер и велик. и ВСЁ :) Коляску подешевле, велик подороже, т.к. на нем он будет ездить около 3х-4х лет точно. Альтернатива велика - коляска-трость, весом 3 кг (не больше! иначе смысла нет ее приобретать). В возрасте 2х лет коляска нужна ТОЛЬКО как подстраховка: вдруг устанет идти, захочет посидеть (детки уже не спят на прогулке, и режим дня меняется: спать до или после прогулки). Сколько раз у меня было, что я таскала большую, неудобную коляску просто так, а ребенок не уставал. Носился из двора в двор, а я за ним с коляской наперевес :)) Да и с прогулочной коляской в транспорт не залезешь (у нас своего авто нет).

• Нравится 2

Петербурженка, В принципе неплохой вариант, но как и везде есть НО)) трансформер тяжеловат (даже наша Инглезина магнум) у меня ребенок не лёгенький был всегда, еще в зимней одежде и всё это прешь через 6 ступенек к лифту.... если есть специальные подъемники в доме то без проблем) ну и потом когда подрастет дитё к лету всё равно захочеться купить легкую трость))

• Нравится 1

Рыжик1984, моему сейчас 1,5 года и мы все еще спим на прогулке((поэтому нам пока велосипед не грозит((унас было так родились мы в октябре конце,ездили в люльке до мая,потом сразу пересели в прогулочную коляску легкую,в ней проездили до снега,тоесть до октября опять и сейчас ездим в большой зимней,но уже в прогулочном блоке

Галюнь, в животике мы ребенка своей ходьбой, движениями укачиваем))) но я тоже думаю уже - надо ли этот маятник вообще????...

Рыжик1984, спасибо, оч полезная информация, я как то и не задумывалась)) мне казалось, что коляску надо брать настолько основательно, как будто лет сто в ней кататься будем)))))

Насть, трансформеры, говорят, просто неподъемно тяжелые(( лучше 2в1 или 3в1, т.е. чтоб съемные части были...

НАСТЕНА26, да со стразами тоже крутая, но мне с бантом больше понравилась)))))) такая миленькая)) в общем, если не ретро, то точно сам)

Петербурженка, В принципе неплохой вариант, но как и везде есть НО)) трансформер тяжеловат (даже наша Инглезина магнум) у меня ребенок не лёгенький был всегда, еще в зимней одежде и всё это прешь через 6 ступенек к лифту.... если есть специальные подъемники в доме то без проблем) ну и потом когда подрастет дитё к лету всё равно захочеться купить легкую трость))

Мой трансформер весил 7,5 кг. Прогулочная коляска - 7 кг:))

Dollygirl, а ты ее еще не катала?я вот покатала и я ей не довольна(((ребенка там утресет,жесткая очень на мой взгляд

Рыжик1984, что за колясочка?

Рыжик1984, моему сейчас 1,5 года и мы все еще спим на прогулке((поэтому нам пока велосипед не грозит((унас было так родились мы в октябре конце,ездили в люльке до мая,потом сразу пересели в прогулочную коляску легкую,в ней проездили до снега,тоесть до октября опять и сейчас ездим в большой зимней,но уже в прогулочном блоке

Поверь, ближе к лету все изменится:)) Мой резко перестал спать, бегал и играл в песочнице. Перестроили режим дня полностью. Велосипед по идее к лету и берется:) А до этого сезона мы откатались в прогулке, хотя можно было бы и просто в трансформере

Полностью согласна.Трансформер по-моему тяжеловат для лета и для более старшего возраста.И потом все зависит от ребенка:дочка отказалась в коляске сидеть как только начала ходить,А сынок лет до 2-х только на коляске и ездил-ленился ходить.Поэтому прогулочная коляска нужна.ИМХО. Изменено пользователем Еленка81

НАСТЕНА26, неее, я вообще не катала ни разу в жизни никакую коляску!!!!!!!!)))))))))))) так что вся инфа из интернета и от знакомых с детками)) я очень переживаю, что ничего не понимаю в колясках, в этих амортизациях-колесах-рамах(((( сказала мужу, чтоб изучил данный вопрос))))

Я вот заглядываюсь на инглезину зиппи, но боюсь, что колесики маловаты для зимы будут :think1: зато уж там всё есть и прогулка полноценная и люлька и кресло)

Dollygirl, мне 2 в 1 и 3 в 1 хранить негде, они объемные, я уже изучила. Я лучше куплю трансформера наверное и отдельно автокресло. Но я еще почитаю более опытных мамочек) Я уже поняла, мне многие говорили, что покупать дорогую коляску вообще смысла нет, во первых я пиписками мерится ни с кем не собираюсь, а во вторых это совершенно бессмысленно)

А вообще мне кажется для такой темы нужна отдельная тема. Потому что вся эта полезная инфа затеряется в болталке.

• Нравится 4

Я уже поняла, мне многие говорили, что покупать дорогую коляску вообще смысла нет, во первых я пиписками мерится ни с кем не собираюсь, а во вторых это совершенно бессмысленно)

:plus1:

Рыжик1984, что за колясочка?

У меня была самая простая Riko дальше не помню (польский трансформер, но купили и прогулку потом Capella - зачем? просто мне захотелось :) Я ж хорошая мама, а потому должна всем показать, что могу менять коляски часто и на дорогие XD) Вес коляски во многом зависит от колес: у меня были пластиковые, не надувные. Надувные утяжеляют коляску на 2-3 кг. Пластиковые не истерлись, не скользили, проходимость на ура. Т.е. лично я так и не поняла разницу между пластиковыми и резиновыми колесами. Прыгает на ура, амортизаторы божественные. Меня смущал только 1 аспект - центр тяжести. Слишком легкая коляска, я боялась, что ребенок, если начнет истерить, опрокинется в ней. Но это мои индивидуальные опасения, слава богу, ничем не подкрепленные.

Подруга купила трехколесную Пег Перего. Это просто танк. Основательный и тяжелый. Откатала в нем ровно до первого снега, потом не смогла ее выкатить из двора, буксовала долго, плюнула. продала и купила трансформер Bebetto с резиновыми колесами, тяжелее моей, но тоже очень довольна. Сейчас уже второго в ней катает :) Коляска сохранилась очень хорошо, никаких нареканий

Dollygirl, вот по-этому сейчас и начинай ходить катать по магазинам коляски,сравни например camи роян мариту,сразу разницу поймешь,сейчас кам в каждом магазине найти можно,а буквально месяцев 5 назад их только по инету заказывали.

Имхо, нет смысла покупать дорогие коляски, так как они они использоваться будут недолго. Лучше купить дорогой велосипед, дорогие и качественные санки-машинку (или что там еще), дорогое автокресло (здесь качественные и самые безопасные марки стоят от 25-30 тыс рублей) - т.е. то, что будет использоваться минимум 3 года. В первое время деньги полетят очень быстро - новая одежда каждые 3 месяца, новая обувь каждые 2-3 месяца и так далее. Это приятные траты, но все же траты:))

Ссылки скрыты.

всех неделек с недельками)))

• Нравится 2

Петербурженка, дааа, это точно, надо скоро будет темку создавать про вещи для наших сентябрят))

Dollygirl, вот по-этому сейчас и начинай ходить катать по магазинам коляски,сравни например camи роян мариту,сразу разницу поймешь,сейчас кам в каждом магазине найти можно,а буквально месяцев 5 назад их только по инету заказывали.

У подруги такая есть: очень маневренная, безумно удобная! Из минусов то, что сидячего положения в нем нет ( у нее только люлька была), только немного поднимается спинка и все. Катала в ней дочку до дочкиных 7 месяцев максимум, дальше - истерика: ребенок хочет сидеть и смотреть вокруг (но это от ребенка зависит). Сейчас катает в ней вторую дочку. Недавно встретила и увидела такую картину: в коляске спит младшая, а старшая сидит на краю коляски в ногах. Коляска даже не погнулась! Катится легко с двумя детьми. В общем, я про себя отметила, что модель очень качественная:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...