Перейти к публикации

Болталка пузиков сентября 2013

Jakosia

Полезные сообщения

девочки, я тоже тут витамины выбирала, и нашла подробное сравнение витаминов для беременных, вот

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 43,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любоник

3669

• Жемчужин@

3017

• Innana

2340

• OlgaSchh

2289

Мне выписали компливит триместрум, правда я еще не покупала, стоят 250 рублей

Arhidema, привет, у меня эрозия небольшая, на кольпоскопию не отправляли

Изменено пользователем ark_marina

Arhidema, у меня эрозия. никуда не отправляли.

ой, девочки, всем привет! неделек - с недельками! :reverans:

Всем привет, девченки есть кто-то сейчас с эрозией? вас на калькоскопию не отправляли?

У меня эрозия причем, никогда не было раньше. А вот во время этой беременности ее обнаружили. Гинеколог сказала, что ничего сейчас делать все равно нельзя. После родов будем решать что и как

девы, я сегодня была в роддоме. Честно говоря первый раз в жизни) Сначала как то я очковала сильно, мне все казалось, что я должна слышать ужасный женский ор)) Но нет, тихо так, спокойно, чистенько. Насмотрелась на пузатых девочек, лежащих на ДО, понюхала еды больничной. В общем прониклась даже обстановкой))

Петербуженка, ого :) а какими судьбами? :)

Изменено пользователем Рыжик1984

Еленка81,

1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода.

2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс

3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова

4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму.

Источник: http://www.babyplan.ru/user/174015-anna/#ixzz2NbYXQufh

Рыжик1984, отправили на консультацию в кардиологический роддом из ЖК, к кардиологу. Исследовать меня там теперь будут)

Еленка81,

1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода.

2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс

3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова

4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2NbYXQufh

Спасибо.Я была у эндокринолога.Она выбрала выжидательную тактику пока.Мне пришли сегодня рез-ты гормонов из инвитро.ТТГ еще ниже 0,028,был 0,05 (нормы 0,17-4,05)А СТ4 в норме 14,6 (нормы 10-22)а был 25,5

Девочки, скажите, а кому нибудь до беременности или сейчас назначали анализ на листериоз??? Я по ходу дела запугала себя им конкретно(((((

Эти самые витамины тебе в консультации должны дать бесплатно. Информация по витаминам в "полезной информации" если не ошибаюсь.

А вообще или Витрум "претаналь" или Элевит. лучше пока не придумали, но они дорогие-ПОЭТОМУ ПРОСИТЕ В КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!! Они обязаны!!!

Спасибо. Только я это знала, а вот язык не повернулся спросить! Не знаю как объяснить... я как в кабинет захожу, у меня от ее вида дар речи чтоли пропадает :) Вот после консультации домой приехала и столько мыслей, а я бы ей то сказала, а я бы у нее это спросила.... А в кабинете как кролик перед удавом. Спрошу в следующий раз, наберусь сил :)

Выбрала для себя витрум пренатал, пока просто пренатал, т.к. йодомарина еще много, когда его допью, буду пить витрум пренатал форте.

Всем привет, девченки есть кто-то сейчас с эрозией? вас на калькоскопию не отправляли?

я тоже не успела до Б. вылечить, мне пока ничего не назначали.

• Нравится 1

Любоник, тоже отрицательный.

Arhidema, Спасибо :reverans: Удачи тебе! :)

АННУШKА, спасибо!Просто сейчас задумалась-может и мне надо сдавать на что-то..Теперь понятно. :)

Всё!В среду иду на учёт становиться! :Crazy:

Девочки, а вы овощи и фрукты как моете? С мылом? Или просто холодной водой или просто горячей ?

Рыжик1984, отправили на консультацию в кардиологический роддом из ЖК, к кардиологу. Исследовать меня там теперь будут)

Ооо, меня тоже отправляли ближе к концу срока: нагрузка на сердце возрастает, потому иногда появляются шумы.Стой, а исследовать тебя будут или малыша???

Девочки, а вы овощи и фрукты как моете? С мылом? Или просто холодной водой или просто горячей ?

Вообще, лучше с мылом и еще срезать первый слой примерно на 0,5-1 см (в нем как правило накапливается все то, чем пичкают овощи/фрукты + воском натирают, чтобы дольше не портились). Лично я не срезаю, т.к. очень люблю яблочную кожуру:))

Рыжик1984, меня, у меня ЭКГ не очень и на ЭХО нашли что то.Поставили меня там на диспансерный учет, будут на сутки какой то маленький аппарат экг ставить, суточное наблюдение. А пока так ничего и не сказали больше.

Петербуженка, такое бывает из-за увеличения нагрузки...Меня тоже после ЭКГ отправили. В итоге все хорошо, сказали, рожать можно и нужно. Самой:))

Рыжик1984, меня, у меня ЭКГ не очень и на ЭХО нашли что то.Поставили меня там на диспансерный учет, будут на сутки какой то маленький аппарат экг ставить, суточное наблюдение. А пока так ничего и не сказали больше.

Только сегодня дочке ездили снимать это аппарат)Тоже ходила сутки с ним.

Рыжик1984, я даже не сомневаюсь, что просто так КС фиг кто сделает)) С этим точно рожают сами вроде как, они могут меня к себе оформить, и тогда я не смогу выбрать роддом. А я пока не определилась где я хочу рожать)

Еленка81, не расшифровали доче еще?

Петербуженка, не знаю, плохо ли это - рожать в кардиологическом роддоме.Но я слышала, что в Москве такие роддома оч хорошие и специалисты в них высокой квалификации: не одну жизнь спасли. Но это при тяжелых случаях. Хотя наверное всегда лучше перебдеть. Все у вас с малышом будет хорошо:)

Еленка81, не расшифровали доче еще?

Нет,только сняли.

девочки.а у кого нибудь живот пульсирует? я заметила у меня с самого начала пульсирует. прям видно как живот дергается-пульс. и рукой чувствую. особенно лежа.

bagema, такая же история!!!!!

блин,хочу газированной воды. а можно ли? еще больше газов не будет ли.:-) сильно сильно пить хочу

bagema, да пей на здоровье!!!мне кажется попадалось на глаза что кто то тут у нас тоже уважает газированную воду!!!

Я могу ошибаться но мне кажется эти газы через верх выходят!!!!)))хихи)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...