✿Элана✿ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 девочки, я тоже тут витамины выбирала, и нашла подробное сравнение витаминов для беременных, вот Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мне выписали компливит триместрум, правда я еще не покупала, стоят 250 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Arhidema, привет, у меня эрозия небольшая, на кольпоскопию не отправляли Изменено 15 марта 2013 пользователем ark_marina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Arhidema, у меня эрозия. никуда не отправляли. ой, девочки, всем привет! неделек - с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Всем привет, девченки есть кто-то сейчас с эрозией? вас на калькоскопию не отправляли? У меня эрозия причем, никогда не было раньше. А вот во время этой беременности ее обнаружили. Гинеколог сказала, что ничего сейчас делать все равно нельзя. После родов будем решать что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 девы, я сегодня была в роддоме. Честно говоря первый раз в жизни) Сначала как то я очковала сильно, мне все казалось, что я должна слышать ужасный женский ор)) Но нет, тихо так, спокойно, чистенько. Насмотрелась на пузатых девочек, лежащих на ДО, понюхала еды больничной. В общем прониклась даже обстановкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Петербуженка, ого а какими судьбами? Изменено 15 марта 2013 пользователем Рыжик1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenix3 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Еленка81, 1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода. 2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс 3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова 4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно. 4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. Источник: http://www.babyplan.ru/user/174015-anna/#ixzz2NbYXQufh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Рыжик1984, отправили на консультацию в кардиологический роддом из ЖК, к кардиологу. Исследовать меня там теперь будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Еленка81, 1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода. 2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс 3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова 4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно. 4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2NbYXQufh Спасибо.Я была у эндокринолога.Она выбрала выжидательную тактику пока.Мне пришли сегодня рез-ты гормонов из инвитро.ТТГ еще ниже 0,028,был 0,05 (нормы 0,17-4,05)А СТ4 в норме 14,6 (нормы 10-22)а был 25,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки, скажите, а кому нибудь до беременности или сейчас назначали анализ на листериоз??? Я по ходу дела запугала себя им конкретно((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Эти самые витамины тебе в консультации должны дать бесплатно. Информация по витаминам в "полезной информации" если не ошибаюсь. А вообще или Витрум "претаналь" или Элевит. лучше пока не придумали, но они дорогие-ПОЭТОМУ ПРОСИТЕ В КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!! Они обязаны!!! Спасибо. Только я это знала, а вот язык не повернулся спросить! Не знаю как объяснить... я как в кабинет захожу, у меня от ее вида дар речи чтоли пропадает Вот после консультации домой приехала и столько мыслей, а я бы ей то сказала, а я бы у нее это спросила.... А в кабинете как кролик перед удавом. Спрошу в следующий раз, наберусь сил Выбрала для себя витрум пренатал, пока просто пренатал, т.к. йодомарина еще много, когда его допью, буду пить витрум пренатал форте. Всем привет, девченки есть кто-то сейчас с эрозией? вас на калькоскопию не отправляли? я тоже не успела до Б. вылечить, мне пока ничего не назначали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cveto4ek1 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Любоник, тоже отрицательный. Arhidema, Спасибо Удачи тебе! АННУШKА, спасибо!Просто сейчас задумалась-может и мне надо сдавать на что-то..Теперь понятно. Всё!В среду иду на учёт становиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки, а вы овощи и фрукты как моете? С мылом? Или просто холодной водой или просто горячей ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Рыжик1984, отправили на консультацию в кардиологический роддом из ЖК, к кардиологу. Исследовать меня там теперь будут) Ооо, меня тоже отправляли ближе к концу срока: нагрузка на сердце возрастает, потому иногда появляются шумы.Стой, а исследовать тебя будут или малыша??? Девочки, а вы овощи и фрукты как моете? С мылом? Или просто холодной водой или просто горячей ? Вообще, лучше с мылом и еще срезать первый слой примерно на 0,5-1 см (в нем как правило накапливается все то, чем пичкают овощи/фрукты + воском натирают, чтобы дольше не портились). Лично я не срезаю, т.к. очень люблю яблочную кожуру) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Рыжик1984, меня, у меня ЭКГ не очень и на ЭХО нашли что то.Поставили меня там на диспансерный учет, будут на сутки какой то маленький аппарат экг ставить, суточное наблюдение. А пока так ничего и не сказали больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Петербуженка, такое бывает из-за увеличения нагрузки...Меня тоже после ЭКГ отправили. В итоге все хорошо, сказали, рожать можно и нужно. Самой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Рыжик1984, меня, у меня ЭКГ не очень и на ЭХО нашли что то.Поставили меня там на диспансерный учет, будут на сутки какой то маленький аппарат экг ставить, суточное наблюдение. А пока так ничего и не сказали больше. Только сегодня дочке ездили снимать это аппарат)Тоже ходила сутки с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Рыжик1984, я даже не сомневаюсь, что просто так КС фиг кто сделает)) С этим точно рожают сами вроде как, они могут меня к себе оформить, и тогда я не смогу выбрать роддом. А я пока не определилась где я хочу рожать) Еленка81, не расшифровали доче еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Петербуженка, не знаю, плохо ли это - рожать в кардиологическом роддоме.Но я слышала, что в Москве такие роддома оч хорошие и специалисты в них высокой квалификации: не одну жизнь спасли. Но это при тяжелых случаях. Хотя наверное всегда лучше перебдеть. Все у вас с малышом будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Еленка81, не расшифровали доче еще? Нет,только сняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 девочки.а у кого нибудь живот пульсирует? я заметила у меня с самого начала пульсирует. прям видно как живот дергается-пульс. и рукой чувствую. особенно лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evteeva.eva 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 bagema, такая же история!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 блин,хочу газированной воды. а можно ли? еще больше газов не будет ли.:-) сильно сильно пить хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evteeva.eva 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 bagema, да пей на здоровье!!!мне кажется попадалось на глаза что кто то тут у нас тоже уважает газированную воду!!! Я могу ошибаться но мне кажется эти газы через верх выходят!!!!)))хихи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения