Жемчужин@ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 У нас от первого скрининга ни как не откажешься, а вот по поводу второго можно самой решить идти или нет, если конечно с первым все хорошо. На УЗИ конечно пойдем, а вот опять анализы сдавать не хочу! Я вот про декретные выплаты хотела уточнить, работаю в госпредприятии, к сожалению не в курсе как у нас их начисляют. Слышала, что за основу берут предыдущий год. Девочки помогите разобраться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 NadiaKrik//, От мобильника вреда больше. Как не делать узи?! Это же не прихоть врача-это обязательный осмотр. Не знаю... Мне было гораздо важнее узнать, что мой ребенок развивается правильно. Чтоб потом без сюрпризов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaKrik 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 У нас от первого скрининга ни как не откажешься, а вот по поводу второго можно самой решить идти или нет, если конечно с первым все хорошо. На УЗИ конечно пойдем, а вот опять анализы сдавать не хочу! Я вот про декретные выплаты хотела уточнить, работаю в госпредприятии, к сожалению не в курсе как у нас их начисляют. Слышала, что за основу берут предыдущий год. Девочки помогите разобраться! Берется 2011 и 2012 год, доходы суммируются и делятся на 730, за вычетом больничного если был в этот период, и умножатся на 140. Вот это и получим)) NadiaKrik//, От мобильника вреда больше. Как не делать узи?! Это же не прихоть врача-это обязательный осмотр. Не знаю... Мне было гораздо важнее узнать, что мой ребенок развивается правильно. Чтоб потом без сюрпризов Нее, я не против, просто часто делать его считаю не нужно. А мобильник это ДА, стараюсь держать его подальше. А может кто в курсе какой у него радиус "вредности"? Мы сейчас настолько всей электроникой обросли что бедные наши малыши, ведь даже ТВ и тот дает излучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Берется 2011 и 2012 год, доходы суммируются и делятся на 730, за вычетом больничного если был в этот период, и умножатся на 140. Вот это и получим)) Нее, я не против, просто часто делать его считаю не нужно. А мобильник это ДА, стараюсь держать его подальше. А может кто в курсе какой у него радиус "вредности"? Мы сейчас настолько всей электроникой обросли что бедные наши малыши, ведь даже ТВ и тот дает излучение. премии прибавляются?к доходам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 всем приветик! я наконец-то сфоталась за эту Б ))) Ссылки скрыты. __________________________________ 15+5 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Привет, девочки. Я считаю, что лучше перебдеть. Делаю всё, что говорит врач, УЗИ и скрининг буду делать обязательно! Предупреждён - значит вооружён. А На счёт родов, больно - это, девочки, действительно больно, и никакой настрой не поможет. Зато после рождения малыша о боли забываешь уже в родзале. Решила во время родов читать "Отче наш", во время схваток кроме первых слов ничего не смогла вспомнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaKrik 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 (изменено) премии прибавляются?к доходам? Если они были официальные то конечно, весь-весь официальный заработок суммируется. Изменено 16 марта 2013 пользователем NadiaKrik// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 NadiaKrik//, уррааа!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaKrik 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 NadiaKrik//, уррааа!!!! на сайте кукузя есть программа для расчета декретных, зайди, посмотришь приблизительно сколько заплятят. Я работаю на двух работах и мне сумма понравилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 БоничкА, Привет. Тоже надо NadiaKrik//, Так вот ты первый сделай обязательный, а там уже смотри сама. Тебе на первых неделях делали узи? У меня это третье уже было)) сначала на маточную, внематочную, потом сердечко слушали, а сейчас уже лялю измерили по всем параметрам. Кувыркашку мою))) NadiaKrik//, Ужас! Как на двух работах-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 NadiaKrik//, а откуда ты помнишь ежемесячный заработок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaKrik 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 NadiaKrik//, а откуда ты помнишь ежемесячный заработок? У нас примерно одно и то же каждый месяц получаю, а лучше запросить в бухгалтерии справку 2 НДФЛ за 12 и 11 года, они обязаны выдать в течении недели по твоему требованию, там будет ежемесячный заработок. Это вообще можно наверняка подсчитать сумму декретных) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Я помню на родах старалась сдерживаться и не кричать до последнего. Слава Богу все прошло без осложнений, хотя конечно было оооочень больно и страшно за малыша. Но вся боль, весь негатив забылся как только родился сыночек, это настоящее ЧУДО! Но по поводу вторых родов все равно переживаю, с одной стороны времени еще много и можно подготовиться, ходить на курсы для Б, но поверьте мы сами не заметим как будем провожать друг друга в РД! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaKrik 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Любоник первое было в 6-7 недель, отслойку нашли, потом через 3 недели проверка, потом платное узи, как оказалось скрининг, и от жк еще раз направили, вот и вышло что уже 4(((( ))) Получается, на двух официально и еще одно неофициально. Работаю инспектором по кадрам в гос учреждении, работа не бей лежачего, поэтому договорилась с директором что буду приходить или по утрам на час или по вызову, в общей сложности раз 10 за месяц прихожу))) + еще на неофициальной работе в магазине помощником директора и в этом же магазине официально от банка потребкредиты оформляю. Вот и получается что даже на 3 сразу))))) Как то так))) Я помню на родах старалась сдерживаться и не кричать до последнего. Слава Богу все прошло без осложнений, хотя конечно было оооочень больно и страшно за малыша. Но вся боль, весь негатив забылся как только родился сыночек, это настоящее ЧУДО! Но по поводу вторых родов все равно переживаю, с одной стороны времени еще много и можно подготовиться, ходить на курсы для Б, но поверьте мы сами не заметим как будем провожать друг друга в РД! Я рожать боюсь, до чертиков, согласна на кесарево))Я жутко боюсь боли, мне кажется то когда будут схватки я от боли в обморок упаду и вытаскивать придется врачам малыша. Может ближе к родам моё мнение поменяется. Да и из за зрения тоже страшновато, у меня было -9,5, операция по устранению близорукости, сейчас без очков. но страшно что после потуг может опять зрение упасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Насчет родов:по мне так хоть настраивайся,хоть нет,а когда боль окутывает тебя с головы до ног и длится несколько часов никакой настрой не поможет.Это просто нужно перетерпеть и думать о ребенке.Я не кричала ни в первый,ни во второй раз.Просто терпела.Не издала ни звука.Надеюсь что так будет и в этот раз.Родв-это работа.Трудная,тяжелая и изматывающая.Кричать смысла не вижу.От этого только силы теряешь.Зато награда за эту работу бесценна Любоник Я рожать боюсь, до чертиков, согласна на кесарево))Я жутко боюсь боли, мне кажется то когда будут схватки я от боли в обморок упаду и вытаскивать придется врачам малыша. Может ближе к родам моё мнение поменяется. Да и из за зрения тоже страшновато, у меня было -9,5, операция по устранению близорукости, сейчас без очков. но страшно что после потуг может опять зрение упасть. Бред.После родов боль уходит окончательно и бесповоротно.Остается только безграничное счастье.А вот после кесарево шов болит несколько недель.И потом шрам на матке на всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 (изменено) NadiaKrik//, У меня подружка первую дочь рожала сама, в глазах капилляры полопались, охрипла от ора(врачам надоела до ужаса))) неправильно тужилась и силы по просту на ор потратила. Вторую решила кесаревым родить, родила, только вот когда вышла из больницы, сказала, что лучше бы еще 10 раз сама родила, чем кесарево. Шибко тяжелые отходняки были. Я сама перенесла две операции и под наркоз больше не хочу((( причем я от спинальной анестезии отходила почти трое суток. Состояние у меня было такое, как будто на кануне я одна ящик водки выпила. Только лежать могла, от всего воротило Изменено 16 марта 2013 пользователем Любоник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaKrik 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Время еще есть, буду готовиться в ЕР)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 NadiaKrik//, Проведи соц опрос среди кесарюшек. У меня сестра родная кесаревым тоже, я видела ее мучения. Сама хочу рожать, не фОчу под нож)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 У меня тоже капилляры полопались в глазах, сосуды на лице и шее полопались. Вышла из роддома с красными глазами и и в красную точку, как в веснушках. Это меня доктор сбил, хотела тужиться в низ живота, а он говорит "Набери воздух в щёки и тужься." Ну, я и набрала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Я тоже сама хочу рожать и даст Бог так и будет! Столько историй про КС наслышалась, да что говорить у нас в РД в соседней палате кесарюшки лежали, мы уже на второй день от родов отходили, а они долго отходили и столько мучений испытали, ужас! Я уж про осложнения не говорю... Так что я только за ЕР! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Девочки, замучилась уже. Как мне старую авку уничтожить, а то новую не могу вставить?! Старая, зараза, не уходит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Профитроль, Может новая большая просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Ой, всё поменялось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 А еще стали практиковать детей с мамой в палате держать. Мне кажется, что маме после родов хотябы отдохнуть и выспаться, потом уж никак)) а после кесарева так вообще! Она бедная встать не может, а чадо орет. Бред по моему! У меня подругу после кесарева по щекам били час наверное, не могли разбудить никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Любоник, после кесарева мать лежит в реанимации, кто то 12 часов, кто то сутки, ребенка ей там конечно не отдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения