Таша.С 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Майская Ежевика, у нас второй скрининг всем делают. OlgaSchh, Приветик Олечка, у нас в жк назначают второй скрининг всем, сначала узи, потом ты к Г и она уже дает направление на кровь. кто то писал, что в некоторых жк почему то и при первом скрининге не берут кровь... но у нас вот так)) может тебе после узи на кровь направления дадут)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mystery05 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, всем привет! Сегодня была на первом скрининге. Мои предположения подтвердились. У нас будет девочка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, всем привет! Сегодня была на первом скрининге. Мои предположения подтвердились. У нас будет девочка Поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Anna_Che-Lav, ну вот видишь с облегчением, думай о хорошем и что это просто был кишечник, а то мы любим масло погонять в голове, от чего и кучу болячек могут сами появится(( mystery05, с принцессой вас)))!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Таша.С, Ташечка, привет, дорогая! Я слвшала что 2 скрининг делают в 16-18 недель, а мне УЗи будут делать почти в 20 недель. Мне кажется, что уже поздно для крови. И в регистратуре, когда я сегодня записывалась, мне сказали, что только УЗИ без сдачи крови. mystery05, поздравляю!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OlgaSchh, Я вон вчера Ритульки скидывала, что второй скрининг делают с 16 по 20 недельке, а контрольное узи мне тоже написали с 20 по 22 недельку, может тебе просто контрольное узи назначили, у нас просто когда я только первый скрининг сдала, мне Г сказала, что 15.03 мне надо придти и она мне второй назначит,т.е. результаты она еще не знала моего первого, что бы назначать только в том случаи если есть отклонения, да и отклонений у нас нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Таша.С, спасибо Ташечка! Значит пойду просто на контрольное УЗИ, мне к Г. на прием 12 апреля, у нее еще этот момент уточню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OlgaSchh, я не дождусь второго планового узи)) в 20 недель,так как в 12 не сказали кто,отказалсь смотреть наотрез, то мы решили пойти платно и посмотреть малявку,муж не видел еще,ну и если повезет,пол увидим) у нас когда все хорошо по узи и по крови на 1 м скрининге второй не назначают,тока плановое узи в 20 недель. Я тоже очень хотела насладиться в последний раз этим состоянием.Напоследок смаковать каждый день.Но пока мне что-то не очень это удается.Был токсикоз,теперь очень неудобно спать.Болят все бока и дальше будет только хуже.Ноют связки очень часто.Так что как-то я не очень наслаждаюсь пока.Поэтому и хочется быстрей недель 20.Это самое спокойное время недель до 30. ой я вообще уже родить хочу))) Токсикоз достал просто,щас конечно к 16ти неделям не так сильно,но все равно как то противненько бывает, потом с мелким трудно когда я такая неповоротливая стала,а ведь дальше больше..мамамия! Так что хочу ляльку свою на ручки взять, все крохотные вещички на нее надеть, на ручках поносить...ммм Первый раз такого не было у меня,я совсем не хотела рожать, нравилось ходить беременной, да и боялась я проблем,когда малыш родится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OlgaSchh, ага)) я думаю Г тебе скажет какие порядки у вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OlgaSchh, я не дождусь второго планового узи)) в 20 недель,так как в 12 не сказали кто,отказалсь смотреть наотрез, то мы решили пойти платно и посмотреть малявку,муж не видел еще,ну и если повезет,пол увидим) у нас когда все хорошо по узи и по крови на 1 м скрининге второй не назначают,тока плановое узи в 20 недель. ой я вообще уже родить хочу))) Токсикоз достал просто,щас конечно к 16ти неделям не так сильно,но все равно как то противненько бывает, потом с мелким трудно когда я такая неповоротливая стала,а ведь дальше больше..мамамия! Так что хочу ляльку свою на ручки взять, все крохотные вещички на нее надеть, на ручках поносить...ммм Первый раз такого не было у меня,я совсем не хотела рожать, нравилось ходить беременной, да и боялась я проблем,когда малыш родится. Я тоже хочу.А с другой стороны я сейчас хоть полежать могу,когда плохо.А когда родится малыш уже не полежишь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Результаты, полученные при проведении пренатального скрининга 1 и 2 триместров используются не только для оценки рисков врожденной патологии. Полученные результаты позволяют также прогнозировать риск других осложнений беременности, таких как внутриутробная гибель плода, поздний токсикоз, внутриутробная гипоксия, плацентарная недостаточность, отставание в развитии, преждевременные роды и др. При обнаружении высокого риска нарушений функции плаценты по данным обследования первого и второго триместров беременности может быть назначено специальное лечение, которое может резко снизить риск развития патологии. В некоторых случаях при получении тревожных результатов скрининга для более четкой диагностики нарушений назначается углубленное обследование. В такое обследование в частности входят молекулярно-генетические анализы. Так могут быть выявлены скрытые виды нарушений, требующие профилактических мероприятий. В первом триместре активность зародыша слабая, зато плацента работает очень активно. Поэтому на этих сроках, с 11 по 13 неделю, определяются плацентарные показатели - Ссылки скрыты. и . Неправильное соотношение показателей указывает на риск задержки внутриутробного развития плода, а также гипертонических состояний. Во втором триместре, с 14 по 20 неделю, оптимально на сроке 16-18 недель, исследуется уникальная комбинация показателей: плацентарный показатель , плодовый показатель и , показывающий работу плода, плаценты и организма женщины. Комплекс этих показателей позволяет своевременно оценить работу фето-плацентарного комплекса, как раз тогда, когда закладываются многие виды патологии. Ранняя профилактика может помочь предотвратить многие проблемы в последнем триместре беременности. Если профилактику осложнений не назначить с достаточно раннего срока беременности, при декомпенсации работы плаценты в третьем триместре беременности начавшую катастрофу остановить практически невозможно. Т.е. второй скрининг назначают не по определенным показателям. Если есть какие то отклонения то сразу отправляют на доп обследования, а не дожидаются 15-16 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ой, девочки, у меня кажись были шевелюшки) у меня вообще целый день сегодня связки тянет, такое ощущение, что малыш там уперся ножками и ручками во все стенки и растягивает ее))) сейчас, короче, лежу, руку положила на пузо чуть ниже пупка и там дважды как-то булькнуло) это точно не кишки, высоко для них) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 CARенина, классно! Я тоже так хочу шевелюшки почувствовать! Но настраиваю себя, что не раньше 16-18 недели почувствую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OlgaSchh, а ты прислушивайся почаще) правда у меня сегодня прям совсем неожиданно было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OlgaSchh, а ты прислушивайся почаще) правда у меня сегодня прям совсем неожиданно было) Я итак руку с животика практически не убираю )))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 CARенина, оооо поздравляем)) а ты ручки к пузу прикладывала)) ? или так почувствовала)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Галь, поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, так классно! Мы такие уже все бооольшииеее!!! Уже некоторые девчушки шевелюшки чувствуют! Такое настроение хорошее!!! Весна, скоро тепло станет! Красота! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 я сначала так почувствовала что-то странное (если честно, даже не знаю, с чем сравнить) подумала, показалось. ну и быстрей руку положила, хотя и не надеялась ни на что))) а мне еще раз в руку булькнуло) как будто кувыркнулся, что ли) и снова тишина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 CARенина, классненько как)) скоро уже более уверенно будет пинаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ну вот и я скрининг прошла. у нас оказался бесплатным. а второй уже платный будет, тоесть как я поняла его по желанию - можно и не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Таша.С, дааа, надеюсь! и надеюсь, что это мне не показалось и я не выдаю желаемое за действительное))) у тебя как, пинается? Алёнка_я, спасибо :-* а у тебя были уже шевелюшки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 CARенина, Агась, а когда за рулем, так малыш мне всегда рулить помогает Только вот не пойму нравится ему это или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Алёнка_я, ну я думаю, потом поймешь еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 А мне говорили, что на таком маленьком сроке ощущения еле уловимые. Как рыбка хвостиком)) Я тоже недель на 16-18 себя настраиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения