Перейти к публикации

Болталка пузиков сентября 2013

Jakosia

Полезные сообщения

Майская Ежевика, у нас второй скрининг всем делают.

OlgaSchh, Приветик Олечка, у нас в жк назначают второй скрининг всем, сначала узи, потом ты к Г и она уже дает направление на кровь. кто то писал, что в некоторых жк почему то и при первом скрининге не берут кровь... но у нас вот так)) может тебе после узи на кровь направления дадут)?

• Ответы 43,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любоник

3669

• Жемчужин@

3017

• Innana

2340

• OlgaSchh

2289

Девочки, всем привет!

Сегодня была на первом скрининге. Мои предположения подтвердились. У нас будет девочка :girl_dance:

• Нравится 4

Девочки, всем привет!

Сегодня была на первом скрининге. Мои предположения подтвердились. У нас будет девочка :girl_dance:

Поздравляю :flower:

Anna_Che-Lav, ну вот видишь с облегчением, думай о хорошем и что это просто был кишечник, а то мы любим масло погонять в голове, от чего и кучу болячек могут сами появится((

mystery05, с принцессой вас)))!!!

Таша.С, Ташечка, привет, дорогая! Я слвшала что 2 скрининг делают в 16-18 недель, а мне УЗи будут делать почти в 20 недель. Мне кажется, что уже поздно для крови. И в регистратуре, когда я сегодня записывалась, мне сказали, что только УЗИ без сдачи крови.

mystery05, поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

OlgaSchh, Я вон вчера Ритульки скидывала, что второй скрининг делают с 16 по 20 недельке, а контрольное узи мне тоже написали с 20 по 22 недельку, может тебе просто контрольное узи назначили, у нас просто когда я только первый скрининг сдала, мне Г сказала, что 15.03 мне надо придти и она мне второй назначит,т.е. результаты она еще не знала моего первого, что бы назначать только в том случаи если есть отклонения, да и отклонений у нас нет))

Таша.С, спасибо Ташечка! Значит пойду просто на контрольное УЗИ, мне к Г. на прием 12 апреля, у нее еще этот момент уточню!

OlgaSchh, я не дождусь второго планового узи)) в 20 недель,так как в 12 не сказали кто,отказалсь смотреть наотрез, то мы решили пойти платно и посмотреть малявку,муж не видел еще,ну и если повезет,пол увидим)

у нас когда все хорошо по узи и по крови на 1 м скрининге второй не назначают,тока плановое узи в 20 недель.

Я тоже очень хотела насладиться в последний раз этим состоянием.Напоследок смаковать каждый день.Но пока мне что-то не очень это удается.Был токсикоз,теперь очень неудобно спать.Болят все бока и дальше будет только хуже.Ноют связки очень часто.Так что как-то я не очень наслаждаюсь пока.Поэтому и хочется быстрей недель 20.Это самое спокойное время недель до 30.

ой я вообще уже родить хочу))) Токсикоз достал просто,щас конечно к 16ти неделям не так сильно,но все равно как то противненько бывает, потом с мелким трудно когда я такая неповоротливая стала,а ведь дальше больше..мамамия! Так что хочу ляльку свою на ручки взять, все крохотные вещички на нее надеть, на ручках поносить...ммм Первый раз такого не было у меня,я совсем не хотела рожать, нравилось ходить беременной, да и боялась я проблем,когда малыш родится.

OlgaSchh, ага)) я думаю Г тебе скажет какие порядки у вас)

OlgaSchh, я не дождусь второго планового узи)) в 20 недель,так как в 12 не сказали кто,отказалсь смотреть наотрез, то мы решили пойти платно и посмотреть малявку,муж не видел еще,ну и если повезет,пол увидим)

у нас когда все хорошо по узи и по крови на 1 м скрининге второй не назначают,тока плановое узи в 20 недель.

ой я вообще уже родить хочу))) Токсикоз достал просто,щас конечно к 16ти неделям не так сильно,но все равно как то противненько бывает, потом с мелким трудно когда я такая неповоротливая стала,а ведь дальше больше..мамамия! Так что хочу ляльку свою на ручки взять, все крохотные вещички на нее надеть, на ручках поносить...ммм Первый раз такого не было у меня,я совсем не хотела рожать, нравилось ходить беременной, да и боялась я проблем,когда малыш родится.

Я тоже хочу.А с другой стороны я сейчас хоть полежать могу,когда плохо.А когда родится малыш уже не полежишь)))
  • Нравится 1

Результаты, полученные при проведении пренатального скрининга 1 и 2 триместров используются не только для оценки рисков врожденной патологии.

Полученные результаты позволяют также прогнозировать риск других осложнений беременности, таких как внутриутробная гибель плода, поздний токсикоз, внутриутробная гипоксия, плацентарная недостаточность, отставание в развитии, преждевременные роды и др. При обнаружении высокого риска нарушений функции плаценты по данным обследования первого и второго триместров беременности может быть назначено специальное лечение, которое может резко снизить риск развития патологии.

В некоторых случаях при получении тревожных результатов скрининга для более четкой диагностики нарушений назначается углубленное обследование. В такое обследование в частности входят молекулярно-генетические анализы. Так могут быть выявлены скрытые виды нарушений, требующие профилактических мероприятий.

В первом триместре активность зародыша слабая, зато плацента работает очень активно. Поэтому на этих сроках, с 11 по 13 неделю, определяются плацентарные показатели -

Ссылки скрыты.

и . Неправильное соотношение показателей указывает на риск задержки внутриутробного развития плода, а также гипертонических состояний.

Во втором триместре, с 14 по 20 неделю, оптимально на сроке 16-18 недель, исследуется уникальная комбинация показателей: плацентарный показатель , плодовый показатель и , показывающий работу плода, плаценты и организма женщины. Комплекс этих показателей позволяет своевременно оценить работу фето-плацентарного комплекса, как раз тогда, когда закладываются многие виды патологии.

Ранняя профилактика может помочь предотвратить многие проблемы в последнем триместре беременности. Если профилактику осложнений не назначить с достаточно раннего срока беременности, при декомпенсации работы плаценты в третьем триместре беременности начавшую катастрофу остановить практически невозможно.

Т.е. второй скрининг назначают не по определенным показателям. Если есть какие то отклонения то сразу отправляют на доп обследования, а не дожидаются 15-16 недель.

ой, девочки, у меня кажись были шевелюшки) у меня вообще целый день сегодня связки тянет, такое ощущение, что малыш там уперся ножками и ручками во все стенки и растягивает ее)))

сейчас, короче, лежу, руку положила на пузо чуть ниже пупка и там дважды как-то булькнуло) это точно не кишки, высоко для них)

• Нравится 3

CARенина, классно! Я тоже так хочу шевелюшки почувствовать! Но настраиваю себя, что не раньше 16-18 недели почувствую!

OlgaSchh, а ты прислушивайся почаще) правда у меня сегодня прям совсем неожиданно было)

OlgaSchh, а ты прислушивайся почаще) правда у меня сегодня прям совсем неожиданно было)

:) Я итак руку с животика практически не убираю :)))))))))))))

CARенина, оооо поздравляем)) а ты ручки к пузу прикладывала)) ? или так почувствовала)?

Галь, поздравляю :flower:

Девочки, так классно! Мы такие уже все бооольшииеее!!! Уже некоторые девчушки шевелюшки чувствуют!

Такое настроение хорошее!!! Весна, скоро тепло станет! Красота!

• Нравится 3

я сначала так почувствовала что-то странное (если честно, даже не знаю, с чем сравнить) подумала, показалось. ну и быстрей руку положила, хотя и не надеялась ни на что))) а мне еще раз в руку булькнуло) как будто кувыркнулся, что ли) и снова тишина :think1:

• Нравится 1

CARенина, классненько как)) скоро уже более уверенно будет пинаться))

ну вот и я скрининг прошла.

у нас оказался бесплатным. а второй уже платный будет, тоесть как я поняла его по желанию - можно и не делать.

Таша.С, дааа, надеюсь! и надеюсь, что это мне не показалось и я не выдаю желаемое за действительное))) у тебя как, пинается?

Алёнка_я, спасибо :-* а у тебя были уже шевелюшки?

CARенина, Агась, а когда за рулем, так малыш мне всегда рулить помогает :D Только вот не пойму нравится ему это или нет? :think1:

Алёнка_я, ну я думаю, потом поймешь еще)

А мне говорили, что на таком маленьком сроке ощущения еле уловимые. Как рыбка хвостиком))

Я тоже недель на 16-18 себя настраиваю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...