Таша.С 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Любоник, ага, на завтра бы хватило))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Да. Бывает еще родители которые детским языком с ребенком разговаривают. Вот пример из жизни: нонока-лошадка, ляляка-магнитофон, топи-топи-обувь, помости-посмотри и т. д. Девочка так говорила до 4 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 а вот если родители не чешутся - это фигово уже. на примере собственного дяди могу рассказать, что у него дочка картавила и шепелявила в 4-5 лет, а им бес толку было говорить, чтобы к логопеду сходили, он отмахивался, говорит - а, пройдет. девочка в 4 классе, до сих пор плохо говорит а я вот и два моих брата тоже немного картавим до сих пор, при том с обоими братьями занимались, а вот я наоборот изюминкой это нашей считаю и мужу моему очень это нравится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Таша.С, Одно дело когда изюминка, а другое когда речь-один сплошной урюк!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Любоник, у нас во дворе мальчик в школу ходил и говорил - мам, смотри - бибика!)) Таша.С, зай, все индивидуальны. я в речи не спец) знаю, что некоторую картавость и шепелявость занятиями не спасти, там операции какие-то делают, опять же прикус исправляют) одно дело, когда ты немного картавишь, другое дело, когда ты невнятно говоришь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 CARенина, В школе уже! Ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 sashka086, поздравлямс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 CARенина, Галюш, по поводу неправильности я с тобой полностью согласна) но иногда родители хотят сделать из своих деток идеал, который сам себе нарисовали) а говорила я всегда правильно и хорошо, с этим у меня проблем не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 CARенина, какой логопед! Ребенок мама не говорит! Но сейчас я это знаю со слов других людей, а вот когда ему было 2 наблюдала 2месяца собственными глазами! Но с ним мамаша вообще не разговаривала! Или "Ленечка будет АМ-АМ!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Мы баеньки. Спокойной ночи, мамашки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Просто если никаких проблем нет, то деть в садике болтать начинает, ведь все вокруг разговаривают, социум все-таки, а тут ааа-эээ и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки,всем привет! С недельками у кого недельки! А кто-нибудь знает куда наша Машуля пропала(Dollygirl)??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Любоник, и вам с малышом) KISSUNCHIK, приветик, я нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки,тут все сегодня про шевелюшки пишет,а я не чувствую((((Есть еще кто-то с 16-17 недельками и не чувствует или я одна такая??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 KISSUNCHIK, у нее в бт последнее сообщение от 19 числа, о тонусе,таком же как и у меня. хотела ходить в больничку что бы ей капельницы делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 sashka086, поздравлямс! Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 CARенина, ооо, детский психолог, подскажи пожалуйста, если в 3 (ТРИ!) года ребенок не говорит ВООБЩЕ, ну какое-то "мяу" своё есть конечно, но даже и близко не походит на человеческую речь даже невнятную и нечленораздельную, скорее на крики обезьянки, есть ли повод родителям обратиться к специалисту? со слухом всё в порядке. Заранее спасибо Это ненормально, особенно если ребенок не говорит слово "Мама", самые простые двусложные слова, которыми дети, как правило, овладевают к 1 -1,5 годам. Тут необходима консультация логопеда и невропатолога, так как причиной отсутствия речи может быть 1) то, что родители не разговаривают с ребенком, и от этого у него нет желания совершенствовать речь, А также не занимаются развитием мелкой моторики 2) поражение головного мозга, когда повреждены зоны, отвечающие за речевое развитие (обычно вследствие родовой травмы) 3) повышенное черепное давление 4) отставание в развитие (опять же поражение головного мозга), но к отсутствию речи присоединяются другие симптомы - неумение ходить на горшок и прочее. К трем годам ребенок должен говорить хотя бы двусложные слова, однако и это уже сигнал к тому, чтобы просто понаблюдаться у логопеда/дефектолога и походить на занятия. По идее к 2,5 ребенок должен говорить предложениями, т.е. сочетать слова друг с другом (мама дай биби (машинку), мама да пи (пить). Некоторые детки начинают так говорить уже в 1,5 года, другие в 2,5 - это норма и не говорит о том, что 1,5 летки - гении) Но отсутствие простых слов (мама, папа, баба), которыми детки овладевают к 1 году, у ребенка 3х лет - это, честно, страшно, ибо указывает на серьезные проблемы если во время заняться ребенком, можно скорректировать то, что есть, и ребенок в будущем не будет отличаться от других деток (если, конечно, проблема не в поражении мозга). Вообще детки очень любознательные, так как в них генетически заложена тяга к социальному общению, потому стремятся овладеть языком. Кстати, аутисты очень плохо говорят, а если не обучать их, то и не заговорят,так как они не испытывают тягу к общению, отсюда тоже проблемы. Диагноз аутизм может поставить только врач. У меня мама логопед, я просто в теме) Постоянно проверяла Яру - как он говорит и когда начал. Сейчас развивает его артикуляционный аппарат спец.упражнениями (это может делать и не специалист - они очень простые): у него короткая уздечка языка, поэтому большая вероятность начать картавить, вот растягиваем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Таша.С, На сохранение наверное положили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Рыжик1984, СПАСИБО огромное за такой подробный ответ!!! вот бы мамаше бедного ребёнка это почитать... сейчас говорят, что на горшок уже ходит, т.е. на унитаз с насадкой. Я сама не вижу, поэтому утверждать не буду. Может они и обращались к какому-то специалисту, просто не распространяются на эту тему... это я о внуке муже беспокоюсь, жалко мальчонку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, привет! Наконец-то я вас дочитала))) 80 страниц примерно накопилось! Особо не замечала когда каждый день тут)))) Irushka, У вас получается, если девочка будет, то как в мультике: 4 сыночка и лапочка дочка Мило! А про то что плохо говорит ребятенок, то обязательно нужно обращаться и бить тревогу! У меня племянник плохо говорил, но выговаривал простые слова и то обращались куда только можно, даже рефлексотерапию делали. Немного улучшили ситуацию, но все равно ребенок отстает от сверстников, сейчас в спецшколу ходит((( Таша.С, Как прошло знакомство со свекровью? Вроде уже должен был пройти юбилей, если мне не изменяет память Я прям зачиталась, и не заметила что у нас уже 3 часа ночи, пойду поем и спать)) Все здесь уже спят, наверное, поэтому сладких снов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 всем доброе утро)) неделек с недельками)) девочки вот щас увидела. что Маша фотку узи вчера выложила значит все нормально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Доброе утречко!!! Недельчатых с недельками!!! Активного Вам пузороста Вот понять ничего не могу, меня на УЗИ записали только на 15 мая, это будет уже 23недели... не поздновато ли? Вот думаю на 3д на 19-20 недельку записаться и фоточку сделать, кто уже нва таком сроке делал вопросик - лялька хорошо получается? А то кто-то писал что когда очень маленький, то кракозябрик некрасивый ))) хотя некрасивых детей не бывает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Доброе утро всем! Неделечки, с недельками! Мне 3 дешую на 13 неделях сделали. Ну там головастик такой)) А врач мне сказала, что почему вам всем не нравится? Там еще вот-- и она так на пальцах показала какого он размера сейчас На 19-то уже человечек прям. Я завтра на узи брюшной полости пойду, может выпрошу лялю чуть-чуть посмотреть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Anna_Che-Lav, http://www.babyplan.ru/gallery/image/20380-moya-printsessa/ вот гляно Маша узи выставила, но там правда 17 недель, хотя разница будет не намного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Смотрите как мило 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения