✿Элана✿ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 KISSUNCHIK, у меня есть пунктик. Еще со времен своего длительного планирования я привыкла проверять назначения всех врачей. Доверяй как говорится, но проверяй. И уже много раз я не ошиблась, начав проверять. Ни одному врачу я не доверяю окончательно, стараюсь читать разные источники, последние исследования, врачей доказательной медицины. Например, я никогда себе не буду колоть лонгидазу, которую так любят у нас назначать после лапары например. Потому что она не прошла клинические испытания. Об этом мало кто знает, но испытания производителя- филькина грамота, он может написать у нас в стране все, что угодно. Потом по всей стране у нас в ЖК, как только узнают, что ты беременна, назначают витамин Е. А ведь это практика прошлого столетия, и есть уже новые исследования по этому поводу. Так вот, витамин Е в дозировке больше 100 мг в день пить мягко говоря не надо, но наши отсталые гинекологи последние исследования не читают. Касательно магния В6 тоже самое, препарат дорогой известного производителя, а нашим нищим гинекологам в ЖК надо на что то жить, вот они и прописывают безвредный БАД беременным за вознаграждение от производителя. Касательно 17 опк. Я не поленилась, и задала вопрос у врачей доказательной медицины, что мне сделать в моей ситуации, пить дюф, колоть 17 ОПК, или все вместе. Потому что меня мучил вопрос- не понимаю, прогестерон менять на прогестерон, а в моем случае вообще и пить, и колоть. И получила ответ: Во время беременности предпочтительно утрожестан вагинально. Уколы не нужны. И с того же сайта: Максимальная целесообразная доза прогестерона при беременности такова: 200 мг 3 раза в день микронизированного прогестерона, он же утрожестан. Да и то 600 мг в сутки назначают репродуктологи после ЭКО. Дюфастон не нужен при беременности. Вот с дюфом я признаться лоханулась, читала о нем при назначении эндометриозницам, как профилактика рецидива, а про беременность упустила вопрос. Буду переходить на утрик. На сайте, который я цитирую, отвечают врачи не только доказательной медицины, т.е. они никогда не посоветуют того, что не имеет доказанной клинической эффективности, но они же в курсе последних мировых исследований. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Петербурженка, Да. Ты основательно подготовилась стать мамой)) Сама стараюсь читать больше информации о лекарствах, которые я не очень люблю в принципе. А вот Магне В6 как-то упустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Любоник, я основательно пошаталась по врачам- идиотам) Чтобы перестать доверять отечественной медицине и как минимум добавить справочник лекарств РЛС себе в избранное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) А что далеко ходить? У меня почти все подруги сдавали кровь на ген отклонения на сроке почти 5 месяцев. Врачи в жк объясняли это тем, что на этом сроке анализ более информативен. Они все меня переспрашивали почему я сдаю этот анализ до 12 недель! Это что получается? Что мои подруги тупо не проходили первый скининговый анализ крови что ли? А если не здоров ребенок? А пузо уже и он пинается во всю? Я подумала сначала, что они может не помнят просто, но не могут же 3 человека не помнить все одинаково. Тем более, что деткам всего по 3-4 года. Изменено 4 апреля 2013 пользователем Любоник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Любоник, не знаю, может 4 года назад как то по другому было. Моя родственница 4 года назад тоже не проходила первый скрининг, ей вообще никто об этом не сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Петербурженка, Его же специально на сроке до 12 недель делают, чтоб в случае чего можно было что-либо предпринять с меньшим ущербом для психики и здоровья матери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 4 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 апреля 2013 Ой девочки я такая счастливая)))) Сегодня были на УЗИ и у знали что у нас будет доченька))) Сбылась мечта мужа))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Любоник, да я понимаю, может 4 года назад это не было обязательным? я не знаю честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 А на 5 месяцах уже человечек. С ума можно сойти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, поздравляю! Барышня это прекрасно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Петербурженка, СПАСИБО))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Так! Мужское общество разбавлено! Поздравляю! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ой девочки я такая счастливая)))) Сегодня были на УЗИ и у знали что у нас будет доченька))) Сбылась мечта мужа))) С отличным УЗИ! С девулечкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Простите! Не в тему))) но Трактор чемпион!))) Выиграли! :JC_goody: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Петербурженка, А про тромбоциты тебе ничего не говорили,мне посоветовали дообследоваться на них,чтоб исключить кровотечение при родах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Любоник, Что за трактор? Что выйграли? KISSUNCHIK, У меня низкий уровень тромбоцитов, но со свертываемостью все нормально написали... Назначили Аскорутин по 1т 3 раза, дабы избежать на более поздних сроках недостаточное цыркулирование крови в плаценте. Что-то в этом духе... А тебе ничего не назначали? Интересен этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 KISSUNCHIK, не, у меня все нормально и по анализу крови, и по каулограмме. девочки, видели этот блог http://www.babyplan.ru/otvety/_/kto-chto-skazal-ili-podumal-vpervye-uvidev-svoego-malysha-r21132? Такой позитивный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 _Веснушка_, это наша хоккейная команда)) сложный решающий матч с ак барсом))) простите не удержалась!)) Кубок Гагарина идет. Не ярая болельщица, но прям пробрало что-то! Обещаю не отходить больше от беременной темы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, привет! У меня со вчерашнего дня высыпания какие-то на руках, боюсь, что краснуха, я ею не болела. Иду к дерматологу после обеда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. ark_marina, приветик, может это аллергия на витамины например? Изменено 5 апреля 2013 пользователем OlgaSchh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ark_marina, доброе утро! Аллергия на что-нить, не волнуйся, к дерматологу обязательно, чтобы успокоиться )) меня на прошлой неделе тоже всюююю обсыпало и чесалось жутко, поливитамины пить начала называется )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 OlgaSchh, Anna_Che-Lav, не знааю, я витамины с самого начала пью, вроде ничего не было. Тоже конечно очень надеюсь, что это на какую-то еду реакция. Посмотрим, что врач скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ark_marina, ну съела чо-нить ядерное )) сейчас фрукты овощи не первой свежести и натуральности )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ark_marina, хорошо что сегодня к дерматологу сходишь, сразу успокоишься, я тоже думаю, что съела что-нибудь. А ты симптомы в и-нете читала? Там температура до 40 градусов, обширные высыпания преимущественно на спине и ягодицах, увеличение лимфатических узлов, приступ мигрени и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Доброе утречко! Неделек с датой!!!!!!! Нам сегодня уже 17!!!!!!!! Девочки, привет! У меня со вчерашнего дня высыпания какие-то на руках, боюсь, что краснуха, я ею не болела. Иду к дерматологу после обеда Скорее всего аллергическая реакция, прик раснухе лимфоузлы увеличиваются. А к врачу молодец что идешь, будем кулачки держать за тебя. Тут вчера про магне в 6 писали, что он не помогает...НЕ СОГЛАСНА. Есть много производных этого препарата, все они содержат магний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения