Перейти к публикации

Болталка пузиков сентября 2013

Jakosia

Полезные сообщения

Сегодня же родительский день. Я все же решила не идти на кладбище

Накрутили меня что-то

• Ответы 43,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любоник

3669

• Жемчужин@

3017

• Innana

2340

• OlgaSchh

2289

Ritulya29, Ритуль не только от женщины зависит может она наладить или нет, у меня молока мало было и что я только не делала бестолку, так что - это физиология. Я вот полная искуственница, у матери молока вообще не было и в детстве практически не болела, а брат был на ГВ и из болячек не вылезал, так что все относительно)) ГВ очень удобно что расходов нету никаких, т.к. смесь ну очень дорогая, я как вспомню сколько денег на нее ушло, надеюсь что в этот раз молока хватит)

Любоник, Люд я не пошла, слышала что беременным не рекомендуется туда ходить, мои все ходили в воскресенье, т.к. сегодня рабочий день, а я дома валялась)))

• Нравится 1

Ну вот и я тоже, дипломом лучше займусь пока

а у меня фигня какая-то с моим организмом, вчера гиниколог шейку смотрела и мазок брала, так налазила там, и со вчерашнего вечера дискомфорт там и болит прям как после секса с мужем))) ппц просто мне теперь ни только секс противопоказан но и осмотр на кресле, жесть просто)) в первую беременность такого не было, хотя с мужем как только я забеременела секса не было и гиня меня смотрела 1 раз при постановке на учет и потом только перед родами, вот такие мы неженки))

Я вот в пятницу иду. На кресле посмотрят хоть, а то я на счет шейки очкую :D

Ritulya29, А если она по требованию кормит,а молоко не прибывает.Ниче что малой каждый час орет,а потом по мин 30 сосет(не понятно че он там сосет,но не отпускает)?

АННУШKА, мама вместо соски у него

всем доброе утро! всех недельчатых - с недельками! :flower: :flower: :flower:

не помню, писала вчера или нет - у нас новая забава, лупить мамку ножками внизу живота, да аж так, что отдает во в?@#$%& и прилично так.

Ларис, помнишь, ты тоже писала про то, что отдает во в?@#$%&? так вот и раньше это были наши девочки, только не так чувствовалось, потому что были маленькие. а сейчас вот уже большие и уже понятно, что это пинает малявка.

Все утро вчера сидела и вздрагивала :D

Innana, Как говорят педиатры(по последним веяниям науки)-у мамы столько молока,сколько нужно ее малышу. Вот только как его достать или вымучать из себя?

Любоник, Ну вот и она не знает что делать с этим.И кормить хочет и все говорят по требованию,а он так вообще не отрывается от груди целый день и молоко не успевает набраться -замкнутый круг

Изменено пользователем АННУШKА

АННУШKА, Ань пусть дает грудь и докармливает смесью, нельзя малыша голодом морить, а педиатры мало ли что говорят) а если у матери вообще молока нет? это что получается малышу вообще, по их словам, кушать не надо?))

• Нравится 2

АННУШKА, в таких случаях взвешивают малого до кормления и после на эл. детских весах, что бы определить достаточно ли молочка ему. Если не достаточно, есть много средст для лактации, если уж не помогает тогда вводят смесь

P/S/ но это конечно на усмотрение мамы, можно и сразу на смесь. Я очень жалею, что стала докармливать смесью в свое время. В этот раз до года однозначно буду стараться сохранить молочко)

Изменено пользователем Ritulya29

я конечно за ГВ, но не фанатично и если честно не буду издеваться над собой и ребенком как в прошлый раз, когда пыталась наладить лактацию, суждено кормить грудью буду, нет, ну что сделаешь тогда. Девочки - это не конец света если честно, да с ГВ легче нет трат на смесь, не надо парится с приготовлением смеси и т.д. и т.п. но свои нервы и нервы ребенка все таки дороже)) но естественно - это только мое мнение)))

• Нравится 1

Саш,так вот и говорят педиаторы,что не бывает так что нет молока.Оно всегда есть.только надо что-то сделать,чтобы молоко прибывало.Вот я и спрашиваю,кто что знает про то как молоко добывать.(как золото на руднике)

Малыш вес набирает нормально.Значит ему там хватало пока.Вот только молока все меньше и меньше у мамы.И она переживает,что не хватает

Изменено пользователем АННУШKА

Innana, а я очень хочу кормить, и дело даже не цене смеси и ее приготовлении, а в самом процессе, да и не одна смесь никогда не заменит мамино молочко.

АННУШKА, а с чего она сделала выводы, что не хватает молочка?

Девочки,не могу долго сидеть,нам на английский к 10ти. а я еще не вставала.пошла ребенка кормить и поедем.

кто чем поможет с ГВ буду очень благодарна!!!!!Вечером вернусь

Ritulya29, а малыш стал чаще просить и дольше есть,потом чмокает и чмокает.как пустую сиську.

знаете самое смешное я когда рожала в роддоме акушеркой работала моя подруга, так она говорит, бывают молочные коровы, а бывают мясные)) вот я к мясным относилась, ну не было у меня молока чтобы накормить сынишку, что я только не делала)) нас даже из роддома выписывать не хотели, малой вес терял, пока не стала смесью докармливать, чуть ребенка голодом не уморила. Мама у меня педиатр с 40 летним стажем и она никогда мне не говорила, что не бывает чтобы у матери не было молока, как раз таки бывает, к сожалению и все средства налаживания и улучшения лактации бессильны( Надеюсь в этот раз будет по другому)

всем приветики :Hello:

АННУШKА, нужно больше грудь давать и чаще сцеживать!чембольше ребенок высосит тем больше придет!

блин завтра на узи, чет мне уже страшно как-то

Innana, а я сегодня в 4 на узи))уррра!

Innana, и мне ))) чего боишься то? ))

АННУШKА, вот нашла интересную статейку:

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери – малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надежной защитой?

Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка (его называют «ложным отказом от груди») мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надежности – не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, – кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период.

Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведение малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано не правильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и пр.), но без налаживания контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка.

Всем приветики!!!

Недельчатых - с недельками :flower:

Сижу на досуге почитываю рассказы про роды у майчат )) так милооо :confusion: слезки наворачиваются ))

блин завтра на узи, чет мне уже страшно как-то

ну ка страхи отставить! Завтра свою кроху увидешь-классно, я по своей уже тоже соскучилась, хоть беги на это узи))))

Привет.

Нас уже отправили на анализы для декрета.

Жду время, сдаю глюкозо-толерантный тест. Варечка от глюкозы диско устроила в пузе.

В субботу дочу с поезда встречали, ехали домой и чуть не взлетели на воздух. С Камаза вылетели инструменты и пробило нам бензобак.

да после последнего узи с маловодием, и уплотнение во в?@#$%&, чет мне страшновато как-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...