belkaaa 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Dollygirl, поздравляю!!уже настоящий человечек)!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Dollygirl, Какая лапулька, ттт маленькое солнышко:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Еленка81, belkaaa, Ritulya29, спасибо большое, девчатки!)))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СТАСЯ-// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Dollygirl, ЛАПУЛЕЧКА ТТТ на вас!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Об спасиииибки!!)))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СТАСЯ-// 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Всех с недельками!!!!! Сегодня ходила на узи почек, так вот уролог сказал почаще стоять в колено локтевой позе ( от отеков и вообще полезно) И еще глянули одним глазком на нашу Алёнку)))) отписалась в узишной темке...... Настроение прям сразу такое приподнятоееееееее)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Всем доброе утро!!! Innana, ✿Элана✿, davantage, Алёна.к, Алёнка_я, OlgaSchh, мамульки, с недельками :flower: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Всем привет! Неделек с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану мудрее, я мамою буду. Сердечко твое во мне бабочкой бьется- Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется, А если всплакнется, в душе заснежит, То вместе со мной и оно загрустит. Оно не предаст, оно будет отрадой, Частицей меня, золотым звездопадом... И с ним научусь я всему понемногу, И новую жизни открою дорогу. Я первых шагов повторю детский трепет, И первое "МАМА"-чарующий лепет. Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану счастливой, я мамою буду! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Стих тронул до слез! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) Доброе утро девченочки! Мы на еще один денек стали ближе со встречей с малышками. Неделек с недельками! Изменено 5 июня 2013 пользователем Ritulya29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Всем привет.Неделек с недельками. Доброе утро девченочки! Мы на еще один денек стали ближе со встречей с малышками. Неделек с недельками! Я на дням задумалась о том,что это моя последняя беременность.Да,тяжело,очень,но все меньше времени остается,чтобы насладиться пиночками,шевелюшками,ночными походами в туалет)))обжорством)))отеками)))больной спиной,невозможностью помыть и побрить ноги и все остальное,большим животом............................Список можно продолжать бесконечно.Я просто знаю,что я буду очень скучать по этому состоянию.Цените,девочки,каждый день нашей беременности,как бы тяжело не было :girl_dance: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Доброе утро,девочки!!!Всех неделек с недельками!!! Хочу похвастаться.Мы 2 июня ездили в кремлевский дворец на финальный конкурс детского евровидения.(Выбирали ребенка,который будет представлять Россию на евровидении).Это можно было посмотреть в прямом эфире на россии-1,второго июня в 10.00. конкурс необыкновенный!!! Классные декарации,светомузыка,подтанцовка,костюмы!!!Была в полном восторге дня 2.У меня даже мужу понравилось(я его еле затащила туда,пришлось много чего наобещать).Сказал потом что еще раз сходил бы. Выиграла девочка из Казани. Голосище ,конечно у нее оч сильный!!!Само евровидение будет в сентябре в Киеве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Еленка81, я еще за дочкой пойду))))) мне муж обещал)))))) но все равно наслаждаюсь)))) благо что все этому сопутствует)))))) Всем доброе утро и с недельками у кого оно)))))) Девочки, вопрос вчера возник. Понимаю, что рано, но интересно! Кто нибудь планирует потом с малышами в развивашки ходить с малышами или вы только дома самостоятельно все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 okksss, а что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 АННУШKА, это такие центры, группы, куда мамы приходят с детишками уже от года . Примерно раза два три в неделю по часу. Там работают детские психологи и учителя по методикам - и на физическое развитие ( моторика и прочее) и на умственное ( игры) и на психическое ( проблемы гиперопеки и самостоятельности ребенка). И детки учатся и мамы ума набираются... Не знаю как в других городах, а в Калинин граде это очень развито - много центров. И у меня все мои знакомые и подруги ходили туда и им очень нравилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 okksss, это платно? мне кажется у нас в детсадах подобным занимаются(платных) а так мы позже в школу дошкалят дочку водили-это в городе у нас бесплатно было,так там с 5 лет и рисованием и пением и английским и подготовкой к школе с детьми занимались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 АННУШKА, да , платно. Но вот на счет дет садов - не знаю.... Не слышала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) я только жалею,что в воскресную школу ее не водила(при церкви).Там деток учат нашей вере,рассказывают зачем мы читаем молитвы,почему батюшка в рясе и еще о многом.что я не смогу дать своей дочке.потому что не знаю.Матушка с мужем берут приходских детей с собой в поломнические поездки,в том числе и заграницу.Вот они у нас недавно из Израиля вернулись в полном восторге Изменено 5 июня 2013 пользователем АННУШKА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 okksss, я сталкивалась только с развивашками по- Монтессори, знакомая одна так увлеклась этой методикой (ради дочери своей), что поехала в Питер, выучилась там, получила сертификат. лицензию и открыла свой детский развивающий центр Академия детства. в некоторых детских садах (частных) используют разные методики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 okksss, В развивалки-вряд ли буду водить, вот годков с 3-4 в кружки или секции-да. С годовастиком можно и дома заниматься. Я вообще противница того, как сейчас бедным деткам спокойно расти не дают:-) то читать чуть ли не с рождения учат, то английскому. всему свое время, но это конечно мое личное мнение:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 ruziabestia, в принципе , не важно, где проходят занятия, вопрос - будете ли вы ходить туда или дома сами, а в садик уже как получится ( очередь или что там) Ritulya29, ну, мой от языков никуда не денется..... С рождения сразу три придется изучать.... Уже ломаю голову как это сделать (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 А меня сегодня подружуа разбудила смс-кой: родила девочку 3800 кг. ПДР у нее во второй половине июня был, прям так неожиданно, но такое приятное известие с утра:-) ruziabestia, в принципе , не важно, где проходят занятия, вопрос - будете ли вы ходить туда или дома сами, а в садик уже как получится ( очередь или что там) Ritulya29, ну, мой от языков никуда не денется..... С рождения сразу три придется изучать.... Уже ломаю голову как это сделать (((((( А почему 3? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Ritulya29, папа - по рождению грек... Я русская, живем в Германии.... Однозначно я хочу что бы он русский знал и привыкал с рождения... И мне удобнее ( я немецкий еще только начала учить) а папа хочет с ним исключительно по гречески говорить ... Ну и немецкий то все равно надо знать... Он конечно быстро в садике научится немецкому, но к тому времени он уже что то понимать должен на немецком , что бы адаптировался быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 при каждом детсаде есть психолог с которым мама может в любой день поговорить,задать вопросы или попросить позаниматься с ребенком на любую,волнующую ее тему.В каждом городе есть социальные службы,где бесплатно сидят психологи и так же бесплатно занимаются с детьми.Просто далеко не все об этом знают.Школа дошколят или детский дом творчества или еще как-нибудь(он может называться как угодно) также работает во всей стране. И спонсируется государством.Просто нужно узнавать где.Есть психологическая помощь для женщин,подвергшихся насилию в доме,называется-Любава или Согласие.Также должна быть в каждом городе.Не афишируется,потому что там женщина может даже жить,если убежала из дома(из-за насилия мужа или родственников)Большая организация,где есть педиатры,психологи.юристы-всех не перечислю,не знаю.Жить там можно до года.И трудоустраивают и разводят и судебные дела они ведут-в общем не дадут в обиду.И есть просто психологическая помощь для семей,тоже бесплатно-туда приходят уже все кому не лень и со всеми вопросами и проблемами.Я туда с дочкой ходила-ей понравилось.Сказала,если я ее буду бить.то она на меня в соц службу пожалуется.А я только рада,что ребенок не останется в безвыходной ситуации,и когда ей будет совсем хреново,то она не сиганет с крыши,а пойдет к психологу.Еще учу ее чтоб в церковь ходила.Чтобы знала,что безвыходных ситуаций не бывает и всегда есть кто-то к кому можно прийти за помощью.Вот. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения