lu. 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) Девочки, хочу поинтересоваться у Вас, какие прививки Вы делали своим малышам, какие будете делать.. и делали ли вообще?? Что думаете по поводу прививки против Гемофильной инфекции?? (различные воспаления в том числе и менингит) Я об этой прививке даже и не знала, но 27 ноября у моего друга умер сынок в 2 годика.. от менингита (блин, я каждый день плачу.. не представляю даже каково родителям) и вот после этой трагедии я задумалась о подобной прививке. Делают ее, как правило, в 3 месяца вместе с АКДС. Изменено 15 декабря 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Ой ужас какой!!!! Я делаю все как положено..по плану дет. пол. и гепатит тоже делала...хотя многие отказываются А вместо АКДС у нас сейчас сем делают инфантекс Придет моя мед.сестра спрошу про эту инфекцию...что то я не в курсе про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 15 декабря 2012 Автор Поделиться 15 декабря 2012 а я вместо АКДС буду делать Пентаксим и тоже делаю все что положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Я так считаю..мы выросли .нас прививали..и я буду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) нам БЦЖ поставили только 7 декабря и у нас совсем следа нет никакого. Пупырка была первых 2 часика, а потом красное пятнышко и теперь почти не видно, это норма? при рождении нам витамин К поставили и все, и то спрашивали согласия в 6 недель ставили 2 инъекции в бедра.Одна-моно пневмакоковая(от минингита) Вторая содержала в себе 5 1 Дифтерия 2.Столбняк 3.Коклюш 4.Полио 5.Hib-вакцина Следующие будут в 12,16 недель и в 12-13 месяцев Изменено 15 декабря 2012 пользователем OlyaN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 lu., вот пентаксим- от гемофильной инфекции там есть, тоже думаю ее делать. Буду узнавать у педиатра, можно ли нам в нашей пол-ке такую сделать, если я сама куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 блин, а мы думаем еще - делать по плану, или попозже. план с 2 мес. но акушерка советует с 6. а я еще хотела в 3 мес начать ходить в бассейн с дочей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 OlyaN, у нас точно такие же прививки, нам их поставили в 2 месяца все 3 сразу в один день! Перенесли хорошо, даже температуры не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 OlyaN, от БЦЖ пуговка эта проявляется только месяца через полтора так что, жди и не пугайся потом!Листик, в Пентаксиме немного другого рода бактерии (или как их там)... от менингита отдельная еще есть прививка.. т.к. менингит провацируют 2 разновидности инфекции (палочки). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 оо, прививки, моя больная тема, особенно АКДС, у нас в деревне делают только ее, при слове ПЕНТАКАСИМ делают круглые глаза. Поедем, скорее всего, в Красноярск ставить ее. Пусть моя врачиха хоть облезет, доказывая мне, что нужно именно АКДС. Я буду ставить пентаксим в 4,5 месяца.т.к. у нас была желтуха, я сдвинула все прививки (2ую от гепатита в 2 месяца).Вся фигня в том, что вакцина Пентаксим транспортируется при специальных условиях, блин. и просто так в сумке ее не привезешь( Да и моя староверная тетка откажется ставить поди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 Sandari, это не только Пентаксим требует особых условий транспортировки и хранения! По этому в аптеке покупать ее не желательно и делать в хорошо проходимых местах/клиниках.. чтоб и по сроку нормальная была и хранилась как полагается!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 мне не разрешили принести в поликлинику свою вакцину.. сказали ехать - искать прививочный центр и там делать инфанрикс (я хочу именно его).. а потом со всеми документами в поликлинику.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Зарница-мама, мне тож не разрешили ничего в пол-ку нести, сказали ехать и ставить платно. Я буду все прививки ставить какие надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 OlyaN, от БЦЖ пуговка эта проявляется только месяца через полтора так что, жди и не пугайся потом! будем ждать пупырку от нашего БЦЖ А так я тоже планирую все прививки поставить.Вот еще на счет Гипатита как то сомневаюсь.Может как постарше будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 lu., озадачила ты меня по поводу менингита, я думала в Пентаксим входит он. И что же делать? Кто то будет еще отдельно на менингит ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 Листик, вот и я такая озадаченая сама..... думаю поговорить с доктором из специализированной клиники.. там все подробней разъяснят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 я дочку от весго привила что можно))) и сына буду. девочки если есть возможность прививать от ротовируса - не упускайте. очень противная болезнь. и ей болеют 100% детей до 2х лет. но прививать надо до 6-8 мес. привитые детки переносят без проблем ротовирусы. вот мы с Богдашей загремели под капельницу а Ксюха (привила я ее) даж и не поняла что болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Primula 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 У меня муж и свекровь против прививок... Поэтому в РД ничего не делали. Сделали 2 недели назад БЦЖ. На счет гепатита я сомневаюсь... Мы месяц желтушку лечили Теперь как-то страшно, да и муж со свекровью мозг вынесут, что б не делала ничего. А я как-то сама незнаю как отношусь к прививкам, но больше "за" чем "против" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Мы делали только БЦЖ, от гепатита отказались, и вообще планируем сместить план прививок и начать после полугода делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 KasyaNik, а почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Осётра Икряная// 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 У нас ни одной прививки нет, муж категорически против них. Мы постоянно ищем информацию на эту тему, голова идет кругом. Но пока решили ничего не делать. А вообще, страшно не делать и страшно делать, насмотревшись страшилок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Девочки, у меня радость, можно заказать через центр-СПИД Красноярск Пентаксим и в нашем прививочном поставят. Центр-СПИД поставляет вакцины в нашу больницу и привезет наш Пентаксим :) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Ссылки скрыты. вот стащила у сентябряток. Сижу под впечатлением, теперь не знаю делать ли эти прививки вообще или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 блиин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 девочки, не принимайте все так близко к сердцу, мало ли, что можно отыскать в интернете. Да кто угодно мог это сочинить и опубликовать. Так же как и все теории про конец света. Мне, брату, мужу ставили эту пресловутую АКДС. У нас с братом даже температура не поднималась. А сейчас намного больше вариантов вакцины. Если нужно я вечером наберу табличку комаровского про виды вакцин и вероятность побочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения