Перейти к публикации

Плохая спермограма

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мужу поставили диагноз - астенозоопермия, олигозоопермия и тератозоопермия. Сперматозоидов нормальной формы и подвижный только 1%. Врач сказав, что лечение не даст никакого результата, направил нас сразу же на ЭКО. Правильно ли это? Нужно ли какое-то лечение и даст ли оно хорошие результаты. Стоит ли нам сходить к другому врачу?

И еще вопрос. У меня повышенный уровень пролактина и я принимаю достинекс для его снижения. Может ли это как-то повлиять на проведение ЭКО?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Здравствуйте, Betichka

Мужу поставили диагноз - астенозоопермия, олигозоопермия и тератозоопермия. Сперматозоидов нормальной формы и подвижный только 1%. Врач сказав, что лечение не даст никакого результата, направил нас сразу же на ЭКО. Правильно ли это? Нужно ли какое-то лечение и даст ли оно хорошие результаты. Стоит ли нам сходить к другому врачу?

Вопрос доверия к лечащему врачу, следовательно, его рекомендациям, Вы должны решить самостоятельно внутри семьи. Со своей стороны могу лишь добавить, что выраженность снижения мужской фертильности действительно не оставляет широкий выбор тактики ведения, заставляя рекомендовать ICSI в качестве лучшего выхода из сложившейся клинической ситуации.

У меня повышенный уровень пролактина и я принимаю достинекс для его снижения. Может ли это как-то повлиять на проведение ЭКО?

В рамках программы ВРТ Ваш доктор будет в обязательном порядке контролировать уровень этого гормона.

Огромное спасибо за ответ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...