tatusja 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 А я труууусииха. Роды будут первые и я настраиваюсь. Стараюсь не пугать малыша своими страхами)))). Надо как-то отнестись к этому, как к чему-то естественному.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Я всегда была уверена что буду делать КС. А теперь благодоря вам девочки передумала и не боюсь ЕР. Спасибо вам)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya-boichuk 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девочки не переживайте, это все естественно, ведь с самого нашего рождения природа в нас заложила вынашивание и рождение ребеночка. Такая наша женская участь!:-) Все будет хорошо, даже и не сомневайтесь в этом! Я кстати вначале первой беременности тоже КС хотела, боялась боли, думала усну, проснусь а ребеночек уже со мной. А потом передумала, боялась шрама на животе:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 24 декабря 2012 Автор Поделиться 24 декабря 2012 tatusja, прочти книжку,которую я писала в начале темки-не пожалеешь,автор вселит уверенность о том,что твой страх-мелочь,с которой легко справиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) а мне мама все говорила лучше кс..а я не хотела его..т.к шрам на всю жизнь а я еще молодая...и после 1 родов поняла действительно ЕР лучше чем КС.... Изменено 24 декабря 2012 пользователем lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatusja 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 tatusja, прочти книжку,которую я писала в начале темки-не пожалеешь,автор вселит уверенность о том,что твой страх-мелочь,с которой легко справиться... Спасибо, Тоня. Обязательно прочту. Я уже закупилась литературой и изучаю. Стараюсь не смотреть видео о родах. Сейчас настрой положительный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Девочки, вот вы все пишите, что ЕР лучше КС и тп. Девочки, ну это все понятно, но как ни крути у %30 из нас будет кс и это факт, не зависящий от нас. У меня все подружки кесаренные (только одна 7 лет назад родила сама), и думаете, хоть кто-то из нас хотел КС? Некоторые сами начинали рожать, потом что-то шло не так, и делали кс. Главное, настроиться изначально правильно, относится к этому просто как к способу появления на свет твоего ре. А то у нас у нек-рых девочек а августятах депрессия была после кс, чувство неполноценности и вины, что не смогли родить сами. Я же, например, рада была самому факту появления на свет моей дочи, а каким уже путем – не важно, даже шов свой полюбила, п.ч. если б не он, моя доча не смогла б родится. Хотя сначала я комплексовала, именно перед мужем, но ему оказалось на этот шов глубоко наплевать. Да и сейчас его делают аккуратненьким, я еще мазью спец. мазала – вообще стал бледненький и еле заметный. В общем, ЕР будут или КС – самое главное наши детишки появятся на свет, а всю боль и неудобства можно пережить! Изменено 24 декабря 2012 пользователем Сюся// 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 24 декабря 2012 Автор Поделиться 24 декабря 2012 Сюся//, полностью с тобой согласна! КС может быть у любойкак у первородок,так и у повторнородящих после ЕР... Дело,не зависящее от нас. Не нужно бояться родов как таковых,ну КС-значит другого выхода нет..Здесь ведь изначально ставили вопрос-только КС,т.к. бояться ЕР...Именно из-за боязни и решили поделиться своими историями дабы убедить девочек,что все это естественно и ничего страшного поскольку у меня долго не было раскрытия при подтекающих водах-тоже хотели кесарить,я была на это согласна-раз другого выхода нет,но так уж получилось после приезда моего врача раскрытие пошло,видимо ждало именно моего врача каким бы ни был исход-настраиваемся на лучшее,ничего не боимся и представляем как совсем скоро мы возьмем своих крошек на руки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Сюся//, +100% с тобой согласна. Просто мы говорили на тему, что не стоит делать КС только из страха. В этом плане ЕР лучше. Но естественно, если что то идёт не по плану........главное детка и здоровье мамочки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 И мой рассказик Я из вас рекордсмен по длительности родов, 3 суток, никогда бы сама в такое не поверила. Накануне никаких признаков не было, скакала как лошадь, до ПДР оставалось 4 дня. А ночью что-то мне не спалось, крутилась, начали подтекать воды, сначала я подумала, что непроизвольно писяюсь. Поехали утром в роддом, открытие было 1 палец, домой не отпустили. Схватки слабенькие были не часто, но все время. Положили в предродовое, но в отдельную палату. Днем проверяли сердечко, муж и мама приезжали, а ночью спать не могла, схватки вроде как усиливались. НО дальше дело не шло. В итоге в роддоме ждали почти трое суток, потом мне заведующая сама расшевелила шейку матки, сказала, сегодня рожаем. И стало весело, схватки болючие, никакое дыхание, шарики и пр. не помогало напрочь. Муж все время был рядом, хотя тему совместных родов особо не обсуждали. Открытие через пару часов стало 4 , и на этом остановилось. Час-два, нифига не происходит. Врач посмотрела, сказала, ждем час и колем окситоцин и эпидуралку. Это было как на длинющей лекции, час тянулся бесконечно.... Схватки оооо..., открытия никакого, ребенок уже прижат к выходу полностью. Честно говоря, было супер, что муж рядом, намного морально легче. В итоге вкололи эпидуралку и окситоцин и первый раз за 3 дня смогла полежть на спине спокойно, это был кайф. Хвала современной медицине, в средневековье я бы не выжила Врач сказала, что у меня есть 2-3 часа до потуг. А в итоге раскрытие полностью за 30 минут, родила с третьей потуги. Правда, настолько устала за предыдущие дни, тяжкенько было ,но понимала, что за меня родить никто не сможет. Муж в итоге все время был рядом, очень потом мной гордился, и мне очень совместные роды понравились. На сексуальную жизнь это никак отрицательно не повлияло За вторым тоже хочу вместе. Муж и потом со мной в роддоме все 3 дня был, у нас отдельная палата была с санузлом, все дела разруливал, и всячески мне жизнь облегчал. Ярослава моя родилась 3 270 и 55 см, и сейчас довольно длинненькая девуля 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) у меня было 2 кс первое в 2009 вертикальный шов, от пупка до лобковой кости. второй раз в 2011 опять же вертикальный. Родилась моя сладкая кнопка наша Оля 3920 и 54 см в 9.38 утра. летом будет 3-е )) Что такое схватки и ЕР вообще не знаю. У нас сестра мужа специально за деньги пошла на кс, по боялась она не определенности и не хотела рисковать наверное. rodonchik у меня знакомая сына родила на 57 см. я была в шоке )) Изменено 29 декабря 2012 пользователем -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), у меня сын родился 57 см а в 1 мес был 52 вот так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl я удивлена надо ж было там сидеть, бедняжки ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Девчата, ваши истории аж дух захватывают!!! Чуть не пропустила темку, случайно на нее наткнулась, когда создали, как раз в больнице лежала и не перечитала после тех дней в мамской... Очень рада, что забрела сюда, так интересно, как же у всех все по-разному! Сейчас попробую набросать свою историюи скину вам, правда было так давно, как в прошлом жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Моя история родов. Было ето в 1998 году в сентябре… Последний месяц у меня живот просто лез на лоб, когда приходил наш друг, причем я много стряпала пирогов или печений, он как чуят, сразу тут как тут… И говорил, что он с каждым разом все больше! А видел он меня практически через день… В последние 2 недели меня положили в больницу, сказали как первородящую и к тому же всю беременность с угрозой. Неделю подержали, потом отпустили на дневное. Подошли выходные, на них мы так налопались и я много прибавила и очень боялась весов в понедельник, ведь опять запрут и не пустят домой!!! В воскресенье вечером я так и не уснула, побаливал живот, тогда я еще не понимала, что ето схватки, т.к. совсем не похоже было… В 12 ночи они стали регулярные, но не очень частые, потому терпела и мужа не будила, а нарезала круги в большой комнате по краю ковра… К утру совсем вымоталась и пробовала спать, но ни как… В 7 утра проснулся муж, что б пойти за машиной и везти меня в больницу. Увидев меня, очень удивился, что я его не подняла ранее!!! В гараж просто улетел и в скором времени я была в своем отделении. Там медсестра уже писала показания девочек с весов, а я сказала, что у меня схватки и меня сразу спустили на етаж ниже в родовую. Там сделали клизму и уложили в кровать. За стенкой девочка кричала, как резаный поросенок… я не кричала, а только дышала глубоко! Схватки было через 5 минут. Пришла врач, завотделением, о ней шли не лесные слухи: садистка и старая дева, без детей и мужа, таким нет места в роддомах!!! Всех женщин ненавидит, нафига, спрашивается, пошла в геникологи? Увидев ее я от испуга 10 минут пролежала без схваток, она держала руку на животе и удивлялась, есть ли они у меня вообще? Ушла недовольная… К 12 часам у девочки за стеной началась родовая активность и тут самое страшное: она так кричала, муражки по спине с кулак ходили!!! А ета чудо врач ей по щеках хлещет: с мужиком тр…ся могут, а как рожать, так в слезы!!! Что вы за бабы такие и т.д. не хочу вспоминать всех подробностей! У меня рожать всякое желание отпало и вовсе!!! Хотя схватки шли каждые 5 минут… Обед мне не дали, что б кишечник был пустой, только пить… Спать я не могла, хоть и сутки уже ни в одном глазу… До вечера так и промаялась… То по коридору хожу, то лягу, сяду. Кстати, в позе рака и вправду легче! В 20 часов пересменка и ко мне пришла моя врач, счастье неописуемое!!! Она меня на кресло, раскрытие на 2 пальца и мне: за весь день и так мало? Интересно, а что вы хотите, если 2 недели тыкали папаверин, вот укрепили, блин… Проколола мне пузырь, воды было мало, что ей совсем не понравилось! Да еще, она и начала зеленеть… сказала, что надо было меньше арбузов лопать, ну незнаю, от них ли? Потрогала низ живота и с большими глазами: какая головка, как рожать будем?! Хорошо, что я не поняла смысла ее слов тогда, а-то б запаниковала! Сын был для меня крупноват и врач испугалась за меня, но не подала и виду. В 21 поставили мне стемулирующие, схватки стали сильнее и болезненее, вот тут стало „весело”. Я незнала куда ж мне деться. За подоконник держалась выгнуть спину и потерая поясницу, в позу рака встану на кровати, но с нее еле слезала, потому перестала залазить… при етом никакого крика, только глубокое дыхание, помогало лучше!!! Врач заглядывая спрашивала есть ли у меня вообще схватки, что-то не слыхать))) В 12 ночи снова на кресло, еле залезла, думала, что навернусь! Раскрытие почти, но еще не совсем достаточное, что опять не понравилось моему врачу! В ето время привезли девочку, которая ходила довольная по коридору и поглядывала в мою палату, а я буквой ЗЮ готова уже встать))) Мы с ней до сих пор дружим и с еще одной, которая после днем родила))) В 2 ночи меня положили на родовой стол и поставили капельницу, первую в жизни, я все боялась, что вырву ее во время схваток. Тут привезли еще одну роженицу и врач бегала от нее ко мне, вот кошмар-то! Она родила раньше, т.к. у нее второй ребенок. Врач вернулась ко мне и сказала, что тянуть уже некуда! Давай тужиться, а я не могу, ведь вторые сутки без сна и еды (такие вот законы были в те времена, что б кишечник пустой был, а силы откуда взять, когда голодная?) Врач подсказывала когда тужиться и как что делать, спасибо ей за ето!!! Она: „Юленька, давай вот сейчас, вот так, а теперь спи, надо силы!” Поставили мне местную анестезию и разрезали. Последние схватки врач мне давила на верх живота. Когда вышла головка и после тельце, ощущение, как чупа-чупс при закрытых губах: чпок… даж улыбнулась))) Он не кричал, его откачивали… я не выдержала и спросила окушерку: „Кто родился?”, а она: „Слышишь, что кричит? Нет! Значит никто!” Тут у меня слезы потекли и я провалилась в сон. Разбудили для родов последа и я услышала крик малыша. Окушерка: „У вас мальчик”. А я так растерялась, что переспросила. Ответ вообще супер: „Что не нравится? Девочку хотела?” Меня зашили, обработали и дали лед… Сына запеленали и показали только личико, унесли в детскую, т.к. тяжолые роды, я его только через 2 суток увидела… Я так и уснула на родовом столе… Разбудили меня что б переложить на каталку, но встать я не смогла, перекатили… В палате было темно, девочки спали после родов, я было 4 из 6. Медсестра спросила, смогу ли я спуститься, а так высоко и страшно было, еле осилила… Рухнула на кровать и провалилась в сон… Через 2 часа привезли мою будущюю подругу, а днем еще одну… Утром позвали на завтрак, но я боялась даж встать, шов тянул и такой дискомфорт… Я незнала, как встать… Таня, которая рожала днем и получила по щекам, помогла мне, сказала, что лучше всего перекатом: сначала ноги, после все остальное. Встав, поняла, что я стоя писаю, ето так из меня кровь полилась сильно… Еле добрала до туалета, а еще прикол, что в те года не разрешали плавок и прокладок, а ходили с пеленками между ног, держа их спереди и сзади руками… на обработке (утром и вечером) их нам меняли. Было весьма не удобно!!! Да еще шов тянет, брррр… А еще приходилось разрабатывать грудь самой, сщеживать в кружку, что б медсестры кормили моего ребенка. Она болела ужасно!!! Тут Аня (которая рожала после меня ночью) рассказала, что мои роды обсуждали медсестры, пока она ходила со схватками: если б я пропустила последнюю схватку и несмогла выталкнуть малыша, его уже б не реанимировали! Тогда я поняла цену ету маленькой жизни!!! Но, когда мне его принесли, все ето забылось… И правильно Тоня говорит, вспоминаешь все как в тумане, будто и не с тобой было!!! Ведь у тебя на руках такое чудо!!! Оно стоит всех етих часов и усилий!!! Мой сынуля 52 см, 3630 см Вот такой большой рассказ получился, спасибо, что дочитали до конца! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Юлишна79, меня тоже разрезали и ходила в процедурный на обработку 2 раза в день..и как то попалась женщина вообще говорит чтобы без плавок к ней заходила..а мы подкладными не пользовались я плавки сразу же после родов одела и прокладками пользовалась.мне в подкладных неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, a у нас обход врача утром и если она увидит след от плавок, все - могла с нарушение домой выгнать, кому охота такое? А у меня еще шов так тянуло, кошмар, ходила как китайка сименила А когда шов наружний сняли, вот где кайф!!! Я бегать хотела, не то, что ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 И нам трусики не разрешали, с тряпками "китайской походкой" ходили по коридорам, на процедуры. Но меня моя врач на столько убедила, что так лучше-что я даже не сопротивлялась. Типа, после разреза, там всё должно дышать, а ещё лучше, когда лежишь в кровати, под одеялом, вообще ноги в коленях согнуть и раздвинуть, чтоб там всё подсыхало- и так выделения, мокро. А ещё прикол вспомнила, на след день после родов, лежу в кровати и тут из меня такой огромный сгусток вышел, я аж закричала, чтоб медсестру срочно позвали. И говорю ей, вот так и так, только родила, меня наверное плохо зашили и у меня печень выходить начинает.....Представляете, да? Сколько смеху было...... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 dira скоро мама, а почему сразу перечень? Интересная логика Прям настроение с утра подняла!!! :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Потому что и впрям на печень похоже было. Прям куски печени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 dira скоро мама, Обалдеть, вот жуть-то! Натерпелась бедная, пока думала о плохом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Ой, а у нас в больнице врачам было безразницы в трусах мы или нет, даже ничего не говорили, я на второй день уже обычную прокладку в трусы положила, хотя тоже порвалась и зашивали, больновато ходить было, но ничего. Со мной еще и муж в палате был и сын, так что "китайской походкой с полотенцем между ног" не походишь, муж еще со мной ложился на кровать иногда, потому что у него от сидения всю ночь на кресле все мышцы болели. Меня на 3 день выписали уже и то "долго" держали из-за маленького веса ребенка, моя подружка ночью родила, а вечером того же дня домой отпустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Canuck, Через 3 дня дома в 98-ом мечтой было! У нас только на 4-5 шов снимали наружний, а на 6-ой домой, если все в порядке... А нас с ребенком не домой а в детскую больницу перевезли, где мы 21 день провели. Вот кошмар-то где!!! Роды сложные - родовая травма у ребенка + анемия. 2 неделилежали, потом на дневное пустили, полегче стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 dira скоро мама, понимаю тебя по поводу печени видела сгустки крови, действительно можно подумать что это она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vika.ru 15 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2013 Что то меня сегодня пробило на разговор, попытаюсь написать рассказик о своих родах, пока еще есть время. Срок мне ставили не точный, гинеколог сказала, нам бы до 38 недель доходить, когда я ее про точные сроки спросила. Но по мсячным срок стоял 15е июня, а по всем узи опережал примерное на неделю, поэтому я думала рожу край 9е, а вообще мечтала 1го июня родить(и почему все беременные считают что родят раньше срока и вообще когда им захочется) Ну вот настало 9е июня, ночью начала ощущать небольшые схваточные боли, начала засекать время, все время по разному, то 5 мин, то 25. Потом заметила что если встать и походить, то и вовсе все проходит. Потом вроде уснула, проснулась в 3 часа ночи от сильной схватки и в туалет меня потянуло по большому, как буд то кишечник чистится перед родами. Тут я подумала все! Началось! И с дуру сразу скорую вызвала. Приехали мы, а схваток то уже и нет, а уж когда меня вродовую оформили и я увидела что там творилось роженицы так кричали и стонали, что я вообще рожать передумала. Посмотрели меня, открытие 2см, сказали может процесс и дальше пойти, а може все и остановится. КТГ показал наличие небольших схваток, оставили меня пока там же, а вокруг оры, крики, акушерки ругаются на особо буйных, я вообще чувствовала там себя не в своей тарелке, мне то еще совсем не больно почти. Вобщем к вечеру я уже сама попросила перевести меня в патологию, они вроде и сами обрадовались, т.к. еще не знали что со мной делать, то ли стимулировать, то ли отправить пока ждать дальше своего срока. Когда меня спустили этажом ниже в патологию, мне показалось что я попала в рай. Там была такая умиритворенная тишина, беременные блажнно бродили по коридору. Ну думаю сейчас тут немножко в себя прийду и рожать пойду и опять очень ошибалась. Прошла неделя, вторая, а малыш и не торопится. И домой меня не отпускали, анализ мочи не очень хороший был. И вот уже 20е июня, все сроки прошли, я усердно хожу по лестницам роддома каждый день не по разу, вверх вниз по 5-6 раз с 1го по пятый этаж, ничего не помогает. Я уже прошу у врача о стимуляции, говорю что сама наверное не рожу уже. Тут оказывается что анализы мои наладились и врач отпускает меня домой на пару дней, а там говорит посмотрим что с тобой делать. У мужа как раз эти дни выпали выходными. Мы старательно прокладываем путь сыночку, уговариваем его уже родится на свет. 22е число пробегали по магазинам, искали новый компьютер, потом сходили в гости к родителям, там я от души покушала и вечером отправилась в роддом, ну думаю теперь я оттуда уже без малыша точно не выйду. Пришла в свою палату, поболтали с соседкой о новостях за те два дня что меня небыло и улеглись спать. 22ч, чувствую опять начинает тянуть живот, но пока не верю. Потом все сильнее, побежала в туалет, кишечник опять дал сигнал, все равно пока не верю. Потом все сильнее боль нарастает, походила, вроде все равно болит. В час ночи иду на пост, говорю вроде началось, ставят КТГ, слабовато говорит. но есть, еще часик походи. Ходить тяжело, лежу. Терплю еще час и снова иду к посту, тут акушерка вызвала врача с родовой, та пришла, поковыряла хорошенько, говорит 5-6 см, переводим в родовую. Иду собирать вещи, но уже тааак накрывает схватками, что приходится останавливаться. Соседка подскачила, начала помогать вещи собирать. Сделали все процедуры нужные и оставили в палате, в этот раз повезло, попала на затишье, никто не рожал, в палате была одна. в осоедних палатах еще схватки видимо у всех были терпимые и одна я дышала, дышала, дышала, как учили на курсах. Кстати, очень помогло дыхание держать себя в руках и не срываться на крик в особо тяжелые моменты. На улице уже рассвело, у меня уже схватка на схватке, меня колотит от холода. Нас учили на курсах двигаться, хоть как то, но двигаться, что бы раскрытие шло. А я лежала под шертстяным одеялом и не могла пошевелится. Время 5:30 чувствую немножко подтуживает меня, думаю вдруг уже оно, а я тут зря мучаюсь лежу. Доковыляла до коридора, зову врача. Врач симпатичный мужчина с голубыми глазами(думаю как хорошо, хоть приятно с таким рожать будет) с умным видом долго изучал раскрытие шейки и тут заявляет: "Полное раскрытие, готовим родовую" Я туда буквально прибежала, взлетела на кресло, ну думаю скорее бы все это закончилось. Врач сразу меня расстроил ощупав малыша, что он крупный. Начинаем тужится, врач после каждой схватки(потуг я не чувствоваоа, тужилась на схватку) слушает сердечко малыша, я волнуюсь. Тороплюсь, срываю дыхание, уже вся вспотела, ну никак! Потом мне сделали несколько разрезов, особенно хорошо я почувствовала боковой разрез, и чувствовала его потом еще пол года после родов. И вот еще немного и вышла головка сыночка! Остальные части его тела я даже не почувствовала, после головки.Сначала сынок закашлялся немного, а потом я услышала плач и все думала только бы он не переставал плакать, что бы я слышала его и знала что с ним все хорошо. Родился мой богатырь 3900, 52см. Почти сразу мне положили мое сокровище на грудь и сказали держать крепко! Он был такой тепленький, влажненький, тяжеленький, мой!!! Как долго ямечтала об этом моменте, когда лежала в паталогии и слышала по ночам, как плачут в роддовой только что рожденные малыши. Потом настал самый неприятный момент из всего родового процесса! Мне сделали 7!!! швов, наживую! Я так корчилась от боли, врач еще удивился, что рожать то больнее наверное было, нееет, лучше бы еще раз родила. Не знаю почему, мне не сделали обезболивание, врач объяснил что при моих разрывах нельзя. Ребенка мне отдали сразу, прямо на мне и увезли в послеродовую, а вот как за ним ухаживать с моими страшными ранами! В туалет ходила по пол часа, по стеночке, маленькими шажочками, акушерка все боялась что я упаду, болело все дико! Кстати тоже с пеленками ходила, действительно лучше для швов. Обрабатывали 4 раза в день. На 5ый день уже выписали, мест не было, выписали прямо со швами, потом через два дня пришла на снятие. Вобщем вторых родов я боюсь из за того, что опять могут быть разрывы и разрезы, стараюсь соблюдать диету и не откармливать малыша. После родов сообщила мужу и всем что больше я туда ни ногой! Но уже через пол года, снова захотела через все это пройти. И после года потихоньку начали готовится к новой беременности. Вся эта боль и мучения так кратковремены, швы заживают, все забывается, а память о встречи с самым дорогим и любимым человечком остается навсегда! ОХ! Ничего себе как много я накатала! Извиняйте, накопилось давно не вспоминала этот счастливый момент 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения