Юлишна79 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Vika.ru, тоже намучалась, матушка! И правда, все забывается, самое главное - наши детки! Жаль мне только одно в моей истории: что не дали сына на руки и 2 первых дня вообще не видела... Но, с другой стороны, что б я с ним делала, тоже еле ползала,а в первое утро и вовсе вставать со швами страшновато было!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юлишна79, дааа, вставать это жесть! Не знаешь как повернуться, чтобы встать аккуратно. Я уже молчу про то, что сидеть нальзя 3 недели, а как в туалете плакала лучше вообще не вспоминать. Теперь у нас есть шанс провести работу над ошибками, у многих вторые роды проходят без разрывов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Vika.ru, Юлишна79, я вас понимаю))))нас 4 человека в палате... было..у двоих 2 и 3 роды были без разрывов и разрезов.. у меня разрез..на полупопие сидела..ужас..кушала стоя,а в туалет до выписки не ходила там уже с свечками только..а на обработку залазить на кресло..страшно вспоминать..ноя на 4 день села уже.. а другая девочка после кс.... Изменено 15 января 2013 пользователем lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 тяжкенько было ,но понимала, что за меня родить никто не сможет. Фраза - СУПЕР! Правда жизни Юлишна79, м-да, вот так и отношение врачей и акушеров... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Доковыляла до коридора, зову врача. Врач симпатичный мужчина с голубыми глазами(думаю как хорошо, хоть приятно с таким рожать будет) хорошо сказано, улыбнуло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 девочки, а как вы относитесь к массажу до родов (ТАКОМУ) http://www.babyplan.ru/forums/topic/9733-massazh-promezhnostichtoby-izbezhat-razryvov-pri-rodah/ и вот ещё я случайно наткнулась на такую штуку как Диантал гель, типа какое-то чудо средство, но стоит 150 баксов. Кто-то пользовался? Я бы эту тему обсудила, если вы не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Я знаю тут акушеры рекомендуют делать такой массаж. Не знаю с какого срока. Но не с 25 не точно. Попозже. Оливковое неочищ масло самое то. (virgen extra). Но его наверное прокипятить надо. Короче как мне скажут могу отписаться, как и что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 давай, конечно! я вот думаю хотя бы. с 30 недели.хотя и за месяц ежедневных массажей можно все напитать. но там жемогут потом назначить сонацию, пробка отойдет и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ок, как только мне скажут-отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 спс..а можешь и про гель этот спросить? что за границей о нем говорят, интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Они здесь не выписывают таких дорогих препаратов. Во всяком случае-я не слышала. Но спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Они здесь не выписывают таких дорогих препаратов. Во всяком случае-я не слышала. Но спрошу. у нас тоже не выписывают, просто врачи "рекомендуют" если есть возможность приобрести и типа станет лучше.И отзывы о нём ну просто чудеса, а я думаю, может это простой лубрикант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Девочки, расскажу и я вкратце про свои роды. Иринка-Картинка, у меня первые роды стремительные были и 3-4 часов у меня ну никак не было. Я когда схватки первые почувствовала (как учили на курсах перед родами - не надо торопиться сразу в роддом при первых схватках, попытайтесь поспать, сходите в душ итд) полежала минут 20, поняла, что про сон уже можно не мечтать и пошла в душ. В душе не успела помыться, начались уже такие схватки, что стояла, за стеночку держалась во время схваток ( у нас тогда не было горячей воды, так что под прохладной стояла. Это сейчас я знаю и в теории, что прохладная вода стимулирует схватки, а тогда я это на практике, так сказать, поняла). Из душа вышла не помывшись, а только немного ополоснувшись, оделась и сразу выехали (у меня давно все собрано было, сумки, одежда в чем ехать итд, я срок перехаживала). До роддома минут 20-25 на машине тогда было, воды в машине отошли. Меня папа отвез, высадил нас с мамой, мама со мной в роддом пошла мне помогать, а папа сразу домой поехал. Так когда я уже с сыночком на руках была, мама папе позвонила - он только до дома доехал, еще даже зайти не успел. Так что я со вторым дежурить, наверное, у роддома буду. Наслушалась рассказов, как в машине рожали. Нафиг-нафиг. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Машата, страшно конечно, но что делать Я планирую при первых же схватках сразу ехать. Я первого рожала долго, схватки длились 48 часов на стимуляции. Второго конечно быстрее рожают, может даже стремительно. Но мне страшно ехать в роддом, где даже кесарево не делают и реанимации нет и в экстренных случаях отправляют в тот роддом, где срач, беспредел и хамство. Наши роддома не имеют хорошей славы Вот и приходится в другой город ехать, надеюсь муж довезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Иринка-Картинка, ну да, в таком роддоме рожать, про который ты рассказываешь, вообще бы не хотелось. Надо будет ближе к сроку вообще не низком старте жить, чтобы чуть что, сразу сорваться и поехать. Просто у тебя же доченька маленькая, да? Ее тоже надо же будет пристроить... Ну, в любом случае, придумай все до мелочей и дай вам Бог, чтобы все прошло как по маслу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Машата, как у тебя быстро прошло... У меня тоже наследственность этому располагает. У мамы история первых родов такая: она в день родов утром поехала на осмотр к гинекологу. Та посмотрела ее и отправила домой еще неделю дохаживать. Пока мама ехала в автобусе домой почувствовала схватки сильные. Из автобуса ее дотянула какая то бабуля до ближайшего дома сестры моего папы. От туда они вызвали скорую. На скорой привезли в больницу, не успели мою маму "закинуть на стол", как сразу родилась моя сестра. Не успели ни клизму поставить, не переодеть - разорвали одежду что была на ней, сумку с вещами позже привез папа )))) Сестра моя хоть и без экстрима, но тоже для первых родов быстро родила - через три часа, после спокойного приезда в больницу. Так что я выбрала роддом, что от нас в 5 минутах езды на машине и 15 минутах хотьбы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иринка-Картинка 26 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2013 Расскажу и я про свои первые роды. ПДР стоял 20 сентября по УЗИ, но я почему-то была уверена, что рожу 21, хотя экстренная сумка стояла в шкафу с 7 месяцев. 10 сентября встала в 7 утра в туалет, чувствую что-то мокро. Бужу мужа: "Кажется воды отходят!", он в панике соскакивает с кровати, включает свет. Девочки, я чуть в обморок от страха не грохнулась: это были не воды, а кровь! Прям как при М, обильно и ярко! Залила всю кровать, пол до туалета. Меня всю трясет, ничего не могу сообразить. Муж звонит в "Скорую", все машины на вызовах, он бежит голопом в гараж за машиной (хорошо, что до него пешком минут 5-7). Я с истерикой звоню маме, она сразу мчится ко мне. Откуда кровь? Воды же прозрачные должны быть! Самые плохие мысли в голове. Заставляю взять себя в руки, броюсь быстренько, проверяю документы, снимаю серьги и цепочку, чтобы при родах не сдернуть. Муж с мамой усаживают меня в машину и через 10 минут мы в приемной. Осматривают, раскрытие всего 1 палец. Звонят зав.отделением, она говорит, что скоро будет. И меня отправляют в палату к беременяшкам. Кровотечение то обильное, то скудное. Еще бесят эти подкладные и без трусов! Ходишь как паралитик! Схватки нерегулярные и несильные. Начинают колоть стимуляцию. К вечеру начинаются схватки сильные, но терпимые. Полночи лежу и засекаю промежутки, больно. К утру проваливаюсь в сон. На утро раскрытие 2 пальца, схватки уже такие, что сижу еле-еле, мед.сестра заставляет немного поесть. Г говорит, что к ночи рожу. Ага, щас! В час дня промежутки между схватками меньше 5 минут, меня и еще одну девушку переводят в предродовую палату. Всё еще колят стимуляцию, но раскрытие 2 пальца. И тут началооось! К вечеру после клизмы меня давай трясти и морозить так, что зубы реально стучали на весь коридор. Промежутки между схватками по 1 минуте, зато длятся по 4! Девушка вторая в час ночи родила сына, а я лежу и гну кровать! Г прибегает каждые полчаса, раскрытие не увеличивается. Наверное, если б в этом роддоме делали КС, то меня прокесарили бы. Но там такого нет, а везти в другой роддом в таком скрюченой состоянии меня не возможно. Ору на всю больницу, сил нет. Всё как в тумане, одна сплошная боль! Эта 1 минута отдыха между схватками ничего не дает. Зав.отделением советует походить, но я даже шевельнутся не могу, боль реально адски нестерпимая. Прошу обезбаливающее, отказывают. Не знаю как я вообще эту ночь пережила. Несколько раз была истерика от бессилия и желания, чтобы это поскорее закончилось. В 7 утра 12 числа зав.отделением и Г затаскивают меня на кресло. Протыкают плодные пузырь, воды отходят, но не все. Раскрытие всего 2,5 пальца. Еле сползаю с кресла, в порыве схватки висну на двери шкафа зав.отделения, ору от боли. Шкаф заскрипел, но выстоял. Через 1,5 часа появляется на равне со схватками желание тужиться. Не срауз соображаю, что это потуги. Перила кровати стойко выдерживают все мои схватки. Иду в родильный зал, где акушерка, Г и зав.отделением готовятся к моим родам. Заползаю по стенкам в родовую и так глупенько говорю: "Что-то мне тужиться охото!". Г: "Залазь, будем пробовать рожать". Переодели, помогли в период схватки залезти на кресло. Я закрыла глаза, чтобы не видеть всех инструментов, которые были рядом, белых врачебных халатов и этого дурацкого медицинского фонаря надо мной. Колят в ляшку уколы каждые 5 минут. Тужусь что есть мОчи, боли уже не чувствую, только головку ребенка где-то совсем близко. Зав.отделением рассекает промежность, что тоже прошло безболезненно. Видно так уже намучалась, что ничего не чувствую. Периодически Г спрашивает, не сплю ли я с закрытыми-то глазами. Я отвечаю, что жду схватку. 30 минут в кресле и вот доча появилась на свет - время 9:15. В испуге говорю, чтобы на пол не уронили. Ложат на живот - Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!! Плачет, вся такая красная, глазки зажмурила - моя принцесса!!!! Заявляю врачам, что ради такого я б и еще со схватками помучалась. Г сразу предлагает идти за вторым. 50 часов боли... Но результат - самое большое счастье в мире. Послед выходит с одной потуги. Но я этого даже не заметила, т.к. смотрела на свою красавицу: как ее обтирали, мерили, пеленали. Поднесли ко мне и она мне улыбнулась! Такой маленький и сморщеный комочек. Вес 3350, рост 51. Её уносят, акушерка ложит грелку со льдом, укрывает меня одеялом прямо на кресле, т.к. меня опять начинает трясти от холода, приносит телефон. Звоню новоиспеченному папе, с просонья он не сразу понял о чем я говорю. Потом слышу шмыгает носом и ... плачет! Порывается приехать сейчас же ко мне, но роддом "старой закалки" и никого не пускают. Говорит, что приедет сразу же, как только переведут в послеродовую. Звоню родителям своим, лучшей подруге, братьям. Родители плачут от счатья. Перевели в послеродовую к первой девушке, палата на первом этаже, общаться только через окно с посетителями. Принесли дочу, приложила к груди. Делаю вывод: было долго, нестерпимо больно, но это того стоило! Пойду за вторым! Простите, что много написано, но как будто вчера рожала. Благодарю за внимание. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 бшин чота мне после всех этих рассказов ужасно страшно стало( особенно от описания обсоангвки в роддомах. клизмы,лампы,инструменты,ходить туда сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 ris_ris, эти "страшные" описания становятся самыми счастливыми воспоминаниями в жизни))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Иринка-Картинка, да впечатляет, намучалась ты конечно бедная, но зато наградой тому прекрасная дочка! А чем было вызвано кровотечение? Только недавно был случай в роддоме девушка с обильным кровотечением поступила (беременность доношенная). Сделали экстренное кесарево, после чего и мама и малыш были некоторое время в реанимации. Она из за потери крови, он из-за того что наглотался этой крови. Причиной послужила начавшееся и стремительное отслоение плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Иринка-Картинка, вот и мне интересно, почему в начале была кровь? Ты конечно герой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Я если честно была так окрылена рождением дочки, что даже не вдавалась в подробности. Роды были первыми и я даже о плохом и не думала, это сейчас уже я много разных случаев встречала, когда подруги рожали, и панику бы навела на весь роддом. Но Г обмолвилась разок, что это так матка раскрывалась Если б кесарево делали в этом роддоме, то наверное прокесарили бы. Если не забуду, то у Г спрошу в чем причина (Б сейчас ведет та самая зав.отделением). Я себя прекрасно чувствовала (в том смысле, что не было недомогания из-за потери крови), и у ребенка плодный пузырь был целым, пока не проткнули, и он ничего не наглотался. Наверное у каждого своя норма Но вот именно из-за отсутствия экстренного кесарева и боюсь опять рожать в этом роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 у нас на выбор или советское кресло или стульчик(такая фигня, просто как сидушка с дыркой, не поручней, ни спинки, не продумано), и как залазить на это кресло.... как меня начало тужить, то я бежала с одной родовой ы соседнюю большую, а на кресло, не то что залазила, а залетала, и муж у меня на потуги вышел, а зашел уже когда я под анестезией была (как он сказал "а она живая???)ниче в них 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 А у нас роженицам выдают обычные рубашки (по всей стране во всех больницах одинаковые рубашки у всех пациентов), а хирургическим пациентам (кесарево, например) - другие, голубые. И мне написали ЕР, а рубашку одели голубую. Так я там тряслась всю дорогу, что кесарить будут - рожала с тазовым предлежанием. Муж со мной был все время, только в туалет выходил ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Kjaere, а у нас дают все одинаковые рубашки - одинаково страшные Я вчера про тазовое предлежание тут прочла и сон приснился, что ребенок у меня решил перевернуться из головного в тазовое, причем я все это видела снаружи, как живот ходуном ходил и очертания ребенка сквозь живот, бррр, сон отстой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения