Сюся// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 fides, я представила, если меня кто-ниб. увидит за этими занятиями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) Сюся//, согласна, в больнице нам сразу сказали не стесняться (даже за стенами к этому уже привыкли). Дома у меня есть возможность побыть наедине с собой, хотя мой муж меня не смущает, более того он сам распрашивает что было на курсах и одобрительно поддерживает данную инициативу )))))) Но все же понимаю есть разные ситуации, дети и пр. Тут остаются только первых два варианта заданий, или те что с прошлой недели. Я вообще потом уже делала в кровате перед сном (сжимания, расжимания), пять минут, внешне ничего не заметно. А массаж делаешь в ванне. Изменено 29 марта 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 так ну вот я и села за комп, теперь могу изучить подробно новое задание. Вижу уже, что не всё так просто) по поводу ощущений от предыдущего задания - я делаю просто стоя после душа. Не получается делать, не трогая пальцем нужное место)) но с пальцем всё получается круто. так разобралась) с полотенцем уже в душе так просто не поделаешь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) ris_ris, ну ты молодец! Восхищаюсь твоим настроем. Меня вот например подстегивает "общение" в группе. А вот заниматься чем-то под собственным контролем, это мне надо этим действительно загореться. Мне тоже палец в целом помогает. Если у вас ванна с туалетом совместные, то можно попробовать продолжить делать все процедуры не покидая ванную комнату (например с полотенцем сидя на крышке унитаза делать, только ноги не получится вытянуть вперед, но и Бог с ними, главное их не скрещивать, в конце концов поза может быть слегка изменена, главное это чувствовать нужные мышцы) Хотя это надо опробовать, чтобы понять подходит или нет. Но это тебе самой виднее, почувствуешь как удобней. Я пока что делаю упражнения сидя на кровате. Изменено 29 марта 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 я наверное буду тоже после ванной на кровати делать. А стоячие в душе так же. У нас туалет раздельно я не молодец) я надеюсь хоть как-то минимализировать риск всяких штук во время родов) у меня ещё в начале августа начинается аллергия, если к этому добавить осложнения после родов, то меня можно будет спокойно вынести на свалку и там бросить. Толку от меня ноль будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 рассказ о лёгких родах) http://www.babyplan.ru/blog/91863/entry-186811-18032013-schaste/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, а масло карите и масло ши это одно и то же ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Машата, ага, дерево карите называется еще дерево ши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, а масло карите и масло ши это одно и то же ведь? да точно это одно и то же, слова синонимы , я и не подумала об этом. Здесь просто везде пишут Карите...ris_ris, хороший позитивный рассказ про роды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Спасибо. А я у нас ни 100% масла карите ни 100% масла зверобоя не видела. В аптеках масло зверобоя искала зимой, где-то прочитала, что оно от насморка хорошо помогает, чистого не нашла. Нашла только массажное, там где 10% масло зверобоя и 90% подсолнечное. Так что у нас не так и легко самим это масло для промежности сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Машата, в инете я много видела и недорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Сюся//, ну да, только если заказать. Тоже вариант А ты делаешь/ планируешь делать этот массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 блин а я бандаж покупала и забыла в аптеке спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Машата, планирую. У меня КС, т.ч. для родов не пригодится, а для личной жизни, так сказать, можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Сюся//, ааа, ну да. А ты даже пытаться не хочешь ЕР? Или у вас после кесарева не разрешают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Машата, у нас такие прецеденты редкость, да и у меня есть еще показания к КС, помимо того, что первое КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Сюся а если не секрет, какие показания? блин, а меня так пугает неизвестность, что я б сама кс готова была попросить. видимо. мне нужен психолог)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ris_ris, двурогая матка, не предсказуемо как она поведет себя в родах, поэтому КС не обязательно, но желательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 понятно ну лучше не рисковать это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Сюся//, у меня у одногруппницы то же двурогая матка у нее было ПКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Машата, Да согласна что в аптеках это сложно найти. Я когда то в студенческие годы подрабатывала в аптеке в России, и честно говоря, я бы там в аптеках даже не каждое эфирное масло стала бы брать. Не потому что в аптеках все так плохо, абсолютно нет!, а потому что с маслами отдельная песня: иногда ты там видишь масло, сырье для которого например растет только в одном отдаленном от нас месте на земле (и ты знаешь этот факт), но его каким то чудесным образом какая нибудь экономичная и часто местная марка, выпускает за три копейки (чего не может быть по определению). Лучше через интернет однозначно и проверенные марки. В любом случае я понимаю о чем ты. Гораздо проще мне здесь на местности получив рекомендации больницы, пойти в местную аптеку и купить имеющееся в наличие масло для этих целей. Чем когда ты находишься в другой стране, где этого нет, а приходится замарачиваться и искать что-то через интернет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 и вообще, те, кто уже родили по разу. В этот раз вы будете просить обезболивание-анестезию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ris_ris, имеешь ввиду эпидуральную? неа, не так страшен черт как его рисуют хочу уже побыстрей родить от эпидуралки тоже бывают побочки Прочитала минусы эпидуральной анестезии и поняла, что лучше не рисковать Мне муж перед первыми родами предлагал даже КС если я боюсь, наверное ему страшно было , я была настроена на ЕР и отлично родила, не смотря на все нюансы, которых скорей всего во второй раз не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ну я имею в виду и эпидуралку и всякие обезболивающие (какие не знаю). вот тут вот вроде про роды написано норм Ссылки скрыты. может первородкам поможет чем-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 мне делали эпидуралку. я в начале была против, но врач сказал, что у меня высокий порог чувствительности и я не выдержу. я отказалась, но через полтора часа мук и никакого сдвига в раскрытии я скалаза делайте что хотите! хоть КС! мне сделали эпудуралку. вещь, конечно, классная. лежишь себе и ждешь, когда будешь готов рожать)) перед родами уже начали чувствоать ноги...но боли особо я не ощущала...но после родов, когда все прошло, то боль была жуткая. и как бобочка у меня сильно болела голова и болела долго. так что теперь я даже не знаю что лучше - боль на схватках или боль после родов... ris_ris, я прочитала эту статью про роды) очень оптимистичная)) если я шла впервые рожать, то она бы меня успокоила))) но я знаю, что у ВСЕХ по РАЗНОМУ роды проходят. по этому я с уверенностью могу сказать, что МОИ схватки не были похожи на боль как при месячных. а у меня то сильно болит живот на второй день М. но это я такая, опять повторюсь - у меня такой порог чувствительности. и на кресле когда меня осматривают, я тоже охаю)) и недавно зубы делала - сделали мне анастезию, а я боль все равно чувствовала((( так что кому как. но я верю, что кому-то реально выдержать схватки и роды и могут об этом говорить, как типо раз плюнуть и еще раз бы повторила. я же на родах зарекалась - НИКАКОГО ВТОРОГО РЕБЕНКА! и как вообще можо не напрягать лицо при такой боли??? но я надеюсь, что в этом раз будет легче. уже начиталась всего как типо облегчить себе роды и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения