Перейти к публикации

какие анализы надо пройти перед ЭКО?

TheBESTмамочка

Полезные сообщения

Девчонки, всем привет)...Подскажите, пожалуйста, в скором времени предстоит криопротокол.

Было два свежих, один в феврале 2013, итог - ЗБ на 8 неделе. Второй был в июне этого года - пролет, вообще не было имплантации. Осталось 4 криошки. Перед криопротоколом врач советует сделать гистероскопию. Я в замешательстве. Какую лучше? Гибкую(офисную), т.е. без наркоза и без выскабливания или под наркозом с полным выскабливанием? Ведь если найдут что-то на гибкой, типа полипов например, то все ранво придется делать еще одну.

Еще читала, что рекомендуют с полным выскабливанием , чтоб полностью так сказать обновить его перед крио. НО етсь и мнение, что могут выскаблить так. что потом вообще эндик будет плохо расти(

А ваше мнение? Кто делал гистеру перед крио?

Изменено пользователем анютик

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, всем привет)...Подскажите, пожалуйста, в скором времени предстоит криопротокол.

Было два свежих, один в феврале 2013, итог - ЗБ на 8 неделе. Второй был в июне этого года - пролет, вообще не было имплантации. Осталось 4 криошки. Перед криопротоколом врач советует сделать гистероскопию. Я в замешательстве. Какую лучше? Гибкую(офисную), т.е. без наркоза и без выскабливания или под наркозом с полным выскабливанием? Ведь если найдут что-то на гибкой, типа полипов например, то все ранво придется делать еще одну.

Еще читала, что рекомендуют с полным выскабливанием , чтоб полностью так сказать обновить его перед крио. НО етсь и мнение, что могут выскаблить так. что потом вообще эндик будет плохо расти(

А ваше мнение? Кто делал гистеру перед крио?

Анютик, привет. Мне вчера сделали гистеру с выскабливанием перед первым протоколом.Назначила репродуктолог в обязательном порядке, так как она более информативна.

milca, ясно...будем думать дальше..пока есть время. :think_1:

Начиталась, что гибкая более щадящая считается. Во-первых нет наркоза, во-вторых без сильного вмешательства в матку.

Девочки, жду еще мнений!!! :)

Изменено пользователем анютик

• 9 месяцев спустя...

Девочки,привет!давно вас читаю,но пишу первый раз!готовлюсь к потоколу!мне врач сказала,что сначала пункция,потом запорозят и подсадят в след цикле!у меня вопрос по анализам-те,которые действуют 10 дн,1 мес!их срок действия должен быть до пункции иои до подсадки?во время стимуляции уже ничего нельзя будет задавать?спасибо за ответ!

• 4 месяца спустя...

Девочки подскажите, я тут новенькая. В сентябре пришла к репродуктологу в нашем городе. Поговорила о возможности бесплатного ЭКО (у меня нет трубного фактора), т.к. 3 года не могу забеременеть. Она дала список анализов и сказала сдавай и в нояборе возьму тебя. Про сроки анализов ничего не сказала. А здесь везде пишут про сроки.Да и сами анализы отличаются от тех что все сдают. Нет биохимии и даже общего анализа мочи и крови.

Первые анализы мы сдали с мужем 26 сентября. 11 октября я сдала кольпоскопию. Она была не очень и я побежала к ней чтоб узнать возьмет ли она меня с такой картиной. Она выписала свечи и сказала приходить с 20 по 25 д.ц. чтоб посмотреть шейку и оформить документы на квоту. И чтобы я успела съездить в Миинистерство. Я посчитала что попаду к ней 27октября. Получается уже первые анализы просрочены? Да и гормоны у меня с июля месяца. А УЗИ с августа, но она их видела и сказала пойдут. НО если оформлять квоту и везти выписку в министерство примут ли такие анализы? Мне не понятно. И она говорила что возьмет меня в ноябре. Разве мне так быстро дадут квоту???

Да и еще смотрела форму выписки на квоту. Там все подписывают врачи из ЖК. Но я не лечилась в ЖК. Ходила по платным клиникам. Мне придется идти в ЖК или все оформит врач-репродуктолог к которой я обратилась?

• 3 недели спустя...

Девочки, а сколько у вас действовал мазок на чистоту перед ЭКО? Просто на сайте клиники указано что 7 дней действует, а на списке анализов выданном врачом - 1 мес. А про мазок партнера так вообще сроков нет.

Девочки, а сколько у вас действовал мазок на чистоту перед ЭКО? Просто на сайте клиники указано что 7 дней действует, а на списке анализов выданном врачом - 1 мес. А про мазок партнера так вообще сроков нет.

в питере, в центре планирования указанно что 14 дней, у мужа тож 14 дней.

В моей клинике месяц.

• 3 недели спустя...

Привет всем планирующим!

На днях я должна ехать из Пскова вступать в свой первый протокол в Питере. Решила обновить анализы, и пришла беда, откуда не ждали. Среди идеальных анализов - огромные лейкоциты в мазке. При этом меня ничего не беспокоит - ни выделений, ни зуда. Да и прошлый анализ два месяца назад был отличным. Не знаю, что делать. Уже и порыдала, а в голове не прояснилось. Может кто был в похожей ситуации? Возьмут меня в протокол или отправят восвояси?

Tilven, Скорее всего пока не пролечите воспаление, в протокол не возьмут.

• 2 недели спустя...

Девочки, если ТТГ 3,49 при норме до 4, возьмут в протокол? Или отправят снижать? Вычитала в инете, что для вступления в протокол нужен ТТГ не более 2,5

Helga_85, Решать будет репродуктолог, а так - в норму он у вас вписывается, так что должны взять.

Девочки, если ТТГ 3,49 при норме до 4, возьмут в протокол? Или отправят снижать? Вычитала в инете, что для вступления в протокол нужен ТТГ не более 2,5

на усмотрение РЕ по мне так лучше снизить сразу!

• 1 месяц спустя...

Всем привет.я новенькая))подскажите пожалуйста,в жк дали выписку на эко,сказала с ней,в вологду звони записывайся.Почему то никаких анализов не дала сдавать,чтобы встать на очередь,посмотрела только мои обледования и анализы какие есть,говорит только эта выписка и все.Вот думаю там в вологде должны дать что сдавать?

в жк дали выписку на эко

Заполненную выписку? Или бланки только?

заполненную выписку

• 3 недели спустя...

Привет всем планирующим!

На днях я должна ехать из Пскова вступать в свой первый протокол в Питере. Решила обновить анализы, и пришла беда, откуда не ждали. Среди идеальных анализов - огромные лейкоциты в мазке. При этом меня ничего не беспокоит - ни выделений, ни зуда. Да и прошлый анализ два месяца назад был отличным. Не знаю, что делать. Уже и порыдала, а в голове не прояснилось. Может кто был в похожей ситуации? Возьмут меня в протокол или отправят восвояси?

если клиника подходит ответственно, то с организмом должен быть практически абсолютный порядок. Расстраиваться не зачем, лучше, чтобы отравили полечить, чем пролетный протокол.

А если не получается заберементь, знаю, в ведущих клиниках за границей просто требование на первый визит с анализами и муж, и жена. Причина то может быть совсем не по женской линии.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток.

Нам поставили ЭКО+ИКСИ, хотелось бы узнать все тонкости, в чем допустить ошибку, чтобы не потерять время? Может что-то важно в сдаче анализов? Какие? Сроки?

Ещё такой вопрос насчёт стимуляции. Её всем делают? Если у девушки все в порядке тоже? Там уколы или таблетки или и то и то? Нужно ездить в больницу их ставить?

Прошу прощения , что столько вопросов. Хочется все узнать не только от врача , но и тех кто проходил. Спасибо.

Может что-то важно в сдаче анализов? Какие? Сроки?

Важное? Не очень поняла вопроса :) Анализы для ЭКО сдаются по 107 приказу Минздрава РФ, сроки почему-то у разных клиник разные, но у всех приблизительно такие:

В разных клиниках сроки действия анализов могут немножко отличаться другу от друга, но в целом они такие (взяла на сайте АльтраВита):

Ссылки скрыты.

Здесь представлены анализы для ЭКО по ОМС, но для платного ЭКО обследование проводится точно такое же.

Ещё такой вопрос насчёт стимуляции. Её всем делают? Если у девушки все в порядке тоже? Там уколы или таблетки или и то и то? Нужно ездить в больницу их ставить?

Стимуляция проводится всем (если конечно ЭКО не в естественном цикле), даже если у девушки все в порядке. Уколы будут точно, но и таблетки тоже могут быть в добавок. Уколы нужно будет ставить самой, дома, в определенное время, но это совсем не сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...