Перейти к публикации

АПТЕЧКА беременюшек

Полезные сообщения

планирование + первый триместр (до 12 недель)

основное необходимое

от головной боли - цитрамон, но-шпа

от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол.

лечение с анестезией

без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде

или бальзамом Весна +

от температуры - парацетомол (наш, отечественный)

от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу

от изжоги - рени, линекс, активируемый уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.

от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)

от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.

дополнительно:

витамины

ОТ ОТЕКОВ - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный

лист)

ОТ ТОКСИКОЗА - Хофитол, Эссенциале Форте

ПРИ ГАСТРИТЕ - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)

ОТ ГЕММОРОЯ - мазь Флемминга

ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА - эубикор

СЕРДЦЕБИЕНИЕ - пустырник 15 капель, верапамил

ГЕРПЕС (НА ГУБАХ) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную

палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго!

ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ)- Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во в?@#$%&) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во в?@#$%&) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов.

ПРИ ЦИСТИТЕ - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после 32 недель нельзя), 5 НОК

ПРИ МОЛОЧНИЦЕ - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности

ОТ БЕССОНИЦЫ - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

основное необходимое

от головной боли - цитрамон, но-шпа

от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +

от температуры - парацетомол (наш, отечественный)

от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу

от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.

ПРИ МОЛОЧНИЦЕ(у беременных) - Перекись3%(протирать в?@#$%&), тетраборатнатрия на глицерине (протирать в?@#$%&), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)

девочки, давайте дополнять нужной и полезной инфой!

• Нравится 4

Витамины для беременных «АЛФАВИТ Мамино здоровье»

«+»: учтены особенности взаимодействия различных витаминов, поэтому этот витаминный комплекс для беременных выпускается в таблетках трех разных цветов. Благодаря этой же особенности выпуска данного комплекса витаминов, можно отказаться от приема той или иной таблеткив случае, если у беременной есть аллергия на какой-либо компонент. Витамины для беременных «Алфавит» содержат самую большую дозу йода,

дополнительных препаратов не назначают.

«-»: недостаточное количество

Ссылки скрыты.

, поэтому до 12 недели следует принимать фолиевую кислоту дополнительно.

Витамины для беременных «ВИТРУМ ПРЕНАТАЛЬ»

«+»: большое количество железа, достаточное не только для профилактики, но и для лечения начальных стадий анемии у беременных. Также этот витаминных комплекс содержит достаточное количество фолиевой кислоты.

«-»: не содержит йода.

Витамины для беременных «КОМПЛИВИТ МАМА»

«-»: Доза витаминов А и D ниже, чем в других комплексах; в зимнее время такой дозы витамина В недостаточно. Недостаточное содержание йода.

Витамины для беременных «МАТЕРНА»

«+»: достаточное количество йода и фолиевой кислоты.

«-»: очень большая доза витамина А и витаминов группы В, из-за чего часто наблюдаются аллергические реакции.

Витамины для беременных «ПРЕГНАВИТ»

«+»: витаминный комплекс содержит все витамины, необходимые во время беременности, НО

«-»: не содержит микроэлементов и йод.

Витамины для беременных «ЭЛЕВИТ»

«+» Витамины «Элевит» содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты.

«-» Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, «Йодомарин»)

• Нравится 1

-ИринКа-МамульКа-, на сколько я знаю Цитрамон при Б. противопоказан!

*Marino4ka*, спасибо! в целом, мнения врачей разделяются, но вот что нашла по этому поводу:

В аннотации к препарату черным по белому написано, что «Цитрамон противопоказан в первом и третьем триместре беременности, а также в период грудного вскармливания. Ацетилсалициловая кислота имеет тератогенное действие, поэтому прием препарата в первом триместре беременности категорически запрещен, во избежание возникновения врожденных аномалий развития плода. Прием ацетилсалициловой кислоты в третьем триместре чревато слабостью родовой деятельности, возникновением кровотечений и преждевременным закрытием аортального протока у ребенка». Среди упомянутых патологий, которые может вызвать применение Цитрамона в первом триместре – расщепление верхнего неба, что лечится только путем сложной операции. Так что относительно первого и третьего триместров – все предельно ясно: ни в коем случае нельзя принимать Цитрамон в это время.

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Девочки, а кому что назначили пить из лекарств?

Мне 2 раза в день Дюфастон и Магне В6

1 раз в день витамины Фемибион I

но-шпа по состоянию

Это до 12 недели пить.

Lucky87, я думаю что все у всех индивидуально.

Я сейчас пью Дюфастон 4 таблетки. И фольку, но уже забываю ее пить. Да и думаю смысла уже нет особого.... И вообщем-то все.

Магне В6 не помогает мне (от тонуса) . От но-шпы в таблетках сильно тошнит, поэтому если сильно тянет и ноет ,то прошу уколоть маму в зад )))))

В стационаре мне кололи Актовегин и пила Вобэнзим для рассасывания гематомки. Уже отменили все.

Врач предложила пить Фемибион,но я не хочу пить какие-то комплексные витамины, не очень однозначные мнения на их счет.

Я ЗА фемибион! Я аллергик, а эти витамины снижают риск развития аллергии у ребенка+ за счет со держащегося в них метафолина помогают в полном объеме усваивать фолиевую кислоту)))

Добавлю по своему опыту в аптечку:

От насморка - гриппферон

От боли в горле - лизобакт

Orlene //, а нужна ли так сильно фолька на нашем сроке?

У нас в центре планирования очень уважаемый врач вообще говорит что если до Б не пили,то можете уже и не начинать,т.к. надо чтобы фолиевая накопилась.

Я не утверждаю, просто самой интересно.

Я 2 месяца пила уже ДО беременности, правда фолибер- там фолька+ витБ12)) я тоже не сильна в этом, но раз уж врач меня вылечила и благодаря ей у нас получилось заБ, решила уже свято ей доверЯть))) сказала пить, значит буду пить, тем более отзывов много хороших!)))

Кстати, здесь есть аллергики??? Что нам можно???? Сейчас-то у меня затишье, но вот с мая по роды не знаю, как буду без лекарств... Всегда пила лорагексал + в нос назонекс! Кто-нибудь что-нибудь знает про аллергию во время Б????

Юлёчек_rzn, Я до Б пила фольку сама, а когда на учет встала, врачу (у него большой опыт, он давно работает в Г) сказала, что пью фольку, а он отменил... "Зачем она тебе?" - спросил он у меня :sorry: Но мне так ничего и не назначали, никаких витаминов, я уж посоветовавшись с месяц назад родившей третьего ребенка снохой купила вчера витрум и стала принимать, она все Б принимала их.

• 4 недели спустя...

От горла беременны можно еще фарингосепт - таблетки для рассасывания.

• 2 недели спустя...

Вот и заболела :((( вчера старшего сына отметили день рождения...сегодня лежу - клиент лора...горло...нос... где то дунуло...или кто-то может чихнул на меня не правильно...короче вот...жалуюсь...муж кипятит молоко...сейчас буду употреблять смесь из детства молоко-сода-масло-мед...и все это в горячем виде... еще пью...клюквенный морсик...сахару переборщила, так что как бы не слипнуться)))...еще над картошкой счас подышу... интенсивная народная терапия какая то...

не нравится мне все это...

По ненародной медицине пробежимся:

от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня)

а дольше нельзя?...а то вкусненько даже...

От горла беременны можно еще фарингосепт - таблетки для рассасывания.

Точно можно? у меня они даже есть... в противопоказаниях не написано...но и в показаниях тоже...или действовать по принципу...что не запрещено, то разрешено?

Аквамарис...пиносол...есть дома...но после пиносола я кушать не могу...противно... ладно...пошла мучаться... надо быть здоровой)

не болейте, не хорошо как-то...здоровья вам ;)

Изменено пользователем Irlska

Дня 3 назад заболело и сильно покраснело горло, нос начало закладывать.

Как обычно спас меня Малавит )))))

Делаю соленую воду в стакане ,туда капель 20 малавита и полощу весь день. Сначала носом встагиваю,потом горло полощу.

С утра никаких признаков болезни. Вообще.

Аналогично промываюсь после походов по общественным местам,имхо,но эффект есть.

Дня 3 назад заболело и сильно покраснело горло, нос начало закладывать.

Как обычно спас меня Малавит )))))

Делаю соленую воду в стакане ,туда капель 20 малавита и полощу весь день. Сначала носом встагиваю,потом горло полощу.

С утра никаких признаков болезни. Вообще.

Аналогично промываюсь после походов по общественным местам,имхо,но эффект есть.

Угу...почитала... надо брать))) Сегодня им полечусь, посмотрим совершит ли он чудо до понедельника...а то больничный как то брать не хочется)

Девочки, подскажите, что можно из обезболивающего? но-шпа не помогает((( уже 4-ый день болят ноги, боль как на погоду, выламывает их, выкручивает, коленные суставы болят. Терпеть нет сил((( вечером засыпаю со слезами от боли((( мазала вчера мазью в составе с диклофенаком, не помогло. Врач сказала "может на погоду" и выписала кальцемин и магне В6. До беременности при болях в суставах пила диклофенак в табл. хорошо снимал боль. А сейчас и не знаю как помочь себе.

• 2 недели спустя...

Девочки, а посоветуйте увлажняющие капли для глаз какие можно во время беременности?

У меня с 17 недели сухость глаз..

• 2 недели спустя...

Девочки, а посоветуйте увлажняющие капли для глаз какие можно во время беременности?

У меня с 17 недели сухость глаз..

нам еще при планировании роздали от страховой "искуственная слеза" - так там написано в инструкции, что ее можно вообще всем т.к. она не всасывается и не взаимодействует никак. наверняка если и нет ее у вас то аналог найдется

и хорошо помогает, мне допустим от усталости от монитора

Девочки, подскажите, что можно из обезболивающего? но-шпа не помогает((( уже 4-ый день болят ноги, боль как на погоду, выламывает их, выкручивает, коленные суставы болят. Терпеть нет сил((( вечером засыпаю со слезами от боли((( мазала вчера мазью в составе с диклофенаком, не помогло. Врач сказала "может на погоду" и выписала кальцемин и магне В6. До беременности при болях в суставах пила диклофенак в табл. хорошо снимал боль. А сейчас и не знаю как помочь себе.

У меня тоже поламывает, мама утверждает что это недостаток кальция. Но врач сказал, что кальций пока не пить. У меня так...поламывает пока чуть, усыпать после массажа легкого могу, так что меры не предпринимаю.

Девчушечки, а ну снабдите, пожалуйста, информацией - как уберечься от гриппа? Что купить и начать принимать для профилактики? У нас завтра выйдет больной сотрудник на работу (меня злость прям берет!!!), сидит от меня через проход.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...