Перейти к публикации

ОК и киста яичника

KnOPKa03

Полезные сообщения

Здравствуйте,Надежда Юрьевна!У меня такая проблема,тянул и болел правый бок,я пошла на узи и обнаружили кисту правого яичника 39*35 мм.Я потом пошла к гинекологу и он сказал что нужно обязательно пропить Диане 35 хотя бы 3 месяца.Но проблема в том что в августе я уже начинала пить Ярину(для восстановления гормонального фона) но у меня с детства мигрень(с возрастом приступы стали реже,сейчас мне 22 года) а на фоне Ярины приступы опять начались и сильные.Мигрень вообще противопоказание для ОК и мой предыдущий врач сразу же отменил Ярину(пропила только 1 месяц) и сказал что все ОК мне не подходят,хотя другие анализы на кровь были в норме.Я врачу все это рассказала и он говорит что хотя бы месяц но Диане 35 пропить надо,а лучше 3 месяца так как некоторые гормоны немного отклонены от нормы.У меня к Вам вопрос:действительно ли прием ОК необходим в данной ситуации и как быть с мигренью?Кроме как гормонами кисту не лечат чем-то другим?Заранее спасибо за ответ!

Действительно, приступы мигрени являются противопоказанием для приема контрацептивов. Можно попробовать убрать кисту гестагенами во вторую фазу цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...