Do_volnaya 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки, дорогие! Давайте комментировать или в темке "Роды" или в темке "Январята" А сюда еще можно фото выкладывать - кто захочет) Спасибо, девочки! Сынок у меня долгожданный - 3 года планирования, забеременеть получилось после лапары на стимуляции. Беременность протекала хорошо, но вот в 35 недель уложили меня в патологию с белком в моче. Я еще сама приехала за рулем туда сдаваться) Там на осмотре сразу выяснилось, что шейка уже готова, и слизистая пробка уже отходит. Так что можно родить хоть завтра. А можно и недели через две. Полежала я в больничке неделю, посдавала анализы и уже планировала выписываться. Как вдруг в 2 ночи 12.12.12 у меня отошли воды, я проснулась от этого. Срок 36 недель. Сразу поняла, что все, начинается. Врач посмотрел, подтвердил. Меня перевели в родильное отделение, я была очень спокойна, никакой паники. Сама от себя не ожидала)) позвонила маме и мужу. У меня с собой даже не все вещи для роддома были, детских вещей тоже само собой не было. Я же не думала в 35 недель, что укладываясь в патологию, так все обернется)) хотя если честно, в глубине души наверно догадывалась) В-общем, я уже в предродовой палате, сижу на мячике, смотрю телевизор. я спокойна, родные в панике)) пытаюсь считать схватки, они не особо сильные. Анестезию не делали. Около 7 часов мне проткнули пузырь, и тут схватки начались ого-го. Дышу, стараюсь перетерпеть, хватаюсь за железку кровати. Постоянно делают КТГ, с малышом все хорошо. И тут самое интересное - начинается потужной период, давление у меня поднимается. Тут вдруг я узнаю, что потуги происходят на фоне схваток. Вот открытие, приехали)) организм никак не настроится на происходящее, хочется как-то зажаться и отдохнуть. И тут у меня началась паника. Я начала кричать, что не смогу, что боюсь за малыша, у меня ничего не получится! Разрежьте меня!!! Стыды! В-общем промучалась, и тут постепенно начала понимать, что и как надо делать. Около меня старается команда врачей. Наконец говорят, переходим в родзал. И там-то наконец свершилось чудо! Правда, надрезали меня, но я даже боли не почувствовала! Я глазам своим не поверила, когда увидела своего сыночка! Вот он, наконец со мной!!! Такой крохотный! Положили сразу его мне на живот. Еще весь в слизи, но уже В чепчике и носочках)) Вот он , родной, его уже ни с кем не спутаешь! Меня зашивают, а я уже по телефону сообщаю родным. Малыш пищит в трубку)) после этого его прикладывают к груди, присасывается)) ну и вот мы с ним вместе в палате! Я смотрю на него, не могу отвести глаз! Вот такая история! Я тоже все выбирала то козерога то стрельца, а малыш посмеялся и родился скррпионом))))))) Все начаоось в 3 утра, проснулась в луже и еще продолжало течь. Я не думала что воды так много, прокладка олвейс найт промакала за 10 минут, в госпиталь приехали с мокрыми штанами:-):-):-) никаких схваток и т.д. не было. Сделали тест, подтвердили что воды, приврала срок дня на 3 чтоб для страховой было как положено полных 34. Подсоединиои аппарат, типа 2 датчика, сердце малыша и схватки. Схватки идут, я их ее чувствую. А раскрыитие 2 см. Пришла доктор в 8 утра, помагла, стало 3 см:-) в итоге так я и любовалась на эти схватки ничего не чувствуя, немного больно стало под вечер. Была уверена что сама рожу, малыш то крохотный, но видно не судьба, шейка паскрывается манипуляциями до 8 см и сжимается назад до 4х... но это все уже с эпидуралкой вообще не больно. В итоге до 8 вечера промучились, уже после отхода вод прошло много времени, и ждать было нечего, все бесполезно, закрывается назад и все((( Продолжение следует, малыша в палату принесли :-) Нет, почему так рано точно узнать нереально, кучу причин назвали от стресса до "это судьба" но толком ничего:-) В общем когда стало прнятно что шейка не раскроется нормально, списали это на мою огромную залеченную эррозию пару лет назад, что была кагуляция и ткани по свойствам изменились. И под эту идею за 10 мин прокесарили:-) показали малыша и утащили в инкубатрор, только сегодня разрешили покормить, до этого я его только мельком видела в операционной. А сейчас уже переселили ко мне в палату, лежит и спит:-) Живот болит аццки, первый раз вставала думала сдохну, второй уже полегче, но все равно болит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 Всем привет! Мы дома, спасибо за поздравления! расскажу как все произошло кому интересно - пришла на прием в 36 недельм(пятница), врачиха сказала отменять гинипрал, назначила госпитализацию в 38 недель на 28 дек, пройти медосмотр и сказала придти на прием во вторник через неделю - я стала отменять и сразу появились частые брекстоны что-ли или тонус , не разберешь, от любого движения и просто так, в низу живота появились боли простреливающие как будто спицу длинную вставили в промежнсть, в среду начала ныть противно поясница, в ночь на пятницу всю ночь безболезненно схватывался живот каждые 20мин - 8 мин - 2 мин, душ не помог, кое-как уснула в 3 часа ночи, пятницу в 8-00 сдала анализы, в 10-00 прошла стоматолога, решила не дожидаясь вторника пойти к Г и спросить что со мной творится. она загнала меня на кресло и сказала что шейка раскрыта на 1 палец и отправила в роддом. я дошла до роддома (5 мин), опять на кресло, шейка уже на 2 см, головка опустилась ,тонус или схватки безболезненные так и не отпускают. врач в роддоме сказала что я уже рожаю!!! и больше меня от туда не выпустили, сразу на операционнный стол и в 12-11 родилась наша Настя. мы уже дома! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пчёлка-я 20 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2012 (изменено) Девчушечки мои дорогие, решила попробывать написать свой рассказик о родах, пока с Ванюшей валяемся в РД. Выпишут нас только в субботу. 16 декабря в воскресенье день прошел как обычно. Был первый и единственный выходной мужа, мы поехали по магазинам, я еще хотела купить масло вечерний примулы китайское и начать готовить шейку. Вечером покупали детей, старшую дочу собрала в садик, нагладила ей одежду. Посмотрели с мужем телек, потом легкая муже-терапия перед сном и спать. Проснулась я после часу ночи от боли в животе. Это было очень похоже на схватки, только терпимые и снепонятным интервалом между ними- то 5, то 6,7 минут. Первая мысль что это возможно тренировачные схватки и если бы это не третья беременность, я быть может отнислась к ним спокойно. Залезла на бебиплан рассказала девченкам, кто был в нашей группе в то время. Девченки советовали кто в душ, кто скорую вызвать. Потом собралась лечь поспать, честно пыталась, но не получилось, металась как кошка по квартире до утра, потом разбудила мужа и сказала ,что вызову скорую и прокачусь в рд пускай там меня глянут на кресле и отпустят домой. 17 дек.утром все равно надо было идти на прием к гине и забирать свой сертификат. Скорая привезла меня в приемное отделение рд, там стали заполнять кучу бумаженций зачем-то, ведь мне нужен был просто врач. Затем меня переодели, одежду мою увезли на склад. Побрили, сделали клизму и отвели в один из родзалов. Я была в шоке, ведь я даже не знала схватки у меня это или нет. Там я часа 2 прождала врача. 8 утра пришла врач, посмотрела меня очень грубо и похамски стала со мной говорить(к слову я эту врач знала еще из жк, она была от туда уволена из-за большого количества жалоб на нее,никто к й не хотел идти). Она сказала что схватки есть но слабые и я могла бы сидеть дома, а не ехать сюда, открытие шейки было всего 1 палец и это ее просто всбесило. Пообещала мне долгие и мучительные роды и сказала что чудес не бывает. Поставила мне капельницу с гинипралом, чтобы отправить после домой. Позвонила мужу, рассказала, а он сказал чтоб я немедленно собиралась и ехала с этого дурдома. В 9 утра была пересменка у врачей и эта хамка врач свалила домой. Пришла адекватная врач, посмотрела меня, схватки так и не прекратились, раскрытие 2 пальца и она сказала что я уже в родах и скоро мы родимся. Через часик прокололи пузырь и схватки были уже больнее, но все еще терпимые. Еще через часик решили мои схваточки поторопить, чтоб шейка поскорее открылась и поставили мне капельницу с окситоцином. Вот тут-то и начался весь мой кошмар. Схватки были безумно болезненные, лежала на кушетки, стонала и терлась головой о подушку, ногтями царапала матрас. Каждая схватка казалось длится вечность. Ощущения, что пинают по низу живота. Боль то нарастала, потом убывала и сразу опять нарастала. Пришла врач, когда мне казалось что я уже умираю от боли, а ведь прошло всего ничего около 2 часов. Мне не хватало воздуха, было очень душно и все время хотелось пить. Меня посмотрели, сказали раскрытие 6-7 пальцев, сынуля был уже очень низко, попросили потерпеть еще 2 схваточки и тут я почувствовала, что начинает тужить. Кровать быстро трансформировали в кресло, на ноги одели какие-то белые широкие чулки, показали как тужиться и на 3-4 схватке родился мой сынуля ( схватки были тоже болезненные, но терпимые и было уже все равно порвусь я или нет). Как только достали малыша, оказалось у нас обвитие и узел на пуповине, хотя в 35,5 недель ничего не было. У меня обошлось все без разрывов и разрезов, сразу родили послед, выдавили сгустки крови, о мотрели шейку. Малыш все это время лежал у меня на груди. Он показался мне таким маленьким, цвет кожи был фиолетовый. Сынулька закричал сразу как только его достали, сказали что все хорошо у нас. Вес для 37,5 недель хороший 3300 и ростом мы всего 50 см. ОГ 35 см, ОЖ 33см. Назвали сына Иваном. Уже третий день лежим в рд, мечтаем поскорее выписаться домой. Молочко уже появилось, так что малыш любит теперь повисеть у мамы на сисе. Девочки, я всем вам желаю легко и быстро родить своих деток в срок здоровеньких, крепких и красивых!!!!!! Это необыкновенные чувства, когда малыш рождается, слышать его первый крик и чувствовать его маленькое тельце у себя на груди!!!!!! Изменено 20 декабря 2012 пользователем Пчёлка-я 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лалала/// 28 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2012 Все, наконец-то руки дошли. Утро 14 декабря началось обычно. А хотя нет. Я месяца полтора сильно страдала от болей в тазобедренных суставах. Даже повернуться с одного бока на другой было дико, делала это в несколько заходов. Ну походка появилась соответствующая- живот то мне не мешал, а вот суставы... Ну ладно. А тут идем мы утром с мамой на склад- и я понимаю- суставы то не болят! А ходить переваливаясь я уже привыкла, пытаюсь идти нормально- не выходит. Мама говорит:"Если у вас ничего не болит, то вы умерли". Загрузили мы машину на одном складе, потом на втором, потом съездили в банк (сдали деньги и платежки), заехали в пару мест за долгами, и наконец мама с водителем высадили меня у ЖК. У меня была назначена плановая явка, 37 недель ровно, но до приема оставалось 1,5 часа, домой идти смысла нет, а делать нечего.. В здании ЖК есть такой хороший продуктовый магазин. Поскольку на улице было - 38, у меня в такой мороз даже собака гулять не очень то хочет. Так что я решила затариться вкусняшками, тем более, после диагноза "2 степень ожирения" (при беременности ) забила на взвешивания... В общем накупила даже того, в чем себе отказывала, напоследок... Но аппетита не было. Решила терпеть до дома. Времени еще оставалось много, и я решила сходить на КТГ- и из-за гестоза, и потому, что за 250 руб. можно полчасика полежать. Пришла. От нечего делать, стала смотреть на счетчик. Сначала СБ было 120-140, а потом кааааак резко- 90. Я перепугалась. Но все очень быстро восстановилось. При этом едва заметно у меня напрягся живот- я списала это на тонус. Вышла с КТГ- результат 9 баллов ( в прошлый раз было 8, я расслабилась). Поднялась к кабинету и стала ждать приема. Встретила однокурсницу, поговорили. Пришла на прием. Г. сказала, что ей не нравится мой внешний вид. Прибавка была незначительная, хотя я завтракала и не разгружалась. А вот давление 140/90 вместо обычных 110/70. Перемерили несколько раз, на обеих руках- результат тот же. А поскольку все это на фоне гестоза, мне предложили немедленно ехать по скорой в больницу, не заходя домой... Кстати говоря, самочувствие у меня было препрекрасное. К плановой дородовой госпитализации я была морально готова, но с понедельника (хотели стимулировать на конец света ). А поскольку девочка я послушная и продукты куплены , согласилась. За мной приехала очень трогательная девушка-врач скорой, помогла мне с вещами, доставила в роддом в 10 минутах ходьбы от моего дома (наш, от консультации, был закрыт на мойку; почему я не рассматривала этот, хоть убейте, не знаю...). В приемном меня встретили, как и водится, по хамски. Как будто я не беременная девушка, а как минимум ассоциальный элемент какой-то.... Наорали, что итак мест нет и что если давление нормальное, то отправят домой к чертовой матери. Ругали консультацию, которая отправляет нас под выходные. Но самое большое возмущение было потому, что я приехала без тапочек. Слова о том, что приезжать к ним я вообще-то не планировала, никакого эффекта не возымели. Так что совет- носите с собой тапочки, без них вас на порог не пустят. Заставили сдать мочу, кровь, обстричь ногти и отправили на 2 этаж в патологию. Там меня тоже встретили не ласково. Кожей ощущалось "понаехали тут, наше отделение- не резиновое". Да и еще припомнили мне тапочки. То, что я по скорой- по боку. Ну и ладно. Отправили в палату. Я успела только перестелить белье и съесть пирожок. Вызвали на кресло... И вот тут НАЧАЛОСЬ. Стрела меня хамка из приемного. Засунула руку и говорит- раскрытие 5 пальцев, иди рожай. Первая мысль- вот у тетки чувство юмора... А вот когда меня привели делать клизму , я поняла, что она вполне серьезно Сразу все забегали- их мечта сбылась- сбагрили меня в предродовое. А вот тут я встретили ЛЮДЕЙ. Все были ко мне очень ласковы и внимательны, без фальши. Боли нет. Прокололи пузырь. Тоже не больно. Сказали ходить. Так я и ходила по палате около часа, пока не устала. Начались схватки. То, что это они я поняла только потому, что знала, что они должны быть. Будь я дома, приняла бы за обычное расстройство желудка. Всего за 2 часа в предродовом примерно минут сорок были такие редкие и почти не ощутимые, минут 50 - средние, неприятненькие (я бы уже начала беспокоиться, но еще бы раздумывала, вызывать лт скорую или само пройдет ) и полчаса- уже достаточно болючие, но в принципе терпимые. Медсестры периодически пиходили и выходитли. При мне женщину отвели рожать. Родовая палата была за стеной, поэтому я услышала крик малыша, разревелась, это так трогательно... Короче, я осталась одна. И тут чувствую- хочу в туалет. Сначала не сильно, потом все сильнее... А возможно ли это после клизмы или это...потуги??? Становится невыносимо, и даже я уже начинаю подвывать. Отправляюсь на поиски людей (как в известном здесь приколе- людиииии, вы гдееее?). На посту горит настольная лампа, а весь корридор в полумраке. Лунный пейзаж, никого... В конце длинного корридора слышу голоса и иду на звук, сама уже еле терплю... Нахожу весь коллектив в ординаторской и говорю- что-то в туалет хочется-это возможно??? Повели мнея опять в палату, сказали попробовать тужиться. Что-то получилось, повели на кресло в родовую. Там потуги за 3 родила. Больно конечно, такое дико распирающее чувство, но все прошло очень быстро. Ко мне врачи были безукоризненно внимательны. Попуталась я закричать, а мне мягко так- молча. И действительно, кричать не продуктивно и только отвлекает. Варвара родилась в 18.20 14.12.12 г. 2610/47 см. Всего с момента поступления в больницу прошло примерно 3,5 часа, а с момента болей- и того меньше. По сути, врач из ЖК спасла мне и девочке жизнь, настояв на госпитализации. Будь я дома, могла бы и не успеть до РД, да еще и в -38... Кстати, сразу после родов мне измерили давление - 110/70, так что лечение помогло. Больше 2х часов я пролежала одна в родовой палате- со льдом на животе, укрытая двумя одеялами. Медсестра принесла мне телефон. Звоню маме, говорю: - Я все... Она:-Что ВСЕ??? Говорю, родила... Она в шоке конечно. Лежала, звонила друзьям. Потом отвезли в палату. От палаты "мать и дитя" я отказалась- просто страшно- ребенок маленький... И тут меня заставили лечь на живот, наконец-то . Роддом это примерно 50х годов постройки или раньше- высокие потолки, сталинский стиль.. Такая советская романтика. Мне понравилось искренне. В палатах температура воздуха была ничего, только в корридоре и столовой +12, а в туалете на подоконнике анализы замерзали. Ну а в остальном мне понравилось, с удовольствием буду рожать там еще. Вообще, от родов остался один позитив, боль забылась через 5 минут. Но осознала я все после, так была в общем то в шоковом состоянии... ПыСы: Окончание истории про таплочки. Эта стерва с приемника пришла в родовую и забрала ранее оторванные от сердца черные огромные пластиковые тапки. Когда меня привезли в палату, надеть мне было нечего (а передачи принимали только в обед и вечером). Так что полсуток я ходила в туалет по каменному полу через весь корридор при -12 в одноразовых шапочках на ногах. Спасибо и на этом. А также моему легкому характеру. Да и вкусняшки купленные я так и не продигустировала- теперь нельзя.... 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Орхидея2 29 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2012 напишу и я о себе... беременность была долгожданно-желанная... после стольких неудач в виде сначала двух лет безуспешного планирования, лапары и гистеры, стимуляций, внематочной, замершей... и вот оно-ЧУДО!!! моя девочка со мной, сидит себе в животике, растет, набирается сил... ведь ей предстоит путь сначала в 9 месяцев и затем ее ждет долгая счастливая безоблачная жизнь!!! ее мама все сделает для того, чтобы крошечка никогда и не в чем не нуждалась и росла позитивным замечательным человеком!!! итак, подтвержденная беременность и неблагоприятный акушерский анамнез у меня в прошлом (потеря ребенка в виду преждевременных родов). эту беременность беру под свой контроль, сижу и читаю бебиплан,воюю с врачами, настаиваю на ушивании шейки, хотя мне отказывают- нет показаний, будем наблюдать... а я не хочу наблюдать, не хочу ждать, когда может стать поздно. и в частной клинике мне светило хирург заштопывает мою шейку и мы с дочей спокойно ходим дальше... пятница 7декабря- выделений больше, чем обычно, жиденькие, вечером кусочек сопелюшки абсолютно прозрачной (пробка?). суббота 8 декабря- животик в тонусе практически не проходящем. повезла старшую дочь в клинику за справкой (дибилы в школе даже за 1 день непосещения занятий требуют справку от врача). и тяжковато мне очень.... тонус, тонус, тонус... срок 36-37 недель... рано... домой... под гинипрал... особо тонус не снимается... воскресенье 9 декабря.тонус.. плаксивое настроение. под вечер поревела от души- полегчало. ложусь спать, живот каменный. в 24 часа приспичило в туалет "по большому". пытаюсь уснуть и тут хлоп! потекли воды. итог 36 недель 6 дней, малость рановато, но теперь назад дороги нет. скорая... роддом... приемное отделение... заполнение истории родов, взятие крови, заполнение каких- то бумажонок... схватки уже ощутимые, я потихонечку постанывая прошу акушерку срочно показать меня врачу, т.к. шейка уже открывается, а на ней стоит шов, который надо снимать, иначе шейка лопнет как розочка. томительное ожидание врача, осмотр, открытие 3-4 см, да, стоит шов, будем расшивать... и снова ожидание. теперь уже клизмы (будь она неладна), потом эффекта от нее ( ну ооочень много и оооочень долго. только соберусь выходить- пожалуйста, новая порция...) а схватки все интенсивнее, а шов еще стоит. наконец, выползаю из туалета и лезу на кресло "снимать броню". врач долго роется во в?@#$%&, выводит зеркалами шейку, тупит и не может найти шов. исковырял мне все, что можно, попутно комментируя, что где же этот шов... а схватки болючие, я скулю от боли от схваток, от манипуляций, которые делают во мне... наконец, нашел он шов, ножницами мне там что- то откусил, задев также и саму шейку... дикая боль... но я еще жива... слезаю с кресла пыток, в тазу вижу кровавые ошметки и кусочек плоти, проносится мысль- это половина твоей шейки... опять приспичивает по большому. корчась, пытаюсь сделать "все свои дела". дальше-мониторинг КТГ, все сильнее накатывают схватки, хотя кажется, что сильнее и больнее уже просто не может быть.из желудка волнами поднимается ненавистная изжога, так изводящая меня в последние 2 месяца и начинает меня добивать еще и она. кстати, после отхождения вод параметры были ОЖ 107см, ВДМ 39 см. из-за того, что матка ну ооочень высоко, я, лежа со схватками, продолжала ощущать изжогу... дальше череда нескончаемой боли, от которой, казалось, сейчас просто отключится сознание. после порции схваток из влагалища подтекает кровь. это моя травмированная шейка продолжает рваться...голова как в безумном бреду мечется по подушке, руки хватаются за изголовье кровати, дыхание стараюсь контролировать, оправдывая тем, что дышу и за детку тоже,хотя воспаленный мозг отказывается подчиняться...больно... так больно....подходит доктор, смотрит, открытие 8 см. я молю о том, чтоб хоть баралгин укололи, немного облегчить схватки. в ответ- не положено, открытие уже большое, можем навредить малышу. щупая живот говорит о том, что не напутала ли я срок, т.к. детка крупненькая, по размерам доношенная. я говорю, что по УЗИ крупную зайку пророчили.он обещает мне, что через час наверно родим. я в шоке!!! еще целый час!!! где взять силы??? как я проживу этот бесконечный час??? вскорости начинаются новые ощущения. мои мышцы, независимо от моей воли, начинают тужить. я в стонах кричу- помогите! меня тужит! акушерка смотрит меня, и мы перемещаемся на кресло рожать. к этому моменту я уже ощущаю себя каким то полубезумным израненным существом. мне широко разводят ноги, как то неестественно широко, у меня все сразу затекает... руками хватаюсь за поручни и поехали... тужься! тужься!у тебя схватка началась! я тужусь, попутно понимаю, что тужусь неправильно и бестолково, но мне уже почти все равно, что со мной будет, только бы это все закончилось... второй этап потуг, третий. не могу!!! не могу!!! не получается!!! понимаю, что детке там сейчас вообще несладко, собралась с силами, акушерочка молодец промежность растянула, каки остаточные вытерла, ругается, бубнит, что сейчас я всю лялю в каках уделаю, у меня мысль- бля, ну что я за ворона, еще и детя обкакаю, толчок и все... ляля пришла в этот мир!!!!!!!!! вся такая в смазочке,лохматенькая, с темными волосюхами, кричит, ручонки с оттопыренными пальчиками намертво врезались в память. с днем рождения тебя, ДОЧКА!!! прихватили одеялком и положили это чудо мокренькое меж грудей. она копошится так робко, плачет. а я в шоке! неужели я это вытерпела и осталась жива и вот моя дочка рядом со мной. потом заиньку понесли взвешивать, обмерять, одевать, а мне начали ревизию и ушивание шейки и т.д. но это все уже терпимо и по наболевшему все более спокойно воспринимается... меня там латают, а я смотрю на пеленальный столик, что там с моей крошкой, слушаю акушерку, как она бормочет, какая девочка то у меня ладненькая, хорошая, крупненькая 3550 грамм... и ощущаю, что вот с этих самых минут сердце мое всецело принадлежит ей, моей сладенькой девочке, моей кровинке... 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Коровушка 1 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2013 Пока мальчик спит, коротко напишу. вчера, 31 декабря, в 6 утра начали отходить воды. На что что похоже: как будто непрерывно непроизвольно писаешься В роддом я не торопилась, так как схваток толком не было. Приехала около 12 часов дня без открытия. Потом в родовой меня отчитали, что поздно приехала. А ведь я еще им наврала: сказала, что воды в 8 утра стали отходить. Мне практически сразу поставили окситоцин и привязали кто - все роды я провела лежа. Схватки на окситоцине сразу пошли по 30 секунд через 3 минуты. Через 2 часа открытие было 3-4 см. Дозу увеличили, схватки уже через полчаса пошли по 45-50 секунд через минуту. я начала мечтать об эпидуралке примерно еще через полчаса-час. Пришла врач, посмотрела и сказала, что открытие уже 7-8 см и эпидурал уже ставить не будут. Примерно к 5 вечера было уже почти полное открытие, начало подтуживать и потуги пришлось продыхивать около 1,5 часов, так как головка медленно опускалась. Иногда разрешали потужиться. Где-то в 7-7.05 с головой между ног я забралась на рахмановку и за 3 потуги родила. Что было самое болезненное лично для меня в родах: продыхивание потуг, так как на схватке надо было враскорячку тянуть на себя ноги и дышать собачкой, а схватки в это время были самые сильные, хотя по времени стали реже; уже на рахмановке между 2 и 3 потугами надо было продышать, в это время было сильное жжение в промежности. При этом ни на схватках, ни на поисках я ни разу не застонала и не заорала, чем заслужила вежливое обращение врачей Но! я все наверстала после родов Мне начали шить ссадины (образовались в направлении попы), и это было для меня самое-самое, несмотря на обезболивание. Я орала, выла и скулила на все родовое В принципе можно было продышать и эту боль, но в тот момент меньше всего хотелось, чтобы там кто-то еще копался. И позволю себе небольшой совет для первородящих: продыхивать потуги, чтобы опустилась головка, а потом тужиться надо, не жалея попы. Потому что в какой-то момент появляется именно вот это ощущение, что попа раскрывается до предела, но надо прям стремиться именно к этому ощущению и без страха его усиливать, тогда быстрее родите 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Поздравляю, молодчина!! Тоже вспоминаю, как первый раз с сыном из предродового отделения шла в родовое, потом на кресло, когда головенка уже почти вылазила, то еще ощущение, все пыталась покрепче прижать, чтоб не вывалился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Коровушка, как же я за тебя рада!!! Растите здоровенькими!!! Какой рост/вес? :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olesushka 1 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2013 ПДР стояло на 7-10 января. 27 декабря сходили на УЗИ, по размерам ребенка вообще сказали, что выглядит на 36,5 недель и рожать 20 января 27 декабря ничего не предвещало начало родов. Единственное вышел небольшой комочек желтой слизи. Вечером как обычно легли спать. Ночью проснулась в туалет, на обратном пути немного прихватило, как и в первые роды, было давление на попу . Посмотрела на время, на часа 3:40. Легла спать, через некоторое время повторилось, посмотрела на часы, прошло 5 минут. За 20 минут словила 4 схватки и поняла, что пора потихонечку собираться. Дособирала сумку, приняла душ, разбудила мужа и маму. Из дома выехали около 6 утра, схватки были через 2-4 минуты по 30-40 секунд. В роддоме были в 6 утра, там нам сообщили, что официально они закрыты до 9 утра, нет мест. Езжайте либо в другой роддом, либо ждите до 9 утра. На мой вопрос если я рожу по дороге? Мне был дан гениальный ответ, мы тут с вами разговариваем уже 2 минуты, у Вас ничего нет Желания оказаться в другом месте не было, поэтому мы вернулись в машину ждать 9 утра. В машине считала схватки, но как только включала схваткосчиталку интервал становился 2-5 минут, выключала и следила по часам в машине 2-3 минуты. Но сами схватки удлинились 50-60 секунд. В 8.45 я уже не выдержала и мы пошли обратно в приемное отделение. Смена как раз поменялась, девушка встретила уже более приветливо) Спросила с чем приехали и сразу же начала оформление. Оформление заняло минут 40. Схватки такие же хаотичные, но длинные. Около 10 часов подняли в родовое отделение и посадили в коридоре на КТГ. Схватки есть, но интервал также скакал от 2 до 5 минут, сидела боялась, что отправят в дородовое, как симулянта Около 11 часов сняли с КТГ и отправили в смотровую. Там посмотрели на кресле, раскрытие уже 5 см, похвалили, взяли кровь и отправили в родовую №5. В родовой немного походила, посидела, потом улеглась на пол Схватки такие же редкие, но длинные. Заходили врач с акушеркой, сказали, что как только захочу какать, то сразу их звать, в туалет не идти В 11.30, когда заходила акушерка, я сказала, что уже начинаю чувствовать давление на попу, она сказала, что такое может быть при раскрытие 8 см, сказала, следить за ощущениями и если что, то сразу их звать. Пролежала еще 2 схватки и больше не выдержала, пришли врач с акушеркой и посмотрели на столе. Раскрытие полное, но пузырь целый, что сдерживает начало. Прокололи пузырь, даже не поняла, что это произошло). Вод мало, но светлые, я даже не почувствовала, что что-то вытекло. На следующей схватке в 12.10 родилась Катерина, можно даже сказать, что вылетела, как пробка из бутылки еле успели поймать Похвалили, поставили 9/9 по Апгар. Так как у нас резус конфликт, то у ребенка сразу взяли кровь на анализ. Малышка взяла мою группу крови и резус, I(-). Катю положили на грудь, меня осмотрели, обошлось без разрывов, 1 маленькая ссадинка. Врачи убежали на следующие роды, пообещав вернуться))) Через полчаса-час, пришли и приложили к груди, а через 2 часа - обмерили ребенка. Вес 3330 гр и 50 см счастья. Сказали, что так как мест нет, то лежать мне в родовой часов до 6 вечера. К концу уже все так затекло, что когда за мной пришли, я еле сползла с кровати Поселили нас 3 этаже в 2-х местной палате, соседка родила на 4 часа позже. Пеленок было достаточно, постоянно приносили новые. Первые два дня обход мам занимал не более 30 секунд, трогали только живот. На третьи сутки произвели нормальный осмотр. Деток осматривали более тщательно. Выписали нас 31 декабря с небольшой потерей веса. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 olesushka, у моей заиньки тоже имя Катерина. привет от Катерины нашей Катерине вашей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение koska84841 1 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2013 Ну вот пришла и моя очередь рассказать свою историю))) Начну с того что ПДР было на 02,01,2013... 22 декабря к вечеру примерно в 20-00 пришли к нам в гости друзья, ну соответственно небольшой сабантуйчик устроили наши мужья Где то в 22-00 пошла я в извиняюсь за подробности в туалет по маленькому и после начало малость потягивать низ живота как при М наплывами, думаю наверно просто за день устала набегалась вот и как обычно хватает поясницу, живот болит списала все на треники. Спокойно проводили друзей, прибрались и легли спать. Утром 23 декабря в 11-00 иду опять же в туалет и что видим кусок слизи и прокладка вся окрашена в розовый цвет (глаза испуганные, сердце бешено колотится... становиться страшно и в тоже время радость), выхожу я из комнаты ожидания и ору на всю квартиру ЕДЕМ РОЖАТЬ!!!! :D У мамы с мужем шок!!! Ну едем значит едем, пока собрались, пока в магазин докупили все остальное к пакетам в РД время уже было 15-00, садимся в машину и в 16-00 уже в РД, звоним врачу говорим что уже здесь, ждем когда придет (бьет мандраж, периодически, в горле ком, живот начинает тянуть сильнее) Пришла врач и соответственно на кресло, вердикт- шейка мягка, сглажена, пропускает 2 пальца, делаем клизму и поднимаемся в род блок. Проводила мужа с дочкой домой и говорю ожидайте господа)))) В 18-00 подняли меня в род блок ну и как обычно приковали к КТГ - сердечко малышки в норме, схваточки идут слабенькие, отключают от этого жуткого аппарата и говорят иди в отделение патологии нагуливать схватки более интенсивные скорее всего к ночи родим время было 20-00. Поднимаюсь с радостью и мыслью о том что скоро увижу свою малышку Определили в палату, застилаю кровать и думаю часик другой отдохну наберусь сил и пойду по коридору гулять, а точнее нагуливать))) Прилегла... 20 минут и ........ что-то полилось, думаю ну все похоже воды значит все начнется намного скорее......... и тут начинает происходить в животе что - то непонятное, малышка начинает неимоверно беситься в животе думала там и рожу, захотелось в туалет по маленькому, встаю, иду при этом посмотрев на кровать что там вылилось......... ШОК, ПАНИКА, ИСТЕРИКА !!!! Простынь в алой крови!!! В туалет... выходят сгустки.... ребенок сходит с ума в животе. Ковыляю до поста говорю что происходит, вызывают врача.... Прибегает.... Кресло.... Осмотр.... (в голове мысли только бы все было хорошо, на глазах слезы) Врач выбегает в коридор и орет как ненормальная НОСИЛКИ!!!!! (Все истерика, слезы градом на вопрос что происходит никто ничего не говорит) Пока спускали на носилках в Род блок акушерки две молоденькие видя мое состояние очень поддерживали, одна вместе со мной прослезилась. В Род блоке прям в коридоре прокалывают пузырь.... Воды с кровью...... Шейка не открывается..... Подключают КТГ сердечко малышки 198-200... Я реву прошу помочь, сделать хоть что нибудь хоть в ручную раскрывайте шейку, Врач кричит ГОТОВИМ ОПЕРАЦИОННУЮ (немного отвлекусь никогда в жизни не было никаких у меня операций, теперь представьте мое состояние) Я плачу навзрыд акушерка успокаивает, начинают ставить катетр в этот момент пытаюсь сквозь слезы написать мужу и в голос читаю Отче Наш, прошу Бога что бы с малышкой все было хорошо, акушерка отбирает телефон и говорит Маш не стоит позвонишь потом, поворачиваю голову к врачу и прошу умоляюще дайте родить самой ответ врача- Маш тут без вариантов спасаем обоих..... Лампы..... Куча врачей...... Анастезиологи...... Что то колят в спину после понимаю что наркоз..... слышу смутно звонит муж прошу ответить.... Телефон отключают...... Каждые две минуты спрашивают как я, просят не молчать, в голове туман, плохо понимаю что происходит, хочется что бы все поскорее закончилось.... Слышу сквозь туман врача- Боже мой!!! У ребенка двойное тугое обвитие пуповиной, быстро ее снимают и малышка сразу закричала, показывают мне ее, я лежу плачу, улыбаюсь, в 20-55 рождение 1 минута по Апгар 8 баллов, 5 минута по Апгар 9 баллов (правда малышка наглоталась кровавых вод и потом еще два дня ими срыгивала), Слава Богу с ней все хорошо, обрабатывают ее и дают поцеловать Состояние уже все равно что мне там делают, самое главное она, я ее увидела с ней все хорошо моя крошечка!!! Еще 10-15 а может и меньше минут не знаю время тогда просто остановилось, отвозят на каталке в послеоперационную, беру телефон еле-еле и звоню мужу говорю что все мы родились муж не верит, ведь 30 мин назад мы говорили по телефону и я сказала что к ночи родимся, муж в шоке от услышанного, плачет вместе со мной, я еле разговариваю он меня поддерживает как может, 12 часов и поднимают в палату (утро 24 декабря).... Привезли малышку показали и опять увезли. В голове опять же мысли надо встать, надо ходить, лежать нельзя надо встать надо надо надо... Пробую ..... Плохо что получается но все же по стеночке до туалета и обратно до кровати... Ура получилось... Правда мутит и жутко кружиться голова.... На следующий день дошла сама до бокса к малышке, и уже на следующий забрала к себе на целый день))) ..... Да..... Пока еще воспоминания свежие .... Все болит жутко...Но глядя на мое маленькое сокровище моей девочки вся боль уходит и ради нее готова на все!!! Спасибо Богу что я была на тот момент в РД и все закончилось благополучно!!!! :) (Диагноз- Преждевременная краевая отслойка нормально расположенной плаценты, кровотечение, острая гипоксия плода) Вот такая моя радостная ну и немного печальная история о моих вторых родах!!!))) 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, я аж разревелась. А какая причина отслойки? Ничего не сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, я аж засплакалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koska84841 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, я аж разревелась. А какая причина отслойки? Ничего не сказали? Как мне объяснили когда началась родовая деятельность схватки раскрытие и т.д. в какой то момент не понятно по какой причине эта деятельность остановилась и организм подумал что роды состоялись, а что происходит по истечению родов? Отхождение плаценты, вот у меня организм и подумал что роды состоялись и начал отторгать плаценту....... Отсюда и начались все вытекающие кровотечение, кровь попала в воды, дочка наглоталась и начала беситься от нехватки кислорода что и послужило в итоге еще и обвитием пуповины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, как хорошо, что все обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, все уже позади. Теперь восстанавливайтесь и растите здоровенькими )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, расплакалась, но хорошо, что все хорошо у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 накатили слезы, koshka84841, здоровья вам с деткой, набирайтесь сил!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, Боже! Слава Богу!!!! Какое счастье, что все так хорошо закончилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, Маш, и я разревелась, слава Богу, с вами все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, господи, как хорошо, что все хорошо закончилось!!! при таком диагнозе счет обычно идет на минуты. здорово, что вы с малышкой в это время были в роддоме и все мероприятия были проделаны вовремя и грамотно!!! счастья вам, милые девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, Хорошо что вовремя в больнице оказались!!! Теперь рожать страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, фууух Слава Богу все обошлось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, бедная, да уж никогда не знаешь как все пойдет Господи, хорошо что все обошлось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 koska84841, сижу, реву - вот как бывает.... Слава Богу, всё хорошо!!!! Здоровья вам с малышкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения